18

0.00
 
18

18

 

Мой план основывался на предположении, что мобы являются частью общей системы, а значит, наши задания должны быть для игроков полноценными квестами. На эту мысль меня навело чудесное обретение «меча-кладенца» под брюхом пупырчатых яйцеглотов. Другого объяснения подобного феномена я придумать не мог.

Конечно, не любое желание моба изменяло реальность игры, создавая квестовую цепочку и вознаграждение. Для этого, скорее всего, он должен занимать в ней особое место. В теле торговца я был воспринят игрой и людьми совершенно серьезно.

Надо было раздать эпический квест на расследование запутанной истории моего появления. Глядишь, народ и вытащит что-то интересное. А заодно и сообщат, куда следует, чтобы «Сансару» прикрыли до полного понимания всех ее процессов. Меня с Фэй упакуют в особый зверинец, где очкарики разберут нас циферки и посмотрят, как они работают по отдельности и в комбинациях…

Вот любопытно, смогут ли закончить мои квесты бедняги, отправленные «куда глаза глядят»? А паре человек я дал еще и коаны, решение которых вроде бы приводит к нирване… Судя по реакции игроков, раскопанный мечик оказался отличной вещицей. Какой же тогда была бы награда за духовный подвиг просветления? Мгновенное уничтожение зла во всем мире?

В этой мысли прослеживался неплохой потенциал для глубокого размышления о сущности бытия и универсальности непостоянства, но мне сейчас не до них. Простой служака, в чьем теле я сейчас пребывал, едва ли даст квест в легендарную Цитадель Гнева. А вот Фэй, наверное, уже может. Кто еще бросит вызов злобному монстру в проклятом подземелье, как не начальник местного гарнизона?

Моего капитана долго уговаривать не пришлось. Она наслаждалась, отыгрывая роль форменной стервы с погонами. Особенно это стало заметно по нашей сегодняшней встрече — девушка выложилась на полную. Мне, конечно, понравились ее энергия и энтузиазм, но я бы не поручился за то, когда и кого она играет. Может быть, с самого начала суккуба разыгрывает только меня?

Фэй снова одела маску служаки, и мы спустились в подвал. Горбатый тюремщик вытянулся в струнку при нашем появлении. Выглядел жуткий старичок так, что всем бы спокойнее спалось, если бы он сам сидел в камере с надежным замком. У такой страхолюдины призвание быть палачом прямо с рождения.

Связка ключей звякнула, щелчок и тяжелая железная дверь открылась, пуская нас в царство Аида. По крайней мере, таким я его себе представлял. Влажный каменный свод с разводами плесени, коптящие факелы, зловонные лужицы и стаи непуганых крыс и насекомых — дизайнеры уровня не претендовали на оригинальность. Рисовать, не строить…

В двух соседних камерах в дальнем конце коридора сидели Макс и Лапуля. Толстые прутья в пол, помятая железная миска, жестяное ведро и кучка прелой соломы на откидной деревянной кровати — все, как положено.

— Именем Короля Заунобоссора Венценосного, вам предоставляется возможность искупить свои преступления и снискать прощение Его Величества и признательность славного народа Королевства Вселенской Гармонии и Порядка! — поставленным ледяным голосом отчеканила Фэй.

Я восхищенно посмотрел на суккубу. Приятный морозец по коже. Создать такой яркий образ, а какая осанка! Никогда еще канцеляризмы не произносились столь сексуально! Надо будет попросить ее выдать эту тираду в следующий раз, но уже в обтяшивающей черной коже. С латами слишком много хлопот…

— И что мы должны сделать? — подозрительно спросила Лапуля.

— На вас возлагается важная миссия. Великий подвиг! Впервые за долгие годы в город пришли два особых искателя приключений. У них есть тайный ключ к победе над монстрами Цитадели Гнева. Вам надлежит присоединиться к ним и освободить королевство от векового проклятия! — торжественно объявила Фэй.

— А что нам за это дадут? Мы можем отказаться? — подал голос Макс.

— Можете, но не советую. Прощение Его Величества само по себе есть высшее благословение и награда! — отрезала суккуба. — Потеря же репутации в нашем королевстве намного хуже, чем смерть! Вы будете лишены всех привилегий странствующих рыцарей, и считаться изгоями без возможности обжалования статуса.

— Мы согласны! — торопливо выпалила сестра.

Я вздохнул с облегчением. Теперь понятно, кто у них главный. Подмять под себя Лапулю Максу будет непросто, а это сильно облегчало мне задачу.

— А где мы их найдем? — мрачно спросил варлок.

Парень даже не пытался скрыть недовольство инициативностью своей подружки. Мужчины обычно не любят публичного проявления женского ума и самостоятельности.

— Вам приписано ждать их в таверне. Из тюрьмы вас выпустят только после подписания «Клятвы на Крови». Некоторое время уйдет на оформление документов, — сухо ответила Фэй.

Мы поднялись наверх. Пришлось подождать, пока мой капитан отдавала распоряжения писарям и отправляла посыльного за подписью в королевский дворец. Суккуба чувствовала себя тут, как рыба в воде. Когда она успела понабраться знаний о местной бюрократии? Откуда у нее строевая выправка? Почему Фэй всегда так ловко оказывается рядом со мной? У меня не было явных причин подозревать ее в двойной игре, но уж слишком все гладко сходилось…

— И что дальше? — вызывающе спросила она, когда мы снова остались одни в ее кабинете.

По ее тону стало ясно, что от меня ждут нового побега. Фэй так и не вышла из сценария брошенной принцессы, разбавив ее командирской ролью. В образе «господина» я чувствовал себя с ней намного комфортнее, а теперь мы как будто поменялись местами. Возможно, каждое новое тело подминает наш ум под себя, изменяя его мировосприятие и привычки.

Суккуба ведет себя так, словно я действительно являюсь ее подчиненным. Но самое страшное, что я начинаю невольно принимать Фэй в качестве своего капитана. Надо выбираться отсюда, а то скоро тут выучу устав караульной службы, приму присягу и буду целовать край королевского штандарта на строевом плацу…

— Если мы выйдем из города, то сможем пробраться обратно, зайти в таверну и не сагрить стражу?

— Да, конечно, — кивнула суккуба, убрав, наконец, жесткие нотки из голоса. — А ты уверен, что нам это нужно? Тут нас никто не тро…

— Да! Уверен! Опять ты за старое! Собирайся, мы уходим прямо сейчас! — давил я.

Мне нельзя терять инициативу, иначе в ней снова не проснется мегера в погонах. Фэй растеряно хлопнула ресницами, но ничего не сказала. Переживет. Дай ей волю, и она похоронит нас тут в радостях воинской службы и семейного уюта мещанского домика с геранями и гортензиями на веранде!

Черт! Откуда у меня эти подробности? Неужели я уже думал об этом? Бежать! Бежать!

Я схватил суккубу за руку и потащил к дверям. Она ловко вырвалась и покрутила пальцем у виска.

Да! Субординация! Я совсем забыл. Пришлось смирить гордыню и скромно плестись к выходу из казармы. До городских ворот мы шли молча. Так даже лучше, лишь бы не спугнуть ее психованных тараканов…

— Стой здесь! Я сейчас, — приказала Фэй и скрылась в караульной будке.

Я всерьез начинал злиться. Да сколько она будет мной помыкать! Но тут же раскаялся за свою глупость — суккуба вернулась с двумя лошадьми и знакомо бренчащим мешком.

— Твои пожитки, сберегла для любимого. Надеюсь, он знает, что делает, — гордо процедила Фэй и обиженно отвернулась.

Я знал — нам надо вернуться на ферму и срочно выдать суккубе новое тело, пока она не отправила мне на плац заниматься строевой подготовкой. Лучше уж, каннибалка. Они хоть своих не едят…

Верхом на лошадях мы добрались быстрее. Пришлось только дать круг и красться в свинарник огородами, поскольку у окошка будки все еще толпился народ. Мои квесты неплохо раскрутили торговую точку, но поддерживать ее популярность я больше не собирался.

Мобы в сарае выглядели еще достаточно бодрыми и вполне годились для новых приключений. Шахтеров решил больше не брать, подземный народец оказался на удивление хлипким. А вот упитанный, крепкий каннибал в самый раз. Тем более, для моей суккубы среди них есть подходящая девочка.

— Нам придется убить друг друга, — осторожно начал я.

— Зачем? — округлила глаза Фэй, до этого молчавшая всю дорогу.

— Ты хочешь пойти в Цитадель в звании капитана? Нас узнают, а сестра не должна догадаться, что мы мобы. Нельзя подставлять под удар ее реальную жизнь. Тебя ждет хорошее тело, смотри какая красавица, — примирительно сказал я, кивнув на очаровательную каннибалочку.

Суккуба оценивающе смерила девушку взглядом. Видимо осталась довольна, но виду не показала, чтобы я почувствовал себя виноватым. Ей понравилась карьера военного, но из-за моих маневров она вынуждена идти на явное понижение в ранге. После принцессы это вдвойне обидно. А ведь была еще и лошадь…

— Когда все закончится, сама выберешь нам тела по своему вкусу. Хоть королевскую пару, если уровня хватит, — успокаивающе добавил я.

— А когда все закончится? — ухватилась за мои слова Фэй. — Что ты хочешь найти?

— Когда мы поймем, кто мы, почему тут оказались и что нам делать дальше, — задумчиво ответил я после небольшой паузы.

— Ты уверен, что будешь рад своему открытию? — суккуба посмотрела на меня так, будто уже знала ответ.

— Может быть, нет. Но уж точно не смогу успокоиться, пока не узнаю всю правду.

— Даже если она изменит нас? И есть ли она вообще — эта «правда»? — продолжала меня пытать Фэй.

— Милая, давай оставим философию на потом. Там видно будет. Доставай оружие. Нам нужен лут.

Мы встали напротив и уперлись мечами в грудь друг друга. В глазах суккубы стояли слезы, словно она прощалась со мной по-настоящему.

— Я люблю тебя… Ты не обманешь, не убежишь опять? — ее взгляд умолял не заставлять убивать меня еще раз.

Я не стал больше мешкать и сделал быстрый шаг вперед. Холодные лезвия пронзили наши сердца одновременно. Тела упали совсем рядом, наша кровь смешалась в одну общую лужицу, но Фэй успела схватить мою руку. Она сжала ее и больше не отпускала, пока не перестала дышать. Мир исчез, чтобы через миг проявиться тенями «сумрака».

Используя старый трюк с кинжалом, мы быстро освободились и отпустили оставшихся мобов. Почувствовав близкое присутствие игроков за забором, они тут же сагрились и понеслись к ним. Теперь тут всем есть чем заняться, а мне надо успеть подобрать для Фэй что-нибудь подходящее, благо ключик от шкафа нашелся среди моих вещей.

Треск снесенной калитки, изумленные крики игроков и боевой рев людоедов. Отлично, есть время спокойно заняться экипировкой, но сперва заберем призы с наших тел.

На грязном полу лежали два скромных холщовых мешочка. После того, как Хорь доставал рога из своего рюкзачка, меня не смущал его небольшой объем. Там могло быть что угодно. Черный Кроль, это не только ценный мех, но и очень рарный лут, а вот что дадут за Фэй?

Но бедняжку, похоже, больше волновало насколько красиво лежит ее капитанское тело. Она поправила ей прядь волос, застегнула пуговицу, стряхнула пыль с погон. Сейчас опять начнет плакать. Мне пора влезать в образ психоаналитика.

— Фэй, это только кусок мяса, который вот-вот будет облеплен мухами и начнет гнить. Брось его! Ты теперь людоедка! Брутальная суровость, взращенная на калорийной человечине! Соберись! — я воззвал к самым грубым инстинктам, чтобы привести ее в чувство.

— Я? Людоедка? — растерянно переспросила Фэй и брезгливо поморщилась.

— Так точно! Мы два веселых каннибала, — подтвердил я. — Но это только оболочка, просто табличка с именем. Понимаешь? Не цепляйся, не привязывайся к ней! Смотри внутрь ума, ищи там себя! А впрочем, оставь… в нем никого нет. Вот лично я ничего не нашел… так что забирай лут и пошли, у нас дела!

Суккуба послушной сомнамбулой потянулась к своему мешочку.

— Стой! — остановил я ее, вспомнив про сетовый бонус к ловушкам у ботинок Лапули. — Не трогай, лучше возьми другой. Мы точно не знаем, как система его генерирует.

У Фэй, наконец, проснулось любопытство. Она взяла мой мешок, посмотрела, пошарила в нем рукой и ахнула. Тончайший черный шелк с серебряной вышивкой мягко заструился между ее пальцев, словно живая змея.

— Какое прелестное платьице! — восхищенно прошептала суккуба.

— Только очень короткое! — проворчал я. — Ты не фасончик смотри, там бирка должна где-то быть…

Похоже, что хороший шоппинг лучшее лекарство для женской психики, но я был рад, что она отвлеклась. На секунду у меня мелькнула мысль, что мы могли бы немного помучавшись, выбить из себя полный сет. Но вспомнив выражение лица Фэй перед смертью, тут же похоронил эту идею.

— «Маленькое черное платье. Шанс очарования удваивается. Ваши иллюзии выглядят более убедительно» — вслух прочитала суккуба и ее глаза заблестели.

Мне показалось, что она невольно облизнулась, как-то особенно посмотрев на меня, будто только что придумала новый хитроумный план моего обольщения. Могла бы и не волноваться, у нее прекрасно получается сводить меня с ума и без всяких магических штучек.

Так, ну а что нам дадут за убийство отважного капитана королевской гвардии?

Я достал небольшой круглый щит с кулачным креплением под умбоном. Можно носить на груди или спине. Скорее для динамичного и атакующего боевого стиля, чем для серьезной защиты. Очень прочный, легкий, поверхность отполирована до зеркального блеска. Из дыры в потолке на него попал луч света и тут же заплясал на противоположной стене солнечным зайчиком. Он вполне способен ослепить врага в ясный день или даже прожечь в нем дырку, если тот вдруг заснул. А где же клеймо или табличка?

Вот, есть! Лаконичня надпись — «Кулачок Лейлы Неразрушим».

Они забыли поставить точку. «Неразрушим» — это фамилия или качество? В любом случае, именная, бесценная вещь… Похоже, система создавала лут, учитывая особенности будущего владельца, а значит, у Фэй есть способности для контроля врага. И не только врага, впрочем, я об этом догадывался.

— Подожди меня здесь, надо взять тебе вещи, — бросил я ей уже на ходу, схватил ключик и помчался к заветному шкафчику.

Забежав к себе в домик, первым делом надел свой мешок. Мало ли, пусть все идет как обычно. Вряд ли игроки бы со мной согласились. Неожиданная атака разъяренных шахтеров и людоедов запомнится им надолго, а кое-кого из них она застала врасплох. Пара свежих трупов уже кормила ворон у дороги. Ничего страшного, делевел для хардкора это нормально…

Я распахнул дверцу шкафчика. Полки успели снова заполниться новым товаром и выглядели многообещающе. Что взять для Фэй? Она вроде бы хилер-контроллер, но вот брать тряпки для кастеров или все же броню, как у того паладина? В ее луте попалось платье, значит надо выдержать стиль.

Рассудив, что игра знает суккубу лучше меня, я сгреб кучу тряпок с нижних полок и запихал в рюкзачок. Все, надо бежать!

Внезапно, я почувствовал на себе взгляд. Посреди комнаты с одним мешком на голове и вторым в руках, торговец наверняка выглядел нелепо и странно. Только сейчас до меня дошло, что больше не слышу шум боя. Перед окошком стояли два запыхавшихся милишника и подозрительно смотрели на мои манипуляции.

— Чего это он, бежать куда собрался? — спросил один у другого. — Что вообще происходит? Откуда здесь каннибалы?

— Слышь, ты куда почесал, такой быстрый, а? — протянул второй, размазывая по лицу кровь стальной перчаткой. — Мы тут с утра торчим, кровь проливаем… Ждем, понимаешь, когда квест на «кладенец» выдадут…

— Нападение людоедов и было квестом. Враги разбиты, вы выжили и одержали победу. Поздравляю! — торжественно объявил я.

Пришлось взять наугад два новеньких меча из шкафчика и сунуть в жадные руки клиентов. Посмотрел на недовольные морды, и добавил к каждому из них по кинжалу. Казенное не жалко.

— Вот. Ваша награда. Лавка закрывается, а я уезжаю на юг в лепрозорий. Проказу лечить. Скажите народу, что больше квестов не будет. И пусть не шастают здесь, тут все обеззараживать надо.

Игроки опасливо попятились от окна. Я сорвал табличку и написал на ней — «Осторожно, проказа! Карантин!». Теперь можно спокойно возвращаться в свинарник, сюда долго никто не сунется.

  • Глава 4 / И стало всё наоборот / Дунаева Татьяна
  • № 2 Валерий Филатов / Сессия #4. Семинар января "А если сценарий?" / Клуб романистов
  • мимо / Вспышки / Мэй Мио
  • Фантом из Средневековья - Алина / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Другу, когда он был болен / О глупостях, мыслях и фантазиях / Оскарова Надежда
  • Серая радуга / Серая радуга (стихи о самом светлом цвете) / Карев Дмитрий
  • Зачем я с ним гулять иду / Если я виновата... / Сухова Екатерина
  • 8 / Одиночество / Коробкин Максим
  • Болталочка / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • Так устал... / Кто сказал?.. / Маруся
  • Столкновение / Из души / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль