2. / Домик в деревне / Аллорет Н'Келлен
 

2.

0.00
 
2.

Ляля оказалась неоценимой помощницей в бытовом плане. Подоив корову, она вскипятила молоко и поставила стынуть на подоконник. Отыскав и выдраив до блеска совершенно нереальных размеров противень, она изжарила на нем яичницу и испекла несколько десятков небольших картофелин, которые отыскал Кларк в одном из строений, видимо, раньше бывшем овощехранилищем. Кроме картошки его добычей стали две большие свеклы, сморщенные, но вполне годные в пищу, большая репка и три хорошенько проросшие морковки совершенно нереальных размеров. Морковкам очень обрадовался бугай, обиженный Даффом. Так что миролюбивому басисту легко удалось помириться с достойным рогатым джентльменом. Теперь бугай проникся к Маккагану нереализованной отеческой нежностью и повсюду следовал за ним. Дафф ничего не имел против такого эскорта, он вообще как-то легче других смирился с новым местом жительства. Единственное, что его смущало, как и остальных парней, здесь не было душа. Вообще. Единственным средством подачи воды был древний ржавый кран во дворе.

Покончив с первым завтраком и напившись остывшего молока, парни почувствовали себя в более или менее нормальном настроении и принялись осматривать жуткую хижину, выделенную им для житья.

— Вода. Чисто. Здесь, — сказала Ляля, владевшая литературным минимумом английского языка, но все её поняли. Народ попытался было сдрызнуть, но Эксл, в мгновение ока превратившийся в Аятоллу, велел Мэтту и Слэшу под присмотром Ляли вымыть полы и почистить хижину (на самом деле это был вполне себе достойный саманный дом, пусть и немного запущенный). Сам же с Гилби и Диззи, которого сняли с дерева и накормили, пошел осматривать окрестности. Чуть поодаль Дафф чистил возле ржавого крана противень из-под яичницы. Бугай тыкался ему в спину мордой и пытался жевать соломенные кудряхи. Идиллия!

— Шеф, там кто-то есть! — просигналил Гилби, ушедший чуток вперед.

— Тебе показалось, — пробормотал Диз, устало присев на огромный скат для грузовоза после того, как они обошли все окрестности и не нашли ничего кроме тощего рыже-белого кобеля, теперь тащившегося за ними. Диззи и сам так думал, потому только вздохнул и почесал кобеля за ухом. Тот тут же плюхнулся на спину, подставляя пузо.

— Вопрос в том, где мы будет брать еду, — задумчиво произнес Эксл, глядя на пролетающих мимо ласточек. — Тут где-то по идее должны быть люди. Во всяком случае вертухаи точно должны быть.

— Вертухаи?

— Они самые. Те, кто за нами должен наблюдать.

— Ну, вообще-то должны, — признал Диз. — Ой, смотри, кажется ребята добили наш дом!

 

Ляля гоняла новых подопечных в хвост и гриву, заставляя драить полы и стол, сама же замешала найденные во дворе остатки известки и в два счета побелила стены и большую печь в углу. Парни вначале ругались, злились, но потом втянулись и теперь с очень гордым видом оглядывали наведенный порядок. Ляля напоследок чистенько вымела дворик перед домом и теперь пыталась поправить забор. Но у неё ничего не выходило. Забор покосился с чисто русским размахом и душевностью, и одной маленькой девушке поправить его было явно не под силу.

— Давай помогу! — предложил Мэтт, который немного умел плотничать и сжалился, глядя на мучения девчушки. Она недоверчиво улыбнулась, но молоток передала.

— Ляля, — позвал Эксл, вытаскивая из кармана стодолларовую бумажку. — Иди сюда. Еда. Купить. Где?

Она закивала, показывая, что поняла.

— Туда! Надо туда! Очень долго! Три…

— Три часа?

— Да, три…часа…— девушка покрутила купюру в руке. — Идти со мной. Один.

— Слэээээш!!!!!!!!!

 

Слэш тащился за девушкой по слякотной тропинке, когда-то проделанной колесами грузовиков. Не то чтобы он был недоволен, скорее наоборот. Цилиндр снова красовался на его шевелюре, несмотря ни на что лидгитарист напрочь отказался с ним разлучаться. Ляля шла впереди, толкая перед собой кошмарного вида тачку и мурлыкая под нос песенку. По случаю похода на рынок она приоделась и теперь смотрелась вполне себе миленько даже в балахонистой юбке и аляповатой кофте на два размера больше нужного. Во всяком случае Слэш считал, что девочка вполне симпатичная, особенно на фоне полного отсутствия других представительниц дамского пола.

Путь по прямой и безо всяких поворотов занял чуть больше трех часов. Под конец бедняга Слэш просто обессиленно опустился на большой камень у обочины дороги.

— Я больше не могу, крошка, — жалобно сказал он. — Ноги отваливаются!

Ляля поставила тачку, подошла и погладила его по плечу, что-то сказав, а может быть, просто выругавшись, Слэш так и не понял. Он просто поймал девчушку и подтянул к себе, обняв её и прижавшись щекой к её пышностям. Ляля не сопротивлялась, наоборот, даже погладила болезного по лохматой шевелюре.

— Вставай! — она потянула его за руку спустя какое-то время. — Идти! Еда!

Слэш вздохнул. Больше всего на свете сейчас ему хотелось напиться.

Они подошли к небольшой будке у самого входа на жуткого вида рынок, какие Слэш видел во время гастролей по странам Третьего мира. Ляля споро обменяла Эксловскую сотню, торжествующе помахав пачкой местных сотенных.

— Идем!

Слэш покорно перся следом за девицей, безропотно толкая порядком потяжелевшую тачку и мечтая снова пригреться на Лялиной груди. И то сказать, грудь была стоящая, пышная, упругая и мягкая, явно своя, не силиконовая. Большой круг сыра и баранья лопатка довершили список покупок. Ляля стояла, призадумавшись.

— Домой! — наконец сказала она. Слэш радостно закивал. Но стоило им сделать пару шагов, как Ляля с радостным визгом кинулась на шею пожилой крестьянке, торговавшей квашеной капустой, источавшей пленительный аромат, напомнивший лидгитаристу аромат давно нестиранных носков. Ляля и тетка с капустой задушевно трещали, а Слэш, поставив тачку возле подружки, слонялся по рынку, с любопытством рассматривая людей и их товары.

У самого дальнего конца нечто привлекло его внимание. Небольшого роста крестьянин в рваной телогрейке и кирзовых сапогах готовился размозжить о железный забор небольшого удавчика.

— Стой! — гаркнул Слэш, не позаботившись даже, что мужик может его просто не понять. Тот замер, испуганно глядя на высоченного мулата.

— Отдай змею! Не убивай! — Слэш протянул руку, попытавшись забрать змея, который приподнимал голову и пытался уползти из лапищи крестьянина. Но тот не дремал и отдернул лапу. Что-то сказал, чего Слэш не понял совсем.

— Не убивай! — повторил лидгитарист, сердце которого сжималось от мысли при бедном удавчике. — Дай мне!

Мужик сделал всегда и всем понятный жест, помусолив невидимую купюру. Слэш понуро опустил голову, повернув к нему пустые ладони. Мужик призадумался, стряхнув удавчика, попытавшегося было обмотаться вокруг его руки. Потом показал на цилиндр. Слэш вздрогнул, представив разлуку с родным головным убором. Но встретившись взглядом с несчастной мордой удавчика, решительно сдернул цилиндр и протянул мужику. Тот вытянул руку с удавом. Обмен произошел и Слэш повесил удавчика на шею на манер воротника, тот тут же принялся благодарно обвиваться и тереться о своего спасителя. Мужик напялил цилиндр и, выписывая вензеля, пошел прочь. Слэш тоскливо вздохнул, чувствуя себя голым. Погладил удавчика и пошел навстречу Ляле, которая уже бегала по рядам, клича его.

— Ой! — сказала Ляля, увидев удавчика. Слэш подумал было, что она сейчас заорет или убежит, привыкнув к такой реакции женщин на свое увлечение, но девушка нежненько погладила змея по плоской голове и что-то заворковала. Слэш вздохнул с облегчением.

— Домой! — девушка подтащила тачку, в которой покоились все их покупки, и вручила Слэшу. — Ты! Мужчина! Сильный!

Лидгитарист горестно вздохнул, но девчушка была кругом права. Пришлось взяться за тачку и катить следом за ней. Уже у самого выхода с рынка им внезапно преградили дорогу двое рослых парней. Слэш поставил тачку, почуяв опасность звериным нюхом. Ляля отступила, встав бок о бок с ним. Парни явно нарывались на неприятности. Один из них что-то рявкнул и Ляля ответила, к удивлению Слэша очень спокойно и ровно. Второй парень дотронулся до руки первого, Слэш заметил, что он был чуть поспокойнее. Но на всякий случай мулат поставил тачку и встал так, чтобы загородить девушку. Неожиданно для него самого, мистер Хадсон ощутил в себе достаточно отваги, чтобы вступить в бой со всеми обитателями этой захудалой дыры во имя прекрасной леди. Злобный верзила что-то проворчал, видимо, поддаваясь на уговоры своего дружка. Ляля подхватила ручки тачки и торопливо пошла вперед. Уже на дороге Слэш нагнал её и взял тачку. Девчонка благодарно улыбнулась и за эту улыбку Слэш готов был продать душу.

Уже подходя к подворью, Слэш, Ляля и удавчик, получивший имя Сэл, услышали звуки яростного побоища.

  • Тональность сердца / Из души / Лешуков Александр
  • Сетевой поэт, говорите? / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Есть ли жизнь на Марсе? (Армант, Илинар) / Мечты и реальность / Крыжовникова Капитолина
  • Лоскутки жизни / Лоскутья миров / Армант, Илинар
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • № 16 Amarga / Сессия #3. Семинар "Резонатор" / Клуб романистов
  • В поисках таинственного артефакта (Фрейлин Атлант) / Конкурс «Легенды Ландории» / Кочетов Сергей
  • Фомальгаут Мария - персонажи / Летний вернисаж 2016 / Художники Мастерской
  • Афоризм 615. О позиции. / Фурсин Олег
  • Заклинание / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Винегрет со смыслом / Плохо мне! Плохо... / Лебедь Юлия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль