Близнецы. / Сладкий Запах Души / Zapen Джул
 

Близнецы.

0.00
 
Близнецы.
Изабелла.

Очнулась я, когда мы уже подъезжали к огромному стеклянному небоскребу. Отсутствующим взглядом я смотрела, как толпы людей входили и выходили из здания. Присмотревшись к ним можно было понять, что они не все вампиры или спутники.

— Не все как мы… — чуть слышно сказала я.

— Да. Ты только сейчас обратила внимание? — насмешливо спросил принц.

Рейбон улыбнулся своей голливудской улыбкой и ещё больше смутил, отчего я заерзала на пассажирском сидении.

— Здесь так же живут эльфы, ведьмы, колдуны, демоны, оборотни и всё магическое сообщества ныне описанное в сказках, в легендах и во все возможных преданиях.

— Так и есть. Этот мир не только для вампиров. Но и для них, — подтвердила Алиссия.

— Да. Вампиры подарили им дом и надежду на будущее процветание.

Рейбон продолжал смотреть на прохожих задумчивым взглядом, пытался угадать мои мысли и настроение.

— Значит, — продолжала я смотреть на прохожих. — Спутник может быть не только обращенным человеком?

— Да, — ответил принц и посмотрел в тут сторону, куда смотрела я. — В основном спутники и спутницы из племён эльфов и колдунов.

— Да, — улыбаясь, сказала я. — Я их чувствую. Эльфы пахнут цветами и деревом. Ведьмы и колдуны пахнут травами и землей.

— Угадала, — принц вместе со мной улавливал запах этих созданий. — Ты совершенно права.

— Демоны пахнут серой. Оборотни шерстью, — я ещё мгновение напряженно думала внюхиваясь. — Вампиры вовсе не пахнут. Точнее их душа без запаха.

— Впечатляет. Ты молодец, — радостно похвалил меня принц.

— Да. Рейбон прав. Ты хорошо различаешь их, — поддержала его Алиссия. — Мы не можем уловить аромат своего племени.

— Почему? — спросила я у принца.

— Наша кровь чистая, — ответил принц.

— В смысле?

— Все рожденные вампиры чистокровные создания. И лишь не многие рожденные со смешенной кровью и то в демонической линии, — ответил Рейбон, искоса смотря на Алиссию. — С четвертой по седьмую семью, смешение с эльфийскими племенами и кланом ведьм. Остальные семья вплоть по двенадцатой разнообразное смешение. Для них большая редкость и слава скрепить узы с человеком.

— Если в этих семьях человек скрепит узы, то эта пара получает невиданное могущество. И они автоматически приравниваются к первым трем семьям, — воодушевленно продолжила за принца Алиссия.

— Но, таких пар лишь единицы и они так же редки, — мрачно закончил Адриан.

— Но, почему? — непонимающе спросила я.

— В парах рождается только один вид, — ответила Алиссия.

— Или вампир или один из представителей ветви, клана или линии. То есть потенциальные спутники, — грустно говорил Рейбон.

— Хотя есть и исключения, — добавила Алиссия. — Когда в паре оба вампира или представители своей ветви.

— Но, вы ведь часто наведываетесь в другие миры? — чуть погодя спросила я.

— Не так часто, как ты думаешь, — ответил принц, когда машина припарковалась возле огромного торгового центра.

— Мы не повторяем ошибок прошлого, — ответила на молчаливый вопрос, Алиссия. — Изабелла в вашем мире не так много людей носящие в себе силу Азрода. Так же как и в других мирах.

— У смотрителей уходят иногда годы на поиске. А иногда и секунды. Как в твоем случае, — ответил Адриан и посмотрел на меня.

Я видела, что он ещё что-то хочет сказать. Но, Адриан молчал.

— И сколько избранных людей в год вы помечаете? — грустно спросила я.

Рейбон ощущал чувства всех собравшихся на парковке. Алиссия нервно смотрела по сторонам. Адриан пытался преподнести новость как можно мягче. Я лишь смотрела на толпу прохожих идущих по своим делам и читала натыкающие на меня эмоции от принца. С помощью кулона я могла отличить, кто есть кто.

— Около пятидесяти человек в год, — ответил принц.

— Так мало, — шокированная девушка сжала кулон в руке.

— И так твоё следующее занятие, — встряла Алиссия между Рейбоном и мной. — Ты отправляешься со мной покушать.

— Это я с удовольствием выполню, — радостно ответила я.

Мы гуляли по огромному торговому центру, разглядывая витрины дорогих бутиков. Алиссия как заправский покупатель уже попросила оставить пару десятков платьев и кучу коллекционной обуви. Я лишь мимоходом смотрела предложенные ей наряды. Меня одолевал шквал ароматов запертых в столь огромном здании. Они подобно волнам омывали меня с ног до головы, пытаясь свести с ума и поглотить разум. Вампир заметила, как я нервно потирала виски и болезненно содрогалась всем телом. Тогда Алиссия попросила меня принять эти ароматы и не сопротивляться их воздействию. Я послушно пыталась следовать совету, но лишь через час интенсивного принятия их как данность, головная боль утихла. После Алиссия посоветовала отвлечься и постараться меньше думать об обитателях. Хоть у меня и сильно развит распознавательный нюх, сейчас в этом здании, он моё проклятье. Стоит чуть больше сконцентрироваться на отрицании их, как грудь сдавливает тугой обруч, а если ослабить хватку, то ароматы затапливают мой мозг. И в этой дилемме я перестала слышать окружающее меня мир, погружаясь в борьбу и попутно передвигая ноги.

После трех часового марафона по торговым этажам Алиссия выдохлась и спокойно попивала свой кроваво красный коктейль в одном из ресторанов. Я же заказала, все, что было в меню. И не спеша уплетала за обе щеки одно блюдо за другим. Запивая разбавленную томатный сок кровь.

— Хорошо, — подытожила Алиссия, осматривая пустые тарелки на столе. — Теперь ответь мне, что ты поняла из сегодняшнего задания?

Я на миг задумалась, вытирая салфеткой руки и лицо от соуса.

— Ты привела меня сюда, чтобы я смогла понять природу психоволны исходивший от всех созданий в этом комплексе?

— Правильно, — одобрительно кивнула вампир. — Лучшего места и не придумаешь. Академия и тренированный полигон не походили. А вот такие торговые центры, в самый раз.

— Но, это не конец моего урока? — с улыбкой на лице спросила я.

— Да, — хитро прищурив глаза, ответила Алиссия. — Но, для продолжения этого урока тебе стоит переодеться в то, что я приобрела в одном магазинчике.

Поставив огромный пакет на стол, Алиссия попросила персонал ресторана выделить своей подруге помещения. Хост, кивнув вампиру, проводил меня в служебное помещение. Заверив, что никто не войдет и поспешил уйти. Я, быстро переоделась в нежно бирюзовое платье и сандалии. Попутно рассматривая свои уже зажившие ссадины и ушибы. Избавившись от бинтов и пластырей, я попробовала ещё раз заблокировать ароматы созданий. Но, результат оказался таким же, я чуть не задохнулась. Тяжело дыша и ловя воздух ртом, я обдумывала: в чем причина моей не удачи? Но ответ ускользал от меня. Обдумывая сложившуюся ситуацию, я долго приводила волосы в порядок. После утреннего купания сначала в грязи, а потом в ледяной воде, им не слабо досталось. Но локоны легко поддавались расчесыванию. Я решила не стягивать их в косу, а дать свободы и отдыха, как до этого делала Алиссия. Вернувшись с пакетом в руках, меня встречал радостный принц. Теперь он не выглядел изголодавшимся вампиром. Передо мной стоял могущественный вампир со здоровым румянцем на щеках. Адриана стоял и что-то бурно обсуждал с Алиссией.

— Что случилось? — подойдя, спросила я у принца.

— Алиссия хочет прогулять по городу. А Адриан против.

— Почему? Это опасно? — не понимая их настороженность, спросила я.

Рейбон ещё раз взглянул на пару, а потом посмотрел на меня. Он улавливал любопытство, что горел во мне словно звезда на ночном небосводе. Мне не терпелось изучить новый мир, что сам открывается для меня. Да и самому принцу не терпелось показать его мир мне. Сейчас мне кажется, что возможность читать мысли окружающих, через Рейбона, слишком большой подарок и одновременно тяжкий груз. Теперь я понимаю, как ему тяжело постоянно сдерживать дар и проклятье в одном флаконе. Вдыхать тонны ароматов по сравнению с его способностью, детская забава. Рейбон тысячекратно проверяет стойкость своего блока и постоянно находиться в напряжении. Хоть я и не сдерживаюсь, как он, но все же читаю мысли и эмоции других в приглушенном варианте и это слишком тяжело. Каждая мысль чуть ли не ударяется в тебя. Психологически он каждый удар встречать, подставляя свою личность и внутреннее спокойствие.

«Я лишь всего несколько часов так мучаюсь от своей способности, а он? Сколько же ему лет? Или веков? Может самой подглядеть? Нет. Лучше как-нибудь потом спрошу у него?»

Вихорь мыслей вторгся в меня с такой силой, что я вздрогнула всем телом. Рейбон уловил это и вопросительно изогнул бровь.

Все хорошо, — мысленно послала я ему ответ. — Не могу привыкнуть к этому.

И показала то удушье, что испытываю, когда слишком сильно концентрируюсь и его отголоски дара.

Извини, — смутившись, принц поставил стену между нами.

НЕТ! — я не осознано выкрикнула. — Не закрывайся от меня. Прошу. Не снова. Второго раза я не выдержу.

Слегка опустив голову, он открылся для меня. И мы вновь вернулись к ребятам. Адриан прав. Для меня слишком рано для прогулки по городу перед сумерками. Я только начинаю подчинять свои способности и неизвестно, что случиться на этой вечерней прогулки. Но так же права была и Алиссия. Чем быстрее я заявлю о себе этому миру, тем надежней будет моя защита. Прогулка по вечернему городу в сопровождение двух вампиров и спутника, это идеальное приветствие для всех созданий. Рейбон разрывался между ними и параллельно взвешивал все за и против.

— Скорее всего. Эта рискованная прогулка, — размыто ответил принц.

Алиссия и Адриан прекратили спорить, и подошли к принцу. Ведь только он сможет разрешить спор.

— Что вы решили, Рейбон? — спросила Алиссия.

— Прошу принять во внимание все аспекты, ваше высочество, — напомнил ему Адриан.

Кивнув, Рейбон серьезно задумался над мыслями Адриана и ещё минуту сомневался. Но, все сомнения испарились, когда принц увидел близнецов.

«Норан и Кийшин» — мысленно проскочили в голове принца имена не известных мне вампиров, которые неторопливо прогуливались по центру, о чем-то бурно разговаривая. Но тут им приметился принца, как они чуть ли не бежали к нему на встречу. Близнецы рассыпались в улыбках, здороваясь с друзьями принца. Я как зачарованная смотрела на одинаковых мальчиков. Ростом чуть выше меня со светло-рыжими волосами, зачесанными на разный пробор. Стоя рядом с ними можно было подумать, что один из них отражение другого и наоборот.

«Глаза!»

Глаза близнецов, оттенок красного светлого вина с отблеском жажды. Всего раз, заглянув в них, я не смогла оторваться от их красоты. Впервые сталкиваюсь с таким прекрасным оттенком красного. Я сразу же ощутила жажду. Но, она отличалась от той, что я испытываю к крови принца. Эта жажда отдавала соблазном и страстью

«Чистокровные вампиры» — мысленно сказал мне принц, пряча ревность к этим вампирам.

Братья поочередно заканчивал предложения друг за другом. Иногда старались обратить немного внимания на себя лично. Или одновременно говорили. Даже смех казался одинаковым. Но, они разные как земля и небо. В этом говорила их манера одеваться. Норан носит свободную джинсовую одежду. А Кийшин предпочитает более сдержанный вариант с элементами костюма.

Алиссия от души смялась над их манерой рассказывать новости. Адриан лишь слегка показывал, как ему интересен их повествовательный монолог. Рейбон же наслаждался их обществом, не забывая и обо мне. Я чувствовала, что принц немного завидовал близнецам: их сплоченности и дружбе. Их связь напомнила ему о сестре и одном человеке. Рейбон только сейчас понял, как ему не хватает озорной улыбке сестры и его вечного ворчания. Рейбон думал, что уже забыл о его существовании, но сердца помнит. Я не стала копаться в его прошлом.

«Если он захочет рассказать, я буду рядом!»

Близнецы так увлеклись рассказами о новенькой спутнице, что не сразу меня приметили. Я стояла в стороне от кучной компании и наблюдала за их веселой обстановкой. Норан первый кто нормально рассмотрел меня позади принца, я смущенно теребила край платье. Меня тут же обдало жаром любопытства от близнецов.

«Что же тогда почувствовал Рейбон?»

Ему было тяжело, вампир сохранял хладнокровие и мило улыбался, когда зверь внутри требовал мгновенной смерти близнецов.

«Его контролю зверя, можно лишь позавидовать!» — подумала я, когда Рейбон наградил меня мимолетной хищной улыбкой.

Кийшин уловил перемену брата. Он, как по команде резко оборвал рассказ и пристально посмотрел на меня. Рейбон откашлянул, чтобы скрыть смех. Их лица постепенно выражали то шок, то благоговение, осознавая то, кто срывается за спиной принца.

— Норан. Кийшин, — обратился к ним Рейбон. — Прошу познакомитесь. Эта Изабелла...

Но, закончить ему не дали восторженные вопли близнецов, прогремевшие на весь торговый центр.

— Охренеть можно, — воскликнул Норан.

— Это точно братец, — поддержал его Кийшин.

— Слабенькая.

— Мышечная масса тела, не факт силы! — отчитал брата Кийшин.

— Сладенькая, — вдыхая мой аромат с наслаждением сказал Норан.

— Где твои манеры? — стукнув кулаком его по голове, спросил брат. — Зверьё.

— Прости, — просил он прощения у нас обоих.

Но, братья продолжали пристально осматривать меня с ног до головы. Они с улыбкой на лицах обсуждали все мои минусы. Адриан был согласен с их взглядами.

— Скованность в движении.

— Особенно когда двигается правая рука.

— Видимо оружие тяжелое.

— Или не контролируемое.

— Хотя тренировки смогут помочь с контролем, — задумчиво сказал Норан

— Думаешь? — спросил Кийшин.

— Да, — вмешалась Алиссия, пока братья не начали заострять своё внимания на каждой отдельной части тела моего тела. — Мы сейчас в город идем. Пошли с нами?

— Что?! — встрепенувшись, спросил Адриан.

— А, что это хорошая идея, — поддержал её принц.

— Мы точно с вами, — в один голос сказали близнецы.

Адриану обречено смирился со сложившиеся ситуации. Теперь, когда с нами пойдут близнецы, то опасаться будет нечего. Рейбон вымучено натянув улыбку на лицо в ответ на красноречивый взгляд Адриана.

— Хватит там перешептываться. Догоняйте, — крикнул им, Норан уводя меня за руку.

Я не уверенно шла за близнецами. Громко смеющиеся ребята пересказывали все слухи, связанные с моим приходом. Постепенно я начал замечать, как сильно различается их манера говорить и даже ходить. Норан теребил в руках ключи, когда приходил пик эмоционального рассказа. Кийшин же в этот момент произносил звук, больше похожий на фырканье.

— Значит это твоя первая прогулка по вечернему городу? — как бы между делом спросил Кийшин.

— Да, — смущенно ответила я и посмотрела за спину.

Рейбон шел позади нас, следом за ним шли Алиссия и Адриан. Он улыбался мне своей непринужденной улыбкой, когда со всех стороны меня окружили близнецы. Алиссия и Адриан осматривали окрестности, разговаривая о каких-то пустяках.

Вечер обещал быть прохладным. Легкий ветерок развивал мои волосы, наполняя прохладой вечернего воздуха. На улице не так было людно, как и днем. В основном это пары и чистокровные вампиры. Мы веселой компанией мирно прогуливались по городу. Мне приходилось отвечать на массу разных вопросов, но попутно я узнавала многое о близнецах.

Их способности так же разные, как они сами. Норан обладает силой манны или способность к высвобождению огромного количества магии. Сортон — его оружие. Меч, в виде миниатюрного кинжала с множеством камней в рукояти и даже есть парочка рубинов в лезвие. Норан редко применяет его по назначению, лишь, когда нужно порезать фрукт.

Способность Кийшин — полное отрицание манны или лишение окружающих магии. Элланта — секира огромного размера с меткой на рукояти древнего проклятья, поражала толщиной лезвия. Кийшин размахивал её как палкой, показывая, как тонки нити магии поглощаются в метку.

— Значит, ты не пользуешься магией? — удивленно спросила я.

— Да, — улыбаясь, ответил Кийшин. — Но, не нужно думать, что я беззащитен.

— Я уже в этом убедилась.

— Он силовик, — смеясь над братом, сказал Норан.

— А ты бездельник.

— Если я не стаю на передовой, это ещё не значит, что от меня нет толку, — бурчал себе под нос брат.

— Ребята не начинайте спор, — вмешался в наш разговор Рейбон и пристально посмотрел на близнецов.

— Да. Да, — одновременно сказали братья, продолжая рассказывать о себе.

Они ещё не заключили союзы, так как их спутницы ещё не нашли. И от этого им позволено обладать лишь маленькой крохой той силы, что они имеют. Но и этой крохи хватает, чтобы сеять большие разрушения.

— Мы можем потренировать её? — спросил Кийшин у принца.

— Но, разве вы закончили своё обучение?

— Вот как раз и закончим, — сказал Норан.

Прогулка по городу не сильно затянулась, так как Алиссия с Адрианом срочно вызвали на собрание. Рейбон с близнецами проводили меня до комнаты. Пообещав новые приключения на завтрашний день и какой-то сюрприз, а потом они откланялись. Оставшись одна в комнате, я быстро переоделась в пижаму, бросая покупки в шкаф вместе с принесенной толстовкой.

  • Поощрительно-призовой топик, ч. 2 / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Ротгар_ Вьяшьсу - Дары Бальтазара / "Пишем сказку - 5" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Ахой / wankishta
  • ...а я замерзла... / Вдохновленная нежностью / Ню Людмила
  • Перверсии / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Старая сказка - 2* / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Город / Стихи разных лет / Аривенн
  • Вечер тридцать девятый. "Вечера у круглого окна на Малой Итальянской..." / Фурсин Олег
  • Зачем земле страданий столько? / Куда тянет дорога... / Брыкина-Завьялова Светлана
  • № 4 Блэр / Сессия #4. Семинар "Аннотация своя и чужая" / Клуб романистов
  • Проза / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль