Хороший специалист

0.00
 
Хороший специалист

— На что жалуетесь, уважаемый?

— Да вот, видите ли… — Я замялся. Все же не так просто выложить незнакомцу, пусть даже и профессионалу, самое сокровенное, то, что волнует и тревожит до глубины души. Однако спокойное сочувствие, исходящее от психолога, его понимающий и доброжелательный взгляд сокрушили мою нерешительность. Действительно, хороший специалист, не зря мне его рекомендовали.

— Видите ли, — снова начал я, — с некоторых пор у нас возникли некоторые трудности… Как это называется, в общении. Я уже не молод, а она...

Психолог проследил за моим взглядом. Через стеклянную вставку на двери была видна приемная, сидящие в очереди люди и стойка регистратуры.

— Та, с золотистыми волосами, что стоит сейчас в очереди у кассы? — спросил психолог. — Ваша?

— Моя. — Я потупился с притворной скромностью.

Нелли и правда была хороша. Подтянутая, спортивная, но в то же время с выпуклостями, приятными на глаз и ощупь, одетая дорого и со вкусом. Никаких искусственных материалов, все только натуральное, за исключением шубы. Носить на себе меха животных Нелли считала недопустимым. Я, признаюсь, считал это глупостью, учитывая, что от мясной пищи отказаться она пока не додумалась, но уважал ее право на причуды.

— Так что же вас беспокоит? — спросил психолог.

— Видите ли, — в третий раз начал я, — она много работает, часто задерживается допоздна — и не всегда на работе. Я не придавал этому значения, ведь, в конце концов, важно было то, что она всегда возвращалась ко мне, но в последнее время стало хуже. Командировки, — многозначительно понизив голос добавил я.

— Боитесь, что она изменяет вам?

— Именно. Больше того, я совершенно в этом уверен!

— Есть доказательства? — деловито осведомился психолог.

Я вновь потупился, разглядывая матовую поверхность стола.

— Да. Иногда от нее исходит запах — чужой запах, если понимаете, о чем речь. Я, может, уже и не молод, но обоняние у меня пока отменное.

— Пытались что-то предпринять?

— Я уже все перепробовал: скандалил, игнорировал ее… Все бесполезно! В последний раз даже притворился, что заболел… и вот, пожалуйста, оказался здесь!

— Что ж, по крайней мере, это свидетельствует о том, что она беспокоится о вас, раз уж заставила пройти полное обследование. — Психолог вновь оглянулся на Нелли. — Она уже расплачивается, полагаю, у нас не так много времени. Если все перечисленные вами методы не действуют, попробуйте любовь.

— Но я и так люблю ее! — возмутился я. — А вот она...

— А что она? — живо возразил психолог. — Сами ведь сказали, она молода, а вы уже в годах, не столь… резвы как прежде, а?

— Что уж там, это правда, — помолчав, тихо признал я. — Растолстел, обленился, все лежу на диване перед телевизором… Могу, в принципе, понять, что ее тянет к кому-то помоложе. Может быть, мне меньше есть?

— Умеренная диета не помешает, — согласился психолог. — А главное, старайтесь проводить с ней побольше времени, быть более активным. Но, главное, показывайте, как любите ее. Она должна знать, что лучше вас ей никого не найти. И, если дома ее будет всегда ждать теплый прием, она будет стремиться домой и сама не захочет вас покидать.

— Что ж, возможно, вы и правы, начал я, но тут медсестра, которая во время нашего разговора заносила в компьютер какие-то данные, обернулась и возмущенно воскликнула:

— Ты опять здесь, а ну кыш! — она громко хлопнула в ладоши и психолог — только кончик хвоста мелькнул — спрыгнул со стола и, как ни в чем не бывало, направился к двери. Медсестра, качая головой, поднялась, чтобы открыть ему. Через стеклянное окошко на двери я видел, как Нелли идет за мной в кабинет. Психолог проскользнул мимо нее, вспрыгнул на стойку регистрации и, как ни в чем не бывало, принялся умываться. Какая-то женщина из очереди тут же потянулась погладить его.

— Все в порядке? — спросила Нелли.

— Да, это наш местный кот ходит тут, — немного смущенно пояснила медсестра. — Вы не волнуйтесь, он совершенно здоров и привит. К нам его котенком подбросили, так и живет с тех пор. Мы даже шутим между собой, что он отрабатывает за жилье и питание.

— И каким же образом? — Нелли спрятала в сумочку шуршащие бумажки и, подойдя к столу, погладила меня по голове. Я решил воспользоваться советом психолога, мурлыкнул и толкнулся лбом в ее ладонь. Нелли почесала меня за ухом.

— Да у него знаете, дар просто. Любого, самого испуганного кота успокоить может в два счета, — пояснила медсестра.

— Как это? — удивилась Нелли.

— Да сами не знаем! Просто придет, сядет рядом — и готово дело. Смотрят друг на дружку, перемуркиваются там чего-то по-своему. Но не как когда дерутся или угрожают, а… — она замялась, пытаясь подобрать подходящее слово, но не смогла, пожала плечами и сказала просто: — Общаются.

— Что ж, может быть… — начала отвечать Нелли, но ее прервало возвращение врача.

— Вот ваши анализы. Извините, что заставил ждать, в регистратуре папки перепутали, — сказал он, протягивая ей какие-то новые бумажки. — Все в норме, биохимия как у космонавта, для его возраста он в полном порядке.

— Спасибо, доктор! — Нелли прямо-таки расцвела, а я снова мурлыкнул. Что ж, похоже, она и правда за меня волнуется.

А потом Нелли усадила меня в переноску, мы вышли из кабинета и направились к выходу. Психолог, сидя на стойке, подмигнул мне в след.

— Спасибо! — от души поблагодарил я.

— Обращайтесь, если что! — отозвался он.

У дверей клиники, пока Нелли снимала с ног шуршащие пакеты на резиночках, на скамейку рядом с моей переноской вдруг поставили другую.

— Не знаете, как тут у них? — грустно спросил, сидящий внутри, молодой рыжий кот. — Мы на кастрацию, я, признаться, волнуюсь…

— Сочувствую! — отозвался я. — Но, поверьте, все не так страшно. Меня кастрировали много лет назад, разницы никакой не заметил. Однако попробуйте поговорить со здешним психологом. Уверен, развеет все ваши страхи! Он сейчас у регистратуры сидит, очень рекомендую.

— В самом деле? — Рыжий немного приободрился. — Что ж, спасибо!

— Не за что, удачи вам!

— Благодарю.

Нелли подхватила переноску и мы вышли из клиники. Настроение у меня было отличное, в голове роилось множество планов, и будущее вновь представлялось мне в радужных красках. А поговорили-то с психологом всего минут пять. Сразу видно — отменный специалист.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль