Чудные цветы - автор Black Anita / Цветочный Флешмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ! / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Чудные цветы - автор Black Anita

0.00
 
Чудные цветы - автор Black Anita

Тонкая рука, обернутая изумрудной струящейся тканью, потянулась к остролистому стеблю молчун-травы и осторожно ухватила его двумя длинными пальцами. Маленький серебряный серп с витым орнаментом легко срезал растение у основания, и рука изящным движением уложила траву в берестяной короб, прикрыв плотной тканью. Легкие шаги босых ног, снова взмах серпа — и теперь уже сон-трава отправилась в короб.

Веселая трель невидимой птахи, затерявшейся среди листвы одинокой рябины, возвестила о наступившем утре. Юная собирательница трав вдохнула нежный аромат цветочной поляны и туго перевязала бечевкой ткань на коробе — время сбора закончилось, пора отправляться в путь. Но что-то остановило и потянуло дальше: у собирательниц всегда хорошее чутье на редкие травы. Подхватив короб, она послушно последовала за своими ощущениями, придерживая летящую ткань ритуального платья. Она почувствовала легкий, едва знакомый аромат — в памяти с огромной скоростью замелькали образы самых разных трав, но нужный никак не находился.

Вот уже на пути начали выступать могучие деревья вперемежку с кудрявыми папоротниками. Собирательница остановилась и закрыла глаза… Здесь! Она шагнула вперед и заглянула за очень старое и невероятно широкое дерево — папоротник? Нет. Раздвинула руками зеленые кудряшки и ахнула: от коротенького стебля в стороны уходили багровые спиральки листьев-ленточек, а на его вершине безумно нежным ароматом манил к себе распустившийся бутон красы-цвета. Не удивительно, что собирательница не могла его вспомнить: только однажды она видела засушенный цветок в руках странствующей знахарки. Тонкий аромат тогда чуть не вскружил голову. Но то был аромат мертвого цветка, с живым не сравнить. Юная собирательница склонилась над найденным кладом, восхищенно разглядывая переливающиеся на свету лепестки. Словно какой-то неряшливый художник пролил на них живые, постоянно перетекающие краски.

Осторожным движением провела пальцем по лепестку — краска разбежалась, открывая белоснежную суть цветка. Вспомнились слова знахарки о том, что сорванный краса-цвет никогда не вянет, но умирает вместе с корнем, оставшимся в земле. А после смерти он теряет свою краску и становится девственно-белым, но совершенно бесполезным.

Полюбовавшись на дивное растение, собирательница лечебных трав вдохнула напоследок нежный аромат и, напевая нехитрую мелодию, направилась домой. Завтра она непременно придет сюда снова, чтобы тонкой кисточкой осторожно собрать с нежных лепестков немного краски для приготовления невероятно ценного зелья.

  • *** / Пока живёт любовь / Дэнфорт Нита
  • Прекрасная кошка (Армант, Илинар) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Подземное королевство / По Следам Сказок / Писаренко Алена
  • № 2 - Пышкин Евгений / Сессия #3. Семинар "Портрет" / Клуб романистов
  • Сегодня - Конец Света! / Грэй Варн
  • Афоризм 002. О проституции. / Фурсин Олег
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Весенний натюрморт - Cris Tina / Лонгмоб «Весна, цветы, любовь» / Zadorozhnaya Полина
  • Ярко! / Brillante! / Мэй Мио
  • Глава 2. Часть 2. " Родина там, где ты рядом" / Стезя Элайджи / MacPeters Elijah
  • №56 / Тайный Санта / Микаэла

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль