Нея Осень, тогда опасаясь что либо говорить. Когда ругают мою любимую книгу, то невольно оцениваются личностные качества рецензента.
В этом романе есть прекрайснейшие моменты. Я их увидела. Что помешало мне безоговорочно принять книгу, это моменты, которые с той же силой вызвали отторжение.
Я наоборот, не отличаясь безаппеляционным мнением. Меня легко переубедить, если привести весомые аргументы.
Обманывать читателей сознательно — не лучшая идея, как мне кажется.
Но ведь я не совсем обманываю. Чармейн заявляет сразу, что боится леса, да и потом, вздрагивает, когда Дэмиен заходит в дом. Что дело именно в Фейри да, не говорю. Но к сведению приняла и наверное все-таки добавлю намек на порядки волшебного леса.
Например, почему то, что Чарм и Дэм думают, вообще никак не отражаются на их действиях, на бытовом общении? Почему у тебя та часть романа, которая действие, с той, которая рефлексия, никак не связаны? Словно живут одни люди, а думают и говорят — совсем другие.
Чармейн — начнем с нее. Она показана как лгунья. Сознательно утаила свою связь с фейри от Дэмиена. Целый месяц их совместной жизни скрывала огромный секрет. Все ее общение с Дэмиеном сводилось к желанию понравится и привязать мужа как можно крепче к себе, чтобы защитил от фейри. Она почти никогда не говорит то, что думает. Как героиня, она не совсем положительна, хоть и находится на положении жертвы. Я планирую в дальнейшем ее внутренний рост, который приведет к тому, что она перестанет бояться говорить то, что думает. Как Китти в «Узорном Покрове».
Дэмиен — он более прост. Когда видит Чармейн, то понимает, что хочет быть с ней и не готов от нее отказаться. А стоит ему остаться одному, как вырастает боль и обида на жену. Ему уже кажется, что лучше ее оставить в деревне и не видеть никогда.
Замечание хороше и скорей всего с Дэмиеном я обозначу переход от одного состояние в другое.
Есть еще? Очень помогает, спасибо большое! Я очень ценю.
Нея, так напишите обсуждение. Это моя первая рецензия на сайте. Мне интересно как она читается, в чем мое восприятие отлично от вашего, о чем стоило упомянуть, а я умолчала.
А познавательно потому, что взгляд твой во многом отличен от моего, сам я вижу историю несколько иначе.
Смотри, во много текст созвучен моему восприятию, поэтому моменты, с которыми я не согласна проступали намного ярче. В книге есть много всего на что можно обратить внимание. Я бы написала больше о второй части романа, которая мне по душе, но из-за того, что первая часть настолько тяжела, хотелось разобраться именно с ней.
И предатель он не совсем чтобы… он все-таки старался-то не предать, а шпионом и засланным казачком поработать. В отношении всех, кроме своих кровников, которым поклялся мстить.
Смотри, Нарайн пришел к умгарам и заявил, что готов поделиться информацией:
Я знаю, где размещены основные силы республики и как мобилизуется резерв, знаю, как привыкли воевать наши каратели и покровители, могу указать сильные и слабые стороны укреплений или научить, как заставить раскошелиться орбинских торговцев.
Это предательство. В случае Нарайна оно закономерно и объяснимо, к тому же эту информацию никто не запросил. Намерения были, а значит я его обозначила предателем.
То ли у тебя такая хорошая фантазия, то ли я все-таки неплохо пишу
Прости, но ту главу я не буду больше перечитывать никогда. Достаточно намеков, но картинка перед глазами стояла жуткая.
По поводу расправы над Лином я много думала. Зачем она нужна?
— Показать, что Борас сделал с Салемой
— Показать глубину болезни самого Бораса перед встречей с Сабааром
— Травмировать Адалана
Можно убавить красок, ни одна из этих целей не пострадает.
В случае с Вейзами — там было как раз как надо, без подробностей.
Я не претендую на абсолютную правоту. Посоветуйся с другими, может я одна такая впечатлительная.
Повторюсь, книгу не читала, но у меня создалось мнение, что она провела титаническую работу и написала то, о чем молчали пол века. За это полагается премия и бонусом людское неодобрение.
Книгу не читала, каюсь, но её статья с выдержками из книги оставила глубокое впечатление. Будто сорвали скатерть с цветочкам, а под ней проржавевший с подпалинами стол.
Я подумаю над твоими словами, но дело в том, что я так писала сознательно. Хотелось, чтобы читатель думал, что будет история о постепенном сближении лесничего и его жены а тут, хлоп! И все перевернулось, оказывается она связана с другим.
Единственное, что позволила себе это нагнать тревожности в начале. Но больше рассказать, чем показать ее — вот это проблема.
Я знаю, что с таким подходом многие почувствуют себя обманутыми, но эта книга именно о том, что нужно докапываться до сути, отделять наносное от настоящего.
Тейл не совсем друг и в пятой главе об этом будет чуть больше.
О фейри говорить нельзя, поэтому городские все еще живут слухами.
Ты прочитай дальше и если все равно возникнет впечатление необоснованности — скажи.
Ой, какие хорошие замечательные вопросы! Честно, очень рада, ведь именно на них я надеялась, когда писала. Потому что ответ на них дается как раз в следующей главе.
Смотри, с героями произошла некрасивая история… И каждый из них пытается себя обелить недоговаривая о главном. Чармейн не такая невинная жертва, а Дэмиен не совсем обманутый муж. О Тейле пока умолчу, потому что он раскрывается больше к концу книги, а пока все герои любят сваливать свои прегрешения на него.
Фейри лес и все, что с ними связано находится под строжайшим запретом тайны, оговоренном в договоре между людьми и Хозяином Леса. Поэтому Чарм почти ничего не знает об эльфе, да и о Демиене совсем немного.
А в чем там у Тейла с Чарм заморочка? Совершенно непонятно, с чго он вдруг решил, что она — его невеста? И если уж решил, то чем он плох-то? Темм, что он него пахнет не только цветами, но и тиной?
Об этом тоже в следующей главе. Посмотри, если останутся еще вопросы (а они должны остаться, потому что Чарм немного приврала), я с радостью отвечу.
А когда с матерью разговаривал, было похоже, что он фей в глаза не видел, а если и видел, то очень издалека. Ни о какой дружбе с ними речи не было.
Когда Дэмиен с матерью разговаривал, то мечтал о сонме девушек фейри, которые были бы только его и танцевали бы с ним хоровод. А на самом деле была у него одна… В любом случае, опровергнуть он мать не мог, так как разговоры о тайнах леса под запретом.
Мать как раз сказала, что она уверена — Дэмиен с фейри очень плотно общается.
Оффтопик
Прости, что немного драматизировала ситуацию прошлым ответом.
Давай договоримся, что говорим то, что на уме. Спрашивать разрешения на резкость не надо. Я сама попросила, значит оно мне нужно.
но боюсь случайно тебя обидеть, потому что я иногда бываю резким. Не со зла, а просто такой я, манеры дурные ))
Я тебя пригласила именно для критики, потому что ты в своих рецензиях зришь в корень.
Смотри, это мой текст, поэтому если прочитаю «жевал кактус, плевался от каждой строчки», мне, конечно, будет больно. А твое — «прочитал две главы» намекает именно на это, поэтому — жаль. Но писать я не перестану. Погрущу, возьму для себя все полезное и пущу в дело.
Дерзай, говори, что думаешь. Я люблю правду.
И еще. Мой любимый трюк это давать искаженную или не полную информацию через восприятие одного героя, а потом переворачивать с головы на ноги новыми фактами. Поэтому, если ты нашел противоречия, не факт, что они не должны там быть.
Тут акцент на том, что Лесные шорохи Дэмиен умеет распознавать как свои, а тут другие шумы, незнакомые. Я подумаю как по другому обозначить.
узник, отпущенный из тюрьмы.
Это хорошо, если читается про узника так и было задумано.
А это точно балки, те, что крест-накрест?
Обыскалась сейчас, нигде не могу найти описания с точными названиями. Какие варианты?
Рисуют, как и пишут, одной рукой обычно. А вот если разукрашенном, то руками.
Имеется ввиду именно роспись синей краской. «Разрисованном ее же рукой» — тебе кажется это лучше?
Подсолнухи и земляника тоже были синие? И к земле клонилась, будучи нарисована вокруг окна, это как?
Вокруго окна нарисованы синей краской подсолнухи и земляника. Ясно, тут нет яркой картинки. Подумаю как переиначить.
Образность приглушу немного, раз она сильно бьет в глаза.
А когда он ее в последний раз видел? Если давно — непонятно, почему не спешил сначала именно к ней — мать, все-таки — а потом уже к мэру. А если недавно, то почему именно сейчас отмечает признаки старости?
Он приходит раз в месяц в деревню, за этот раз увиел в матери ощутимую перемену. Дэмиен зашел сначала к ней, а потом к мэру.
А если не за припасами, то предупреждать не нужно?
Имеется ввиду, что обычно мать примерно знает, когда заглянет сын, а на этот раз пришел внеурочно.
И мне очень нужны замечания по стилистике, особенно если бросаются в глаза. Я обучаемая, просто дикая. Пока не укажут — сама не вижу. Если объяснишь я потом думаю, что-то доходит, что-то нет, но прогресс происходит…
А брошь так важна, чтобы ее подробно описывать?
Я бы хотела в идеале, чтобы создалась общая картина быта в Вирхольме. Описывать убранство комнат, украшений, картин, одежды. И везде мотивы из жизни природы.
И лезь, лезь, конечно, это очень нужно!
По поводу ответа Дэмиена матери подумаю. Дело в том, что по договору ему нельзя о лесе и службе рассказывать, вот он и отделался общей фразой.
А про беду — опять непонятно, откуда. Опять поперек логики.
Служба Дэмиена основана на интуиции, она во второй главе лучше описана. Одна из причин решения жениться именно сейчас, а не пять лет назад это ощущение тревоги и беспокойства из-за ситуации, к которой давно привык. На самом деле это подзуживание самого Хозяина леса.
А почему? Пусть бы она его в порядок привела, что не так-то?
Дэмиену не хочется, чтобы она о нем заботилась. У них отношения проблемные. Она сначала для него что-то делает, а потом жалуется на самочувствие. Он очень боится и ее и за нее.
Спасибо тебе огромное, очень помог, а если видишь где-то стилистические ошибки и тупизмы, пожалуйста напиши. Я готова работать.
Нея, наоборот, почему не поговорить?
Мне, например, очень интересно — это я одна такая нежная душа, которую травмировала сцена с Борасом, а вас она не задела?
Почему не поделиться, что вы видите на картине?
Нея Осень, тогда опасаясь что либо говорить. Когда ругают мою любимую книгу, то невольно оцениваются личностные качества рецензента.
В этом романе есть прекрайснейшие моменты. Я их увидела. Что помешало мне безоговорочно принять книгу, это моменты, которые с той же силой вызвали отторжение.
Я наоборот, не отличаясь безаппеляционным мнением. Меня легко переубедить, если привести весомые аргументы.
Чармейн — начнем с нее. Она показана как лгунья. Сознательно утаила свою связь с фейри от Дэмиена. Целый месяц их совместной жизни скрывала огромный секрет. Все ее общение с Дэмиеном сводилось к желанию понравится и привязать мужа как можно крепче к себе, чтобы защитил от фейри. Она почти никогда не говорит то, что думает. Как героиня, она не совсем положительна, хоть и находится на положении жертвы. Я планирую в дальнейшем ее внутренний рост, который приведет к тому, что она перестанет бояться говорить то, что думает. Как Китти в «Узорном Покрове».Дэмиен — он более прост. Когда видит Чармейн, то понимает, что хочет быть с ней и не готов от нее отказаться. А стоит ему остаться одному, как вырастает боль и обида на жену. Ему уже кажется, что лучше ее оставить в деревне и не видеть никогда.
Замечание хороше и скорей всего с Дэмиеном я обозначу переход от одного состояние в другое.
Есть еще? Очень помогает, спасибо большое! Я очень ценю.
Нея, так напишите обсуждение. Это моя первая рецензия на сайте. Мне интересно как она читается, в чем мое восприятие отлично от вашего, о чем стоило упомянуть, а я умолчала.
Фу-у-х, извиняюсь за задержку.
Смотри, во много текст созвучен моему восприятию, поэтому моменты, с которыми я не согласна проступали намного ярче. В книге есть много всего на что можно обратить внимание. Я бы написала больше о второй части романа, которая мне по душе, но из-за того, что первая часть настолько тяжела, хотелось разобраться именно с ней.
Смотри, Нарайн пришел к умгарам и заявил, что готов поделиться информацией:Это предательство. В случае Нарайна оно закономерно и объяснимо, к тому же эту информацию никто не запросил. Намерения были, а значит я его обозначила предателем. Прости, но ту главу я не буду больше перечитывать никогда. Достаточно намеков, но картинка перед глазами стояла жуткая.По поводу расправы над Лином я много думала. Зачем она нужна?
— Показать, что Борас сделал с Салемой
— Показать глубину болезни самого Бораса перед встречей с Сабааром
— Травмировать Адалана
Можно убавить красок, ни одна из этих целей не пострадает.
В случае с Вейзами — там было как раз как надо, без подробностей.
Я не претендую на абсолютную правоту. Посоветуйся с другими, может я одна такая впечатлительная.
Если еще вопросы по рецензии буду рада обсудить.
Я не буду судить нерочитанные книги.
Повторюсь, книгу не читала, но у меня создалось мнение, что она провела титаническую работу и написала то, о чем молчали пол века. За это полагается премия и бонусом людское неодобрение.
Книгу не читала, каюсь, но её статья с выдержками из книги оставила глубокое впечатление. Будто сорвали скатерть с цветочкам, а под ней проржавевший с подпалинами стол.
www.chaskor.ru/article/zhenshchiny_na_vojne_pravda_o_kotoroj_ne_prinyato_govorit_37729
Я подумаю над твоими словами, но дело в том, что я так писала сознательно. Хотелось, чтобы читатель думал, что будет история о постепенном сближении лесничего и его жены а тут, хлоп! И все перевернулось, оказывается она связана с другим.
Единственное, что позволила себе это нагнать тревожности в начале. Но больше рассказать, чем показать ее — вот это проблема.
Я знаю, что с таким подходом многие почувствуют себя обманутыми, но эта книга именно о том, что нужно докапываться до сути, отделять наносное от настоящего.
Тейл не совсем друг и в пятой главе об этом будет чуть больше.
О фейри говорить нельзя, поэтому городские все еще живут слухами.
Ты прочитай дальше и если все равно возникнет впечатление необоснованности — скажи.
Ой, какие хорошие замечательные вопросы! Честно, очень рада, ведь именно на них я надеялась, когда писала. Потому что ответ на них дается как раз в следующей главе.
Смотри, с героями произошла некрасивая история… И каждый из них пытается себя обелить недоговаривая о главном. Чармейн не такая невинная жертва, а Дэмиен не совсем обманутый муж. О Тейле пока умолчу, потому что он раскрывается больше к концу книги, а пока все герои любят сваливать свои прегрешения на него.
Фейри лес и все, что с ними связано находится под строжайшим запретом тайны, оговоренном в договоре между людьми и Хозяином Леса. Поэтому Чарм почти ничего не знает об эльфе, да и о Демиене совсем немного.
Об этом тоже в следующей главе. Посмотри, если останутся еще вопросы (а они должны остаться, потому что Чарм немного приврала), я с радостью отвечу.
Когда Дэмиен с матерью разговаривал, то мечтал о сонме девушек фейри, которые были бы только его и танцевали бы с ним хоровод. А на самом деле была у него одна… В любом случае, опровергнуть он мать не мог, так как разговоры о тайнах леса под запретом.Мать как раз сказала, что она уверена — Дэмиен с фейри очень плотно общается.
Прости, что немного драматизировала ситуацию прошлым ответом.
Давай договоримся, что говорим то, что на уме. Спрашивать разрешения на резкость не надо. Я сама попросила, значит оно мне нужно.
Огромное спасибо, что читаешь
Смотри, это мой текст, поэтому если прочитаю «жевал кактус, плевался от каждой строчки», мне, конечно, будет больно. А твое — «прочитал две главы» намекает именно на это, поэтому — жаль. Но писать я не перестану. Погрущу, возьму для себя все полезное и пущу в дело.
Дерзай, говори, что думаешь. Я люблю правду.
И еще. Мой любимый трюк это давать искаженную или не полную информацию через восприятие одного героя, а потом переворачивать с головы на ноги новыми фактами. Поэтому, если ты нашел противоречия, не факт, что они не должны там быть.
Огромное спасибо! Хватаюсь за голову…
Это самое интересное. Буду ждать твоего взгляда на книгу.Образность приглушу немного, раз она сильно бьет в глаза.
Он приходит раз в месяц в деревню, за этот раз увиел в матери ощутимую перемену. Дэмиен зашел сначала к ней, а потом к мэру. Имеется ввиду, что обычно мать примерно знает, когда заглянет сын, а на этот раз пришел внеурочно.И мне очень нужны замечания по стилистике, особенно если бросаются в глаза. Я обучаемая, просто дикая. Пока не укажут — сама не вижу. Если объяснишь я потом думаю, что-то доходит, что-то нет, но прогресс происходит…
Я бы хотела в идеале, чтобы создалась общая картина быта в Вирхольме. Описывать убранство комнат, украшений, картин, одежды. И везде мотивы из жизни природы.И лезь, лезь, конечно, это очень нужно!
По поводу ответа Дэмиена матери подумаю. Дело в том, что по договору ему нельзя о лесе и службе рассказывать, вот он и отделался общей фразой.
Служба Дэмиена основана на интуиции, она во второй главе лучше описана. Одна из причин решения жениться именно сейчас, а не пять лет назад это ощущение тревоги и беспокойства из-за ситуации, к которой давно привык. На самом деле это подзуживание самого Хозяина леса. Дэмиену не хочется, чтобы она о нем заботилась. У них отношения проблемные. Она сначала для него что-то делает, а потом жалуется на самочувствие. Он очень боится и ее и за нее.Спасибо тебе огромное, очень помог, а если видишь где-то стилистические ошибки и тупизмы, пожалуйста напиши. Я готова работать.
Отлично, тут тоже исправила. Огромное спасибо!
Спасибо большое, у меня уже исправлено. Буду и тут.
Ушли на проду
 Я еще буду переписывать, обещаю. В ближайшие недели.