История 3

0.00
 
История 3

 

Куся

Глава 1

Старые скрипящие качели, ржавая горка на которой уже никто не катается, песочница заполненная песком, из которого проросла трава, пара сломанных лавок. Это все, что было на маленькой детской площадке за небольшим трех этажным домом, в народе именуемым «времянка», а сам дом располагался на отшибе небольшого провинциального городка.

— Куся! — Крикнул маленький мальчик, спрыгивающий с раскачавшейся качели. — Куся, ко мне.

Через пару секунд к нему подбежала маленькая дворняга и задорно виляя хвостом села на протоптанную землю.

— Эта штука у тебя на носу стала еще больше. — Мальчик скривил лицо, а собака в ответ только задорно тявкнула. — Вот и я думаю, что ничего страшного. — Он повертел головой и остановил свой взор на палку, лежащую под скамейкой. — Куся, принеси! — Мальчик показал на палку пальцем и собака тут же побежала за ней, и через мгновения она положила ее у ног своего маленького хозяина.

Он поднял палку, отвел руку за голову, собака в этот момент выгнула спину и виляла хвостом. Куся, была готова в любой момент рвануть за палкой и вот этот момент настал, палка со свистом полетела в сторону леса, а собака полетела за ней, она так резко рванула, что ноги мальчика обдала пылью. Собака скрылась в деревьях, мальчик уже собирался идти ее искать, но тут из кустов, совсем с другой стороны вылетает Куся, победной походкой и с палкой в пасти, виляя хвостом подходит к мальчику. Он поднял палку и внимательно ее осмотрел.

— Но это не та палка. — Мальчик посмотрел на собаку. — Иди ищи ту. — В ответ собака чуть наклонила голову в право и скривила непонимающую морду. — Ладно. — Отмахнулся мальчик. — Лови еще раз. — Он опять замахнулся и кинул туда же.

Так продолжалось еще десяток раз сопровождаясь радостным тявканьем собаки и радостным смехом мальчонки сменяющемся, иногда, на возмущения, когда собака вновь приносила не ту палку.

Вскоре ребенку это надоело и он пошел качаться на качели, скрипя, они возносили его к небу и возвращали обратно, он забирался на них ногами и пытался раскачаться все быстрее и быстрее. За попытками сделать «солнышко» мальчик не заметил как со стороны леса вышла женщина с ведрами полными ягод, но Куся ее заметила и с лаям рванула в ее сторону.

— Куся фу! — Кричал Мальчик, болтаясь как маятник на качелях, но когда он понял, что собака его не слышит или не слушается он принял решение прыгать и спасать женщину от свирепой Куси. Но это было не самое хорошее решение, после прыжка он упал на четвереньки, прихрамывая он направился в сторону женщины и кричал « Куся фу», « Куся Нельзя», но это не помогала, собака была непреклонна и продолжала рычать и тявкать на женщину, пока та отмахивалась ведрами и разбрасывала ягоды, но все прекратилось, когда собака заметила, что мальчик уже рядом и подбежала к нему и начала лизать его разбитую коленку.

— Куся, не трогай. — Он оттащил ее за шкирку от своей раны и приказал сидеть, та послушалась его, но не отводила глаз от женщины.

— Что же ты своего пса на привези не держишь? — Женщина поставила ведра на землю и выдохнула.

— Вы извините ее. — Мальчик опустил глаза в землю и оправдывался словно за себя. — Она доброе, вот только что-то сейчас не добрая.

— Я уже думала все — конец, загрызет меня собака твоя.

— Да неееет. — На его лицо снова прорезалась улыбка. — Она вон, какая маленькая, а вы вон какая большая.

— Да что ты говоришь. — Женщина скривила лицо. — А что у нее с носом?

— Да не знаю, уже неделю так ходит. — Он посмотрел на Кусю, которая что-то вынюхивала на земле.

— Так это клещ, тебе надо ее к врачу, что бы он его достал и прививку сделал, а то она умрет. — Она подняла ведра с земли и уже начала уходить.

— Как умрет? — Мальчик посмотрел на свою собаку, а потом на женщину и удивлённо спросил. — Прям совсем-совсем умрет?

— Да, прям совсем-совсем.

 

Глава 2

Детский плач, детский смех, беготня по коридорам, крик родителей и томный голос врачей, и весь этот набор эмоций укрощает запах медикаментов. Все шло своим чередом, родители стояли в очереди, дети с незнакомыми, но такими же детьми играли в свои детские игры, а врачи устраивали себе перерывы, но тут типичный день жизни детской больницы нарушил приход мальчика и его верной подруги Куси.

Взрослые смотрели на эту парочку с удивлением, кто-то прятал детей за свои спины, словно увидели огромное чудовище, кто-то с отвращением смотрел на засохшую кровь на коленке и потрепанную одежду мальчика, и тыкая пальцем объясняли детям, что такими как «этот мальчик» быть не хорошо, а другие просто отводили глаза и смотрели в пол.

— Так, ну-ка забирай свою шавку и уходи отсюда. — Сказала, словно проскрипела, девушка, сидящая в окошке с табличкой «Справочная». — Здесь тебе не приют для бездомных.

— Здравствуйте. — Мальчик встал на носочки и кое-как дотянулся до окошка. — Куси срочно нужен врач, она может умереть. — Он смотрел на девушку в окошке и хлопал своими большими глазами в ожидании ответа.

— Тут таких врачей нет, тебе в другую больницу. — Она встала со стула. — Давай иди отсюда, а то мне придется позвонить в полицию.

— Мама, смотли. — Пропищала маленькая девочка в розовом платье. — У мальчика ботинок полван. — Она направила свой маленький пальчик в сторону ноги мальчика, ботинок на ней разделился на две части, подошва лежала себе спокойно на плитке, а другая прилегала к ноге.

— Пошли доча отсюда. — Мама взяла ее за руку и повела к выходу.

— Можно я поглажу собачку? — Дергал полный мальчик свою бабушку за руку.

— Нет, она, наверное, вшивая какая. — Ответила бабушка и усадила мальчика рядом.

— Погладь, конечно. — Хозяин Куси отошел от окошка, будто забыв о том, зачем он сюда пришел и подошел к полному мальчику. — Она не кусается.

— Так ну-ка. — Бабушка отодвинула своей тростью собаку и ударила внука по руке. — Иди отсюда. — Старуха смотрела в глаза хозяина собаки и махала руками. — Еще лишая какого не хватала нам, ну-ка брысь отсюдова.

— Вот тебе адрес больницы для животных. — Женщина из окошка протянула мальчику бумажку. — А теперь уходи. — Она показала пальцем в сторону двери.

— Ой, большое спасибо. — Мальчик развернулся и побежал со своей собакой к выходу. — До свидания. — Крикнул он на последок.

 

Глава 3

Через деревянную стекольную раму, видно было, как закат окрашивал небо в розовый цвет. Мальчик сидел на подоконнике, прижав колени к груди, и рисовал пальцем понятные только ему рисунки.

Из соседней комнаты доносились звуки застолья, звон бьющихся, друг об друга, стаканов, громкий смех и не менее громкую брань, когда ругаются гости и его родители, запах сигаретного резал нос как и мальчику, так и собаке, Куси это не нравилось и она лежала под подоконникам, а не на «своем» месте, на которое ее определил отец семейства, которое располагалось у входной двери.

Мальчик свесил ноги с подоконника и болтал ими думая, что пора слазать и ложиться спать, но тут дверь открылась, и в нее ввалился тот самый отец семейства.

Худощавый мужчина в грязной майке и в таких же спортивных штанах, то, что было у него на ногах сразу не разобрать, то ли это грязь, то ли это протертые носки. Он опирался на дверные рамы и шатаясь что-то искал глазами в комнате и тут его взор остановился на мальчишке, которые к этому времени уже слез с подоконника и со страхом в глазах смотрел на отца.

— И че ты. — Отец пытался говорить, но получалось неважно, небольшие паузы между слов, делали его предложения не связными и казалось, что их смысл смущал самого говорящего. — Ну это, как его. — Запах перегара проходил всю комнату и словно радиация впитывался во все, от постельного белья до самого мальчика. — Собак твоя, че она не на месте? — Он собрал все силы в себе чтобы проговорить это и словно дикий зверь уставился на мальчика.

— Ей там не нравиться. — Прошептал мальчик, смотря в пол.

— Че ей?! — Отец парой больших шагов-змейкой сократил расстояние между собой и мальчиком. — Я не слышу. — Он взял его за футболку и потянул к своему лицу. — Повтори.

— Там… — Его голос дрожал и в глазах виднелся страх. — …Дым, там дым, ей нельзя. — Из его глаз потекли капли. — Она болеет, тетя сказала, что она может умереть. — Он выдавливал каждое слово из себя через слезы. — Я ходил в больницу… — Всхлипывая, говорил он. — Но там нету врача и нам надо идти в другую.

— Долбоеб маленький. — Выдавил отец из себя. — У меня брат сгорел сегодня, а ты мне ерунду какую-то городишь, у нее есть место, а ты не слушаешься и она такая же.

После этих слов он ударил мальчика по щеке ладонью и тот упал на свой диванчик. Куся начала рычать и бросаться на отца, на что тот пнул собаку и скуля она побежало на место, но этого было мало, отец взял ее за шиворот и выкинул в коридор.

Мальчик лежал и плакал в подушку, через пару минут он залез под одеяло и в скором времени уснул.

Глава 4

— Куся, вставай. — Мальчик сидел на ступеньках подъезда и гладил собаку. — Нам к врачу надо идти, ты чего? — В ответ она только подняла глаза и посмотрела на него. — Ну, вставай, пожалуйста. — Мальчик поднял собаку и поставил ее на лапы, они потряслись и Куся опять легла. — Хорошо, я тебя понесу. — Он взял ее под передние лапы и облокотил на плечо.

Так он спустился и вышел на улице, раннее утро еще было прохладным, но солнцу уже святило во всю и скоро разогреет это богом забытое место.

Мальчик стоял на остановке и держал Кусю. Бабушки сидели на скамейки под козырьком остановки и тихонечко обсуждали их. Люди проходили мимо и не обращая никакого внимания на мальчика, шли по своим обычным взрослым делам. Мальчик часто себе представлял, как и он будет ходить на эту взрослую работу, как после нее будет садиться на автобус и ехать домой, где его будут ждать люди, которые его ждут и которым он нужен, которые любят его.

Большой белый автобус остановился, громко фыркнув, выпуская газы, двери открылись, и мальчик влетел в него, положил Кусю на площадку без сидений и помог одной из бабушек поднять ее сумки и подняться ей самой, она пробубнила что-то хорошие и ушла в конец автобуса. Мальчик поднял собаку и сел на пустое место, двери со скрипом закрылись и автобус тронулся.

— Билет оплачиваем и собаку свою на сидение не ложи. — Проговорила контролер, жуя жвачку.

— У меня нет денег. — Он опустил глаза и сильнее прижал собаку к себе. — У меня собака умирает, совсем-совсем умирает.

— Да мне все равно. — Она положила руки на бока. — Денег нет, иди пешком.

— Я заплачу за него. — Бабушка задней части автобуса протянула руку, кондуктор пошла к ней, забрала мелочь и отдав билет мальчику вернулась на свое место.

Мальчик повернулся к этой бабушке лицом и с улыбкой произнес «спасибо», бабушка улыбнулась в ответ и они молча ехали дальше.

Картинка за окном сменялась одна за другой, то маленький лесок, то многоэтажки, то рыночек, то снова лесок. Как и вид за окном, менялись и люди в автобусе, то женщины с детьми, то дети в школьной одежде, а они сменялись на студентов, те в свою очередь менялись на мужчин и женщин в деловых костюме с чемоданами или сумками, после него зашла семейная пара с ребенком, что норовил погладить Кусю, которая неподвижно лежала на коленях у маленького хозяина и иногда тяжело вздыхая немного ерзала, после чего мальчик проводил рукой по ее спине и она успокаивалась.

Механический голос произнес «Остановка Октября». Автобус снова фыркнул, двери раскрылись, и мальчик вышел на улицу, и идя по тротуару разглядывая номера на домах, через некоторое время его догнал автобус и он проводил его глазами и продолжил разглядывать поржавевшие таблички на домах.

Куся начла кашлять и хрипеть он опусти ее на травку у дерева и сел на колени возле нее тихонько приглаживая ее голову.

— Ну ты чего, тут недалеко осталось. — Она тяжело и редко дышала, жалобно смотря прямо ему в глаза. — Куся, сейчас я позову кого-нибудь, и мы отнесем тебя быстрее. — Он начал вертеть головой и не находил никого в это время ее начало трясти и из рта пошла пена. — Нет Куся. — Кричал и плакал он. — Живи, пожалуйста. — Он обнял ее и прислонил к себе.

 

Слезы капали на ее постепенно холодеющею тело, это событие сильно отразиться на мировосприятие мальчика и скорее всего станет отправной точкой в такую же убогую жизнь, как у его родителей, мир жесток к каждому по своему, он ломает тебя, твою жизнь и жизнь твоего окружения.

 

  • Падал унылый снег / Падал снег / Каменева Елена
  • Откровение. / Юджин Апт
  • Разведка / Васильев Ярослав
  • Убийство Крикет-холла / Фомальгаут Мария
  • Сергей Есенин, Ob du lebst noch, meine alte Mutter? / переводные картинки / Валентин Надеждин
  • Нервы не те / Шлейфер Влада
  • "Жизнетворение, жизнерешение — то человека обыкновение..." / Песни полночного ворона (сборник стихов) - новые стихи от 27.12.2019 / Воронова Влада
  • Солдат - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Макс / Гордеев Данииил
  • Личные сообщения на Литсайте vs Вконтакте. Treasure / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Лунный свет / Подарок под елочку / Нея Осень

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль