ну эта… мама сисадминище… ещё когда машины были большими, папа память прошивал проволоковой через ферритовые колечки… сынуле однако только синклеры достались, но с ними он как бох с черепахой…
чуть уточнить, раз уж тут всё так… своего сборника стихов (отдельной книжкой) у меня нет, есть участие в «братских могилах» — подборки в периодических изданиях и коллективных сборниках, даже в одной антологии, вот
Герой — маленький неудачник
Тема — как правильно выращивать апельсиновые деревья
Подробность — покупка «феррари»
Как правильно выращивать апельсиновые деревья? Я не знаю, как правильно выращивать апельсиновые деревья. Если честно, я вообще никогда не видел ни одного апельсинового дерева. Я же как всегда думал: это только булки растут на деревьях, ну и ещё колбаса, а апельсины делают на апельсиновом заводе. Стоит там такой апельсинопрокатный стан и катает апельсины. Из цедры. А такие специально обученные рабочие открывают коробки с апельсиновым соком и наливают его в такую специальную ёмкость, это чтобы апельсины совсем сухие не получились, сухие апельсины — это не ай-яй-яй. А потом стан всё это слепляет из долек в шарики и закатывает в кожуру, которую предварительно ароматизатором обработали. И я хотел работать директором такого апельсинового завода. А чо, прикольно же, и апельсинов можно от пуза нажраться, хоть каждый день, а не только в новый год.
Но я увы, маленький неудачник, меня не приняли на апельсиновый завод, даже уборщицей не приняли, тогда я уехал в Италию. Это такая специальная страна, похожая на сапог. И там есть плантация, где выращивают «феррари». Феррари скоро созреют, будут красивые красные и блестящие. А пока они ещё зелёные. Какой дурак будет ездить на зелёном феррари? — я точно не буду. Я подожду, когда они поспеют, и куплю себе такую красивую блестящую красную «феррари» и перестану быть маленьким неудачником. И тогда меня примут директором апельсинового завода или хотя бы начальником ОТК апельсинопрокатного стана — должен же кто-то пробовать апельсины, а я в них разбираюсь. Потому что я не свинья, вот.
герой — студент
тема — полиморфизм
подробность — извращенная форма учебного процесса
— Ну ты, студент прохладной жизни, ты что мне тут полиморфизм гонишь? – приват-доцент протёр пенсне белоснежной суконкой, нацепил его обратно на нос и указательным пальцем задвинул на место. Он всегда так делает, когда я заставляю его нервничать. А заставляю я его часто, гораздо чаще, чем можно себе представить.
— Михаил Юрьевич, я же не по злобе. Оно само так получилось.
— Допрыгаешься ты у меня, Серррёжа, уже допрыгался.
Да, я вот и допрыгался. А кто меня то Щелкунчиком нарядит, то Чёртиком из Табакерки, а то и вообще Белоснежкой и семь гномов? Извращенец у нас Михаил Юрьевич и методы у него извращенческие. Он пытается добиться абсолютного перевоплощения и для этого пускает в ход все доступные средства. А средства у него, надо признать, очень эффективные, особенно те, которые в серебряном ведёрке с подсоленной водой замочены. И это не огурцы, ой мамочка, совсем не огурцы. А чтобы я в этом нисколько не сомневался, он мне сейчас и преподаст. И пальцы загибать заставит впридачу.
