«учение с увлечением» — был в моём детстве такой девиз, провозглашенный журналом «Пионер»
и само понятие «игра» — это в первую очередь тренинг, моделирование ситуаций, учиться играя куда как более полезно, чем тупо слушать нудятину лекционную, например, или уныло домашки какие стругать
о том, что для новичков «игрульки» это весьма неплохая стартовая возможность и проявить себя и показать уровень и чему-то научиться, и просто влиться в коллектив и обрести свой круг, притереться, потому и уровень этих «развлекалок» не так уж и высок, потом из них вырастают…
а всякие соо — это уже следующий этап, так что игры на «главной» — это правильно, это и пиар и азарт и тусовка
а вот мимо меня не прошел факт, что из пятнашек, начавшихся на ЭФе (в теме «школа прозы», кстати) и перекочевавших сюда в связи с «закрытием» школы по «политическим мотивам» выросло больше десятка сборников миниатюр и динамика уровня как участников, так и самих миниатюр видна невооруженным глазом…
т.н. «игроки» — это авторы, которые в «мастерской» обучаются мастерству, работе со словом, а «потирашечки» — это не что иное, как обсуждение и обмен…
для меня лично «игрульки» гораздо содержательнее и полезнее, чем «я главу дописал и целых три слова исправил», «у меня пятка зачесалась и собачка сдохла»
реально на всех (почти без исключения) литсайтах получить более-менее содержательный разбор если где и можно, то только в конкурсах, дуэлях, играх, мобах…
про уровень — это чуть другой вопрос, кто-то что-то перерастает, приходят другие…
ну по поводу знахарства — тут скорее любопытство+суеверия
биологичка находит старую тетрадку, видит любопытные (не вредные, она чуть понимает) рецепты настоек, практически не отличающиеся от аптечных и сырьё для них, а типа заклинаний, камланий там — оно же вообще интересно же, а бабушки соседки суеверят и ещё плюсуется эффект плацебо… как-то так
про козла — оно у меня как-то так само получилось, вроде понятно, что к чему
герой — Пьяная Снегурочка
тема — 2 января
подробность — сломанный каблук
Праздник удался. На Славу. Это так говорится, а на самом деле именно на Славу все шишки свалились. Вместе с шариками, огоньками, мишурой и всей ёлкой вместе взятой. Звезда, так вообще ему промеж глаз засветила. А виной всему сломанный каблук. Пьяная снегурочка Светка из отдела перспективных клиентов сиганула, как коза и сломала. Светка сломала каблук и упала на главного менеджера Кольку, Колька сломал стул и упал на главбуха МарьПаловну. Лучше бы он этого не делал. Потому что МарьПаловна сломала стол. Её сто двадцать восемь ни один стол не выдержит, будь он самый раздубовый. Сломанный стол пульнул блюдом с заливной рыбой в ценного кадра Василий Иваныча, который свалил софиты и цветомузыку. Цветомузыка треснула по башке Деда Мороза, которым вырядили зама по маркетингу Евгения. Его по отчеству никто не величает, он сам не даёт – я, грит, когда меня по отчеству, себя древней развалиной ощущаю. Доощущался. Рухнул прямо на ёлку и там теперь такие руины, такие артефакты, никакие археологи не раскопают, а когда раскопают, второго января, много чего удивительного обнаружат.
А тут ещё инопланетяне прилетели. Зелёненькие. Из Снежинского филиала. Светка только начала выбираться из этого бедлама, этого ледового побоища, увидела их, громко икнула, и второй каблук сломала.
Второй каблук такой разрушительной силой не обладал. Потому что разрушать уже было нечего.
Но Светка-то, Светка! Она быстренько взяла себя в руки, отбросила копыта и стала вводить инопланетян в хоровод. Так до второго января и водила и водила…
тема — 2 января
подробность — сломанный каблук