Начало

0.00
 

— Спасайтесь! Уходите! Быстрее!

Вечернее спокойствие нарушилось. Странный, диковатого вида человек метался между деревенскими домами, стучал в окна и двери. Он походил на обыкновенного «бомжа» — худой, нечёсаные волосы и изорванные одежды с чужого плеча. Никто не воспринимал его криков всерьез, в ответ неслись лишь ругательства и обещания расправы. Едва он убегал к следующему дому, двери тут же захлопывались.

— Бегите! Все уходите! Спасайтесь! Бы…

Мощный удар в челюсть прервал его крик, сбил с ног. Из разбитой губы резво побежала струйка крови. Он с трудом сфокусировал взгляд на здоровом мужике, который довольно ухмылялся, потирая кулак.

— Еще добавить?

Человек попытался что-то произнести, но разбитая губа мешала, кровь заполнила еще и полость рта. Он выплюнул красный сгусток, отер рот левой рукой. В глазах читалась укоризна.

— Там, — одно слово, сопровожденное жестом руки.

Деревенский мужик перевел взгляд, по направлению жеста. Ухмылка растаяла. «Бомж» указывал в сторону недалекого леса, над которым парило огромное черное существо. Похожее на медузу, оно «дышало» куполом, выстреливая вниз сотнями тонких щупалец. И оно медленно двигалось в сторону деревни.

— Что это? — выдохнул мужик, спустя несколько секунд.

Но ответа не последовало. Странный безумец исчез, оставив на земле кровавый плевок.

Словно по команде, разом залаяли все собаки. Бешеный лай смог сделать то, чего не получилось у «бомжа» — люди выскакивали на улицу, озирались. В общий шум добавился детский плач и вопли. Перекрывая все, над деревней пронесся истошный женский крик — кто-то увидел парящее над лесом существо.

 

Охотник (так он себя называет) все глубже уходил в лес. Разбитая губа мешала закрыть рот, слюна, сдобренная кровью, щедро заливала грудь. Позади шумела деревня. Шум, это приманка. Оно чувствует, ловит волны звука и плывет по ним к источнику. Неумолимо, безостановочно. Люди глупы. Охотник знал, чем это закончится, видел неоднократно. Нелепо застывшие тела, стекло глаз, окоченевшие тела детей. Все они отказывались от его помощи, гнали прочь, как бродячего пса. И оно высасывало их жизни, заставляя замолчать. Навсегда.

«Что это?» — спросил человек из деревни.

И, будь он рядом, охотник ответил бы:

— Я называю его — Князь Тишины. Я охочусь на него, ищу слабости, чтобы однажды убить, как он убил всю мою семью. И до той поры мы неразлучны.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль