Глава 1 - Воспоминания

0.00
 
Глава 1 - Воспоминания

Примечания:

Знаки "Красной строки" встречающееся в тексте, означают несколько действий:

1)Начало главы

2)Разделение знаком *** (прошло некоторое время или начало главы)

3)И переход с 1го лица произведения на 3 лицо (строки от автора), и наоборот — такое случается — когда ГГ или его окружающие не могут продолжить историю.Допустим упали без сознания и т.д., они описывают что же случалось после того — как ГГ стал недееспособен.

 

***

 

На улице стояло жаркое лето.Яркие лучи били мне в окно с самого утра, нагревая мою комнату тёплыми потугами солнца.Я, лёжа на кровати, укрытый тёплым одеялом, просто стонал от утренней жары.Не знаю — почему в разгар июля я укрывался тёплым, зимним одеялом.Может потому, что у меня нет других? Думаю, я вполне мог укрываться покрывалом в такой жаркий день, но я отставил эту затею, ведь ночью, все окна у меня открыты и она выходит вполне прохладной для меня, а если вдруг закрыть окна — будет душно как в старой бане, из русских сказок.

Отодвинув в сторону своё одеяло, я медленно сел на кровать.Подняв голову, я посмотрел на настенные часы, которые показывали одиннадцать часов утра.В это время я могу позволить наконец выспаться во время каникул, после утомительных учебных дней в университете.

Живу я в общежитии своего университета.В комнате у меня было довольно неряшливо.Не сказать что грязно, но и опрятной мою комнату тоже не назвать.Спал я на обычной, деревянной кровати со слегка выпуклыми пружинами в матрасе.Перед кроватью стояла тумба на которой обосновалась старенькая небольшая плазма, где-то 2010 года выпуска.Справа неё стоял шкаф, с моей личной одеждой и лабораторными халатами, которые я надевал на практику в университете.По голому паркетному полу были разбросаны «носки-одиночки», пары которым я увы не нашёл.Далее была дверь которая вела меня в ванну, на кухню и в прихожую.

 

Я встал с кровати и направился в нижнем белье в ванную.Взял зубную щётку и принялся тщательно чистить зубы и умываться.После умывания я взглянул на себя в зеркало: всё те же рыжие волосы, красные глаза, под цвет спелой малины, и грустная физиономия лица.После ванной я направился в свою комнату.Живу я один.Переехал в другой город, куда дальше где я жил со своими родителями.Не то, чтобы я не любил их, или у нас были проблемы в отношениях, или я просто хотел отдельной жизни.Просто обучение в этом городе лучше, хоть и в нашем городе — Осаке тоже есть неплохие образовательные учреждения.Поступил я всё-таки Медицинский университет, в городе Токио.

 

Не знаю и сам, почему я хотел с детства заняться медициной.Как будто мой внутренний голос мне это нашептал.Несмотря на это, я всегда шёл к этой мечте, с отличием окончил старшую школу, получил рекомендации, и переехал в другой город для обучения на врача — кардиолога.

 

Я открыл шкаф в своей комнате и достал оттуда свою одежду.Почему-то мне захотелось прогуляться.Хотя, смотря на такую жаркую погоду, лучше стоило остаться дома с включенным кондиционером.Выпить прохладного лимонада, и расслабиться лёжа на кровати за просмотром телевизора.Или же посветить весь день кардиологии.Но мне показалось, что сегодня лучше стоит выйти на улицу.Как будто должно произойти что-то важное, но я не знаю что…

 

Одев свои чёрные джинсы и «Армейскую» футболку, я взял свой мобильный телефон со стола и карточку студента, на ней была моя фотография, штрих-код с которым пропускали в общежитие по сканеру, и мои инициалы «Томоя Кобояши».Не знаю почему, но мне всегда казалось, что это имя мне не подходит.Иногда мне кажется, что одни вещи, должны быть совсем другими, как будто смотрю в разбитое зеркало на самого-себя, и вижу совсем другого человека.Такие мысли тоже меня посещали ни с того ни с сего.Иногда у меня такое ощущение, что я жил и до этого, и забыл свою прошлую свою личность, и теперь маленькие осколки памяти постепенно образуют цельную сущность меня предыдущего.

 

«Пфф, какой Бред.» — Подумал я.Через мгновение забыв о всех своих размышлениях

 

Убрав карточку с телефоном в карман, я поднял с пола свою белую сумку, в которой находилось как по мне всё «Самое необходимое», и повесил её на спину.После чего я вышел из своей комнаты, слегка прикрыв дверь и направился в прихожую, снял с вешалки связку ключей, на которой висел брелок, который мне подарила одна моя знакомая из местной больницы.На брелке была бело-розовая надпись с символикой какой-то известной рок-группы, и с надписью на ней «Girl Dead Monster».Я перестал осматривать ключи после минутного ступора ностальгии по чему-то, и вышел, закрыв за собой дверь на ключ, и положив ключи в задний карман брюк.

