Мертвая зона

0.00
 
red mountain mistress
Мертвая зона

— Свалились как снег на голову, окаянные! А чё ж теперь поделать, не бросать же. Сгинут. — Приговаривала женщина, укладывая племянницу в кровать.

Затем прихватила из кухни несколько кружек и вышла во двор к незваным гостям. Там солнце уже почти сделало круг и вот-вот скроется за горизонтом. Пятеро смирно сидели за столом. Три парнишки, две девчушки. Совсем дети еще, не понимают опасности всей. Да и хоть объясняй, хоть не объясняй один черт — не послушают.

За разговором так скоротали часа полтора. Мария Ивановна стала уже какой-то родной тетей Машей, веселой деревенской соседкой. Как только речь снова зашла о цели их прибытия от веселья ее не осталось и следа.

Сделалась серьезной сразу, задумчивой. Студенты они, журналисты будущие. Хотели репортаж сделать про место эдакое мистическое, загадочное. Да только из всех существующих ненароком самое мрачное отыскали.

Там смертью пахнет, могилам места уж нет и по костям ходить — удовольствие сомнительное. А их это и манило. Молодо-зелено, в сказки страшные верить не хочется. Кажется, далеко это все, их не коснется.А оно вон — километрах в шести.

 

Видала Маша подобное уже на своем веку. Помнится, маленькой она еще была. Лет 10. Уходили ребята деревенские туда тоже большой компанией, ее с собой не звали — мала была. Пугали друг-друга, мол, кто до вечера уйти не успеет там и останется навсегда. Только не знал еще никто, что слова эти пророчеством окажутся.

Назад в деревню двое вернулись из семи. Петя и Людка. Вторая потом долго твердила о каких-то псах с изумрудными глазами, а вскоре нашли в сарае ее, с петлей на шее. Парень помер вскоре от неизвестной болезни.

 

А студентам хоть бы что. Говорят, они тут уж несколько дней, а страшилок этих, да басней на год вперед наслушались. Но пойдут или нет конкретно все же не ответили — улеглись спать.

Ночь та не спокойная была. Глаза откроешь — луна светит и прямо, кажется, испепелит сейчас же. Закроешь — и в комнате то и дело, то полы скрипнут, то что-то зашуршит и будто к тебе приблизится. Еще и петух спать не давал, по двору бегал, голосил. После полуночи буря страшная поднялась. Дождь лил как из ведра, а гроза была такой, что страшно взглянуть. Дом, казалось, от ветра ходуном ходил. Потом еще и упало что-то, разбилось.

 

Светало. Девушка подскочила с раскладушки. Глядит в окно — на небе ни облачка. А друзья ее давно уже встали. Уйти решили пораньше и хозяйку не будить. Уж слишком серьезно она к этому относилась. Собрали сумки, постели сложили и вышли потихоньку, как мышки. Часов пять утра — в деревенских окрестностях тихо и лишь кое-где слышался лай собак, да раздавался заразительный хохот туристов. Прошли ровным путем до конца улицы, а дальше в лес, по зарослям и крапиве.

 

Вечером маленькая девочка подбежала к женщине, ходившей туда-сюда по двору.

— Теть Маш, а гости эти к нам еще придут?

— Не придут, Софийка. Другой дорогой ушли. — Ответила она, погладив племянницу по голове. — И ты спать иди. Уж ночь.

Ребенок побежал в дом, а женщина еще раз развернула листок, оставленный гостями. Еще раз перечитала: «Ушли туда, куда вчера собирались. Назад вернемся часов в 7. Не теряйте.» — разорвала на части и ушла со двора.

 

  • Свеча. / Вдохновленная нежностью / Ню Людмила
  • Вербовка / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • «Желанные гости моих сновидений», Вербовая Ольга / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • № 10 - Zarubin Alex / Сессия #3. Семинар "Декорации" / Клуб романистов
  • Celebration/празднование и Tsunami/цунами / Арт-челленджи #2 / Ruby
  • Встань , Лазарь !Исповедь некроманта . / Скоробогатов Иннокентий
  • Страусиное (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • ГЛАВА 25 / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Кукла колдуна / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • ЯЩЕР / АЛЮМИНИЕВОЕ МОРЕ / Фурчев Владимир Николаевич
  • Kartusha - Роковой снимок / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль