Глава первая. Ключи.

0.00
 
Брайт Л. Р.
Охота в сумерках
Обложка произведения 'Охота в сумерках'

Проклятый Дом

Глава первая. Ключи.

Лючиа Уильямс, молодая женщина двадцати шести лет от роду, проживала в доме, который достался ей по наследству от матери. Никогда не была замужем и работала в семейном бизнесе. Она − риэлтор. Более того! Единственный риэлтор на весь городок Нью-Салем.

За несколько лет работы девушка смогла продать не один дом, каждый оставлял след в душе, но из всех свободных домов Нью-Салема всего один был самым любимым с раннего детства.

Тот дом давно стал семейной легендой.

Лючии даже было интересно, когда получится продать его настолько удачно, что очередные хозяева не сбегут из дома через какое-то время. Вот только дом под чудным названием "Проклятие Эмили" покупать не спешили, а если и покупали, то очередные жильцы задерживались в нём не более чем на два месяца. Последние полгода дом пустовал, и мисс Уильямс совсем отчаялась уже найти покупателей.

Чудо случилось тогда, когда Лючиа перестала ждать. Дом был не просто взят в аренду, он был куплен! Правда, новый хозяин ещё не въехал.

 

Очередное утро в тихом и спокойном городке Нью-Салем началось с того, что позвонила представительница покупателя ― Джотсана Мохан.

Выяснилось, что Лэй Эридсэн прилетает завтра утром и уже вечером планирует заселиться в дом. Джотсана собиралась передать ключи своему нанимателю в аэропорту, а для этого требовалось забрать их у риэлтора.

Позвонила мисс Мохан достаточно рано. Из-за этого весь день оказался каким-то спокойным, непривычным, и Лючиа ловила себя на мысли, что все шло слишком странно.

Лючиа Уильямс привыкла к единому расписанию и очень не любила, когда приходилось вносить изменения.

Утро всегда было особым временем. Ведь именно от первых часов зависело то, каким будет не только день, но и настроение мисс Уильямс.

Вначале всегда была небольшая пробежка, а затем Лючиа отправлялась в городской бассейн, чтобы искупаться и окончательно проснуться, зарядиться бодростью и хорошим настроением. Воду девушка любила.

Когда сеанс плавания заканчивался, Лючиа не спеша одевалась и направлялась в небольшую кофейню, которая располагалась на пересечении Второй и Седьмой улиц. Традиция была давней, и ничто не могло ее нарушить. Как раз именно в том заведении продавалось любимое лакомство мисс Уильямс − круассаны с миндальной начинкой. Она всегда покупала два круассана, а к ним заказывала чёрный чай с нотками ванили. Как итог, завтрак получался практически волшебным и закреплял хорошее настроение Уильямс.

Вот только в этот день всё шло не по привычному распорядку. Джотсана Мохан невольно внесла изменения в ежедневник Лючии, особенно назначив встречу на пять часов вечера в Центральном Парке, недалеко от фонтана.

В первые минуты Лючиа попробовала перекроить весь день, но привычный распорядок рушился. В конце концов, позвонив своей помощнице Виктории и объяснив той ситуацию, Уильямс взяла выходной. В их маленьком городке для риэлтора не так много работы, поэтому кроме сдачи и продажи домов Лючиа занималась и городским архивом, а также библиотекой, благо всё находилось в одном здании. С бумажной работой справится и одна Виктория сегодня. В своей помощнице девушка была уверена на все сто процентов.

Именно поэтому до встречи в пять часов вечера Лючиа позволила себе заниматься домашними делами.

Будучи единственным риэлтором города, пытаясь поддержать жизнь в маленькой семейной организации, Уильямс часто не находила времени на домашние дела, и её маленький дом не отличался чистотой и прибранностью. Она уходила из дома утром, а возвращалась поздно. Сейчас, когда в живых не было родственников, находиться дома в одиночестве не хотелось абсолютно. Именно поэтому ей далеко не всегда хватало времени даже на элементарную уборку.

Ещё у папы девушка научилась быть первой во всём: раньше встать, раньше прийти на встречу… Это помогало избавиться от чувства одиночества. Именно работой она заполняла пустоту в душе, возникшую с гибелью брата и смертями родителей.

Но, несмотря на то, что Лючиа старалась заполнить всё работой и как можно реже бывать дома, выходные она любила. Эти дни казались ей более ценными, более спокойными.

Вот только за последние два месяца у неё это был первый подобный день, когда можно было просто присесть на кофейный столик после лёгкой уборки, которая заключалась в вытирании пыли, насладиться тишиной и уютом.

В такие мгновения ее посещали мысли о том, что следует завести кошку или собаку. Желание пропадало быстро, стоило только подумать о том, что маленькая жизнь будет в ней нуждаться. Для неё это означало и то, что придётся проводить больше времени дома, а этого она допустить не могла.

Свободное время пролетело в домашних хлопотах. Когда оно приближалось к четырём, Лючиа как раз расчёсывала волосы перед зеркалом в прихожей.

Из её домика, расположенного в западной части Нью-Салема, добраться до Центрального Парка можно было за полчаса, но, если что-то задержит, то и часа не хватит.

Чтобы не заставлять себя ждать, Лючиа поспешила выйти из дома.

На дороге перед домом было второе её сокровище.

Улыбнувшись воспоминаниям о том, как папа каждый вечер пятницы проводил с машиной и ремонтировал её, она спустилась по ступенькам крыльца. Эта самая машина осталась единственной нитью, связывающей её с отцом: тот умер чуть более десяти лет назад.

 

В парке Лючиа была за пять минут до назначенного времени. Как и предполагала, по пути всё же задержалась, так как заехала в магазин и купила бельевые прищепки и моток ниток.

Около фонтана никого не было, а как выглядит мисс Мохан, она представляла. Помощница мистера Эридсэна ещё не появилась. Именно поэтому девушка и села на скамейку около фонтана − оставалось только ждать.

Вот только начало встречи задержалось. Джотсана Мохан не появилась даже через полчаса.

Вздохнув, Лючиа встала со скамейки и покачала головой, затем потянулась, прошлась по аллее и вернулась к фонтану. Не любила она таких людей, которые сами назначают встречу и опаздывают.

Девушка вытащила из кармана мобильный телефон и проверила его состояние: телефон был включен, батарейка практически полная, но не было ни одного пропущенного вызова или непрочитанного сообщения. На всякий случай, Лючиа заглянула в историю − последний исходящий звонок был осуществлён Виктории Хартер, а сообщений она сегодня не писала.

Лючиа выждала для верности ещё пять минут и сама набрала номер Джотсаны.

"Ну же… Отвечай!" ― раздражённо пронеслось в её мозгу.

Но Джотсана явно не думала брать трубку. Длинные гудки закончились, и Лючии не оставалось ничего иного, кроме как оставить сообщение на включившийся автоответчик:

― Доброго вечера, мисс Мохан! Это Лючиа Уильямс, риэлтор. Мы договаривались с вами встретиться для передачи ключей в пять часов. Сейчас уже половина седьмого… В общем, перезвоните, как сможете.

Продиктовав также свой номер телефона, на всякий случай, сбросила вызов и убрала мобильный телефон в карман брючного костюма. Если встреча не состоится, то Лючиа хотя бы проведёт время, ничего не делая. Сегодня она могла позволить себе подобное, всё равно весь день шёл не по привычному расписанию.

Когда находиться около фонтана стало невыносимым, молодая женщина направилась прямиком на детскую площадку. Внезапно ей захотелось вспомнить беззаботное детство и юность.

Качели были словно приветом из прошлого.

Родилась и росла Лючиа в родном городе. Мать была домохозяйкой и помогала отцу вести бухгалтерию, а отец был хозяином маленького риэлтерского агентства. Там же работал её старший брат.

Иногда ей казалось, что счастливые воспоминания закончились в день гибели брата. Двенадцатого февраля две тысячи второго года он умер, а спустя две недели и отец решил уйти из жизни, повесившись в доме "Проклятие Эмили". Тогда девушке было всего пятнадцать лет.

Несмотря на то, что прошло уже достаточно времени после тех трагедий, Лючиа до сих пор не могла подумать о потерях без боли. Зато воспоминания прекрасно её отвлекали.

― Мисс Уильямс?

Женщина всё же пришла и сейчас стояла около фонтана. Лючиа улыбнулась, сразу же слезла с детских качелей и подошла к Джотсане.

― Здравствуйте, миссис Мохан!

― Можно просто Джотсана.

― Тогда я для вас Лючиа.

Стандартный обмен любезностями. От этой встречи она многого и не ждала. Надеялась, что сейчас всего лишь передаст ключи и вернётся домой, где следовало приготовить что-то оригинальное на ужин. К примеру, не разогревать готовый полуфабрикат, а сварить макароны и посыпать тёртым сыром.

Джотсана была индианкой. Правда, в самой Индии жила недолго: её удочерила американка. Жить миссис Мохан предпочитала в крупных городах, сюда же приехала ради мистера Эридсэна. Джотсана Мохан всего лишь представляла его интересы. Как только выполнит свою работу и Лэй её отпустит, так сразу вернётся в свой город.

Джотсане удалось довольно быстро заслужить доверие и уважение мисс Уильямс. Спустя каких-то полчаса, несмотря на вечер, они уже разговаривали как старые подруги.

― С тобой приятно разговаривать, Лючиа, но всё же я здесь по делу. Насчёт ключей. Давай сейчас ты мне их передашь, а на неделе встретимся где-нибудь в городе и мило поболтаем?

Лючиа улыбнулась. Кажется, жизнь определённо вошла в новый поворот, так как на горизонте ещё один выходной.

― Да, конечно. Итак, ключи...

Каждый раз она обещала купить себе какую-нибудь сумку и ходить на деловые встречи с ней. Но каждый раз об этом забывала: привычнее было брать необходимое в руки, раскладывать по карманам, а документы можно было положить в кейс.

― Вот они! ― протянула искомый предмет Джотсане, а та ключи, естественно, приняла.

― Мистер Эридсэн будет несказанно рад! Он подпишет договор на следующее утро после приезда. Тебе предварительно позвонить?

― Конечно, это будет наилучшим вариантом.

Спустя несколько минут Лючиа направилась к своей машине, чтобы отправиться домой и приготовить задуманный ужин.

Посмотрев на небо, она задумчиво улыбнулась, затем сделала несколько шагов. Вот и стоянка, почти дошла. Совсем скоро она уже окажется в машине, привычно заведёт её с третьей попытки и направится домой.

«А может быть, заехать к Лиз? Девочке, небось, скучно, а я развею её… Расскажу о том, что у легендарного дома будет новый хозяин… Её явно позабавит рассказ о девушке-неиндианке. Уверена, Лиз никогда не была в жаркой Индии...»

Но мысли так и остались мыслями. Она вдруг осознала, что сильно устала. К Лиз обязательно заглянет в следующий раз, а сейчас − только домой и никуда больше.

  • Россыпи мечтаний / Стиходромные этюды / Kartusha
  • Часть 11 / Я жив! / Кккквв
  • Прятки. / Прятки / Ситчихина Валентина Владимировна
  • Правда о Луне / Кастальские коты (часть четвёртая) Мечты... мечты... Илинар / Армант, Илинар
  • Нестиранный дворец / Фомальгаут Мария
  • Парадокс воды и алмазов / Колесник Светлана
  • Глава 7 / "Дневник Художника или как выжить среди нормальных людей" / Федоренко Марго
  • Ловец - NeAmina / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • БЕЖИТ БЕЛКА ПО СТВОЛУ.. / БЕЛКА БЕЖИТ ПО СТВОЛУ... / Сергей МЫРДИН
  • День 5 / Серая Кукла / Grey Elizabeth & Dorian
  • текст / Догма / Перфильев Максим Николаевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль