Глава 5 / Наглость - второе счастье / Лебедь Юлия
 

Глава 5

0.00
 
Глава 5

Все время до самой пятницы наши пути с Маратом не пересекались. Без него мне было как-то маетно, а когда вспоминала его наглую ухмылку, сразу возникало желание удавить на месте. Хотя по ночам я могла рассматривать его машину хоть до самого утра. А еще могла просто спуститься и постучать в его дверь, но… Но я этого не делала!

В пятницу очередной номер нашего издания, главной статьей которого был рассказ господина Князева о себе любимом, был готов. Я сидела в своем кресле и рассматривала его фотографию на обложке: на меня смотрел красавец мужчина.

— Гипнотизируешь? — спросила Ирка, присаживаясь на стул рядом со мной. В ответ я промолчала, бросила журнал на стол и уставилась в окно. Я не гипнотизировала, я все еще пыталась разгадать тайну своего сна. Подруга еще немного пообтиралась возле меня, сделала глубокий вдох, видно, сказать что-то хотела, потом передумала, выдохнула, развернулась и ушла. А я не нашла ничего лучшего как, прихватив куртку и сунув журнал в сумку, поехала в контору Князева.

Его секретарша, завидев меня, переменилась в лице. И вместо милой улыбки, мне был дарован приветственный оскал:

— Здрасьте!

— Привет! — отозвалась я и плюхнулась в кресло.

— Марат Артемович занят, — начала девица, но я ее перебила:

— А ты передай, что я приехала, — для пущей убедительности я перегнулась через ее стол. Девица хлопнула глазами, но поднялась со своего места и скрылась в хозяйском кабинете. Пробыла она там недолго, потом вынырнула и пропела ласковой коброй:

— Проходите, пожалуйста. — Ей в ответ я подарила свою лучшую улыбку.

— Только что я заимела кровного врага! — заявила я Князеву, когда вошла в его кабинет и плотно закрыла за собой дверь, посмотрела на нее, подумала и повернула ключ, торчавший в замке. Потом развернулась к Марату лицом и твердым шагом пошла прямо на него.

Марат стоял возле окна, руки в карманах брюк, ноги на ширине плеч, сначала он что-то там рассматривал, но, когда я вошла, повернулся к окну спиной и переместил свой взгляд на меня. А после моих манипуляций с дверью в нем читалось что-то вроде вопроса и просьбы пояснить мое поведение. Тем временем, бросив сумку и куртку в кресло, я приблизилась к нему вплотную и обвила своими руками его могучую шею. Все это время он не сводил с меня своих глаз, в которых можно было много чего прочитать, но не хотелось терять на это время.

Его руки переместились на мою талию. Он крепко прижал меня к себе и стал целовать, а я не осталась в долгу. Я была не из тихих, да и он оказался не из робких, так что для его секретарши это был не день разбившихся надежд, а их похорон. Но мысли о бедной девочке в моей голове появились гораздо позже, уже после того, как мои вопли и тяжелый стон Марата прекратились.

— И что это было? Ты решила пополнить ряды обтирающихся возле меня дур? — спросил Марат. Он сидел на диване в одних брюках. Его голый торс призывал повторить разврат.

— Ни в коем случае! — заверила я. Дабы избавиться от ненужных мыслей, я стала быстренько собираться, чтобы покинуть его кабинет. — Я проверяла свои сомнения!

— На счет?

— На счет того приснилось мне или нет.

— Ну и как?

— Точно приснилось! — с уверенностью заявила я.

— А что снилось-то?

— То, что мне приснилось, было тихим и домашним, что совершенно не состыковывается с тем, что произошло сейчас! — Марат засмеялся, потом встал, опять засунул руки в карманы, подошел ко мне и, уже нависая надо мной, очень тихо спросил:

— А может тогда так надо было? — я уставилась на него, приподняв бровь. Какое-то время мне понадобилось, чтобы до конца осознать услышанные только что слова, а потом я вскинула руку с намерением врезать по его наглой физиономии. Но он ее перехватил.

— Завязывай руки распускать, а то свяжу, — тихо, даже вкрадчиво произнес Марат. После чего заломил мои руки за спиной и его голый торс таки сделал свое дело. Контроль над собой был потерян, рассудок утрачен!

— Князев, ты придурок! — выдала я комплимент, как только смогла.

— И я тебя люблю! — довольно улыбаясь, произнес Марат.

— Я… увольняюсь! — услышали мы голос бедной секретарши за дверью после того, как действительность полностью обрела свои очертания.

Голос, послышавшийся из-за двери, окончательно вернул окружающий мир на свое законное место. Я пыталась привести свой внешний вид в порядок. Рассматривала отражение в зеркале: на лицо все признаки недавнего бурного секса. Нездоровый блеск в глазах, припухшие губы, растрепанные волосы. Со всем этим пришлось срочно что-то делать! Мой телефон пытался разорваться на мелкие кусочки несколько раз к ряду. А потом звонившие, видимо, сообразили, если аппарат и включен, то его владелец запросто может быть вне зоны досягаемости. И звонить перестали.

Тем временем Марат поправил свой прекрасный облик и с интересом наблюдал за моими тщетными попытками сделать то же самое.

— Из-за тебя я лишился секретаря, между прочим.

— Не велика потеря!

— Знаешь, как тяжело найти приличного сотрудника на такую должность?

— А ты не пробовал на эту должность взять женщину, лет так сорока, вместо дурочки двадцатилетней? А чего? Ответственную, аккуратную, опрятную, имеющую нужные навыки женщину. Я так подозреваю зарплата у твоих сотрудников немаленькая… Так что она будет отрабатывать свой хлеб с полной отдачей!

— А может мне тебя на это место пригласить? — спросил Марат и на его лице появилась пакостная такая улыбочка.

— Нет! Я своим положением полностью довольна! Так что можешь смело напрягать свой отдел персонала! — высказала я возражение, поднимаясь с кресла. — Я тебе журнал привезла! — Я достала из сумки издание и бросила на стол. Ты на фото просто красавчик!

— А в жизни? — Марат даже не дотронулся до периодики, он наблюдал за тем как я собираюсь его покинуть. И в его глазах временами мелькала растерянность.

— В жизни тоже не подкачал.

— Ты куда собралась?

— На работу! У меня рабочий день вообще-то в самом разгаре!

— Я вечером за тобой заеду!

— Ага! И кортежем домой поедем! Все! Пока! — я подошла к двери, повернула ключ и, не услышав прощального слова в ответ, удалилась.

Надо сказать, что секретарша, хоть и орала, что уволится, а так и восседала на своем месте. Думаю вряд ли Марату придется искать нового сотрудника. Любовь любовью, а кушать хочется всегда! Ее взгляд был красноречивее слов, а желала она мне гореть в аду, никак не меньше! Я подошла к ней поближе и, перегнувшись через стол, негромко сказала:

— Девочка, пора было бы уже усвоить: все мужики — животные парнокопытные!

— Кто?

— Зоологию в школе надо было учить, дура! — сказала я уже совсем громко и отправилась восвояси.

В конторе меня обнаружили еще у входа, как ни странно, охранник:

— Инга Витальевна, вас тут с собаками ищут.

— Чего ради?

— Черт его знает! Шеф просил доложить как явитесь. Так что имейте в виду.

— Спасибо, — выдала я благодарную улыбку и быстренько потопала в свои пенаты.

Ирка не позвонила ни через пять минут, ни через десять. Вот тут ее уже я набрала по внутреннему номеру:

— Чего тебе надо? — с места в карьер спросила подруга. Хорошо иметь определитель номера на аппарате.

— Мне ничего. Шеф чего хотел? Даже охранники в курсе, что я в розыске.

— Уже ничего! — зло бросила подруга.

— А ты чего злая как змея гремучая?

— Задолбали все! — почти выкрикнула Ирина.

— Тогда есть идея!.. — я не смогла договорить, потому что она меня перебила:

— Пить я не буду!

— А куда ты денешься? — паршиво улыбаясь, протянула я и положила трубку на место. А через минуту уже набирала номер Маринки.

Вот таким образом мы оказались в моей квартире с полными пакетами провизии и выпивки! Мне всегда было интересно почему именно у меня совершались все наши попойки. Но вслух этот вопрос на трезвую голову я никогда не задавала, а на пьяную он меня интересовал мало. Мы устроились поудобнее на кухне. В принципе, учитывая тот факт, что собирались мы не первый раз, то все было как обычно. Маринка, как отличная хозяйка, суетилась возле плиты и микроволновки. Мы же были у нее на подхвате.

— Может, расскажешь, чего злишься-то? — спросила я Ирку.

— Та не злюсь я! Просто устала!

— Ладно, сейчас выпьем, покушаем и все пройдет!

— У нее не пройдет! — влезла в наш разговор Маринка.

— Чего это вдруг?

— Марина! — протянула Ирка и укоризненно посмотрела на подругу.

— Давай договаривай! — рыкнула я на Марину.

— Эта дура умудрилась в Князева влюбиться!

— Заочно что ли? — спросила я, когда отошла от минутного шока.

— Почему заочно? Ирка на прием какой-то с шефом недавно ходила. Вот там и…

— Я надеюсь все ограничилось только взглядами на приеме? — я адресовала свой вопрос Ирине, перебивая Маринку.

— Конечно!

— Слава создателю! — выпалила я и обратила внимание на то, что я злюсь. — Вот теперь точно пора пить! — предположила я и взяла бутылку в руки с намерением разлить жидкость по посудинам. Девчонки переглянулись, но им ничего другого не оставалось, как поддержать меня. Тем более, что все было уже готово.

Чем больше мы пили, тем больше отступала нервозность у каждой из нас. Мы славно посидели. Много выпили, много скушали. И по-свински оставив грязную посуду там, где она и находилась, отправились спать. Притом каждая на совершенном автомате дошла до предназначенного ей места!

  • Поющие флюгера / братья Ceniza
  • Мелочь / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Слышать / Прошлое / Тебелева Наталия
  • Язык Богов. 12. ЦыВилиЗаЦыЯ / Казаков Виталий
  • О знакомом незнакомце... / Сны из истории сердца / Ню Людмила
  • О културе эвенков. / Песни таежного края / Хрипков Николай Иванович
  • Несварение ума. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Чрезвычайные обстоятельства / РУБЧЕНКО ПАВЕЛ
  • Первая глава / Всего лишь люстра / Тори Тамари
  • Калина / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Глава 6 / Мечущиеся души / DES Диз

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль