Андерсон явно был возбужден сверх меры открывшейся ему истиной, настолько, что эмоциональность его выкладок уже куда больше смахивала на одержимость, помешательство.
может не истиной, а перспективой? есть ли там истина он пока не знает, но надеется…
В отмеченной на карте точке находится частная лаборатория Юрия Доброделова, нетронутая, потому как он успел ее официально законсервировать.
ща опять буду визжать. Эта «консервация» это бессрочный проект неприкосновенности? За сто лет власть минимально 4-5 раз менялась, сменилось 4 генерации людей и что, ни у кого не возникло мысли даже снести там все нах и постоить бассейн или супермаркет? Не говоря о том, что налог на землю и неких «сторожей» и прочее ктото должен был платить, при отсутствии наследников все переходит в пользу государства, которому на загадочную консервацию раз плюнуть и будет там детская площадка с зоопаком.
Да, лаборатория частная. Юрий ее никак не афишировал, официально он работал в той, что была под его началом. Фактически здание периодически проходило ряд проверок — и все. Для всякого рода служб оно не представляло особого интереса, официально даже не было лабораторией.
Хм… Был это лаборатория или не было это лаборатория? Что за проверки здания если это не лаборатория?
Если ученый чтото там мастерит в гараже, то в осн госдеп в тот гараж так или иначе заглянет. А если пожарники увидят в «здании» колбы и хоть какое оборудование, то начнут требовать спецификации при «очередной проверке»))
Что касается консервации — службы, которые этим занимаются, не смотрят, что именно они закрывают.
?? КОнсервация химлаборатории довольно существенно отличается от консервации био или физической лаборатории. Что это за службы «консервации» которые не интересуются что они «консервируют»? Снаружи замок вешают? Это же несерьезно, при консервации именно смотрять, чтобы все было ОК внутри, и не рвануло неожиданно через месяц за закрытыми дверьми)))
Им поступает запрос, документы о легальности объекта и о том, что объект нормально прошел все необходимые проверки, оплата — приезжают люди и закрывают. Снаружи. Внутрь для этого заходить не нужно, да они и не имеют права.
— это несерьезно. Для этого достаточно владелец повесит замок на дверь, это не служба консервации)))
Что значит «объект прошел проверки»? Либо это лабораторка либо нет. Проверки в этих случаях РАЗНЫЕ.
Проникнуть на территорию может либо человек, обладающий ключом, либо официальный наследник, подав заявление — ему откроют в установленном порядке.
Куда проникнуть, на какую территорию? Это же частный дом, как я поняла. То есть мимо толпы ходят постоянно. Или лаборатория была где-то в научном городке? На территории спец зоны за спец забором?
Во всех остальных случаях — это нарушение закона о частной собственности.
нарушение закона — это другая вещь совсем…
Правительство и всякого рода службы ему тоже подчинены, а лезть в частный дом ученого у них не было необходимости.
Кому ему?
И консервировал ее сам Юрий, просто подав запрос и оплатив процесс заранее. У него не было официальных наследников. Родителей нет, сестра погибла, семьи не завел — мужик был один.
О.О То есть? зачем он это «консервировал»? То есть просто закрыл как гараж, когда перестал работать? Или просто перед смертью замок повесил?
У Франки был ключ, потому он смог попасть официально.
ээээ, так не пойдет. Наличие ключа ничего не говорит о праве входа)) Ключ можно стибрить))
У служб дом числится как «вскрытый владельцем».
Секундочку — то есть дом стоял на сигнализации под охраной? Где дом ЧИСЛИЛСЯ? Кто ходил проверять, вскрытый дом или нет ваще?
К слову, именно потому на действия Рона не было реакции.
Рональд вздохнул и откинулся на спинку кресла, погасив экран. Задачка ему выдалась та еще… Но отрицать нельзя — если ученые смогут получить информацию и результаты закрытых экспериментов Доброделова, они получат ясность в ответах на многие вопросы, (тут мне опять не хватает словечка «может» тк уверенности у него быть не может, пока он не проверил, только надежда) касающиеся основного элемента АР (что есть основной элемент АР?)и не только его. Пусть Франкенштейн предоставил множество фактов, но исследования не могут двигаться вперед на голых результатах: расчеты и теория важны не меньше.
но исследования не могут двигаться вперед на голых результатах: расчеты и теория важны не меньше
. — не нравится формулировка — может путь, каким пришли к результату может сказать даже больше чем сам результат?
Личная лаборатория Ю.Н. Доброделова была законсервирована по всем правилам, вскрыть ее имел право лишь наследник, так что правительство не стало копать глубже.
Э? немного непоянтно — лаборатория в основном моментально аннексируется государством, и мнэээ… разными службами госбезопасности, наследник может не быть ученым, а научные разработки — как правило весьма интересны именно гос-ву и структурам.
а потом само помещение лаборатории ммм… врядли будет торчать так как было оставлено. Содержимое увозят куданить на склад, а помещение начинает вторую жизнь. Если же лаборатория была в часном помещении, то тогда могла быть просто закрыта наследником имущества и просто переходить далее по наследству как часть имущества.
А то тут получается какой то двойной смысл- с одной стороны законсервирована ком-то посторонним (как будто) а с другой стороны за 100 лет что наследников не нашлось? Или интереса к помещению не нашлось?
то есть получается что некие службы это законсервировали и ждут наследника… что есть странновато как-то
Может:
— Правительство не проявило к личной лаборатории Ю.Н. Доброделова никакого интереса и наследник ученого просто законсервировал ее по всем правилам. Но за сто прошедших лет, похоже никто так и не вспомнил об ученом и его работе и помещение где-то там прозябало в забвении))
Андерсон в свое время интересовался биографией этого иностранного ученого, надеясь найти неопровержимые доказательства утверждения о том, что «гении тоже раздолбаи», но потерпел фиаско.
— Э? совершенно неожиданное для меня предложение. Почему Андерсон искал доказательства раздолбайства?? Это тут к чему вдруг? И далее наоборот (в любом случае), приводятся доказательства «порядочности и организованности», то есть непонятно, с чего Андерсон мог заинтересноваться ЮНД, даже если искал (неясно почему и зачем) доказательства раздолбайства…
тк ЮНД служил наоборот примером и вершиной…
***
вот тут опять совершенная мелочь, но:
Юрий Доброделов действительно был образцовым примером для любого, ухитряясь показывать высокие результаты в учебе, подрабатывать и одновременно присматривать за младшей сестрой. Страшно подумать, сколько труда им было вложено в его же собственную жизнь. Вот только Судьба распорядилась с ней совершенно иначе, чем хотелось бы. Рано оставшись без родителей, он в возрасте двадцати лет потерял сестру — она погибла из-за мелкой производственной аварии и собственного любопытства, совсем немного недотянув до операционного стола.
хочется как-то так:
— Юрий Доброделов действительно был образцовым примером для любого, ухитряясь показывать высокие результаты в учебе, подрабатывать и одновременно присматривать за младшей сестрой. Страшно подумать, сколько труда им было вложено в его же собственную жизнь. Вот только Судьба распорядилась с ней совершенно иначе, чем хотелось бы. Рано оставшись без родителей, он все-таки? несмотря на заботу? в возрасте двадцати лет потерял сестру — она погибла из-за мелкой производственной аварии и собственного любопытства, совсем немного недотянув до операционного стола.
И тут кстати неясно кому было 20 лет? Сестре? самому ЮНД?
Рон уже и не помнил который раз за день так быстро смог очутиться у компьютера, открывая теперь не глобальную поисковую систему, а привычную рабочую папку.
вот тут такая совсем незначительно-субъективная мелочь. Мне кажется смысл предложения излишне концентрируется на «очутился» хотя главное должне быть «компьютор» а не прыжки к нему))
То есть как-то так бы хотелось (мне):
— Рон уже и не помнил который раз за день он снова сидел у компьютера, открывая теперь не глобальную поисковую систему, а привычную рабочую папку. -
Реально ли отыскать следы его деятельности на просторах всемирной сети? Уже через час бесполезного копания Рон понял, что нет. Даже если таковые и были, огромное количество информации о нынешней форме АР и ее создателе уже давно погребло под собой крупицы тех старых данных.
Вот тут не совсем ясно кого «его»? далее по контексту кажется понимаешь, что «он» это первосоздатель, но хотелось бы:
— Реально ли отыскать следы первопроходца и реального создателя АР на просторах всемирной сети? Уже через час бесполезного копания Рон понял, что нет. Даже если таковые и были, огромное количество информации о нынешней форме АР и ее создателе уже давно погребло под собой крупицы тех старых данных. —
Если Реставратор не ошибся, и возраст тех документов действительно почти равен сотне лет, то Рэнуэ был не первым, кому пришла в голову идея «лекарства от случайностей». Он ее просто и банально украл, развив и доработав. Но до его дипломной работы подобной шумихи никогда не было. Создатель не афишировал свое творение? Или просто… не успел?
так как одна и та же идея в принципе довольно часто приходит разным людям, то может все-таки вставить словечно «может» он ее просто украл?
— Если Реставратор не ошибся, и возраст тех документов действительно почти равен сотне лет, то Рэнуэ не был первым, кому пришла в голову идея «лекарства от травм». Может, он ее просто и банально украл, развив и доработав? Ведь/Так как до его дипломной работы подобной шумихи никогда не было. Значит, истинный создатель АР не афишировал свое творение? Или просто… не успел? —?
Вчера ночью прочитала, получила кусочек радости. Нравится как пишешь))
царапки:
Комната кричала необходимостью в ремонте или, на худой конец, в элементарной уборке.
согласование слов мне кажется слишком вывернутое.
«Комната кричала» почему вдруг чем? Почему чем, почему не о чем?
ПОнятно, что у Эдваржа крыша едет, но мне кажется предложение немного слишком «заумное»))
Может проще:
Комната кричала о необходимости ремонта или, на худой конец, жаждала элементарной уборки. — ?
Серая река текла вдоль земли-наверху, маревом опускаясь к самому полу.
Эммм… дефиц специально, как «земля там наверху»?
Она уносила его к грубым трещинам наверху, к тонким губам женщины в черном, прямо в лапы хищного паука
может не надо еще раз «наверху» а лучше «вверх»?
креза Эдварда — просто чудненька.
Описание прихода Ла Фера через Эдварда — вапще прекрасно.
Эдвард игрался с ними, выводя мыслью замысловатые узоры
мож все ж «играл»?
Эдвард не слушал — итак знал, о чем тот вещал: о деле, неорганизованности и безответственности — все это сводилось к его, Эдварда, личности и покрывалось толстым слоем разнообразных оскорблений. Истеричка.
и так
зверь в постели это клоп — мвахахахаа!!!
прелестная глава, сплошное наслаждение!
что Эдвард не в себе, иначе зашелся бы дерьмом, как пить дать.
Если ученый чтото там мастерит в гараже, то в осн госдеп в тот гараж так или иначе заглянет. А если пожарники увидят в «здании» колбы и хоть какое оборудование, то начнут требовать спецификации при «очередной проверке»))
Что значит «объект прошел проверки»? Либо это лабораторка либо нет. Проверки в этих случаях РАЗНЫЕ.
нарушение закона — это другая вещь совсем…
а потом само помещение лаборатории ммм… врядли будет торчать так как было оставлено. Содержимое увозят куданить на склад, а помещение начинает вторую жизнь. Если же лаборатория была в часном помещении, то тогда могла быть просто закрыта наследником имущества и просто переходить далее по наследству как часть имущества.
А то тут получается какой то двойной смысл- с одной стороны законсервирована ком-то посторонним (как будто) а с другой стороны за 100 лет что наследников не нашлось? Или интереса к помещению не нашлось?
то есть получается что некие службы это законсервировали и ждут наследника… что есть странновато как-то
Может:
— Правительство не проявило к личной лаборатории Ю.Н. Доброделова никакого интереса и наследник ученого просто законсервировал ее по всем правилам. Но за сто прошедших лет, похоже никто так и не вспомнил об ученом и его работе и помещение где-то там прозябало в забвении))
тк ЮНД служил наоборот примером и вершиной…
***
вот тут опять совершенная мелочь, но:
— Юрий Доброделов действительно был образцовым примером для любого, ухитряясь показывать высокие результаты в учебе, подрабатывать и одновременно присматривать за младшей сестрой. Страшно подумать, сколько труда им было вложено в его же собственную жизнь. Вот только Судьба распорядилась
с нейсовершенно иначе, чем хотелось бы.Рано оставшись без родителей, он все-таки? несмотря на заботу? в возрасте двадцати лет потерял сестру — она погибла из-за мелкой производственной аварии и собственного любопытства, совсем немного недотянув до операционного стола.И тут кстати неясно кому было 20 лет? Сестре? самому ЮНД?
То есть как-то так бы хотелось (мне):
— Рон уже и не помнил который раз за день он снова сидел у компьютера, открывая теперь не глобальную поисковую систему, а привычную рабочую папку. -
— Реально ли отыскать следы первопроходца и реального создателя АР на просторах всемирной сети? Уже через час бесполезного копания Рон понял, что нет. Даже если таковые и были, огромное количество информации о нынешней форме АР и ее создателе уже давно погребло под собой крупицы тех старых данных. —
— Если Реставратор не ошибся, и возраст тех документов действительно почти равен сотне лет, то Рэнуэ не был первым, кому пришла в голову идея «лекарства от травм». Может, он ее просто и банально украл, развив и доработав? Ведь/Так как до его дипломной работы подобной шумихи никогда не было. Значит, истинный создатель АР не афишировал свое творение? Или просто… не успел? —?
ща снова писать буду