И тут вопрос — читать ли, потому что если я хочу проду, то могу невольно что-то повторить за Стругацкими… Если не читая ухитрилась это сделать отчасти. Но есть надежда на мою худую память) Сейчас достану книгу с полки и посмотрю.
Он — плоть от плоти советской исторической действительности.
Так уж вышло. Умный и образованный читатель отсылает себя сам к знакомым ему временам и книгам а со вторым —
И той реальности, которая окружает нас сейчас.
мне спорить в голову не придет, это как раз то, ради чего писалось, с моими обычными претензиями к себе, что мелко плаваю — персонажи слишком простые и плоские, тема избитая и так далее. Но я бы все равно хотела продолжить и сделать цикл. Не уверена что найду выход и надежду для этих персонажей и их мира. Но вдруг да этот, наш, сам путь подскажет?
Спасибо тебе за шикарнейший отзыв, вдохновляющий и заставляющий притормозить — одновременно Потому что стоит подумать, писать ли продолжение, если его уже написала история?) Но она не из тех, кто ставит точку, потому ждать, когда закончит, а потом, перечитав, попытаться написать то, что ею еще не написано — долго и напрасно. Но можно продолжить делать сознательно то, что вышло неосознанно — наполнять мою историю историей реальной, аллюзиями на нее.
да. тут же, но не комментариями, а под спойлерами, а в самом топике. Как только добавлю новые работы, напишу каждому из нас
уже)
)) три на три)
Пока нигде, Светлана, я дам ссылку тебе сразу, как только будут.
обращайся если что, время найду.
мальчик увидел взрослого
со стихами пока помощь не нужна?
)) друзья тоже коты?)))
здорово как))))
как жаль(( красотуля была.
можно попробовать. а то я пять минут назад искала повод заставить моих героев проникнуть в город.
Сразу же, как закончила этот рассказ. Слишком мир непрорисован, считай, не доделала. Если уж делать — то как следует.
И тут вопрос — читать ли, потому что если я хочу проду, то могу невольно что-то повторить за Стругацкими… Если не читая ухитрилась это сделать отчасти. Но есть надежда на мою худую память) Сейчас достану книгу с полки и посмотрю.
Ты считаешь меня умнее, чем я есть
Стругацкие мне не все понятны… Особенно то, что написано не вместе.
Ты мне не поверишь, Сергей. Я не пыталась нарочно закодировать в рассказе советскую историю — собственно, вообще никакую историю. По причине хилой памяти мне нужно читать материалы, если хочу сделать что-то такое. И до «Хищных вещей...» я не дошла. Не имела в уме на заднем плане практически ничего из того, что ты упомянул, никаких источников, кроме того, что вижу своими глазами… Рассказ из разряда «только что ничего не было, и вот он пришел», когда Метла Мастера на арт-пати дала тему в «заведи ведущего». Нужна была модель, чтобы написать об одной-единственной проблеме и я сложила эту модель… а она оказалась исторической. «Нет ничего нового под солнцем»© Поэтому я не буду спорить с утверждением
Так уж вышло. Умный и образованный читатель отсылает себя сам к знакомым ему временам и книгамСпасибо тебе за шикарнейший отзыв, вдохновляющий и заставляющий притормозить — одновременно
Потому что стоит подумать, писать ли продолжение, если его уже написала история?) Но она не из тех, кто ставит точку, потому ждать, когда закончит, а потом, перечитав, попытаться написать то, что ею еще не написано — долго и напрасно. Но можно продолжить делать сознательно то, что вышло неосознанно — наполнять мою историю историей реальной, аллюзиями на нее.
во-во))) весьма похоже)))