читалка — читать! Увы, я уже половину бумажных читать не могу, то гарнитура не та, то кегля, а то и бумага кака
бук — для инета, лаптоп с большим экраном — для работы (проектирование, программирование, черчение)
планшет — просто удобно, ни к чему не привязан, ролик посмотреть, фотки посмотреть, а то и щёлкнуть побыстрому, почту, по сайтам быстренько пробежаться… по паэтцким, в том числе
а читалка — чтобы читать! особенно романы, особенно то, что очень хочется прочитать…
в семействе у каждого по буку и по читалке персональные, как зубная щётка, а планшет и лаптоп общего пользования (в смысле, кому щас нужнее)
на миниатюрках и стишках оттачивается стиль, вырабатывается навык
никто не рисует «Гибель Помпеи» не изведя бессчётного количества бумаги, краски, холстины, скипидара на рисование «головы», «горшка», «белого на белом», никто не исполняет скрипичный концерт не отыграв бессчётного количества гамм и пьесс…
за что многие и многие так ненавидят школу? — да за тупость и уныние
а лучшие школы, уникальные школы — те, где всё то же делается в игре, в соревновании, в азарте
мне вот, я считаю, повезло на учителей и на школы — выигрывать олимпиады куда как веселее, чем тупо зубрить теоремы, а за справочником и даже монографией нелениво было и в библиотеку сбегать и в областной центр смотаться, и всё потому, может быть, что не втюхивали «полезные материалы», а интерес к ним побуждали…
кому обсуждение и рекомендацию надо — тот её и на последней странице найдёт, а кому это фиолетово — да будь главная только ими увешана, он с тоски взвоет и носу не покажет…
и главная страница — да, песочница, да, вешалка, с которой театр начинается, да, «чистилище», чтобы дальше пройти не абы как, а увлеченным и вовлеченным
для серьёзных же тем в мастерской и серьёзные места есть, но к ним, я считаю, и фильтр быть должен и допуск, и ступенька как бы, на которую вскарабкаться надо, и элементы цензуры-модерации там не лишни, не первого встречного-поперечного тащить заманивать, а то профанация будет и другая какая кака
вот так вот я лично считаю, и полагаю, что многие со мной согласятся
играючи построить дом, воспитать сына, посадить маленькую тайгу, написать книгу, нарисовать картину…
не «работая» (однокоренное от «раб»), не в поте лица и не в тяжком служении, а легко, искромётно, азартно, играючи — чем не счастье?
некоторые правда предпочитают пахать и стенать, страдать и корчиться… бывает и так тоже, а «результат» — пот и слёзы? думы тяжкие? — не это результат же вроде бы, нет?
двадцать, скажем участников соревнуются, говорят — вот этот лучшее из двадцати, шоу из этого устраивают — вот лучшее, вот яркое, вот флажок, вот пряник…
а другие двадцать зудят: ой, меня никто не любит, никто ко мне не ходит
вот я три абзаца написало, ну почитайте, хоть кто-нибуть…
а я игры для мозгов тоже знаю, шахматы или преферанс тоже — некоторые даже перед экзаменом по квантовой электродинамике играли и до сих пор считают что это им даже в чем-то помогло сдавать
а почитав конкурсные рассказки я точно знаю, кого буду читать с удовольствием, а кого низашто — мозги-то в игре сразу видно
а что интереснее — вняв «призывам» и увещеваниям, уныло и безвозмездно (?) намулевать нечто, ожидая, что никто может и не оценит, не взглянет… или играючи поконкурсить, сразиться, блестнуть, так сказать, заведомо зная, что уж жюри-то точно чего ляпнет, опять же себя в сравнении увидеть
То же и к другим конкурсам и так нелюбимым старттопикастером играм относится
А новички и просто читатели заглянув в игру или конкурс сразу, не листая всякие унылые и занудные рейтинги, непонятно кем и по ккакому поводу написанные рецензии и отзывы, сразу в смысле быстро могут выбрать, чей стиль им к примеру близок, сравнить своё виденье с мнениями тех, кто оценивает, найти близких себе по духу, да и просто заявить о себе — кпд игр и конкурсов в этом смысле намного выше — и не надо стенать «не читают», «не рецензируют», «не заходят» — надо поиграть и показать, а на что ты годен, может и тобой заинтересуются, ога
Тема — как правильно выращивать апельсиновые деревья
Подробность — покупка «феррари»
тема — полиморфизм
подробность — извращенная форма учебного процесса