Спустившись с лестницы и поприветствовав вахтёршу, что сидела за стеклом, я провёл своей картой студента и перешёл через турникет.После чего, я открыл дверь нашего общежития и вышел на улицу, прикрывая от яркого, как ночные прожектора света глаза.

 

 

***

 

 

Погода на улице была достаточно жаркой.Это можно было заметить по многочисленным очередям у продавцов прохладительных напитков.Пекло настолько сильно, что можно было находясь буквально пол часа под палящим солнцем, заработать тепловой удар.Солнце в такую погоду никого не жалеет. Мне казалось, что самое время загорать на пляже где-нибудь у моря, подальше от города.Но у меня не было на это времени.Не знаю почему и куда я иду, но казалось, что просто надо.Ну вот надо и всё.Что, если я не пойду сейчас по уже нагретому асфальту от жаркого солнца, то моя жизнь никогда не изменится.Но я оставил эти мысли на потом и решил пройтись по тротуару.

Зеленые листья томились в знойных лучах солнца.Вывески магазинов так и нагревались от летней жары.А в каждом, даже в самом маленьком магазинчике можно было найти включённый вентилятор.

Я шёл про тротуару вместе с десятками людей, куда-то спешащими в такое время суток.Может где-то начался фестиваль? А может и открылся новый магазин на другом конце города и там сейчас большие скидки.

Но я как всегда выкинул это из головы, и продолжил идти дальше.Хотя почему? Мне всё равно сегодня некуда идти.

Я подумал, что стоит зайти в магазин одежды, что находится напротив тротуара около перекрёстка где ездят машины, и посмотреть себе новые джинсы. Он тут как раз недалеко.

Уверенным шагом я два раза перешёл дорогу на перекрестке и направился в сторону магазина.

 

Рядом с ним были расположены клумбы с цветами.Неподалёку был фургончик с мороженым, что в такое жаркое время дня и не удивительно, они чуть ли не повсюду.

Проходящие мимо люди совсем не интересовали меня.Разве, что та девочка стоящая около входа была очень симпатичной и знакомой мне на вид.Она была одета в белое платье с голубым маленьким пиджачком.На ней была жёлтая панама с чёрной полосой.На плече она держала сумку.А на шее висел золотой кулон в форме сердца.

 

«Как-то уж слишком подробно я её осмотрел.» — Подумал про себя я.

И вот я дошёл почти до входа…

Но…

Я вдруг Остановился…

Я услышал как девочка сзади меня, напевала очень знакомую мне мелодию, очень трогательную и незабываемую, вдруг в груди что-то сжалось и сильно заболела голова.

Меня немного пошатало и я упёрся рукой об фонарный столб.

Один за другим меня нахлынули какие-то странные воспоминания, я не знаю что это, не знаю кто это, не знаю чьи это воспо…

— Я вспомнил…

Произнёс Томоя.

Я знаю, чьи это воспоминания-они, мои!

Моё имя: Юдзуру, Юдзуру Ото-на-си.

 

— Юдзуру Отонаси!

 

Произнёс я вслух

Хината, Юри, Масами, Юи, Нода, небезызвестный Мацушита-пятый-дан, ТК-чьё имя так и осталось загадкой для всего загробного мира.Ояма, Фудзимаки, Аято, чёрт-я помню их всех.

И, конечно, я мог выделить одно имя: Татибана Канадэ.

К-какое красивое имя.Фамилия Татибана-значит наигрывать.А имя Канадэ-Мелодия.Что вместе получается как «Наигрывать мелодию».

После этих воспоминаний, мои глаза помутнели и я стал ронять одну слезу за другой.

— Канадэ….

— Канадэ….

— Канадэ!!!

 

Крикнул я вслед девушке, уходящей вдаль.Но она не слышала.Или не поняла? Или не узнала своего имени?

Неважно, я кинулся ей вслед, протягивая руку до её плеча.

Я знал, это она, те же белые волосы которые виднелись из-под её панамы.Маленькая ростом.И прекрасна — как, как… Как ангел!

И я дотронулся рукой до её плеча, и со слезами на глазах произнёс…

 

— Канадэ…

 

Девочка обернулась

 

Конец 1 главы — Желанная встреча.От фанфика: «Встреча после смерти»

Продолжение читайте в следующих главах.

2 глава выйдет примерно 18.08.2017

Автор оригинала новеллы (фанфика): «A.Zak»

Редактор текста: «Ohiko Kawai»

Корректор: «Prima Whist»

 

Продолжение следует…

  • Мой А, я чувствую тонкую красную нить, что ведет к тебе. / Мой А. / Мамедова Лейла Исматовна
  • Баллада Каина / Зауэр Ирина
  • Байки в склепе. Гавно и дрожжи. / Маслюк Дмитрий
  • Летний шум / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Закончен год / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Hermann Hesse, всё же / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Акварель / Андрей Сузь
  • Послание Киаде / Аквантов Дмитрий
  • Ссылка / Юрий Гальперов
  • Письмо / Параллельные миры / Хрипков Николай Иванович
  • Лети! / Стихи-3 (Стиходромы) / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль