Так я про это и говорю. Ведь, поначалу трудно определить, кто как на что реагирует. Лично мне лень спорить с тем, кто так реагирует, но многие тут также вступают в полемику. Просто, это на мой взгляд, является проблемой, которую надо принять такой, какая она есть. Людей не изменишь.
Тогда получается, что корень проблемы вовсе не в жестких критиках, а в тех, кто на них реагируют. Сколько людей приходят сюда и пишут только для того, чтобы получить хвалебные отзывы. Они то как раз и изрыгают потоки злобы на тех, кто посмел критиковать их БЕССМЕРТНЫЕ ТВОРЕНИЯ. Они то как раз и переходят на личности, и, естественно, получают адекватный ответ. Лучше создайте ТОП, как отучить их от этого. Хотя, вряд ли поможет, как и не поможет то, что вы предлагаете (ну или скатит обсуждение в полное уныние)…
Ей богу, типичный метод работы российских властей… Категорически против. Как можно законодательно регулировать манеру общения? У каждого она своя. Как и своя мера «жесткости» и «мягкости». Серьезно, вы же не сможете конкретно прописать, что именно говорить и как… Единственное, на что стоит обращать внимание ведущему, так это перерастание спора в откровенный срач (личные оскорбления, колкости и.т.д.). Тем более, споры это хорошо. Они заставляют подумать, взглянуть на проблему с разных точек зрения… Представьте себе, насколько было бы тухло без них… Как бы это выгладело? Все обсуждение состояло бы из фраз, типа: «Ой, молодец!», или «Автору нужно немного поработать...» (это про неоспоримое УГ) К тому же, я сам могу быть ну очень жестким критиком, просто мне порой лениво напрягать пальцы ради откровенного шлака. А ранимым авторам, воспринимающим критику своего произведения, как личное оскорбление, совет: ПИШИТЕ В СТОЛ!!!
Люди — такие, а религия средство. Она почему молодая. Люди просто не научились ее воспринимать адекватно. Вот и все, именно поэтому очень даже мудрая религия ислама в нужных руках превращается в оружие. Так что, опять же, повторюсь. В САМИХ РЕЛИГИЯХ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО.
Это да. Просто все начинается с таких вот мелочей, как летающие вилки или поющие арфы. Если вилки летают, то кто-нибудь решит, а почему бы не попробовать людям… Запускается моховик, способный полностью перевернуть отношения между людьми, мировосприятие, и никакая инквизиция этого не остановит (разве что задержит на какое-то время). И это будет уже совсем не средневековье, а нечто более интересное… Вспомните, как все изменилось, когда люди узнали, что земля не плоская. Географические открытия стали совершаться одно за другим. Так и здесь. Средневековье — это бубонная чума, грязь, кровь, и люди будут видеть в магии способ избавления. Просто тогда они думали, что чудеса возможны только после окончания смиренной жизни. А тут на тебе! На каждом шагу!..
Я говорю не про адекватный вариант христианства, а про то время, когда оно служило орудием… А про ориентиры… Есть разница между убийством тех, кто не следует им и простому следованию. Тогда христианство было именно догматическим и любое отступление каралось. Сейчас ислам именно таков, т.к. это молодая религия и служит в качестве команды «фас» для бедноты. Кста, истинный ислам также проповедует свободу воли. Но я говорю не о чистой «вере», а о религии, как социальном явлении.
Купец не пользовался золотыми шпорами на виду, а вот навариваться на их продаже — вполне. Буржуазия в средневековье была неразвита по несколько иным причинам. Во-первых транспорт. Городов мало, в лесах разбойники, охрану нанимать — дорого. В 12м-13м веке появились векселя, но они работали только там, где были офисы тамплиеров и годились для получения однородных товаров (мешков, муки, древесины и.т.д.) Дорогостоящие изделия мастерской работы приходилось возить самим… Во-вторых, была валюта, но она не была систематизированной(настоящая каша с медяками, серебренниками и.т.д.), к тому же, путешествие в другой город было своего рода лотереей (нельзя было предугадать, на какой товар будет спрос), именно поэтому торговля была ограничена определенным количеством мест (шелковый путь перекрыт арабами). Купцы были вынуждены создавать объединения (см. Ганза 13 век), а тресты не способствуют росту конкуренции. Все изменилось только с открытием Америки. Уж там поначалу был спрос на Все… Могущество всегда проявлялось в экономическом благосостоянии, а не в титулах, так что купец, у которому должна добрая половина королей (а такие были), просто плюнет на это «не положено». Магия как раз таки может стать своего рода толчком, ибо предприимчивым она открывает невероятные возможности… Кста, может быть, с развитием магии в Европе, открытие Америки станет не нужным (наверное, до тех пор, пока с жизненным пространством не станет совсем туго)
Капитализация шла рука об руку с техническим прогрессом, и магия тоже является в своем роде прогрессом. Даже если все ограничится личным использованием, люди будут ее видеть, и неизбежно захотят того же.
И тем не менее, все это приведет к революциям и социальным потрясениям. Даже если у элиты просвещенных будет абсолютная легальныя монополия на использование магии и создание магических предметов, неизбежно возникнет «черный рынок», т.к. волшебные горшки и им подобное захотят многие. Спрос рождает предложение, ибо не у всех хватит денег на дорогостоящие продукты элиты. Предприимчивые люди будут нелегально продавать магию по дешевке. Элита просто не выдержит конкуренции. Дальше — интереснее. Короли захотят поиметь выгоду с «черного рынка». В итоге, обложат его налогами, но дадут возможность некоторым легализоваться. Легализовавшись, предприниматели захотят поставить магию на поточное производство. Наймут специалистов в этом деле(элите в этом случае будет очень выгодно основывать частные магические школы). Однако, кто-то должен будет выполнять «ручную» работу по изготовлению артефактов, а в средневековье большая часть населения находилась в крепостной зависимости от феодалов. Так как даже простая работа в сфере магии скорее всего потребует определенной квалификации, рабочим нужна будет мотивация, которой нет у крепостных (тем пофиг, ибо сколько бы они не произвели, один черт у них все отберут). Вывод: магическая буржуазия будет в массовом порядке выкупать крестьян и давать им свободу (что тоже должно быть узаконено), либо потребует отмены крепостного права(простому народу это очень понравится, и они уцепятся за эту идею как фанатики)… Естественно, этого не захотят феодалы-землевладельцы, у которых есть, к тому же и свои войска. Буржуазия, скорее всего, будет использовать наемников, либо специалистов-магов… На правителей будут давить с двух сторон. Начнется гражданская война и.т.д. Возможно, мы увидим зарождение демократического общества намного раньше. Тут можно придумывать десятки сценариев развития событий… Как показывает история, некоторые процессы удержать в принципе невозможно.
Христианство и ислам сами по себе запрещают колдовство. Эти религии в отличие от язаческих являются строго догматическими и созданы для оправдания социального неравенства, смирения народных масс или упрощения управления ими же. Язычество, в свою очередь, (особенно то, что касается магии) подразумевает наличие определенной свободы воли (только воля помогала пробуждать неведомые силы). Человек, закостенелый в своих религиозно-догматических воззрениях, далек от мира магии, где нужно очищать свой разум, свои чувства от расставленных границ. Вот и все. Христианство и ислам как раз таки и расставляют эти границы (они насаждаются с детства, и свободное видение мира заменяется шаблонами, правилами, догмами). Так что тут сугубо социальные причины. Без Христианства и Ислама люди придумали бы иную систему подавления…
1 — Вспомнился фильм «Кожа, в которой я живу» Альмадовара. Как утопия (мол, к чему может привести нынешняя легализация однополых браков) вполне себе неплохо.
2 — боевая камасутра . Тактический койтус… Улыбнуло, но по-прежнему на полшестого…
3 — ниачем, еще и с ляпами…
4 — интересная история, местами возбуждала, но концовка подкачала. Уж больно предсказуемая
5 — Б-ТЬ, АВТОР, причеши своего пушистикаПЕРЕЧИТЫВАЙ ХОТЯ БЫ РАЗ ТО, ЧТО ВЫКЛАДЫВАЕШЬ!!!
6 — красиво, лирично, представлял обмен мыслями между людьми. Только пафосно малость.
7 — От души. Оставляет приятный осадок. Навеяло фильмом «Девять песен».
8 — Есть посыл, духовность, но только не химия. Жаль.
9 — кроме ностальгического вуайеризма ничего не увидел
10 — мифология, мистика, хорошо написано, эротический потенциал у сюжета есть, но все же автор его не дотянул.
11 — автор, см. Отзыв на номер 5…
12 — только твердеть начал… И тут на тебе. Мальчик. Автор жестокий человек.
13 — вполне такая себе развратная групповушка. Королевы Мэб не хватает…
14 — отлично! Мило, тепло и задорно.
15 — как-то все гламурненько что ли. Бездушно. Не мое.
16 — барометр гугли, автор. Много интересного узнаешь. А так, история без эротики.
Дэн Симмонс однажды сказал, что писатели играют в человечков. Но одно дело играть самим, а другое — смотреть на то, как играют другие. Каждый играет по-своему, вот и все. то, что ты сыграла бы по-другому не означает, что тебе будет не интересно созерцать…
Прочитав этот топ, я уже знаю, что этот сайт — порождение Сатаны... Называется «Пособие по ректально-оральным ласкам читателю». А в плане писать то, что не любишь читать… Не знаю, фанфики — это не совсем показатель…
причеши своего пушистикаПЕРЕЧИТЫВАЙ ХОТЯ БЫ РАЗ ТО, ЧТО ВЫКЛАДЫВАЕШЬ!!!