Тогда завидую. Я вроде тоже решил попробовать что-то написать)) И вроде тоже писал начисто. Но отлежавшись и осмотрев свежим взглядом (и дав посмотреть ещё кой кому) схватился за голову и начал думать «ну и убого вышло»… После чего начал мучительно переделывать…
А вот если свое — выстраданное, тогда и грехи в тексте не имеют значения
Именно в этом меня и пытались убедить. А я в ответ говорил, что не могу читать протокол места обследования преступления пополам с рекламным проспектом турфирмы. Воротит от такого. Нет уж — взялся за перо — будь добр соответствовать. Или хотя бы стремиться соответствовать.
Заглядывал недавно на один ресурс, где в небольшом внутреннем конкурсе все хвалят друг друга за оригинальность, ругают отдельные работы за«отсутствие новизны» и прочее. Но эти самые идеи упакованы по большей части в ужасный слог. И Девиз местный — оригинальность, а стиль потом подучимся и подработаем. Увы, многие так и застывают на одном уровне, при этом говоря «ну я же не профессионал». Что печально
Относительно субъективно. если книга удалась — ты будешь жить вместе с героем. если всё «пластмассовое» — никакая тяга к «бластерам» (если конечно у читателя сохранилась хоть капля критичности и соображаловки) не поможет книгу прочитать. И никакая идея не спасёт — недавно имел замечательную возможность в этом убедиться
Идея хороша, но если честно на мой вкус слог получился тяжеловат, слишком описательно-сложным… как механизм часов. То есть по отдельности предложения шли у меня легко, а вместе — тяжело. И очень из за этого долго доходила основная идея — правда автор её не поленился озвучить)))
Хотя я больше люблю до идей доходить сам но это вкусовщина))
Герман — да если вас стащили вам радоваться надо. Значит
а) Вы написали что-то стоящее
б) при разговоре со следующим редактором вы можете козырнуть оригинальным текстом и сказать " еня стащили и читают в плохой переделке. Оригинал то круче — значит стоит напечатать"
или заходишь на fantasts.ru/forum, потом в раздел конкурсы и там ищешь новую тему