Глава IV. Переезд. / Иллюзия свободы / Nice Thrasher
 

Глава IV. Переезд.

0.00
 
Глава IV. Переезд.

Вспоминая все эти события, я сам удивился, каким жестоким я могу быть. Хотя это далеко не предел человеческой жестокости, но все же. Никогда бы я не подумал, что смогу выстрелить в человека. Да и еще так быстро и хладнокровно, будто бы это обычное дело. Видимо в тот момент адреналин в моей крови решил что так и надо. Или же Энн на меня так повлияла. Не могу точно сказать, и вряд ли когда-нибудь смогу. Но факт есть факт. Я ограбил магазин, я стрелял в человека и что самое главное — мне это нравилось! И это как наркотик. Я уже сейчас, спустя каких-то несколько часов знаю, что я еще повторю это. И не смогу остановится, пока не умру или меня не поймают. Это весело, это интересно, это опасно. В этом вся суть! И даже не важно, что грабить, главное грабить! А награбленное хоть сожгите, мне все равно.

Было около полуночи, ночь была глубокая, и на небе мерцало всего несколько звезд, но, несмотря на это луна все освещала и пробивалась в нашу спальню. Мы оба лежали и еще не спали. И понятно почему. В мозгах все было запутано, а в тело до сих пор бил адреналин и ощущалось удовольствие от сделанного. Мысли не укладывались в голове, и заснуть было невозможно.

— Энн, мы же понимаем, что оставаться в городе нам опасно? — сказал я. — Наши лица висят на фотороботах по всему городу. Мы объявлены в розыск. Нас запросто может узнать и сдать любой прохожий. Нужно что-то делать.

— У тебя есть варианты? Я думала, что так будет веселее. Остаться здесь и находиться в постоянной опасности. Разве нет?

— Не думаю. Если нас арестуют после первого же ограбления — будет не интересно. Поэтому нам нужно где-то спрятаться и отсидеться. Банальная схема, но что поделать.

— Эх. В целом ты прав, милый. И у тебя есть варианты? — спросила она.

— Даже не знаю. Денег нет. Своей собственности тоже нет. Придется что-то придумать. Но это уже утром. А сейчас давай попытаемся заснуть, хорошо?

— Ладно, спокойной ночи тебе.

— Сладких снов, любовь моя. — прошептал я и закрыл глаза. Но все равно я не мог заснуть еще около часа. Возможно даже больше.

Будильник прозвенел ровно в восемь утра. Учитывая то, что заснули мы(ну по крайней мере я) около двух часов ночи — мы не выспались.

— Ну еще чуть-чуть давай полежим, а? — сонным голосом пробормотал я.

— Я бы с радостью, милый, да вставать надо. У нас сегодня много дел. Давай, поднимайся.

— Эх, чувствую себя как будто и не терял работу…

Дойдя до ванны, по пути ударившись рукой об косяк(что сразу же меня пробудило как-то), я первым делом умылся холодной водой. Это взбодрило, но ровно на несколько секунд. Взглянув в зеркало, я понял, что срочно нужно выпить кофе, ибо на меня из зеркала смотрел не человек, а зомби. Зомби с пустым взглядом и мешками под глазами. Почистив зубы, а затем, приняв холодный душ и взбодрившись, я вышел на кухню. Энн уже готовила завтрак, и тосты с кофе уже ждали меня на столе.

— Подожди, милый. Сейчас еще будет омлет. Я бы приготовила что-нибудь другое, но выбора особо не было. Холодильник пустой, как болтовня наших политиков.

— Окей, сейчас я поем и схожу за продуктами. — не подумав сказал я.

— Ага, а вернешься не ко мне, а в полицейский участок. Ты разве забыл, о чем мы говорили ночью? Нам срочно нужно куда-то уехать. И чем быстрее, тем лучше. Вот твой омлет.

— Нет, я не забыл. Но я пока еще ничего не придумал. Сейчас мы позавтракаем, и я подумаю над всем этим.

— Не обижайся, но нельзя откладывать все на потом. Иначе все это не закончится для нас ничем хорошим. Ты должен понимать, что при нашей нынешней ситуации нельзя ничего откладывать. Нужно думать быстро и решительно! И делать так же. Ну да ладно. Кстати, можешь не утруждать себя. Я уже все придумала. Причем еще ночью. Я долго не могла заснуть, и постепенно в голове созрел кое-какой план.

На кухне стоял аромат омлета и кофе, а я сидел и чувствовал себя как пятиклассник, который получил отметку ниже, чем его соседка по парте. Проглотив кусочек омлета, я смотрел на нее и ничего не мог сказать. Она хитро улыбнулась, и глаза ее сверкнули.

— Я так понимаю, ты ждешь объяснений и собственно сам план наших дальнейших действий? — спросила она, улыбаясь, и в ответ получила утвердительный кивок. — Тогда кушай, а я пока тебе все расскажу.

После завтрака я сразу же направился в спальню и достал костюм, тот самый, который мы украли вчера. С верхней полки шкафа, в котором к слову был бардак, я достал солнцезащитные очки. Одев все это, кроме пиджака(его я взял в руки), и спрятав свой пистолет под пиджак, я стал ждать Энн, которая принимала душ. Выйдя из него, она надела ту самую блузку и джинсы. Готовые к выходу, мы включили ноутбук и залезли в интернет.

— Вот наша цель. — сказала она и показала объявление о сдаче загородного дома на лето.

— Неплохой такой домик.

Дом и вправду был красивый. Большой, двухэтажный, с множеством комнат. Крыша была покрыта красно черепицей, а сам дом сделан из белого кирпича. На участке также находился красивый сад, с яблонями и вишнями. А еще там была веранда, на которой можно было с утра выпить кофе и расслабится. В общем, все было отлично. Только домик мы этот снимать не собирались.

Выйдя из дома, я мысленно попрощался с ним, потому что мог уже никогда не вернуться сюда. Поймав такси и сев в него, мы попросили водителя довезти нас до железнодорожного вокзала. Выходя из машины, я поймал на себе его тревожный и подозрительный взгляд. Скорее всего, он нас узнал, несмотря на то, что мы были в очках, и поэтому надо было поторопиться.

Дом этот находился в поселке, до которого надо было еще сорок минут ехать на поезде. Очередь за билетами была длинная, и пока мы стояли в ней, то видели, как некоторые люди присматриваются к нам.

— Не нравится мне все это. — сказал я. — Слишком много внимания вокруг нас. Надо поспешить.

— Согласна. О, наша очередь. Два билета на поезд №02099, пожалуйста. Благодарю вас.

Взяв билеты, мы пошли на перрон. Наш поезд уже ждал нас и отходил через 3 минуты. Места нам достались у окна, друг напротив друга. После того, как поезд уже тронулся с места, мы увидели, как на перроне появились сотрудники полиции. Видимо нас все-таки кто-то заметил. Но было уже поздно. Поезд уезжал, и мы все дальше удалялись от них…

В окне проносились удивительно красивые пейзажи. Сначала это были высокие дома города, и была видна вся жизнь и сущность его. Машины ездили туда и обратно, люди спешили, заводы работали, жизнь в городе кипела. И я чувствовал, как медленно удаляюсь от этой суеты и забот к спокойствию и умиротворению. Плавно, дома и городская скоротечность, сменились спокойствием лесов и полей. Невозможно описать, как приятно было наблюдать за этой красотой. Энн же была погружена в свои мысли и, казалось, совершенно не обращала внимания на это всё. Она сидела неподвижно, изредка то поднимая голову, то опять опуская её вниз. И никто не знает, что за мысли были у неё в голове в это время.

Поезд начал потихоньку тормозить, и я понял, что мы приехали. Выйдя из вагона, мы сразу направились к дому. По пути мы особо не разговаривали, но почти дойдя до места назначения, Энн спросила:

— Милый, ты помнишь наш план?

— Да. Я все прекрасно помню, не волнуйся.

Вот и этот дом. Позвонив в звонок, который находился возле калитки, мы стали ждать ответа. Через несколько секунд мы услышали грубый, низкий голос с той стороны ограждения:

— Кто там?

— Мы пришли посмотреть ваш участок. Хотим снять его на лето. Откройте. — сказал я.

Послышался щелчок замка и калитка открылась. В то же мгновение я достал пистолет и приставил его к голове хозяина этого участка. Это был мужчина среднего роста, со щетиной и короткой стрижкой. Довольно плотного телосложения. Одет он был в рубашку, которая напоминала скорее футболку и широкие джинсы. В глазах его сразу промелькнул испуг, а из уст вырвался сдавленный писк.

— Не волнуйтесь. Мы не хотим причинять вам боль, или убивать нас. Вы наверняка уже слышали о нас, верно?

Он только попытался сделать утвердительный кивок головой, но и это у него не вышло.

— Успокойтесь. И выслушайте наши условия. Если вы слышали о нас, то наверняка слышали и о том ограблении, которое мы совершили. Так вот на этом мы не собираемся останавливаться. И если вы любезно предоставите нам ваш участок на некоторое время, то мы с радостью отдадим вам неплохой процент от украденного. Если же вы не согласитесь, то мне, к большому сожалению, придется убить вас. Я думаю, минуты на раздумья вам хватит. Время пошло. — с этими словами Энн включила секундомер у себя в телефоне.

Спустя двадцать секунд он произнес:

— Хорошо, хорошо. Я согласен. Только уберите пистолет и не убивайте меня.

— Радует, когда люди умеют принимать верные решения. Так может, вы покажете нам ваш прекрасный участок? — спросил я, не убирая пистолет от его головы.

— Л-л-ладно. Вот дом, он большой и уютный. — сказал он дрожа и показал рукой на дом. — В доме есть кухня и две спальни. А так же много комнат. За домом находится сад. Там тоже очень красиво.

— Я вижу, что он очень боится — сказала Энн. — Давай не будем заставлять человека нервничать.

— Хорошо, любимая. И так, не волнуйтесь. Сейчас я вам продиктую наши условия. — обратился я уже к хозяину дома. — Мы поживем у вас недели две, не больше. Эти две недели вы проведете в одной из комнат в вашем доме. У вас будут все удобства. Развлечения, вкусная еда и прочее. Но вы не выйдете из комнаты все две недели. По окончанию же срока вы получите немалую сумму денег, в пять раз большую, чем вы бы получили за обычные две недели сдачи своего дома, ну а мы просто уедем. Можете потом сдать нас полиции, нам уже будет все равно. Идет? — спросил я и передвинул пистолет чуть вправо.

— И-и-идет.

— Вот и славно. Любимая, запри его в какой-то комнате, а я пока осмотрюсь здесь.

— Хорошо, Джейкоб.

С этими словами, я отдал ей пистолет, а сам пошел побродить по участку. Здесь и вправду было очень красиво. Яблони и вишни в саду уже зацвели, и в воздухе витал приятный аромат этих деревьев. Я подошел к одному из деревьев и глубоко вдохнул его запах. Вернувшись в хорошем настроении к Энн, я спросил, как все прошло.

— Я заперла его в комнате на втором этаже. Там есть кровать, телевизор и столик с креслом. Если вдруг он захочет в туалет, то должен будет постучать в дверь. Ну и я его проведу. Кстати говоря, туалет здесь находился на улице, за домом, в противоположной от сада стороне.

Остаток дня мы решили провести вдвоем с Энн. Заглянув в холодильник, мы увидели множество продуктов. Она решила испечь блинчики, ну а я в это время сделал нам по чашечке вкуснейшего кофе. Пообедав на веранде, мы до вечера сидели там, говорили и любовались природой.

Когда уже смеркалось, мы зашли в дом и поселились в комнате на втором этаже. В ней стояла двуспальная кровать, окна выходили на сад, слева от кровати был шкаф, а справа стояла тумбочка с настольной лампой на ней. Сама комната была новой, видно, что недавно делали ремонт. Стены были обклеены обоями в белых тонах, с узорами, а на потолке висела красивая люстра, у которой были сферические плафоны, на которых были нарисованы цветы.

Я еще час лежал и читал книгу, а Энн в это время смотрела в окно на ночной сад. Ночью он выглядел тревожно, и даже чуть-чуть устрашающе. Ветер колыхал листья и ветки деревьев, а луна освещала их. На небе было видно много звезд, невозможно было оторвать глаза от этой красоты. Вот большая медведица, а рядом с ней малая…

Пол-одиннадцатого вечера было, когда мы оба уже легли спать. Обнявшись, мы поцеловались и она спросила:

— А ты любишь меня, Джейкоб?

— Очень люблю. Больше всех на свете. А ты меня?

— И я тебя. — ответила она.

— Тогда ты не будешь жалеть, если нас поймают и посадят?

— Нет. Это время было лучшим в моей жизни. Я никогда не испытывала столько разных эмоций, сколько испытала за последнюю неделю.

— Я счастлив, что тебе хорошо.

После этих слов мы страстно поцеловались. Времени для нас не существовало. И после всего, лежа в обнимку, мы заснули около часу ночи.

  • Зачем турки  забирали мальчиков? / Сквозь завесу времён... / Павленко Алекс
  • Веня-искусник / То ли судьба, то ли фокус / Тори Тамари
  • Осенний блюз. Katriff / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Откровение / Katriff
  • Безлуние / oldtown / Лешуков Александр
  • Ода Постоянному Читателю - Росомахина Татьяна / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Афоризм 795 (аФурсизм). О полёте. / Фурсин Олег
  • Когда крысы бегут с корабля / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Не пиши / BR
  • Чтобы понять / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Снова у окна / Капли мыслей / Брук Рэйчел

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль