"Потерялся ангел. Рост..." / Я просто боюсь темноты / Огеньская Александра
 

"Потерялся ангел. Рост..."

0.00
 
"Потерялся ангел. Рост..."

Собственно, когда я его только увидела, сразу сообразила — потерялся. Вот точно потерялся. Таким он был взъерошенным, несчастным и промокшим под осенним дождём. Притом — совсем неприспособленным к жизни. Стоял себе и мок, с тоской вглядываясь в небеса. И небеса в него тоже вглядывались — их мутные слёзы стекали по растрепавшимся волосам и исчезали за воротом рубашки. Сама рубашка насквозь промокла и поперек груди заляпана грязью. Видать, почтил вниманием проезжающий автомобиль. Ну и ветер, холодрыга, губы синие, нос красный, с намёком на приближающуюся простуду, и плечи вздрагивают в ознобе. И, похоже, трезвая мысль попытаться спастись от погодной истерики под ближайшим козырьком, а лучше — заскочить погреться в магазин так и не посетила его мокрую голову. То ли он был слишком занят выбиванием дроби зубами, то ли крепко стукнулся, когда валился со своих небес, то ли просто не знал, что так можно.

Как бы то ни было, нужно было помогать. А то действительно потеряется… окончательно. А у меня как раз был зонтик, и домой я несла свежие, но, боюсь, изрядно раскисшие под дождём булочки. Я вообще-то не умею начинать беседы с незнакомыми людьми на улице… Но раз такое дело… Подошла, задрала подбородок (на голову выше меня, надо же) и неловко поинтересовалась:

— Потерялся?

И сразу поняла, что не обманулась — точно с неба грохнулся. Нормальный парень на его месте… ну, наверно, поинтересовался бы, с какого… высокого места грохнулась я. Этот только кивнул беспомощно и швыркнул носом в подтверждение.

— Ну, тогда пойдём, чаем напою. А потом придумаем, как тебе помочь.

Тут только вспомнила, что в квартире не прибрано и чайник грязный. Тяжело вздохнула.

Дома чай пил деликатно, от размокших булочек пришёл в полнейший восторг, в душевой сушился и чистил пёрышки, но так толком про себя и не рассказал. А я не спросила. Просто остался жить. Ну, до момента, пока мы его не возвратим обратно. Я написала большое объявление: «Найден ангел. Рост метр семьдесят восемь, волосы русые, глаза непонятные, любит булочки с корицей. Хозяев прошу обращаться по адресу...» Наклеила на перекрёстке, и принялись мы с ним ждать. Только что-то никто не спешил заявлять свое право собственности. Постепенно пообвыкли, нашли ему дело, приспособили к хозяйству и выделили диван в личное пользование. Жить стало если не лучше, то веселее — точно. Проблема немытости чайника решилась радикальным образом — расколотил. Таким же макаром решились и некоторые другие насущные хозяйственные проблемы… Сердилась, конечно, на его ангельскую непрактичность, но недолго. Зато приходить с работы стало не только куда, но и к кому. И от этого сделалось легко и радостно. А на некоторые вещи так вообще удалось лихо наплевать и больше не забивать ими себе голову. Про объявление благополучно забыли и не вспоминали.

Ровно через год, того же десятого числа октября, под тем же дождём возвратилась домой с работы и со свежими булочками в сумке. С порога затрепало пакеты сквозняком, в предчувствии неладного ухнуло глухо сердце, и из комнаты отозвалось стеклянным дребезгом. Как была в обуви, с пакетами — понеслась туда. Окно нараспашку, огромная лужа, разбитый горшок на полу, комья земли, изломанный цветок… И пусто. Принялась искать, звать, шарить по углам, даже в кладовку заглянула. Не нашла. Села и заплакала. Потом успокоилась, закрыла окно, смела землю, цветок сунула в воду и принялась ждать. Может, всего лишь отлучился по делам. Но он не пришёл ни вечером, ни на следующий день, ни через неделю. Значит, забрали обратно? Когда он уже успел стать моим? И, главное, когда я уже успела стать его?!

И вот я пишу большими буквами на самом большом листе, что удалось раздобыть, объявление: «Потерялся ангел. Рост метр семьдесят восемь...»… Ну, дальше вы знаете. Очень прошу — если кто видел, пожалуйста, сообщите мне! Даже за вознаграждение — булочки с корицей на привычном месте в буфете. Ждут. И я жду. И очень прошу. А то получится, что и я… потеряюсь.

  • Встреча с Купидоном / На играх МП и просто размышлизмы / Филатов Валерий
  • Беспокойная стрелка секундная... / О любви / Оскарова Надежда
  • Пел соловей / Пел соловей... / Илтон
  • Тайные общества / Сибирёв Олег
  • Анакина  Анна - Ангел... / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Сотрудник МГБ / Матосов Вячеслав
  • Рассказ / Подарок Деду Морозу / Хрипков Николай Иванович
  • Глава 15. Искра / Битва за галактику. Том 2 / Korbal Кирилл
  • *** / Ни до и ни после / Капустина Юлия
  • Кот лета / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ульяна Гринь
  • Божественный рок-ролл / Леко Игорь

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль