Рульку отварить до полной готовности, остудить, мясо порезать кусочками. Капусту хорошо промыть. Обжарить колбаски порезанные кусочками, добавить лук и морковь, пожарить минут 5-7. Добавить капусту, специи, немного обжарить. Затем влить бульон в котором варилась рулька — если бульон слишком солёный, то разбавить водой. Довести до кипения, поварить минут 20. Затем добавить петрушку, укроп и сметану и потомить на маленьком огне минут 15.
Звукоподражание в разных языказ разное. Петух кричат по-разному, и собака лает по-разному в разных языках. А в японском и вовсе не так, как в европейских.
Почему бы вдруг? Ведь не понятия даже базовые, а одинаковые звуки! Ибо не верится мне, что японские собаки лают иначе европейских!
1. Нот семь постольку, поскольку в метре 100 сантиметров. У китайцев/японцев был/есть свой нотный стан и своё число нот/тонов. Семь — общепринятое позднейшее соглашение.
2. У них и нет в языке понятия «лошадь». Зато могут быть условные моржи. Но самые базовые очень похожи. Как пример: «мама».
1. Система сигналов одна — вторая, звуковая. Сигналы разные, да.
2. Придуманы, да. Но ведь это не более чем термин. Языки делятся по семьям. Какие-то дальше, какие-то ближе.
3. По поводу облаков смыслов. Взять, к примеру, лошадь. Простое животное. Но насколько разный смысл будет вложен в это название осёдлым земледельцем и кочевником! И так со множеством базовых понятий и имён. И чем дальше будут расходиться пути и уклады народов, тем больше будут различаться языки. Кажется, это тривиально.
Утверждается, что люди шли из Африки через восточное Средиземноморье. Шли разными путями, приходили в Европу в разное время. Не зря же придуманы языковые семьи?
свиные колбаски
и любые вариации мясно-колбасных обрезков по вашему усмотрению
400 г квашеной капусты
1 луковица
1 морковка
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. острого перца
2 лавровых листа
2 ст.л. сметаны
петрушка, укроп
Рульку отварить до полной готовности, остудить, мясо порезать кусочками. Капусту хорошо промыть. Обжарить колбаски порезанные кусочками, добавить лук и морковь, пожарить минут 5-7. Добавить капусту, специи, немного обжарить. Затем влить бульон в котором варилась рулька — если бульон слишком солёный, то разбавить водой. Довести до кипения, поварить минут 20. Затем добавить петрушку, укроп и сметану и потомить на маленьком огне минут 15.