Часть третья. О мечтах, особенностях охоты и чем озадачен Вив

0.00
 
Часть третья. О мечтах, особенностях охоты и чем озадачен Вив

Аманда вырывалась из мешка и взывала к правосудию. Вив спокойно тащил её на плече и насвистывал незатейливую мелодию — «Птичка, птичка, с деревца шлёп!». Добрый Лори где-то раздобыл телегу, и мешок положили в неё — чтобы он подскакивал на камешках и ямках. Вив тащил, а Лори иногда заглядывал в мешок, проверить, как оно.

— Ну, как оно? — спросил Вив, дожёвывая уже пятьдесят четвёртую травинку.

— Ничего. Мух жрёт, — пожал плечами Лори. — Слушай, может, её покормить надо было? Уже вторые сутки идём…

Смелый Вив тотчас согласился раздобыть еды для пленника и скрылся в кустах. А Лори присел на камушек и принялся мечтать.

«Вот приду я в город!.. — думал он. — А горожане песни мне поют, венки на голову надевают! Миллионы венков! Так, что я голову держать ровно не смогу, согнусь под их тяжестью, сломается у меня позвоночник, и помру я…»

«Нет, нет, что-то неправильно я мечтаю… — поправил себя Лори. — Лучше вот так: поселят меня в распрекрасном дворце, и будут мне служить самые лучшие слуги, а как пойду я в бассейн со зловониями… прр! то есть с благовониями — двадцать пять красавиц станут натирать мне спинку, и так, что дыра у меня будет в спинке. И будет через неё целый мир видно!..»

Опять что-то показалось ему неправильным, но он не стал задумываться. Он лёг на спину и стал смотреть на облака. Первое напомнило ему шестилапого щенка, который одной головой грыз яблоко, а второй — изрыгал его. Следующее облако походило на скрученного в девять узлов удава с огромными выпученными глазами. Лори умилился таким картинкам и умиротворённо заснул.

В это время Вив крался. В руке его было зажато копьё, на теле — ничего, кроме набедренной повязки, лицо специально вымазано грязью. Он даже вырастил немного грудных волос усилием воли. Вив считал: охотишься в лесу — будь добр соответствовать.

Однако никого он на пути не встретил. Ни жертв, ни охотников — даже птицы не пели. «Эх, — подумал Вив. — Зря, наверное, я ту песню про птиц насвистывал — они все с деревьев попадали…»

И тут выросла прямо перед ним корчма. Ни одна дорога к ней не вела, и свет внутри не горел. Поразмыслив, Вив догадался: сейчас день, свет включать не обязательно. Над дверью висело изображение злобной рожицы и подпись: «Тринадцать подозрительных посетителей».

Вив вошёл. Внутри было пусто, и он поморщился, разглядев очевидный обман: тут не было никаких тринадцати посетителей.

— Ненавижу врунов! — сказал Вив и воткнул копьё в пол.

— Да я тоже не жалую, — раздался сверху голос. Вив тотчас выдернул копьё и ткнул им наугад вверх. Оружие врезалось в потолок.

— Откуда столько агрессии? — теперь голос раздавался чуть левее. — Ты гость, так что веди себя прилично.

— А ты кто? Уж не тринадцать ли посетителей? — съязвил Вив, разглядев наконец фигурку. Человек держался руками и ногами за балку и внимательно глядел.

— Я — Анна, между прочим, живу тут. А ты даже не представился!

— Я Вив, — догадавшись, что Анна не враг, парень опустил оружие и непроизвольно почесал волосатую грудь. Потом опомнился и смахнул волосы на пол — в корчме антураж был уже не нужен. — Мне нужна еда, у нас существо некормленое.

— Да бери всё, что найдёшь, — позволила Анна, медленно подползая ближе. — Только оставь что-нибудь взамен. Таково правило. Нет-нет, эти выпавшие волосы не считаются!

Вив с досадой отвёл взгляд от искусственных грудных волос на полу. И что теперь делать? Отдать набедренную повязку — стыдно будет возвращаться. А копьё — останется без оружия. Больше-то ничего нет.

— Анна… а ты похотливое создание или нет? — спросил он.

В голову ему попало яблоко, и гневный голос заявил:

— Как угодно можешь меня величать, но похотливость!.. Да я от неё избавилась ещё в детстве!!!

Яблоко Вив поднял с пола и схрумал, а остальные пять поймал и уложил в холщовый мешок, который нашёл на одном из столов. Туда же положил и всё остальное.

Когда Вив вышел из леса, он застал Лори, мирно дразнящего палкой существо. Аманда была выпущена из мешка и сидела возле телеги, а Лори пихал ей палку, которую она пыталась ухватить зубами или рукой, но ей не удавалось. Лори радостно смеялся и ласково повторял «Мэнди-пузырь, хороший пузырёк, хороший!..»

— Ты что творишь?? — прошипел сквозь зубы Вив, скидывая с плеча мешок, набитый луковицами и связками чеснока. — Ты её выпустил?

Лори развернулся и улыбнулся брату.

— Вивушка пришёл! Ой, а почему ты без одежды?

Машинально старший брат посмотрел вниз, и Лори тут же захохотал.

— Ой, да ладно тебе! Я пошутил! А ты думал, повязка у тебя свалилась? Ха-ха-ха! Вот расскажу Пауле, что голым ходишь… — тут Лори внезапно посерьёзнел, уставился на Вива и голосом следователя вопросил. — Копьё где?

Вив вздохнул и кивнул на мешок.

— Еды раздобыл. Пришлось заплатить…

Тут Лори расплакался и бросился брату на шею.

— Несчастный Вив… ты боролся со страшным зверем, который сломал твоё копьё и даже выдрал волосы из твоей груди, — но победил, не сломился!.. Вот это настоящий бро!

Вив решил не рассказывать, как всё было на самом деле, только похлопал брата по плечу.

— Лори, а что такое «бро»?

— Что? Кто? Я ничего не говорил! — братец отскочил и вернулся к Аманде. — Я придумал, как мы её назовём! Мэнди-пузырь! Так и на плакатах будем писать!

— Эй, умники, у меня уже есть имя! — возмутилась Аманда. Она ловко переходила из состояния безумства во вполне нормальное и адекватное.

— А у меня другая идея есть, — Вив проигнорировал Аманду. — Не будем мы её никому показывать. Я её жене подарю, пусть у неё живёт. Думаю, ей понравится.

— Меня дарить?! — возмутилась Аманда и рванулась вперёд, но цепь натянулась, и ошейник не дал ей отгрызть Виву ногу.

— Спокойно, Мэнди, сейчас мы тебя покормим, — Лори подошёл к мешку и вынул сочную луковицу. — На!

Мэнди поймала луковицу на лету и тут же скушала, даже не прожевав. И так съела ещё семь, а потом завалилась спать.

— Ну что, бро, куда дальше? — спросил Лори, впрягаясь в телегу. Теперь была его очередь.

— Давай пойдём в город Зубаст, он вроде по дороге, — предложил Вив. — И кстати, Лори: что такое «бро»?

  • Этот странный Трубецкой или Борис-Бритва должен умереть / Хантаев Борис
  • Валвиги / Валвики / Швыдкий Валерий Викторович
  • 2. Копьё души / Найан: Хранитель копья / Скопинцев Максим Александрович
  • Этюд в абстрактных тонах / Песни снега / Лешуков Александр
  • Исключительное право на смерть / За гранью хорошего нет / Беклемишев Георгий
  • Береги берега / Любимова Ольга
  • Hermann Hesse, рождественский вечер / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Прогнивший рай / Блеск софитов / Куба Кристина
  • Пробуждение любви / Говорова Диана
  • Оборотень №14 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Имидж для дракона / Философия грусти / Katriff

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль