История 4

0.00
 
История 4

Глава 1

 

Разноцветные лучи от музыкальной установки освещали комнату. Раздвинутый диван возле стены был занят пятью спящими подростками. Из туалета доносился страшные звуки веселой вечеринки. Кто-то спал прямо на полу, согревая себя курткой, пледом или обнимая рядом лежащего, невзирая на пол.

Саша шел, почти, не поднимая ног, скользил по ламинату, пытаясь не задеть пустые или не очень бутылке, не наступить на какую-нибудь лужу и остатки еды. Он держался за голову и шел к окну. Через панораму из стекла можно было увидеть сверкающий осенний город, он был словно на ладони, одновременно крошечный и невообразимо огромный, он мешал своим светом романтичным звездочетом насладиться прекрасным видом ночного неба.

— Эй. — Кто-то дернул Сашу за штанину. — Садись к нам. — Женский милый голосок произнес это, и рука отпустила штанину.

— Эм. — Он посмотрел в сторону голоса и увидел двух девочек, двух светловолосых примерно такого же возраста подростка. — Ну ладно. — Он уселся возле одной из них, и они молчали, пока девочка с другой стороны не продолжила.

— Я тебя где-то видела. — Она прищурила глаза и продолжила. — Ты учился в лицеи, в нашем районе.

— В нашем, это в каком? — С призрением и поднимая стакан со столика, спросил Саша.

— Лена, не грузи его. — Сказала вторая девочка. — Конечно, ты его знаешь, он выпустился в том году. — Перехватывая стакан, продолжила она. — Чужое трогать нельзя. — Обратилась она уже к Саше.

— Ты в моей квартире, это мой стакан и ты мне что-то будешь говорить. — Медленно проговорил он.

— Но в этом стакане налито то, что пила я. — Девочка сделала глоток и продолжила. — Вдруг я заразная какая?

— Да похуй. — Саша выхватил стакан, отпил и поставил на столик. — Вы меня знаете, а я вот вас нет, как я понял. — Он посмотрел на девушку напротив. — Ты Лена. — Он повернул голову направо. — А тебя как зовут, милая?

— Допустим Аня.

— Допустим приятно познакомиться.

Глава 2

«Пилит жена? Дети не слушаются? Коллекторы не дают покоя? Надоела бедность? Тогда тебе к нам. Оформи договор и начни зарабатывать. Отдельная квартира. Полный соц. пакет. Приемлемые условия. Высокая заработная плата. И все это у нас ГКМЗК «ГРАНИТ». Приходи, здесь ждут любого» Мужской голос произнес этот текст через радио черного седана, салон которого обдувал теплый майский ветер и выдувал из него сигаретный дым. За этой рекламной паузой следовала очередная песня, которую можно было услышать раз десять за день и все равно перепутать с другой такой же песнью. Дверь машины открылась и в нее села Аня, Саша выкинул сигарету на асфальт и посмотрел на нее.

— Привет, как в школе?

— Да ерунда полная. — Кидая рюкзак на задние сидения, говорила она. — Как вообще можно сдать эту биологию, я в рот ее…ну ты понял меня.

— Ага. — Он улыбнулся и завел машину.

— А у тебя то как? — Смотрясь в зеркало на козырьке, спросила Аня.

— Да вроде хорошо, вечером с пацанами хотел встретиться по работе. — Он посмотрел в зеркало бокового вида и выехал на дорогу. — Тебя сейчас домой?

— Нет, давай к маме, я ногти хотела сделать.

— Тебя подождать или сама потом?

— Да сама доберусь, я взрослая уже. — Она улыбнулась и посмотрела на него.

— Ага. — У него поднялся уголок губы, и он продолжил. — Я помню. — После минутной паузы Саша сказал. — Открой бардачок.

— Зачем? — Удивленно спросила она.

— Ну, открой, тебе сложно что ли?

— Он не открывается. — Аня дергала за ручку и стукнула по дверце бардачка.

— Да боже. — Он закатил глаза и продолжил. — Ты хоть что-то можешь? — Саша протянул руку и открыл его.

Аня достала коробку в синей упаковочной бумаге и с белой ленточкой. Она посмотрела на Сашу и потрясла ее над ухом. Раздался звук похожий на стук железа о картон.

— Там что, мелочь? — Спросила Аня.

— Ага. — Он усмехнулся и ответил. — Открой и посмотри.

Она аккуратно развязала ленту и положила ее в карман двери, ногтем сделала надрез на упаковочной бумаге и плавно разорвала ее, положив туда же куда и ленту, сняла крышку коробки и на дне увидела связку из трех ключей.

— Саш, ты серьезно? — В ее голосе была и робость, и радость одновременно.

— Ну да, ты все равно проводишь у меня времени больше, чем дома.

— Спасибо. — Она сказала это и обняла его.

— Да тихо ты, я за рулем.

— Я тогда сегодня соберу вещи и приеду, заберешь меня?

— Да конечно, наберешь меня.

Через пятнадцать минут они въехали во двор новостроек и машина остановился у салона красоты. Аня поцеловала его и вышла из машины, она открыла заднюю дверь и достала рюкзак, на прощания помахала рукой и дверь захлопнулась.

 

Глава 3

 

Майский вечер на берегу озера. Теплый воздух, наполненный ароматом костра и природы. На заднем фоне стояли две машины, возле костра сидела трое юношей и, попивая пиво что-то яро обсуждали.

Их милую беседу прервал телефон звонок, и через секунду одна машина завелась и уехала, это была машина Саши. Он летел по лесной дороге не щадя подвески, все скрипело и стучало, но в голове у него были лишь испуганный голос Ани через слезы и пару фраз «Он снова пил», «Я заперлась в туалете», «Забери меня».

Уже через пятнадцать минут он был у ее подъезда. Резкий шум покрышек об асфальт из-за торможения на высокой скорости. Стук двери. Стук багажника. И вот Саша поднимается по лестнице, в руках у него кусок арматуры, а в голове только один вопрос « А не опоздал ли он?».

Дверь номер одиннадцать, позолота с цифр почти стерлась и плавно их цвет менялся на серебренный, они висели на двери оббитой кожзамом, прибитым на кнопки. Саша достал ключи из кармана, тихо ввел их в замочную скважину и аккуратно начал проворачивать. Раз щелчок. Два щелчок. Дверь открыта. Он легонько толкнул дверь, не вынимая ключей, и пред ним престала картина: Мужик в одних трусах, в руках у него на половину полная бутылка, с криво наклеенной этикеткой. Лицо было перемотано бинтами, не закрыто было только место где должен быть глаз и рот. Голова у него была опущена и смотрела в пол, словно он что-то там потерял.

В квартире была полная тишина, только тиканье часов немного снижало напряжение или наоборот раздражала все своим пронизывающим стуком.

Саша толкнул тело, оно упало на бок и из бутылки полились остатки, он ногой отодвинул это от двери и постучал.

— Аня, это я открой.

— А он где? — Прошипел голос из-за двери.

— Спит, не переживай, все нормально.

Раздался звук дверного засова, и она начала чуть-чуть открываться. Как та уперлась в тело, оно издало какой-то звук, но не очнулось. Аня вышла вся в слезах и с потеками на лице от косметики, Саша обнял ее и поцеловал в макушку.

— Он тебя не тронул?

— Нет, я уже собиралась и все проверяла. — Она говорила шепотом и прижимаясь к нему. — И тут пришел он, с перемотанным лицом и бутылкой, от него воняла. — Она сделала паузы и задумалась. — Горелым мясом и мусором.

— Все уже закончилась, иди в машину, я возьму вещи и спущусь.

Она кивнула и, вытирая лицо каким-то полотенцем, ушла из квартиры. Саша переступил тело, дошел до комнаты, взял пару сумок с рюкзаком и направился на выход, как вдруг остановился в дверном проеме, поставил сумку и вернулся к телу. Оно все также лежало на боку и сопело, Саша присел на корточки, поднял бутылку и преподнёс к носу. Его как током ударил запах спирта, и он положил ее обратно. Саша посадил тело, оно все также не двигалось, а только сопел почти в унисон с тиканьем часов. Он зажег сигарету и раскурил ее, потом вложил ее в руку этому мешку с костями, взял сумки и нагой подвинул руку с сигаретой в лужу спирта, через секунду она вспыхнуло, а дверь в квартиру захлопнулась.

Глава 4

«Блять, Саша», раздался крик и пробудил его из не глубокого утреннего сна. Лучи августовского солнца нагретые стеклами окон пытались пробиться через толстые шторы, но удавалось не всем или быть может не каждому.

— Что случилось? — Не открывая глаза, промычал он и накрылся одеялом от тех лучей, которым все-таки получилось пробраться и нарушить покой.

— Я беременна, вот что. — Голос был четкий, так как находился в метре от Саши.

— Очень смешно. — Он отвернулся в другую сторону и еще сильнее натянул одеяло.

— Да я серьёзно. — Она села на край кровати и продолжила. — Вот смотри. — Протягивая тестер дрожащими руками, сказала она.

— Твою мать. — Саша резко проснулся и вскочил. — Ты точно уверена?

— Да.

— Надо ехать аборт делать. — Он встал с кровати и начал натягивать джинсы. — У Леши мама в больнице работает, все по…

— А ты у меня не хочешь спросить? — Перебила она его. — Я не хочу делать аборт.

— В смысле? — Застегивая ремень, спросил он. — Ты хочешь его оставить?

— Ну. — Она замешкалась. — Да, наверное.

— Ты совсем? — Он размахивал руками и ходил туда-сюда. — Тебе всего 18, а мне 19, ты чего придумала, у нас вся жизнь впереди.

— Я не буду делать аборт, это точно. — Она смотрела куда-то в стену и повторяла это каждые пару минут.

— Что мы с ним делать будем, у нас однушка и живем мы на деньги, которые я зарабатываю, сама знаешь как, в любой момент мы можем оказаться без денег, а еще и на улице и куда мы с ребенком. — Он посмотрел на нее. — Ты вообще меня слышишь?

— Да. — Она не отвела взгляда от стены к нему и продолжила. — Если ты боишься, то я уйду, ничего страшного, я пойму.

— Да все, не говори ничего больше. — Он обнял ее и продолжал. — Куда ты уйдешь, на ту квартиру? Мне кажется, это такой себе вариант. Хорошо. Допустим, мы его оставим, с работой я что-нибудь придумаю, тебе, наверное, в больницу надо, на учёт встать или еще что-то?

— Наверное.

— Собирайся тогда и поедем.

Машинные гудки, пыль, палящие солнце, обычный август для этих мест. В машине окна были открыты, кондиционер работал на полную мощность, но все же было ужасно жарко, по радио играла какая-то песня, но как она закончилась, суровым женским голосом пошла реклама: «Муж не может купить шубу? Изменяет? Не хватает на отпуск? Это не проблема, если ты умеешь хоть что-то, то тебе к нам. Оформи договор и начни зарабатывать. Отдельная квартира. Полный соц. пакет. Приемлемые условия. Высокая заработная плата. И все это у нас ГКМЗК «ГРАНИТ». Приходи, здесь ждут любого». Саша достал сигарету из пачки и зажег об прикуриватель.

— Выкинь. — Крикнула Аня. — Теперь при мне нельзя.

— А, точно, как сложно теперь все. — Он сломал сигарету пальцами и кинул на дорогу. — И что мы делать будем? Я не хочу искать новую квартиру, мне моя нравиться.

— Ну, надо когда-то выходить из зоны комфорта. — Аня рассматривала свои ногти и говорила. — Можем не переезжать, у тебя очень большая комната, я думаю ее можно как-то поделить.

— Тогда это уже будет не лофт.

— Ну, а что поделать, еще надо продать отцовскую квартиру и деньги эти на ребенка тратить.

— Может лучше сдавать?

— Ага, хорошая идея, он там сгорел, а не просто от старости помер, мне кажется, ее не то что сдавать, покупать мало, кто захочет.

— А как это связанно? — Саша поправил солнцезащитные очки и посмотрел на нее.

— Ой, никак, следи за дорогой. — Махнула Аня рукой и продолжила рассматривать ногти.

— Ты можешь не ковырять? — Легонько ударили он своей рукой по ее пальцам.

— Я не ковыряю. — Она посмотрела на него. — Следи за дорогой.

 

 

Глава 5

Коляски открытые. Коляски закрытые. Большие и маленькие, казалось, что их бесконечное количество видов и еще большее количество расцветок. Аня катила прогулочную коляску серого цвета, а Саша нес детское кресло для машины.

— Давай возьмем вот эту синюю. — Чуть не уронив кресло, сказал Саша.

— Аккуратнее Саш. — Она скривила лицо и ответила. — Уродская какая-то, давай вот эту красную.

— А красная значит не уродская, давай еще вон ту желтую возьмем.

— Фу. — Аня рассмеялась и посмотрела вниз. — Блин, Саш, шнурки.

— Сейчас. — Он закатил глаза, поставил сиденье на пол и завязал ей шнурки.

— Что ты вообще таскаешься с этим сиденьем?

— Да я не думал, что мы будем так долго выбирать эту коляску. — Отряхая коленку, говорил он. — Пойду я отнесу его, это походу еще на долго.

Она улыбнулась ему в ответ и пошла в сторону красной коляски.

Саша прошел уже три ряда колясок, но он все не кончались, с каждым новый рядом он был все ближе к кассе и вот он у цели, обходит очередь и уже вот он должен поставить сиденье на прилавок, как вдруг:

— Молодой человек. — Проскрипел женский недовольный голос. — Тут вообще-то очередь.

— Да мне просто положить, и я уйду. — Ответил он спокойно и с улыбкой, предвкушая будущий скандал.

— Мне тоже просто… просто купить, так что иди-ка ты в конец очереди.

— А вы можете не тыкать мне?

— Да ты мне в дети годишься, как хочу, так и буду говорить, я вообще…

— Мам, не ругайся. — Раздался детский голосок за женщиной. — Пускай дядя поставит.

— Вот-вот, послушайте сына. — Ставя сиденье на прилавок, сказал Саша.

— Ну-ка заткнись. — Крикнула она на сына. — Тебе слова не давали.

У мальчика выступили слезы на глазах, и он начал протирать их своими ручками.

— А вам все равно на кого орать? — Спокойным голосом, спросил Саша.

— А ты меня не учи, как с детьми говорить, троих воспитала и этого воспитаю.

— Саш. — Легкая рука легла ему на плечо. — Что такое?

— Вон посмотри. — Не дала ответить ему женщина и начала орать. — Обрюхател малолетку, а меня еще жить будешь учить.

— Слушай ты. — Саша подошел к женщине. — Свиноматка, еще слово и ты не то, что не сможешь купить что-то, я сделаю так, что тебе не кому будет покупать, придут дяди из опеки и найдут у тебя то, что не положено. — Женщина вытаращила глаза на него и просто стояла. — Ты меня поняла, тварь?

— Ддддаа. — Заикаясь, ответила она.

— Я не слышу, громче. — Уже кричал он на нее.

— Саш. — Он не дождался ответа, а услышал голос Ани, которая упиралась о стойку и стонала. — Похоже, началось, Саааш, точно началось.

Он взял ее на руки и побежал из магазина. Подбегая к машине, он начала искать ключи от машины и никак не мог их нащупать и только когда начал проверять карманы по второму кругу ключи нашлись. Дверь открылась, Саша уложил Аню на задние сиденья и захлопнул дверь, быстро сел за руль и, не прогревая машину поехал.

Он мчался на красный и чуть не забрал жизнь у старика на переходе. Остановился он только у самого крыльца больницы, где курило пару врачей. Саша крикнул им что-то про роды, и они нехотя потушили сигареты об мусорную урну в виде пингвина, очень страшного и потрепанного годами пингвина, и разделились, один пошел в клинику, а другой к машине из которой Саша нес Аню. Они забежали в клинику, где уже стояла кушетка, куда и положили будущую мать, а потом увезли на ней за пластиковые тонкие двери с окошечками, куда Сашу не пустили.

Медсестра спросила инициалы роженицы и ушла. Вернулась она только через полчаса, такая же невозмутимая и серьезная. Саша подбежал к ней, придерживая халат на плечах и с диким страхом в груди спросил.

— Как она?

— Роды преждевременные, пока хорошо. — Сухим голосом ответила медсестра, записывая что-то на красном планшете.

— Что значит «пока»?

— То и значит, сядьте и не мешайте работе.

  • Винчестер / Слава Енотов
  • Автор Мантикора Мария - Людочка / Первый, последний звонок... - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Юррик - Осенний полёт на Луну / Истории о Серёге - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Найко
  • № 9 Spring Melody / Сессия #3. Семинар "Резонатор" / Клуб романистов
  • доказательства существования жизни / Лекция на тему "Есть ли жизнь" / Швыдкий Валерий Викторович
  • Как слушать музыку / Из жизни мух / Хрипков Николай Иванович
  • Охота / Brigitta
  • Утонченная Баст (Алина) / Лонгмоб «Когда жили легенды» / Кот Колдун
  • К чему приводят сказки / Сказки Хэллоуина / Армант, Илинар
  • «Сирожа» / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Наш Астрал 13(2) / Наумова Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль