Затерявшиеся в полях / Лошадкины истории / Светлана Гольшанская
 

Затерявшиеся в полях

0.00
 
Затерявшиеся в полях

Куда ты ведешь нас, Сусанин-герой?

А пес его знает. Я сам тут впервой.

Народная присказка

Это произошло в четверг. Моя практика еще не закончилась, Аня работала в третью смену, поэтому мы решили проехаться до Буцевич на автобусе, захватив при этом Лизу. Надо сказать, что поездка в автобусе по периферии не прошла без приключений. К нам привязался какой-то дед, от которого несло перегаром, и отругал за то, что мы слишком громко болтаем. Больше всего досталось Лизе. Эх, вот вам и общение с народом… Но это все романтика, не имеющая отношения к делу.

До места мы добрались где-то в районе пол-одиннадцатого. Саша как всегда отсутствовал, времени у нас было вагон и маленькая тележка, поэтому мы не спеша переоделись и поседлались. Я взяла себе Платину, потому что меня выбрали вести смену (или я сама себя выбрала? надо будет поинтересоваться у девочек), Аня ехала на Изауре, а Лиза на Кузе. Ради такого события я решила проторить новые дороги, и мы поехали на поиски приключений. Дороги все замерзли, а снега давно не было. По полям как назло проехался трактор и всех их распахал. На тех, что не раскопал, росла озимая, поэтому для езды они тоже не подходили. Но нам все-таки удалось найти место для первого галопа, и мы поскакали вверх по склону маленького холмика. Было весело, но мало.

Потом мы шли по какой-то бесконечной дороге, а Платина в это время доказывала мне, что я неправа и мы вообще идем не в ту сторону, что нам давно пора домой. Чуть-чуть проехали рыськой, потом снова захотелось найти галоповые поля. Но, к сожалению, подходящего грунта все не было видно, потом вдалеке я заметила большое открытое пространство, покрытое травой. Я с радостью, забыв обо всем на свете, потянула кобылу туда, а, дорвавшись до приятного грунта, мы тут же полетели.

Когда остановились, я, чувствуя легкую опьяняющую эйфорию, смешанную со свежим морозным воздухом, решила срезать путь. Вот это и была моя ошибка. Я заблудилась. Мы приехали в Каменец — это какая-то большая деревня, из которой мы не знали, как выбраться. Мы перешли ручей, проскакали по какому-то полю, вернулись обратно и Аня пошла спрашивать дорогу. Я держала Изауру, а Платина крутилась на месте, пытаясь освободиться от такого соседства. После того, как Ане не удалось никого найти, на смену ей пошла Лиза. Ей повезло больше. Какая-то бабулька рассказала ей, что нам надо возвращаться таким же путем, каким мы приехали.

Не солоно хлебавши, мы повернули обратно. А между тем прошло уже больше двух часов, скоро должен был придти автобус, надо было спешить. Я выслала Платину в рысь, она нехотя побежала, постоянно укоряя меня и доказывая, как я неправа. Но я решительно направляла ее вперед. В конце концов, мы вошли в темп. Я с надеждой читала попадающиеся мне указатели, надеясь обнаружить деревню Сады, от которых рукой подать до наших Буцевич. Минула первая деревня, вторая, третья, а Садов все не было. Я, стиснув зубы, высылала кобылу вперед, пока Лиза не взмолилась: "Давай отдохнем, иначе мы живыми не доедем". Это остудило мой пыл. Я осадила Платину и перевела ее на шаг.

Только тогда я поняла, как мне холодно, тяжело и стыдно. Я не справилась с ролью проводника. Я подвела всех. Из-за моей самоуверенности мы опоздали на автобус, я чуть не загнала лошадей и не ухайдохала всадников. Я чувствовала усталость и боль в ногах. Платина уже не укоряла меня, скорее всего лошадка тоже устала, как устали и Кузька с Изаурой. Да и все что она обо мне думала, я уже сама себе сказала за этот день.

Мы шагали, пока я не озябла окончательно. Произошло это аккурат тогда, когда мы наконец-то доплелись до Садов. Поэтому мы снова немного порысили и, о чудо, мы добрались до Буцевич. Автобус, естественно, уже уехал. Я слезла с лошади и повела ее до конюшни в поводу, чтобы хоть как-то облегчить ее ношу и размять окончательно затекшие ноги. Когда я оказалась на земле, впечатление было такое, что ноги ниже колена у меня отсутствуют, вместо них краги, на ниточках прикрепленные к коленям.

Умничка Платина шла рядом, не толкаясь и не наступая на меня, за что я была ей безмерно благодарна. Добравшись до конюшни мы выпустили коней в леваду. Изаура вспотела, Кузька протестовал против таких нагрузок, а Платина нашла себе хавчик и демонстративно от меня отвернулась. Потом мы долго ждали автобуса, поедали бутерброды, пили чай, переживали насчет того, что Аня неизбежно опоздает на работу, играли на гитаре (Аня играла) и пели (Аня с Лизой). Назад добрались чуть ли не к восьми часам, уставшие замученные, все в каком-то ступоре. Радовало то, что на следующий день ноги у меня больше не болели. Вот такое приключение у нас было. Чем-то напомнило наш летний поход.

  • Г. М. / Мелешкевич Ирина
  • Шишкова Юлия  "Дача" / "Теория эволюции" - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Ольга / Серая радуга (стихи о самом светлом цвете) / Карев Дмитрий
  • 2. / Под красным покрывалом / Самсонова Катерина
  • Глава 7. Итоги, которые ссудили боги / Сказка о Ведьме / Неизвестный Chudik
  • Гл.4  Нет повести печальнее на свете… / Записки Одинокого   Вечно-Влюбленного   Идиота… / Шев Вит
  • Великий поэт - Лещева Елена / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Разворот / Mansur
  • Облачный Художник - Армант, Илинар / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • ПЛАЗМОИД.Глава 1.Новые технологии - уникальные возможности. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Забытые чертоги / elzmaximir

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль