я вам щас перепощу ещё чуть реальных комментариев из-под этого топика
Оффтопик
ОффтопикТема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: О. Бедный-Горький | Дата: 2015-03-20 11:36:37
…почему-то расияни всегда побаиваются раскачивать лодку и менять коней на переправе… но хорошей, остойчивой лодке раскачивание не повредит, а что касается «коней на переправе», дык их не меняют не потому, что оно,
мол, не принято, а просто невозможно это сделать, если кому-то понятно, об чём я говорю…
PS
A propos, так ничего, шутейно выписано, и хвамилии со вкусом подобраны… а каперсы, что каперсы?.. жили же без них значит и дальше проживём… нас всегда чем-нить шугают, то сахаром, то солью, а то и глютаматом натрия…
Но, скажем, китайцы этот, последний шестьсот лет едят без хлеба и процветают, вот и прикиньте…
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Анатолий Одинцов | Дата: 2015-03-20 12:58:21
Я б даже и пробовать не стал. Каперсы-то. Мало ли… Недавно вот в наш магазинчик завезли какой-то салат, на вид — деревяшки с майонезом. Спросил — чё за дрянь? Ответили — салат из спаржи. Ну купил немножко, попробовал. Оказался прав — деревяшки с майонезом.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Юрий Лифшиц | Дата: 2015-03-20 13:15:43
Комментарии к данному посту разворачиваются именно так, как в нем описано. Смайлика не ставлю, ибо не любитель. Но рот улыбаю.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Михаил Пучковский | Дата: 2015-03-20 13:18:42
Ходят слухи, что каперсы неплохо консервируют в Крыму Источник надежный. Вообще — всё по существу вопроса, только, может быть, матюгов не хватает для полного соцреализма?
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Юрий Лифшиц | Дата: 2015-03-20 14:47:35
А я умею готовить шпроты из мойвы. По сравнению с моими о магазинных даже неудобно вспоминать.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Огнева | Дата: 2015-03-20 16:36:37
Мне понравилось. Правда, я сперва подумала, что это Лифшиц сам сочинил.
Каперсы в наших краях никогда в дефиците не были, местного произодства. Даже в хрущёвские времена, когда рдственники и знакомые в качестве гостинца из столицы батон белого хлеба привозили (((
А вот репу я увидела в первый раз в жизни в прошлом году — на Старом базаре. Бешеные деньги за эту экзотику хозяин просил. Это вам не улитки, лягушачьи ножки и копчёный хвост морского чёрта в супермаркете — по приемлемой цене. Конечно, если не набивать ими пузо, как картошкой или макаронами. А так — по чуть-чуть, как у нас говорят покупатели продавцам — «мне покушать». В отличие от «дети приехали» и «мне на стол».
Шпроты — способ приготовления. Рыбы с таким названием не существует.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Михаил Макаров | Дата: 2015-03-20 16:49:20
Пурга — так себе. Это в перерывах между уроками.
А наша-то ещё мельче. (там хоть на «героям слава» соскакивают, а тут и того нет).
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Огнева | Дата: 2015-03-20 16:59:36
Это не «пурга», милствйгсдрь, а ТЕАТР. Вы свою роль выбрали. Прочие тоже — как правило, в соответствии с весьма узким амплуа. А мы тут (в малом числе) — артисты широкого спектра
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Юрий Лифшиц | Дата: 2015-03-20 17:33:44
Пару дней назад жена спросила: «Что такое каперсы?» Я не знал. Пришлось отправляться в интернет. А сегодня выпрыгнула эта пьеска.
А в прошлом году мне стало интересно, что такое шпроты. И тут, Нина, в самом деле выяснилось, что такой рыбы не существует. Зато их можно делать из мойвы и кильки. Вертится на языке еще и анчоус, но я уже забыл, что это такое. Может, овощ?
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Огнева | Дата: 2015-03-20 18:51:42
"… европейский анчоус, или хамса, (Engraulis encrasicolus).........."
Это из ВИКИ. Никогда раньше не задумывалась. В молодые годы помню анчоуса как очень мелкую и очень вкусную сельдь, наподобии нашей речной донской сельди — очень вкусной, гораздо более деликатесной, чем обычные сорта (разновидности). И цена была приемлемая. Но сейчас «донская селёдка» что-то перевелась, давно. В рыбных рядах годы не встречаю, а у нас они на редкость обильные. Чего там только нет (или не было). Одно время на каменных столбах висели здоровенные стенды о правилах и запретах. например, категорически запрещалось торговать катранами и ДЕЛЬФИНАМИ ))) Я сама дельфинов на прилавках не встречала. Но, видать, прецеденты были…
P.S. Одинцову.
Анатолий, Вы купили полуфабрикат салата из спаржи. Спержу надо было прежде всего мелко порубить, а затем добавить пачку крабовых палочек, 500 г майонезика и приправу Кнорр. Сверху можно уложить красиво несколько анчоусов и — кусочками — мелко нарезанных артишоков. Объеденье.
P.S. Забыла уточнить: артишоков лучше брать полупотрошёных, иначе много возни.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Анатолий Одинцов | Дата: 2015-03-20 20:09:31
Спаржа спержой, шут с ней, а вот так называемые «крабовые палочки»(я где-то читал), оказывается, делают из минтая. Везде обман!
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Огнева | Дата: 2015-03-20 20:31:29
Анатолий, не скажите. На упаковке крабовых палочек всё честно написано. Читать надо этикетки. Там, конечно, тоже дезинформация случается. Не говоря уж о фальсификате. Но на палочках таки написано, из чего они. Мяско краба не фигурирует.
Мне представляется, что всё же определять качество продукта (как и текста) следует органолептически — на вкус, на запах (не с голодухи, избави боже), по последствиям (реакция жкт). Но последнее может и обмануть не хуже фальсификаторов. Как в ту, так и в другую сторону (это зависит от состояния здоровья конкретно вот такого-то жкт и степени его адаптированности к разнообразным продуктам).
По-моему, у Паустовского когда-то читала о военном подразделении царской армии, оказавшемся на длительный срок где-то, кажется, на Востоке. Пища была только местная, для русского человека непривычная. У офицеров, привыкших к ресторанам и собтвенным поварам с их разнообразной кухней, всё в порядке. А солдаты — из крестьян в основном — страдали по-чёрному: организм у них привык к однообразной крестьянской пище, ничего нового не принимал.
Это медицински легко объясняется, но здесь детализация неуместна.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: О. Бедный-Горький | Дата: 2015-03-20 23:41:21
Хе-хе-хе… это нынче шпроты «способ приготовления»… а когда-то, господа, действительно была такая рыба – шпрот
(лат. Sprattus от нем. Sprotte; ед. ч. — шпрота, шпрот) — мелкая морская рыба из семейства сельдевых (Clupeidae).
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Огнева | Дата: 2015-03-21 00:10:40
Ув. О.БГ, так то ж, наверное, и были анчоусы!.. Или артишоки? В сумлениях я. Сложная штука фелинология…
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Юрий Лифшиц | Дата: 2015-03-21 00:18:26
Нина, этикетки на анчоусах читать невозможно: мелко писано. На каперсах и всем остальном — тоже.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Огнева | Дата: 2015-03-21 00:50:28
Элементарно. Уже упоминала об органолептическом методе. А если у потребителя с органолептикой проблемы, на то годится кошка. Всем известно, что кошка несьедобную еду (человеку, притом, напоминающую мясо, рыбу, морепродукты и пр.) есть не станет. И даже не прикопает. Ядом её обмануть можно. Но если без сюжетов в духе Медичи, то индикатор отменный. Специально выведенные дизайнерские породы кошек, правда, не годятся для тестирования.
P.S. Мелко написано? — А Ctrl и колёсико от себя.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Кохан Мария | Дата: 2015-03-21 00:59:43
Как сказал Фридеш Каринти: «Это не буквы маленькие, а у меня рука короткая»…
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Юрий Лифшиц | Дата: 2015-03-21 01:52:48
Я не хожу по магазинам с компьютером. А наша кошка Плюшка из человеческой еды ест только молоко. Причем исключительно «Кошкинское».
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Мастер Евгений | Дата: 2015-03-22 03:56:28
«Выхожу в Балаклаве из кафе.
Молодой парень, пьяный в тряпки, говорит другу: представляешь, был сегодня в Аквариуме,
там моллюски, я спрашиваю, а в море они есть?
Нет, говорят. 15 лет как нет.
И тут парень орет такой на всю улицу: ПРЕДСТАВЬ, ЭТИ ХОХЛЫ ВСЕХ НАШИХ МОЛЛЮСКОВ УБИЛИ! Я резко ретировался взад в кафе.»
Арсений Гончуков, кинорежиссёр.
Москва
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Юрий Лифшиц | Дата: 2015-03-23 01:35:52
Теперь практически полный комплект комментов, в полном соответствии с «пьесой».
А я сегодня азу делал. Лук, чеснок, морковка, соленые огурчики, мясо — пальчики оближешь! Только без картошки.
Автор: О. Бедный-Горький | Дата: 2015-03-20 11:36:37
…почему-то расияни всегда побаиваются раскачивать лодку и менять коней на переправе… но хорошей, остойчивой лодке раскачивание не повредит, а что касается «коней на переправе», дык их не меняют не потому, что оно,
мол, не принято, а просто невозможно это сделать, если кому-то понятно, об чём я говорю…
PS
A propos, так ничего, шутейно выписано, и хвамилии со вкусом подобраны… а каперсы, что каперсы?.. жили же без них значит и дальше проживём… нас всегда чем-нить шугают, то сахаром, то солью, а то и глютаматом натрия…
Но, скажем, китайцы этот, последний шестьсот лет едят без хлеба и процветают, вот и прикиньте…
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Анатолий Одинцов | Дата: 2015-03-20 12:58:21
Я б даже и пробовать не стал. Каперсы-то. Мало ли… Недавно вот в наш магазинчик завезли какой-то салат, на вид — деревяшки с майонезом. Спросил — чё за дрянь? Ответили — салат из спаржи. Ну купил немножко, попробовал. Оказался прав — деревяшки с майонезом.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Юрий Лифшиц | Дата: 2015-03-20 13:15:43
Комментарии к данному посту разворачиваются именно так, как в нем описано. Смайлика не ставлю, ибо не любитель. Но рот улыбаю.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Михаил Пучковский | Дата: 2015-03-20 13:18:42
Ходят слухи, что каперсы неплохо консервируют в Крыму Источник надежный. Вообще — всё по существу вопроса, только, может быть, матюгов не хватает для полного соцреализма?
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Юрий Лифшиц | Дата: 2015-03-20 14:47:35
А я умею готовить шпроты из мойвы. По сравнению с моими о магазинных даже неудобно вспоминать.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Огнева | Дата: 2015-03-20 16:36:37
Мне понравилось. Правда, я сперва подумала, что это Лифшиц сам сочинил.
Каперсы в наших краях никогда в дефиците не были, местного произодства. Даже в хрущёвские времена, когда рдственники и знакомые в качестве гостинца из столицы батон белого хлеба привозили (((
А вот репу я увидела в первый раз в жизни в прошлом году — на Старом базаре. Бешеные деньги за эту экзотику хозяин просил. Это вам не улитки, лягушачьи ножки и копчёный хвост морского чёрта в супермаркете — по приемлемой цене. Конечно, если не набивать ими пузо, как картошкой или макаронами. А так — по чуть-чуть, как у нас говорят покупатели продавцам — «мне покушать». В отличие от «дети приехали» и «мне на стол».
Шпроты — способ приготовления. Рыбы с таким названием не существует.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Михаил Макаров | Дата: 2015-03-20 16:49:20
Пурга — так себе. Это в перерывах между уроками.
А наша-то ещё мельче. (там хоть на «героям слава» соскакивают, а тут и того нет).
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Огнева | Дата: 2015-03-20 16:59:36
Это не «пурга», милствйгсдрь, а ТЕАТР. Вы свою роль выбрали. Прочие тоже — как правило, в соответствии с весьма узким амплуа. А мы тут (в малом числе) — артисты широкого спектра
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Юрий Лифшиц | Дата: 2015-03-20 17:33:44
Пару дней назад жена спросила: «Что такое каперсы?» Я не знал. Пришлось отправляться в интернет. А сегодня выпрыгнула эта пьеска.
А в прошлом году мне стало интересно, что такое шпроты. И тут, Нина, в самом деле выяснилось, что такой рыбы не существует. Зато их можно делать из мойвы и кильки. Вертится на языке еще и анчоус, но я уже забыл, что это такое. Может, овощ?
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Огнева | Дата: 2015-03-20 18:51:42
"… европейский анчоус, или хамса, (Engraulis encrasicolus).........."
Это из ВИКИ. Никогда раньше не задумывалась. В молодые годы помню анчоуса как очень мелкую и очень вкусную сельдь, наподобии нашей речной донской сельди — очень вкусной, гораздо более деликатесной, чем обычные сорта (разновидности). И цена была приемлемая. Но сейчас «донская селёдка» что-то перевелась, давно. В рыбных рядах годы не встречаю, а у нас они на редкость обильные. Чего там только нет (или не было). Одно время на каменных столбах висели здоровенные стенды о правилах и запретах. например, категорически запрещалось торговать катранами и ДЕЛЬФИНАМИ ))) Я сама дельфинов на прилавках не встречала. Но, видать, прецеденты были…
P.S. Одинцову.
Анатолий, Вы купили полуфабрикат салата из спаржи. Спержу надо было прежде всего мелко порубить, а затем добавить пачку крабовых палочек, 500 г майонезика и приправу Кнорр. Сверху можно уложить красиво несколько анчоусов и — кусочками — мелко нарезанных артишоков. Объеденье.
P.S. Забыла уточнить: артишоков лучше брать полупотрошёных, иначе много возни.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Анатолий Одинцов | Дата: 2015-03-20 20:09:31
Спаржа спержой, шут с ней, а вот так называемые «крабовые палочки»(я где-то читал), оказывается, делают из минтая. Везде обман!
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Огнева | Дата: 2015-03-20 20:31:29
Анатолий, не скажите. На упаковке крабовых палочек всё честно написано. Читать надо этикетки. Там, конечно, тоже дезинформация случается. Не говоря уж о фальсификате. Но на палочках таки написано, из чего они. Мяско краба не фигурирует.
Мне представляется, что всё же определять качество продукта (как и текста) следует органолептически — на вкус, на запах (не с голодухи, избави боже), по последствиям (реакция жкт). Но последнее может и обмануть не хуже фальсификаторов. Как в ту, так и в другую сторону (это зависит от состояния здоровья конкретно вот такого-то жкт и степени его адаптированности к разнообразным продуктам).
По-моему, у Паустовского когда-то читала о военном подразделении царской армии, оказавшемся на длительный срок где-то, кажется, на Востоке. Пища была только местная, для русского человека непривычная. У офицеров, привыкших к ресторанам и собтвенным поварам с их разнообразной кухней, всё в порядке. А солдаты — из крестьян в основном — страдали по-чёрному: организм у них привык к однообразной крестьянской пище, ничего нового не принимал.
Это медицински легко объясняется, но здесь детализация неуместна.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: О. Бедный-Горький | Дата: 2015-03-20 23:41:21
Хе-хе-хе… это нынче шпроты «способ приготовления»… а когда-то, господа, действительно была такая рыба – шпрот
(лат. Sprattus от нем. Sprotte; ед. ч. — шпрота, шпрот) — мелкая морская рыба из семейства сельдевых (Clupeidae).
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Огнева | Дата: 2015-03-21 00:10:40
Ув. О.БГ, так то ж, наверное, и были анчоусы!.. Или артишоки? В сумлениях я. Сложная штука фелинология…
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Юрий Лифшиц | Дата: 2015-03-21 00:18:26
Нина, этикетки на анчоусах читать невозможно: мелко писано. На каперсах и всем остальном — тоже.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Огнева | Дата: 2015-03-21 00:50:28
Элементарно. Уже упоминала об органолептическом методе. А если у потребителя с органолептикой проблемы, на то годится кошка. Всем известно, что кошка несьедобную еду (человеку, притом, напоминающую мясо, рыбу, морепродукты и пр.) есть не станет. И даже не прикопает. Ядом её обмануть можно. Но если без сюжетов в духе Медичи, то индикатор отменный. Специально выведенные дизайнерские породы кошек, правда, не годятся для тестирования.
P.S. Мелко написано? — А Ctrl и колёсико от себя.
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Кохан Мария | Дата: 2015-03-21 00:59:43
Как сказал Фридеш Каринти: «Это не буквы маленькие, а у меня рука короткая»…
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Юрий Лифшиц | Дата: 2015-03-21 01:52:48
Я не хожу по магазинам с компьютером. А наша кошка Плюшка из человеческой еды ест только молоко. Причем исключительно «Кошкинское».
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Мастер Евгений | Дата: 2015-03-22 03:56:28
«Выхожу в Балаклаве из кафе.
Молодой парень, пьяный в тряпки, говорит другу: представляешь, был сегодня в Аквариуме,
там моллюски, я спрашиваю, а в море они есть?
Нет, говорят. 15 лет как нет.
И тут парень орет такой на всю улицу: ПРЕДСТАВЬ, ЭТИ ХОХЛЫ ВСЕХ НАШИХ МОЛЛЮСКОВ УБИЛИ! Я резко ретировался взад в кафе.»
Арсений Гончуков, кинорежиссёр.
Москва
Тема: Re: Блогер Вася и комментаторы. Пьеса
Автор: Юрий Лифшиц | Дата: 2015-03-23 01:35:52
Теперь практически полный комплект комментов, в полном соответствии с «пьесой».
А я сегодня азу делал. Лук, чеснок, морковка, соленые огурчики, мясо — пальчики оближешь! Только без картошки.