да не читаю я книги с начала. Повторяю жа))) Я, когда выбираю книгу на почитать, пробегаюсь по тексту, отнюдь и никогда с начала. Не читаю я начало когда выбираю книгу.
А читаю несколько кусков отовсюду. В 5-8 местах. И не буду колоться и надрываться,(за редким исключением, как напр с Пелевиным, чтобы убедитсья, что это мерзость на 100 проц.
так не о произведении же, а о желании читать дальше или не читать
главное, я заострила внимание на том, что начало — важно, а дальше уж каждый сам попробует или не попробует ))
а я вот упрусь, что для меня начало никогда важно не было, а выжен был язык, коим книга написана. Поэтому желание читать или не читать возникает не на первом абзаце или даже первой странице, а от нескольких скачков по тексту, ппосле анализа могу я воспринимать язык автора или нет. Поэтому мне начала текста абсолютно неважно — это только кусочек всего такста, который сам по себе совершенно неважен, а работает только в комплексе с общим.
«читатель» — фигня ни о чемная.)) Я становлюсь читателем некоторых пишушихся произведений, чтобы ко мне приходили письма о апдейте новых глав. А так у меня вон в одной фигне их аж 17 есть. Часть забылась отключиться по прочтении, честь по кругу взаимопомощи, часть «а на всякий случай» и тд… Есть и большее число, канешна. Но я многих прочитываю не становясь даже читателем- для рассказов это ни к чему, или становлюсь читателем олного какогонить произведения интересного мне автора, чтоб помот легче было его найти. Тут иначе я не знаю как галочку ставить — или в друзья просись или читателем регистрируйся.
А тех, кого я знаю, я часто читателем и нет, просто так захожу время от времени и читаю…
Леса постепенно покрываются багрянцем с золотистыми нотками, небо кристальной свежести и чистоты покоряет своей хрупкостью — кажется, тронешь его, и оно расколется, распадётся ранним снегом или хрустальным дождём. Поутру трава покрывается свежей изморозью,
Гладкий, плюшевый мех, пар, грозно вырывающийся из ноздрей, абсолютная безмятежность в глубоком взгляде огромных чёрных глаз и ветвящиеся, отливающие золотом, угрожающе острые рога…
В огромных, бездонных глазах плескалось абсолютное непонимание и нечеловеческая боль. Каждое его движение требовало невыносимых усилий,
Её белоснежное тело колючей проволокой принайтовали к окровавленному тотемному столбу, на голову водрузили свинцовую тиару, расписанную оккультными символами.
Найрэ так не напишет))
У Найрэ трешак мерзкий и беспросветный, а тут сусальным золотцем прикрытое)))
главное, я заострила внимание на том, что начало — важно, а дальше уж каждый сам попробует или не попробует ))