История 12

0.00
 
История 12

Глава 1

— Этот город, ужасный город, почему мы не можем уйти от суда, я уже не могу смотреть на одни и те же рожи, они меня раздражаю, как и сам город, его серые высотки, грязные улицы и военные патрули. Я хочу домой, в то место, где у меня была работа пять через два и маленькая зарплата, такие мне в прошлом ненавистные кучи бумажек, а не этот сраный цех и эти сраные патроны

— Вы подписали контракт. — Спокойным голосом проговорил врач. — Как я помню, еще на три годы вы наша собственность.

— Два года и 10 месяцев. — Пробубнил человек в синем халате.

— Что вы сказали? — Врач сделал вид, что не слышал и при вопросе немного наклонил голову в бок.

— Ничего я не говорил. — Бубня себе под нос, отвечал человек в синем халате.

— Вот и ладно, вы хотели еще о чем-то побеседовать или я могу вызвать другого пациента?

— Да зови кого хочешь дебил пустоголовый. — Человек встал из-за стола и резко задвинул стул.

— Кто еще из нас дебил. — С ухмылкой произнес врач.

— Да пошёл ты. — Мужчина вышел из кабинета и хлопнул дверью.

Он спустился по лестнице и толкнул металлическую дверь. Столб света ударил в глаза и на секунду ослепил. Когда эффект прошел он снова увидел такие ненавистные ему серые многоэтажки и двухполюсную дорогу со старыми машинам. Пошурудя в карманах плаща он наткнулся на белую пачку сигарет с черной надписью "СВОБОДА" и маленьким комментарием красными буквами "с фильтром". Мужчина открыл пачку, достал сигарету и убрал пачку обратно в карман. Еще немного поискав в карманах, он достал пару бумажек и выкинул их в урну возле двери.

Оглядевшись, он пошел направо вдоль синего высокого забора с колючей проволокой, но идти ему было не долго, через сотню метров стояло КПП. Из окна выглянул охранник, не говоря не слова, залез обратно, и ворота начали открываться. За забором появилось «п» образное здание и маленькая парковка на пять машин, но стояла там одна, старая черная волга. Мужчина подошел к охраннику и попросил у него огня, тот ему протянул белый коробок спичек с красной надписью "ОГНИ ВОСТОКА".

Пока он курил, на территорию въехала еще одна черная волга. Точно такая же потрепанная жизнью машина, тонировка мешала разглядеть, сколько человек едет в ней и есть ли в ней вообще кто-то. Она проехала мимо мужчины в синем халате и оставила грязный след из ржавчины и песка сыпавшегося из ее дна. Мужчина потушил сигарету об урну, окурок отправился туда же. Он подождал, пока машина припаркуется и только после этого направился в здание.

Глава 2

Аромат тушёной капусты, смещенный с запахом потом, дымом сигарет и спирта, так пахла столовая производственного цеха. Здесь обедали рабочие в синих халатах или быдло, как их называли люди в красных халатах.

Шум голосов, звон стаканов и столовых приборов все это действовало на нервы. Мужчина с подносом подошел к столику и присел за него, где сидели еще троя таких же мужчин.

— Максим. — Обратился к нему мужчина напротив. — Ты опять у психолога был?

— Да. — Он водил ложкой по тарелки с мутной жижей, как будто пытался там что-то найти.

— Мне кажется, ты говорил, что не будешь к нему больше ходить. — Откладывая тарелку из-под супа, говорил мужчина.

— Теперь точно не буду. — Максим начал поедать горячую жижу, аккуратно дуя на ложку с ней.

Доедали они молча. Потом выпили кофе, печенье Максим завернул в салфетку и положил в карман, а мужчина напротив, макая в кофе, съел его. Встали они синхронно, как по свистку, и направились в пункт приема грязной посуды, оно представляла собой дыру в стене и недовольное огромное женское лицо, посуда была вручена недовольной женщины и со спокойной душой они отправились в место для курения.

Маленький пустой закуток, огражденный заборчиком из белого кирпича, скорее всего, предназначался для мусорного контейнера, но по каким-то неведанным причинам его тут не оказалось. Они встали у самой стенки под табличкой «МЕСТО ДЛЯ КУРЕНИЯ».

— Даш сигаретку? — Спросил мужчина.

— А ты мне огонька? — Ответил Максим и открыл пачку сигарет перед мужчиной. — Ты масло мне достал.

— Да. — Доставая сигарету из пачки, говорил он. — Максим, ты уверен, что тебе это надо?

— Я уже все решил Леня, дай спички.

— Я оставил его в дупле дерева у твоего дома. — Притягивая спички, говорил он. — Ты знаешь, что я об этом думаю.

— Хватит. — Поджигая сигарету, огрызнулся Максим. — Давай покурим в тишине.

Глава 3

«Комендантский час начался, убедительная просьба не выходить из своих квартир во избежание непонимания со сторон военного патруля, при несоблюдении правил комендантского часа разрешен огонь на поражение. И помните охранная система ГКМЗК «ГРАНИТ» заботиться о вашей безопасности» проговорил голос из уличной системы оповещения и во всех окнах начал гаснуть свет.

Максим надел рюкзак и вышел из квартиры. Он тихо закрыл дверь и также тихо начал спускаться по лестнице. Возле двери, что вела из подъезда на улицу, он остановился и прислонился ухом к двери в ожидании каких либо звуков, но ничего не услышал, Максим нажал кнопку и замок щелкнул, дверь открылась.

Первым делом он направился к дереву, засунул руку в дупло и достал прозрачную пластиковую бутылку с масляной жидкостью, он положил ее в рюкзак и направился к первой же машине. Максим присел на корточки возле крышки бензобака, открыл рюкзак, достал шланг, серый ребристый шланг, что был украдкой вынесен из бытовки цеха, и небольшую емкость с широким горлом, похожую на укороченную пятилитровку. Максим аккуратно открыл крышку бака и открутил крышку емкости, следующий этап заключался в том, чтобы вставить шланг в бак и выкачать немного бензина в емкость, чем он и занялся. Вздох. Пары бензина попали в глотку, и он чуть не закашлялся, горло резало желание покашлять, но он терпел. Ему казалось, что у него поднимается давления, и он краснеет, но это было всего лишь иллюзия и само накручивание. Как, емкость наполнилась, желание кашлять прошло, и из его горла вышел слабый хрип. Максим вытащил шланг, затем крепко закрыл емкость с бензином и все положил в рюкзак.

Следующей целью было место за столовой, где складировались стеклянные бутылки. Но путь к ним оказался не легок, по дороге ему встретился патруль, и пришлось отсидеться за машиной.

— Слышал, завтра должны привезти новых, большая партия, какие-то неугодные. — Сказал первый патрульный.

— Даааа. — Зевая протянул ему в ответ второй. — Слышал что-то такое, да мне вообще все равно кто они такие, мое дело маленькое, но так мне уже надоело, не понимаю, как люди здесь по десять лет сидят.

— Ну, ничего скоро отпуск, на три месяца дамой, хорошо же.

— Оно-то хорошо, ноо…

Дальше разговор было не слышно, они разошлись с Максимом, как в море корабли. Вот уже видна гора, он подошел к ней и аккуратно погрузил восемь стеклянных бутылок в рюкзак и уходил тем же маршрутом. Но почти у самого дома случилось нечто.

Крик, женский плач, Максим успел спрятаться за стеной дома. Он хотел уйти, но что-то внутри него перебороло страх и заставляло его смотреть на этот ужас.

Два патрульных вытащили мужчину и женщину на улицу прямо из квартиры. Один начал раздевать женщину и когда мужчина захотел ей помочь прозвучал выстрел. Он упал, но был жив. Крик пронзил уши, но даже это не помогло тому нечто в Максиме, и он продолжал стоять и смотреть, ожидая чего-то. Патрульные по очереди подходили к голому телу женщины и делали что-то ужасное, что-то, что лучше не знать. Их уже было больше двух, около семи человек, все смеялись и своим диким гоготом перебивали плач страдавших.

Максим хотел помочь, но понимал, что это будет глупый поступок и как только раздалась автоматная очередь, в нем что-то включилось. Мозг начал нормально работать и передал ногам сигнал, о том, что надо бежать и как можно скорее, что он и сделал, а через пару минут уже был дома.

Глава 4

Зайдя в квартиру, Максим положил рюкзак в угол и задвинул его старым креслом, не мягким и кожаным, а пыльным, флоксовым, прожжённом сигаретами, креслом. А сам снял ботинки, прям возле кровати, и улёгся спать, не снимая одежды.

Раздался звуковой сигнал, по громкоговорителю радостный голос кричал:

"Вставай счастливый рабочий, нечего спать, время трудиться, ведь как говорится — кто не работает, тот не ест"

Максим встал с кровати и, протирая глаза, отправился к раковине. Вентиль повернулся со скрежетом и из него, будто стрельнула, поплелась коричневая вода, плавно переходя в прозрачную. Он сполоснул лицо и взял бритву, острая, как скальпель хирурга ходила по его щетине с такой скоростью и не осторожностью, словно он и не боялся перерезать ей себе горло. На зубную щетку он насыпал порошок, из жестяной баночки с надписью " БЕЛИЗНА" и начал усердно втирать его в зубы и десны.

Перед выходом Максим окинул комнату взглядом и остановился на кресле, он отодвинул его и достал рюкзак, осмотр комнаты дал только один вариант, каким он и воспользовался. Максим подошёл к кровати и положил рюкзак под нее, аккуратно накрыл щель между полом и кроватью покрывалом.

По дороге в цех он зашёл в кофе, одно из немногих мест, где можно было купить более менее натуральный кофе и такие же сигареты. Максим заказал себе двойной «Американа» и спросил о наличие сигарет.

— Есть "Свобода ". — Ответил грозный мужской голос.

— А что-то поинтереснее есть? — Спросил Максим.

— А деньги есть? — Бармен, если можно так его назвать, все это время стоял спиной к Максиму и только после этих слов он повернулся и поставил на стойку граненый стакан с чёрной жидкостью.

— Смотря на что.

— Может ты не будешь выпендриваться. — Бармен, прищуривавшись, смотрел на него и облокотился на стойку, немного подвинув локтем стакан с кофе.

— Есть у меня деньги. — Максим достал пластиковую карту красного цвета и протянул бармену, тот не поднимаясь со стойки, хотел её взять, но Максим резко отдернул её. — Мне "Мальборо" красный. Он положил карту на свой стакан.

Бармен взял карту и начал рассматривать её. На красной карте был ее номер из 12 цифр разбитых на четыре трехзначных числа, выбиты они были поверх белого слова "ГРАНИТ". Карта в больших руках перевернулась и на её обороте вклеена фотография Максима, бармен посмотрел исподлобья на покупателя, а потом ещё раз на карту, снова на покупателя и отвернулся. Через пару секунд он протиснул терминал, куда Максим ввёл пятизначное число, после этого сразу раздался не громкий писк и бармен молча убрал его обратно.

Максим вышел из кафе на улицу. Стакан с чёрной жидкостью обжигал руку и был поставлен на столик, круглый маленький столик из дерева, на котором стояла стеклянная вазочка, выполнявшая роль салфетницы. Он присел на деревянный стул с белой подушечкой на спинке, выполненный в садовом стиле, достал красно-белую пачку сигарет, с трепетом снял целлофановую упаковку и открыл её, вместе с крышечкой, если так можно это называть, потянулась и фольга, закрывающая сигареты. Максим поднёс к себе пачку и вдохнул, аромат табака ударил ему в нос, и во рту скопилась слюна. Он аккуратно достал две сигареты из плотно уложенного строя, одну сразу вложил между губ, а другую, перевернув фильтром вниз, вернул в строй " убийц легких".

Кажется, прошёл час или полтора, но прошло всего пару минут, как бычок оказался на дне пустого стакана. За все время пока он сидел ничего не поменялось, одинаковые люди в одинаковых синих халатах ходили туда-сюда, старые машины ехали мимо старых домов и так каждый день, каждую неделю, каждый месяц и каждый год, меняется здесь только время года.

На фабрике прошло все как обычно, тысячи металлических патрон были уложены в сотни картонных коробочек, а они вложены в десятки деревянных ящиков, а те в свою очередь в фуры и как только последний ящик был загружен, на часах стрелки показывали восемнадцать ноль-ноль. На все помещение раздался радостный женский голос: "Спасибо труженик за хорошую работу и помни, завтра будет лучше". Но все знали, что это не так, только ново прибывшие на что-то надеялись.

После выхода Максим быстрым шагом направился в сторону дома, по пути ему встретился четыре патруля, чтобы не привлекать к себе внимания, только заметив вооруженных мужчин в зеленом камуфляже, он сбивал шаг и доставал сигарету, и отводил взгляд, будто ничего не происходит.

Путь до дома занял немного больше времени, чем он рассчитывал, у самого дома его встретил Леня. Он стоял, отперевшись спиной на стену, и курил сигарету. Как только Максим подошёл он схватил его за плечи и, смотря ему в глаза спросил.

— Ты точно уверен, что хочешь этого? — Тряся Максим, спросил Леня.

— Да. — Отводя глаза, ответил он.

— Подумай ещё раз. — Его наставления перебил человек в синем халате вышедший из подъезда, Леня проводил глазами человека в халате, вернул свой взгляд обратно на глаза Максим и продолжил. — Это очень опасно, максимально опасно.

— Послушай ты. — Максим сбил его руки своими ладонями и повысил голос. — Я все решил, лучше я там помру. — Это были всего лишь громкие слова, даже когда он их произносил, руки его тряслись, в души он очень боялся, но вера в какое-то чуда бодрила его и давала надежду.

— Хорошо, я все сделал. — Леня кинул ему ключи. — Удачи. — Он толкнул его плечом и пошел, засунув руки в карманы халата.

— Постой. — Крикнул ему Максим и достал пачку сигарет из кармана. — Возьми. — Он протянул их в сторону Лени. — Мне они больше не пригодятся.

— Оставь себе… покури там за меня их. — Он сказал это максимально пафосно, не повернувшись лицом к Максиму и опустив голову, пошёл дальше.

Два полных поворота ключа и замок открыт. В комнате было пусто, даже более пусто, чем обычно в воздухе веял аромат бензина, масло и страха, страха который исходил от Максима.

На столе были расставлено восемь бутылок, с жидкостью и некой пробкой из тряпки. На стуле весел жилет с отсеками под бутылками, некий подпольный вариант разгрузки.

Максим скинул на пол черный жилет и сел на стул. Он внимательно осматривал бутылки, брал одну за другой и частенько ворочал в руках, просматривал их, поднося к окну, в которое ещё попадали солнечные лучи.

Максим достал пачку и хотел закурить, но резко понял, что это плохая идея, но мысль, что это может быть его последняя сигарета не покидала его разум. Он пошёл в туалет и открыл окно, сел на унитаз и посмотрел в открытую дверь, в голове прониклась фраза отца, которую он сказал ему много лет назад: " Главное, это безопасность, хватит маленькой искры, чтобы все пошло по пизде"

Маленький детский мозг ещё не понимал, что значит это слово, но лицо которое это говорило и запах того маленького помещения он запомнил навсегда и каждый раз улавливая нотки бензина Максим вспоминал этот день, этот час и именно этот момент.

Но часы не хотели ждать и давать время на воспоминания, Максим закрыл дверь и закурил сигарету, скидывая пепел прямо себе под ноги, нарушая тем самым правила поставленный самим себе.

К удивлению было тихо, не пения птиц, не криков детей и алкашей на улице, не шума машин, ничего, словно мир выключил звук и единственное, что осталось, это звук тлеющий сигареты, этот ничем не примечательный треск горящей бумаги и табака был музыкой в этом тихом моменте.

Но наслаждение не может длиться вечно, на часах было семь часов, а значит пора выходить. Максим снял халат и кинул его на пол, поднял жилет и надел на себя, в отсеки аккуратно засунул бутылки. За этим следовала небольшая разминка, чтобы проверить удобство и прочность амуниции, лучше пускай она порвется сейчас, чем в самый важный момент. Он сделал пару простых упражнений по типу приседаний, сгибов туловища и размашки рук, как только Максим убедился, что все относительно в порядке он накинул рюкзак на спину, поднял свой халат и направился к выходу из квартиры.

Перед самым выходом он надел халат и посмотрел на зеркало, халат особо не скрывал черного жилета с бутылками, но это было хоть что-то. Окинув последним взглядом свою комнату, Максим достал одну бутылку, поджег зажигалкой тканевую пробку и кинул, прям в стол, он резко вспыхнула и по рефлексу, боец в синем халате прикрыл глаза рукой. Дверь захлопнулась и закрылась на ключ, а он в свою очередь был сломан ногой прямо в замке.

"Это может хоть как-то их отвлечёт, а может, и нет, лишним точно не будет" проговорил он себе под нос, пока спускался по лестнице. Выйдя на улицу, он посмотрел на свои окна, на улице достаточно стемнело, чтобы отчетливо видеть языки пламени за стеклом.

Дорога в цех, идти ещё минут десять, и вот то, что он боялся больше всего, патруль. Максим зашёл в арку между зданий и прислонился к ней, словно чёрное пятно слился с ней и как только патруль начал проходить мимо арки он задержал дыхания и закрыл глаза.

— Мне кажется. — Говорил тот, что ближе к арке. — Я что-то подхватил от этой девки.

— А че ты вышел на работу тогда? — Спросил солдат с другой стороны и отошёл от своего напарника. — Иди проверься, а то хрен его знает, ещё всех по заражаешь.

— Да я же не собираюсь вас… — Он не успел договорить, как за спиной раздался крик.

— Слышь, гавно. — Максим поджег тряпку на бутылке и подождал, пока патрульные повернутся, реакция последовала незамедлительно. — Пошёл нахер. — После этих слов бутылка полетела в них, крайний успел вскинуть автомат, но бутылка прилетела в него раньше, чем он успел нажать на курок.

Крик разрезал тихую улицу, запах горевшей ткани формы и плоти бойцов резала нос, закинутый автомат лежал на дороге, чем и воспользовался Максим, он схватил его, тот уже был снят с предохранителя, нацелился на одного из них, но передумал, что-то, наверное, тоже, что и заставила смотреть, как насилуют женщину, остановила его и Максим просто убежал.

Крики слышались не долго, как только он начал подходить к заводу их уже тушили. Максим посмотрел на время, и на часах было почти восемь. Он подошёл к входу и толкнул дверь. За ней находилась будка охраны и турникет. Охранник подскочил со своего стула, и из поднятых рук упала газета, Максим целился в него через окно.

— Здесь есть кто? — Дергая автоматом, спросил он.

— Нененет. — Робко ответил мужчина средних лет, стоявший за стеклом, и проглотил слюну. — Только на станции погрузки.

— Вот туда меня и веди.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль