Я вам уже указал на несоответствия. с «репрессированными». Но для вас такой подход не аргумент. Потому что приведённые факты противоречат вашему мнению.
И вряд ли все 300 тыс видели расстрелы. Это, простите, как в Освенциме. Все знают, что евреев уничтожали в газовых камерах. И даже музей в них устроили. А то, что эти здания газовыми камерами физически быть не могут — никого не волнует.
А по поводу осуждения коммунизма… Кто к нему призывает?
Англичане? Которые придумали концлагеря. Американцы? Которые (не говоря об индейцах) во Вьетнаме использовали против гражданских химическое оружие и проверяли го действие на женщинах и детях? Поляки? Которые зверски замучили 300 тыс красноармейцев, а потом в Берёзово-Картузсской так зверски расправлялись с украинцами и белорусами, что от такого отказались даже ссовцы?
Все, кто призывает «осудить коммунизм» — сделали столько чудовищного, что вполне понятно, что проще осудить за мнимые грехи соседа. Причем раз доказательств (документами, свидетельствами криминалистических экспертиз и прочего) нет — то выдумает
Про рабов для Парижа — если не верите, почитайте планы раздела РИ со стороны стран Антанты. Почитайте про отношение к рабочим на заводах Ри, принадлежащем иностранцам…
Вы путаете политическую трактовку и культурные традиции. И вы сколько угодно можете упирать на то, что мол в придуманном мире что хочу то и ворочу. Но ведь традиции вырастают не на пустом месте. Можно сколько угодно ругать диалектический материализм, но бытие все равно будет определять сознание. И либо вы стараетесь разобраться в истории и культуре — чтобы аккуратно и естественно внести свои идеи. Или у вас получается «Голливуд» — глянцево и неестественно
Увы, вот не надо в другую крайность. Никто не предлагает средневековье переносить один в оди (то что вы описали не самые неприятные подробности, я интересовался). Но учтите, что слишком отходя от реальности вы рискуете создать что-то совсем невозможное. Потому что любой обычай сцеплен с бытом и жизнью. И получите очередное неудачливое ЖФ
Ну даже в фентезийном мире есть логика. И чем чётче мы знаем правила истории, тем меньше шансов что ошибёмся в придуманных мирах. И в обычаях, и в именах. И даже в таком банальном предмете как деньги — когда не думая называют цены и корова становится равна по стоимости ведру репы или паре буханок хлеба.
Красницкий очень точно воспроизводит историю. И его книги подвигают людей эту историю хоть поверхностно изучать.тем строже получаются требования к автору. Увидит кто ляп — заклюют
Вот сейчас вы говорите лозунгами. И отвартно знаете историю (словно по американским агиткам для радио свободы)
И не читаете оппонента.
Признание «всем миром» не есть признак истины. Да и не весь мир признаёт. И у нас гос власть критикует в основном по политическим мотивам.
А по поводу церкви — почитайте о роли церкви в РИ, о том что после отмены требований на еженедельное посещение воскресной службы в феврале 1917 в церковь перестали ходить 75% населения. Почитайте, как в интересах государства в РИ церковь нарушала тайну исповеди.
И что удивительно, коммунисты не при чём
Но мы твёрдо уверены, что виноват во всём лично Сталин. И не важно, что он 02.1917 в Сибири был
Мы, как я писал выше к истории например, Европы одни методы оценки применяем — говоря, что в разные годы надо сравнивать, учитывая эпоху. А для СССР у нас как 7.11.1917 революция была — так ничего ни на миллиметр не менялось
Скучный вы человек.
Но вам советую неплохую книгу — Бовыкин «Финансовый капитал в России» Чтобы было ясно, из какой задницы коммунисты вытащили страну.
А спорить с вами бессмысленно . Ибо бессмысленно отвечать фактами и цифрами на лозунги.
Советую вашей знакомой зайти в негритянские кварталы или нищие районы Бруклина.
Историю про профессора, которому дали по хребту 2 полицая напомнить? И где она была? И реакцию полиции на общественное мнение?
А ещё советую прогулятся по Парижу, за пределами туристских улиц. Такого свинарника у нас вы не найдёте.
В том же США по факту много лет однопартийная система (обе партии финансируются одними и теми же компаниями). И кого это волнует?
По поводу уезжают и возвращаются — ищите причины. Которые не в том, что там люди счастливее. А стратифицированное общество англосаксов мне лично поперёк горла.
А методы фальсификаций перед выборами (скандал со сСтрос-Каном во франции) вспомните?
А референдум по пенсиям во Франции и решение правительства?
А историю с Фукусимой и рядом других мест в Японии (о возможной катастрофе было известно за несколько лет, причём сценарии совпали больше чем на 80%. Кто из правительства почесался?)
Кстати оень многие за ЕР проголосавали честно, потому что больше не за кого. То есть если возвращатся к выборам — у нас не хуже чем там
Во первых. Я ссылался с теми же расстрелянными на данные госархива.
Во вторых — «мировая общественность» понятие аморфное и не аргумент. Да и вообще, история соглашательством не пишется. А «весь мир» — это довольно узкий круг в странах Запада. К тому же, если сравнить аналогичные данные за тот же период по другим странам — то ничего экстраординарного в СССР не было. сейчас у нас заключённых раза в три с гаком больше, а населения — меньше. В США тоже. Идут репрессии?
В третьих — я уже указал, что вы используете логику двойных стандартов. То есть скажем к истории Франции один подход, к СССР другой.
В четвёртых вы даже не пытаетесь оценить действия с точки зрения эпохи, а клеите удобный Хрущёвский ярлык. Вы даже на секунду не задумываетесь, с какого года и по каким причинам в стане началась массовая и искренняя неприязнь к Церкви (для справки — с начала 20х после окончания Гражданской вторая волна, после февральской революции первая. В 20х тот же)
Я совсем не коммунист. Каждой эпохе своё, и эта в принципе очень прогрессивная идея не для сегодняшних нас. Но мне грустно, когда мы не знаем собственную историю. И обидно, когда с радостным гиканьем втаптываем её в гряз на радость Европейским правительствам. Которые до сих пор считают нас недочеловеками, по недоразумению живущими в большой стране
P.S. Если вдогонку вы мне скажете, что главный ответственный за репрессии Берия, то с вами вообще говорить не о чем. Поскольку это будет означать, что свою историю вы знаете по принципу «не читал, но осуждаю».
ейулыбалась.Шок от падения прошел, и Аня ощутила боль.
ответила Аня на непрекращающиеся обвинения начальника.