Тогда как? Доступность базовых медицинских услуг? Тогда Россия впереди США. Число работающих в стране лабораторий и известных учёных? Тогда впереди нас США, с отрывом. По областям науки? Где-то мы впереди, где-то другие.
По ВВП на душу населения? Да, мы средние. По размеру пособия по безработице? Да, нас Германия преплюнет с лихвой. Но у немцев свои сложности.
Так по какому критерию сравниваем?
Даже терпимость к содомии — не показатель. Так как в тех же США есть места в провинции, где двух поцеловавшихся на улице мужиков местные сразу изобьют. А полиция ещё и штраф за ссору с местными жителями навесит.
Вот только ничего вам не светит))) В ОАЭ есть чёткое деление — родившиеся там среди «исконно живущих племён» — и остальные недочеловеки, призванные обслуживать хорошую жизнь «коренного населения»
«Странно, что меня принимает на работу су-шеф, а не шеф!» — подумал я, сидя за столом в зале элитного ресторана «Иллюзия». Приятный полумрак и тихая классическая музыка создавала атмосферу уюта и покоя. Между столами суетились официанты, пахло ароматной индейкой по рыцарски, — «А тут уютно, и зарплата приличная!»
кавычки ставятся только в начале и в конце мысленной речи. Внутри, где разрывает авторский текст, они не ставятся.
Вот если бы ты разделяла всё абзацами…
по-рыцарски
пишутся через дефис наречия с приставкой по-, оканчивающиеся на −ому, −ему, −ски, −цки, −ьи, образованные от прилагательных
что ипотека связала меня кантовым долгом мужа.
чем-чем?
— Ты ёщё ничего не знаешь, малёк!
Ещё
— Василий Андреевич, к вам можно? — и кивнул мне, — Проходи.
точка
правила оформления прямой речи
— Нет, и это меня пугает! — честно признался и предположил, — Вы говорите через
микрофон?
Если такая махина рухнет — разгребать будет некого. В Казани увы был печальный опыт, когда газ в доме одном взорвался. Правда там ещё и к подрядчику вопросы возникли — почему у него от взрыва кирпичи ломались пополам. Но это другой вопрос
Но на моих глазах общество, победившее фашизм, внезапно все более и более становится фашистским, в смысле экстремистским на национально-религиозной почве. А только недавно это казалось невозможным.
На самом деле предпосылки были со второй половины 50х. Сейчас же наложилось несколько разнонаправленных векторов — вот и забурлило. Хотя от понимания сути проблемы не легче.
Что касается клерикализации общества — то тут одинаково опасны обе крайности. Пример «супер светского общества равных» тут недавно Суэлин приводила. Когда у них в Дании девушка не может дать в морду за приставания — так как парень араб и её обвинят в нетолерантности.
Всякий элемент народной традиции, раз уж он прошёл проверку временем — одинаково необходим.
А кто сказал, что монополия? Не стоит путать задачу и монополию.
Другой вопрос, чтопроблему моральной эррозии решать очень сложно. В СССР нашли альтернативу — придумав новое учение 9во многом, кстати, схожее со старой традицией — потому и прижилось)
Но сейчас конкретно у нас в нашей стране идеологию марксизма откинули. А проблема моральной эррозии осталась. Не для вас — вы в состоянии отличить грань, за которой «хочу» становится преступлением. Но для многих других…
Увы, альтернативное решение проблемы вот этой самой укоренившейся безнаказанности «хочу» — массовые репрессии. Тоже вариант не лучший…
А проблема огромная — стоит хоть раз за рулём поездить у на с в городе., сразу поймёшь
Не пугайтесь))0 Поддержка государства у них будет до определённой степени, не больше. Дальше решают незыблемые законы социологии. Общество больше столетия по факту у нас светское, даже в РИ пр мощнейшей поддержке Церкви со стороны государства.
Закон сохранения энергии действует и в социологии — радикально сместить мировоззрение нужен сильнейший импульс. Даже в 1917, когда общество уже само было готово к переменам — и то понадобился крупный толчок. А сейчас перемен радикальных в мироощущении люди не хотят. Общество пытается переварить идеи западнизма и выродить из нынешнего мутанта что-то сносное. Я даже не представляю, какое нужно воздействие, какая угроза — чтобы сегодня все хором ударились в религию. Если даже священники — люди наполовину светские.
А простым указом ничего не сделаешь — опять незыблемые законы социологии вступят в силу.
Кроме того в современных условиях религия базируется на изрядной доле невежества, особенно в области естествознания.
Стивена Хокинга спросили, как создатель теории Вселеннной может верить в Бога.
Учёный ответил: теория не не противоречит его существованию.
А ещё процитирую Кирилла. Он сказал, что наука не интересуется моральностью знаний — её задача знания добыть. Вот тут и нужна вера и церковь: чтобы увидеть и предупредить, когда безудержная тяга к знаниям становится аморальной и страшной.
Главный хранитель традиций на Земле — Тибет. Нам даже близко не снилось хранить традиции тысячелетиями, так нечего залезать в чужую рясу!
Толлько про Тибет не надо. И про «город учителей», который на самом деле был на территории нынешнего Таждикистана.
Миф про тибет принесли бежавшие с родины тибетцы — надо было им в Европе что-то кушать, а там такая тяга к мистицизму. Вот и стали писать книжки и халтурить туманными переводами текстов
Немного неверно. В том-то и дело: нужна идея, которая одинаково увлечёт и верующих, и атеистов, и русских, и башкир и дагестанцев.
Идея «русского мира» не прокатила, она интересна лишь небольшой группе. А вот идея «традиции и семьи» — она для всех. И если Церковь свой кусочек будет с этого иметь — я не против. Тем более что за чрезмерной усиление влияния Церкви можете не опасаться: у нас историческая общественная традиция всегда была достаточно светская. Даже тот же Сергий радонежский согласно легенде наставлял, но не указывал князю Дмитрию. А как показывает история и говорит социология — навязать обществу что-то, с чем оно не согласно категорически — невероятно сложно.
Тот же Кирилл очень умный человек, не будет он так делать.
У нас властьимущие пытаются смешать эти понятия, поскольку только за Родину человек будет, извиняюсь, жопу рвать. А за государство — нет.
Неудачный пример. Так как в Великую Отечественную люди шли на пулемёты именно за СССР.
Другой вопрос — что и так упрощать не стоит. Не спорю. На одного Матросова была сотня, которая хоть и готова была сбежать — но за это им бы отвинтили голову, так что приходилось тоже быть героями. Поэтому понятно, что патриотизм сам по себе, неорганизованно вещь малополезная.
А им очень надо, чтобы лохомасса работала, как в войну — без права на ошибку, на отдых, на рождение детей и прочее, прочее, что требуется нормальным людям для нормальной жизни
Ой зря вы. Ничего этого им не надо. Им долгое время вообще было не надо, а надо было — чтобы всё было спокойно и согласно. не зря даже день кота Леопольда придумали и сделали государственным праздником.
Другой вопрос, что прошло 15 лет и встал вопрос всеобщего выживания. А без идеи (причём идеи для всех, идеи изнутри — а не навязанной сверх) выжить ни низам, ни верхам. Идея «русского мира» не прокатила.
И если уж про это говорим — если патриарху Кириллу удастся растормошить идею «Русь как главный хранитель традиций, от христианских до мусульманских и буддийских» во всеми из идеи вытекающими — то памятник человеку можно ставить при жизни.
микрофон?