Глава 2 - Невидимка

0.00
 
Глава 2 - Невидимка
Я дотронулся рукой до её плеча. Её белоснежная и гладкая кожа так и таяла у меня на ладони. Я нежно держал её плечо на расстоянии вытянутой руки от неё.

Она смотрела на меня, а я на неё.Хотя нет.Она смотрит…

 

— Сквозь меня! — громко сказал Отонаси.

 

Как странно, что, что-то не так?

 

— Показалось. — очень тихим голосом произнесла Канадэ.

 

И направилась дальше идти по тротуару, даже не заметив меня.

 

— Ч-чего-о!

 

Крикнул я ей вслед. Кажется Канадэ меня даже не услышала. После, я заметил что провод свисал от основания её волос, держась около ушей.

«Кажется на ней были надеты наушники» — вот почему она меня не услышала, подумал я.Но это не объясняет факта почему она не заметила меня прямо перед собой…

 

— Я не отступлю.Канадэ, стой! — сказал Отонаси.

 

Я бросился за ней вслед, как вдруг в груди стало всё сжиматься с невероятной силой, куда сильнее чем раньше.Затылок разламывало вовсю, глаза и щеки горели.Теперь боль в висках билась невыносимо, я уже не воспринимал увиденного изображения перед собой, фразы собравшихся около меня людей были сильно приглушены.Слова на стеллажах магазинов рассыпались на прыгающие, танцующие, ничем друг с другом не связанные буквы.

Я резко упал одной ногой на колено, а второй пытался сохранять равновесие, опираясь на неё рукой.Боль в затылке с каждым разом усиливалась, и было невозможно это терпеть.

 

Он пытался позвать уходящую всё дальше и дальше девушку.Но рассудок мутнел.Голова кружилась. Отонаси ни о чём больше не мог думать, кроме как избавиться от этой боли, сверлящей его голову и давящей на сердце с невероятной силой, как биение огромного молота по наковальне.Схватившись обеими руками за голову, он издал душераздирающий крик, что был слышен на всю улицу и для всех людей, даже в закрытых окнами домах расположенных чуть выше магазинов.Для всех.Кроме Татибаны Канадэ…

 

— А-а-а-а-а-а!!!

 

Её уже не вернуть, я ничего не могу сделать.Посмотрев своими помутневшими глазами вперёд себя, я увидел толпу людей, что собралась вокруг меня.Но Канадэ среди тех людей не было.

Вдруг через пару минут боль резко утихла.Сама по себе… Но сохранять себя в активном сознании я был уже не в силах.

 

После, Отонаси повалился на землю, потеряв сознание.

Бригада скорой помощи с включёнными сиренами была уже на подходе, поворачивая за перекрёстком, она стремительно и неосторожно припарковалась на дороге, тем самым преградив путь всей проезжей части.Кто-то после этого проезжал мимо, чтобы срезать с другой улицы и выехать на шоссе, к которому все так стремились.Кто-то пытался объехать стоящую машину скорой помощи по середине дороги, но все попытки были четны.Лишь паре мотоциклистов удалось пролезть меж узкой «тропой» между машиной скорой помощи «Пи-по».А некоторые ошеломлённые водители кричали вслед выбегающим из машины сотрудникам медицинской помощи бранные слова об их «великолепной парковке».

После приезда, сотрудники открыли задние двери кареты скорой помощи, и достали оттуда носилки, и торопливым шагом понесли их к лежащему на земле без сознания Отонаси.

Усилием двух работников им удалось положить Отонаси на носилки, после чего, загрузив его в заднюю часть кареты скорой помощи — убрав машину с проезжей части, и выехав на полосу движения с включённой сиреной, отправились прямиком в лечебное учреждение.

 

 

***

 

 

Очнувшись, я резким движением сел, переведя своё туловище в вертикальное положение, попутно задев головой один из баскетбольных мечей.Стоящих в форме «пирамиды» сзади меня.После этого, все они резким движением устремились на пол, готовясь издать громкий шум, который на некоторое время мог бы оглушить меня, из-за неожиданного, и резкого пробуждения.В плотно закрытой кладовке, звуку некуда было деться, и поэтому, он бы издал более усиленный тон, подобно эху в пустом, спортивном помещении. При виде падающих, баскетбольных мячей, я быстро сообразил и успел прикрыть уши.Зажмурив при этом глаза, приготовившись к громкому грохоту. Но, странно, никакого звука не последовало… Открыв глаза — я удивился.Мячи, что находились уже в «летучем» состоянии просто исчезли. Пропали, как будто их и не было никогда.Мираж ли это? Нет. Я точно ощущал соприкосновение головы с чем-то твёрдым, и наблюдал, хоть и не долго, как большая пирамида из мячей устремляется вниз, прямиком на тёмный, деревянный пол.Но обернувшись я не увидел даже мячей стоящих прямо на ящиках, которые были там минуту назад.

— Странно, точнее нет, КАК?! И что более важно, где? Где я?.. — удивлённым голосом, в полтона спросил Отонаси.

Оглядевшись, я увидел, что вокруг меня был один спорт-инвентарь: биты, перчатки для бейсбола, клюшки, футбольные мячи, и прочий хлам спортивного инвентаря.Я же прямо сидел на пыльных матах для секции «дзюдо».Я сразу заметил, что комната была похожа на школьную кладовую.В коморке было сумрачно, лишь еле-еле горела «тухлая» лампа, которая точно скоро погаснет.

 

— Ах-х, что я тут делаю? Как я попал сюда? Не помню…

 

Сказал я тихо про себя, встал с матов на которых я сидел уже около минут десяти, как мне казалось, разглядывая помещение кладовки.Отряхнув свои школьные штаны сзади, поправив галстук, я стал медленно идти к выходу.

Около двери выхода стояло зеркало, ничем не примечательное и слегка поцарапанное.Я решил глянуть в него, что бы проверить всё ли у меня в порядке с формой.Заглянув в зеркало — я не увидел своего отражения в нём.

 

— Ч-что за хрень?

 

Сказал я, сделав три шага назад от удивления и упёршись о стенд где стояли клюшки.Из чего он сильно пошатался и все они отправились вниз, прямо на пол.Зеркало отражало всё, что было в кладовке, в том числе и клюшки которые одна за другой падали вниз.Кроме тех-где стоял я, держа оставшиеся своей спиной.

От увиденного я мигом вылетел из школьной кладовой.

Открыв дверь, я увидел свет фонарей бьющих мне в глаза.На дворе стояла ночь.Посмотрев наверх, я заметил, что луну скрывают толстые, кучерявые, и серые облака.Как и звёзды, которых не было видно на небе из-за сильной ночной облачности.

Оглядевшись вокруг, я заметил что нахожусь около школьного большого стадиона, где проводят профессиональные матчи по бейсболу.

Захватив в обе ладони виски головы, я стал медленно их массировать, пытаясь вспомнить где я был до этого, и что же всё-таки произошло.На ум не пришло ничего дельного, кроме имени главы учебного совета, или как все её называют, в том числе и я «Тенши» что по кандзи расшифровывается как «Ангел» — главного врага «Фронта загробного мира».

 

— «Это она замешана в потери моей памяти?» — подумал я, или что это, если не потеря памяти? Может провалы в них? Ведь всё же что-то я да помню.Как попал сюда, как жил тут и прочее.Единственное что вводит меня в ступор, это — как я тут оказался?

После нескольких минут раздумий, я понял, что просто попусту трачу время, и решил пройтись по окрестностям школы.

 

Я шёл по узкой каменной тропинке, вплоть до школьного двора.Как только я дошёл до здания школы, я подумал:

«Странно, почему нигде нет патруля, мы же около спец штаба Юриппе. „Фронта загробного мира“, сомневаюсь что она бы дала время прохлаждаться часовым на посту.И для операции „Торнадо“ рановато, да и даже там снайперы всюду на посту, странно это как-то.»

Облака разошлись на мгновение около здания школы, и осветил её лунным светом.Вдруг, около главного входа в школу я увидел знакомый мне силуэт, белые, серебристые волосы развивающиеся на ветру, холодная и страшная гримаса виднелась от неё, из-за перепадов лунного света на её лицо, жёлтые-адские глаза я увидел в далеке, после чего мой взор упал на её руки, из них торчали два электрических клинка, после одного лишь взора на неё я запаниковал.Несмотря на то-что это был «Ангел», виднелась она мне больше скорее всего как «Демон».Смотрящий на тебя прямо из глубин ада, но ад здесь, в этой проклятой школе.Вдруг Тенши стала неторопливо бежать «трусцой» в здание школы, оставляя за собой лишь тень от лунного света, которая тоже потом исчезла вместе с её силуэтом.

 

— «Она наверное хочет пройти в спец штаб нашего фронта, нельзя дать ей этого сделать, а то Юри с меня три шкуры сдерёт.»

 

Подумал я и быстро рванул в здание школы.Около входа я попытался отодрать доску, которая была около арки при входе в школу.

 

— Да, это оно. — сказал я, выкинув доску на пол, около входа, и достал из-под неё маленькую, чёрную коробку.

После чего я открыл её и там лежал пистолет марки «Glock 17» и два магазина на семнадцать патронов, зарядив предварительно пистолет магазин я убрал в карман, а ствол держал в руке.Кучу таких оружий разбросал наш фронт на «случай крайней необходимости» по всей школе.Видимо этот случай настал.Я быстро встал с пола и побежал к логову нашего фронта.

Я бежал прямо, потом стал подниматься вверх по лестнице.Как увидел краем глаза знакомые белые локоны.Подняв ствол и сделав пару выстрелов под пол где должна была стоять Тенши я стал быстро подниматься вверх, но по ней видимо я не попал…

Я продолжал путь дальше к кабинету директора где и находился штаб нашего фронта.За каждым поворотом мне удавалось увидеть краем глаза волосы Ангела и за каждый раз следовала череда выстрелов в её сторону.Но по приходу на место, её там не оказывалось, а дырки от пуль только украшали стены.Я бежал со всех ног и добрался до кабинета директора.Но дверь уже была открыта, нет, она была сломана! Я вынул пустой магазин из пистолета и вставил новый, который достал только что из кармана.

Медленными шагами препираясь к стене, я шёл в направлении двери, держа мушку пистолета перед собой на расстоянии вытянутых рук.И вот я добрался до арки двери.Заходить было для меня «смертельно опасно», хоть и в этом мире мы всё равно не можем умереть.

 

Я медленно заглянул за арку двери, и увидел страшную картину.Весь «Фронт оставшихся в живых» был разрезан по частям, на полу виднелась огромная лужа алой крови.Мои глаза расширились и постепенно я стал захлебываться воздухом, вдыхая его всё больше и больше с ужасным выражением лица, полного страха, и ненависти к ангелу.

Я быстро отвернулся от этого зрелища и меня тут же стошнило от увиденного.Что вполне естественно при такой ситуации.Я вновь выглянул за арку, как вдруг увидел, что ангел исчез…

От страха у меня чуть не выпало сердце.Руки и ноги дрожали, а тело не хотело продолжать идти.Мозг уже стал посылать в голову сообщение лишь с одной мыслью.

 

— «Бежать»

 

Что только что я и собирался сделать, резко рвануть от сюда, спрятаться где-нибудь в безопасном месте и больше не возвращаться!

Но вдруг я заметил чье-то присутствие перед собой, я резко повернулся от арки двери, и увидел перед собой «Лунного ангела».Из окна с богу опять лил яркий лунный свет, освещая её тёмный силуэт.У меня перехватило дыхание.Я тут час пытался выстрелить в ангела, но лёгким движением руки она отрубила мне конечности рук.

 

— А-а-а-а-а-а!!! Как больно!!!

 

Прокричал я на всю академию.Но не тут то было.

Я уже хотел было бежать, как вдруг Тенши схватила меня за шею одной рукой прижав к стене на уровне её роста.

Я был в ужасе, что, что она за монстр!

Тенши уже замахнулась на меня мечом, торчащим у неё из-под кисти.Как вдруг я закричал от страха её имя…

 

— Канадэ-э-э-э!

 

Клинок прошёл по моей груди, врезаясь прямо в место где находилось сердце.Но, я не почувствовал боли.Опустив голову вниз я заметил, что у меня нет сердца…

 

— Пип-пип-пип-пип-пип...

 

Я открыв глаза, я увидел белый потолок, около которого стоял штатив с капельной системой.А звук доносящийся в комнате напоминает мне кардиомонитор.На руках чувствовались электроды.

 

— «Значит я в больнице? Значит это был сон?» — Подумал он.

 

 

Сон был действительно очень реалистичным.Но что произошло? Как такое случилось? Почему я не смог встретится с Канадэ? Почему она даже не заметила меня?

 

— Почему, почему, почему? — Сказал Отонаси, пока по его щекам струились слёзы.

 

— "Это, это всё бог сделал?" — Подумал Отонаси.

 

— За что, почему, почему он так жесток? Он лишает нас жизни, в наши годы не прожитой юности, заставляет жить в другом мире, лишая нас любви, дружбы и счастья.И что дальше? Даже после перерождения, все остаётся как прежде.Мы не можем встретится.Скорее всего потому — что это пробудит наши старые воспоминания о жизни, и о смерти… — Промолвил тихим, хриплым голосом Отонаси.

Но что в этом плохого? Объяснить себе я не мог.

После в дверь палаты кто то вошёл...

 

Конец 2 главы — Желанная встреча.От фанфика: «Встреча после смерти»

Продолжение читайте в следующих главах.

3 глава выйдет примерно 21.08.2017

Автор оригинала новеллы (фанфика): «A.Zak»

Редактор текста: «Ohiko Kawai»

Корректор: «Prima Whist»

 

Продолжение следует…

  • Равен / В ста словах / StranniK9000
  • Записки Стива. Сны. 15 января / Сергей Понимаш
  • 4. / Записки старого негативиста / Лешуков Александр
  • Сам себе легенда. Kartusha / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Отклик на стихотворение «Вот так незадача»,  Армант, Илинар / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Тебе подарю я / Из лоскутов / Радуга
  • 13 июня 2014 года. Пятница. Ночь. 3:28 / Транс / Гуляева Настюша
  • Наше прошлое сушит нам души... / Лирелай Анарис
  • Тема 42: "Поганая метла" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / Bauglir Morgoth
  • Валентинка № 66 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Слепота / История одной страсти / suelinn Суэлинн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль