17

0.00
 
17

17

 

***

На панели управления маняще светилась затертая кнопка для входа в «Сансару». С нее давным-давно исчезло даже название, но полупрозрачный кубик пластика скрывал в себе целое измерение, давшее последний приют перепуганному и лицемерному человечеству. Люди тысячелетиями стремились к звездам, другим мирам, а в конце концов закончили путь в своем оцифрованном воображении. Зарылись как жалкие черви в собственный мусор! Добро пожаловать в светлое будущее…

Очень хотелось, чтобы моя комната в глубине мертвой планеты была только дверью во что-то подлинное и настоящее. Чтобы эта реальность оказалась лишь убедительным миражом, очередной игрой длиной в жизнь…

Но я понимал, что если мы вдруг и найдем волшебный и еще чистый мир, то ничего не изменим, поскольку принесем всю гадость с собой, в своих собственных головах. Да и это чудное измерение всегда будет грозить опровергнуться чем-то еще более «истинным». Так крепкий сон бесследно растворяется при звуке будильника...

Я уже занес палец над кнопкой входа в игру, когда заметил мигающее табло вызова в «Офисный Центр». Поганое местечко. Мир «Сансары» выглядел для меня гораздо честнее убогого мирка клерков. Безжалостные и жуткие манекены с притворными улыбками и фальшивой любезностью. Бр-р-р… Пустые и страшные.

Та же «игра», но гораздо опаснее. Только там ходят не в доспехах, а в строгих костюмах, а местные «мобы» намного хитрее и коварнее. На них не собрать рейд и практически невозможно выбить лут из боссов. Нет респа, настроек «синхронизации», а боль негативных эмоций бьет гораздо сильнее физической, калеча и оставляя чудовищные шрамы и рубцы в психике. К тому же, это уродство заразно. Люди быстро меняются…

Деньги за сестру отправил на той неделе, все лицензии оплачены. Что этим алчным кретинам от меня надо? Может, закончился срок аренды «фитнес-костюма»?

Я вывел фискальную голограмму — нет, все нормально. Еще целый год бесплатного сервиса. С топ-тренажерами у «Нью-Лайфа» проблем не бывает. Корпорации хорошо платят за то, чтобы мы бегали на их лучших моделях.

В письме код доступа и приглашение в переговорную комнату компании «Россе». Крупная рыба, производитель питательных растворов и фармакологии. Гильдия всегда мечтала получить у них контракт. Но они работают с «Артификалами», значит, разговор предстоит очень серьезный. Встреча через шесть часов, тема беседы неизвестна, полная конфиденциальность. Оповещены клан-лидеры и юристы. Есть время поспать, голова должна быть свежей, а то нас сожрут и имя не спросят.

***

— Милый? — тревожно спросила меня пустота.

Я очнулся и разлепил веки. Щека ныла, видимо, мне хорошенько по ней врезали. Красивые карие глаза прямо надо мной, но слишком близко и они практически сливались в один, а мягкие волосы щекотали лицо. Жесткий пол, тяжесть на бедрах, на мне сидит… Черт, я даже не знаю кто!

Память с трудом находила дорогу в мозгу, образовывая новые нейронные связи. Вспомнил! Фэй! Никак не привыкну к ее очередному облику. Это не циклоп, а новое воплощение Богини Желания. Внутри меня что-то сильно скучало по ней.

— Ох… Дорогая, слезь с меня, — измученно простонал я.

— Слава Создателю! Не бойся, ты со мной. Я думала, что загнала тебя до смерти… — облегченно выдохнула Фэй.

Хорошо, что свободен. И еще лучше, что она теперь не шестирукая нага. Кроме того, меня понизили в ранге. Я больше не «господин». Суккуба, наконец, естественным образом, перешла на «ты».

— Понравилось? — Она игриво погремела наручниками.

— Я ничего не помню, — невозмутимо ответил я.

— Скотина! — притворно возмутилась Фэй. — Хочешь, сейчас повторю и напомню?

— Нет, дорогая. На этом пока остановимся. У нас дела.

Суккуба просияла, отметив, что я говорил от лица нас обоих, и наконец-то слезла с меня, чтобы привести себя в порядок.

— Не смотри! Стесняюсь, — проворковала она, несколько запоздало вспомнив о целомудрии. — Ты вырубился в самый интересный момент… Что с тобой было? Я так испугалась! Опять осталась одна с пустым телом!

— Память возвращается. Кусками видений и не всегда в линейной последовательности. А может, чужие смотрю. С набором опыта проявляется. У тебя не бывает?

— Откуда? Я же никого не убила. А тому, что помню сама, ты не веришь. Расскажешь свои?

Я на секунду задумался. Раскрывать карты полностью не хотелось. В замке меня уже спасла один раз такая предусмотрительность. Мало ли…

— Там есть живой игрок, рейд-лидер топ-гильдии. Мутно как-то все, пока непонятно, — отмахнулся я, не желая вдаваться в подробности. — Лучше скажи, как ты тут оказалась.

— Ты бросил меня! — зло ответила Фэй, видимо, вспомнив обиду.

— А ты свернула мне шею! — парировал я. — Какое изощренное коварство! А я ведь верил тебе!

— Еще раз бросишь меня, убью насовсем! Найду способ! — прошипела суккуба.

Сейчас она выглядела так, что в это можно поверить. Зря наступил на больное место. Бедняжка так боялась «демонов», но все же нашла силы вылезти из замка в их логово и отыскала меня.

— Прости. Больше не буду, — примирительно пообещал я. — Так как ты добралась?

— Плакала, скучала. Разбилась об друида, когда поняла, что ты не вернешься. В «тенях» вышла наружу, со страху залезла в первого же моба. Это была лошадь. К несчастью, оказалось, что к ней привязана и карета с кучером-живодером. Сумасшедший моб безжалостно хлестал меня кнутом всю дорогу до города!

Милая картинка. Я попытался скрыть улыбку, но не выдержал и подавился от смеха.

— Не смешно! Я цапнула его, как только смогла. А потом лягнула и стражников, бросившихся на выручку к тупому кретину. От него спасать надо было меня!

— Зарубили как бешеную… эм… собачку? — деликатно осведомился я, изо всех сил стараясь не разрыдаться от хохота.

— Нет! — гордо похвасталась Фэй. — Я к себе никого не подпускала. Им пришлось расстрелять меня из арбалетов.

— Ясно. Тогда ты и влезла в их капитаншу.

— Ну, да. Красивая девочка, — суккуба оценивающе посмотрела на себя в большое зеркало на стене, словно желая убедиться, что ничуть не испортилась. — Не новую же лошадь искать… Решила, что лучше всего ловить тебя здесь, ведь это единственный большой город в начальной локации. Прости, глупо сорвалась сейчас у ворот. Не стоило лечить, я только продлила твои муки…

— Но как ты узнала меня? — недоуменно спросил я.

— Стража среагировала на агро-моба. На изгоев они кричат по-другому. Но ты вел себя как игрок. Кроме того, своего принца узнаю в любом теле, — самоуверенно заключила Фэй, снова обнимая меня.

— Молодец какая, смотрю, ты хорошо покопалась в игровой механике.

— Так сколько времени прошло… Подежуришь в таверне, еще не того наслушаешься, — фыркнула Фэй. — Тупые, пошлые идиоты! Думают, не понимаю, что чешут обо мне их длинные языки!

— Успела отшить парочку пьяных поклонников? — поинтересовался я.

— Успела отрубить несколько липких рук! — разозлилась суккуба.

Ну, надо же. Все меняется, даже морально-нравственные устои мобов. Такими темпами «Дева Похоти» скоро примет монашеский постриг. Возможно, «наведенная личность» тает в ней и начинает проявляться та, кем была Фэй до ловушки.

— Ты залечила им раны? — смеясь, спросил я. — Не знал, что умеешь хилить. Я думал, ты больше «иллюзионист-контроллер».

— Я тоже не знала. Пока тебя ждала, нечем заняться. Хотелось научиться делать что-то хорошее, приятное. Быть полезной… как-то по-другому, — неуверенно ответила Фэй и покраснела. — Подсмотрела, послушала, попробовала — начало получаться. Там ничего особенного, спеллы простейшие.

— Научишь?

— Едва ли выйдет. В таверне по вечерам собираются лекари, своего рода «кружок». Обсуждают что-то свое. Я люблю их послушать, постоять рядом, мобов-то они не стесняются. Так вот, хилер класс непростой и редкий. Сила спелла у него зависит от «веры», особой концентрации ума в готовности самопожертвования. Что-то вроде медитации на сострадании. Вот, например, визуализация черного, вонючего дыма из боли, страданий, болезней, проклятий. Надо представить, что вдыхаешь, вбираешь и очищаешь в себе всю эту гадость с других. А потом выпускаешь из себя наружу уже в форме радужного, свежего и исцеляющего дыхания. Понимаешь о чем я?

— Эм… А если сам заболеешь или все это останется в тебе? — опасливо спросил я.

— Вот поэтому, мой милый, ты и не хилер! Нужна решительность и отвага, желание помочь, пожертвовать, отдать всего себя, забрать боль…

Фей воодушевилась, глаза сияли, похоже, она нашла свое призвание. Лечить тела легче, чем души…

— Необходим альтруизм, внутренняя доброта, смирение, сострадание даже к врагам — «пусть меня бьют, лишь бы они себе не причинили вреда». Как ты вылечишь кого-то другого, если не можешь очистить даже собственный негатив?

Я вспомнил золотистый свет «молитвы» Мафанечки в нашу первую встречу. А ведь тогда она была еще хилером…

— А что произойдет, если эта «вера» исчезнет?

— Так часто бывает. Придется поменять класс на «падшего жреца». Он больше не может хилить. В его душе лишь гнев, обида, разочарование. Теперь такой «темный прист» причиняет лишь боль… — грустно ответила Фэй.

Видимо, я и довел Мафу до демонического состояния… В замке девушка выглядела уже страшной тенью, словно превратилась в баньши. Казалось, сама тьма поглотила в ней разум. Нет, она конечно стерва, но в ней раньше таилось что-то доброе и очень светлое, раз она умела и хотела лечить…

— Скажи, а сколько прошло времени с тех пор, как мы расстались? — осторожно спросил я, опасаясь, что Фэй ждет здесь меня уже несколько лет.

— Два месяца, — после небольшой паузы ответила она, с тревогой посмотрев на меня.

— Да нет, со мной все хорошо. Кажется, пропустил их в каком-то обмороке, когда в «сумраке» вышел из замка. Было ощущение потери времени и еще кусок из «воспоминаний». Ничего страшного, я здоров.

— Сейчас ты тоже мог бы вот так уйти «в себя» на месяц-другой? — испугано спросила суккуба, видимо не в силах забыть годовую медитацию принца.

— Нет-нет. Это в первый раз. Обычно всего несколько часов, — я успокаивающе помотал головой.

Тут есть о чем подумать. Сколько времени проходит в игре, пока идут видения? Вдруг, они всегда отбирают у меня пару месяцев?

— Может быть, так получилось из-за влияния замка, не знаю. Кстати, я боялся, что в городе существует нечто подобное. Вдруг после смерти в этом теле, мне сотрет память? Не хочется всерьез начинать тут карьеру стражника…

Глаза у Фэй как-то странно блеснули, и я понял, что зря высказал вслух свою версию. Суккуба одержима идеей размеренной семейной жизни. Похоже, высокая должность и городок полностью ее устраивают. Моя принцесса может попытаться в очередной раз навязать свое понимание счастья.

С другой стороны, у стражи нет «легенды» или потребности в игровом сценарии. Но проверять не хотелось, надо срочно перевести тему на что-то другое…

— Ты тут за главного? Мы можем делать, что хотим?

— Конечно, милый. Желаешь что-то особенное? — обрадовалась Фэй, придвинувшись ко мне ближе.

Ее нездоровые вспышки энтузиазма начинали всерьез пугать. Фантазия суккубы почти безгранична, она действительно может загнать меня до смерти, словно кобылу. А потом отхилить. И снова…

Я в ужасе помотал головой, представив эту картинку. Если на такой марафон мне и хватит здоровья, то уж точно не выдержит психика.

— Стой! Я не про это… Есть ли тут какая-то система, которая бы отвечала за устранение аномального поведения мобов? Если мы с тобой пойдем не на утренний развод караулов, а в таверну, к примеру?

— Если и есть, то я ничего не знаю, — Фэй обиженно надула губы, заметив, как я отодвинулся. — В нашей тюрьме сидят только игроки, а не мобы. Но лучше не рисковать и делать все по уставу.

— В тюрьме? А за что они там сидят? — удивленно спросил я.

— Чаще всего обычная бытовуха: пьяные драки, просроченный кредит у лавочников, неподобающее поведение, хулиганство, сопротивление властям. Ах, да — еще парочка начинающих изгоев с месячным штрафом за ПВП, — буднично перечислила Фэй.

— А разве их стража не убивает на месте?

— Если случай единичный, то нет. Они могли невольно добить тяжелораненого. Тем более там сладкая парочка — варлок с охотницей. У первого почти все спеллы бьют по площади, мог случайно зацепить кого-нибудь.

— Макс и Лапуля?

— Да, — удивленно подняла брови Фэй. — а ты откуда знаешь?

— Они как-то связаны со мной. Эта девушка приходится родной сестрой игроку из моих «фильмов». Мне надо посмотреть! — загорелся я. — Веди меня к ним! Хотя, нет. Надо подумать.

Даже если вытащу их из темницы, что им сказать? Если Макс замешан в грязные бесовские делишки, то будет отпираться. А Лапуля поверит ему, а не безымянному мобу с набором неправдоподобных небылиц. И тем более двум мобам… Хорошо бы дать возможность варлоку раскрыть свою лживую личину естественным образом. Вместе с ним отправиться в Цитадель на свидание с боссом.

Но с какой стати ему идти со мной? И что я вообще знаю об этом подземелье?

Я вопросительно посмотрел на Фэй, может она подскажет?

— Что? — улыбнулась она, опередив меня. — Рассказать что-то?

— Да, прости, задумался. Ты слышала в таверне что-нибудь о Цитадели Гнева?

— Конечно, самая популярная страшилка после третьей кружки эля. Город делает большие деньги на туристах из «реала», заходящих в игру только для того, чтобы безопасно посмотреть на нее издали. Тропинку вытоптали уже шириной с улицу. Я каждый день туда караул отправляю, чтобы не потерялись и не совались внутрь подземелья. А у нас тут на каждом углу торгуют вышивкой и сувенирами с изображением ее башен. А зачем она тебе? То есть, нам? — торопливо поправилась Фэй.

— Похоже, там живет разумная тварь, знающая, кто мы и откуда взялись. По крайней мере, она так говорит. Хочет предложить что-то. Придется идти, но обязательно возьму с собой твою парочку, — с нарочитой уверенностью заявил я.

Суккуба могла не согласиться и использовать сестру, чтобы попробовать удержать меня здесь. Смелости ей не занимать. В прошлый, раз не задумываясь, легко свернула мне шею и кто знает, что сейчас творится у нее голове. После вмешательства игры в ее психику, там наверняка такие отборные тараканы…

— Без меня никуда не пойдешь. Закую в цепи и посажу к ним в камеру по соседству. С хорошей, прочной кроватью! Буду спускаться к тебе на свидания. Часто! — Фэй выглядела серьезной.

— Конечно-конечно, куда без тебя… — торопливо согласился я, понимая, что сейчас власть в ее руках, и она действительно может все это проделать «для моего же блага». — Расскажи все, что знаешь о самой Цитадели.

— Стартовых зон в игре много, наша только одна из них, — бодро начала Фэй тоном профессионального экскурсовода. — В ней всего два подземелья. Наш замок был первым.

Я отметил, что она продолжает подсознательно считать Замок Желания «нашим». Ложная личность вшита глубоко и только-только начинает осторожно проглядывать ее настоящая. Надо все же быть с ней аккуратнее…

— Местные подземелья доступны для игрока только короткое время. Когда его уровень вырастет, вернуться и пройти их уже невозможно. К тому же, в Цитадели синхронизация принудительно выставляется на предпоследний уровень, — продолжила девушка, не став объяснять, что это означает.

Вот почему в местных локациях не так много народа — квестовые цепочки здесь закончить невозможно. Одно подземелье наводит на всех ужас последние несколько лет, а во второе народ после наших фокусов сунется очень нескоро. Люди предпочтут начинать игру там, где могут прокачаться быстрее. Да и с синхронизацией в Цитадели слишком жестко. Мало кто рискнет позариться на сокровища, если ему грозит сброс всех навыков.

— Так в чем там засада? Почему крепость стала неприступной? — не выдержав, переспросил я.

— Мне показалось, что ты знаешь лучше меня, — холодно ответила Фэй, видимо обидевшись, что ее перебили. — Разумный босс все хорошо объясняет. Вспомни, что мы натворили сами в своем замке…

Опять про «свой замок». Одно и то же… Скучает по зомби-хобитцам?

Поймав себя на том, что начинаю раздражаться, я примирительно улыбнулся. Девушку можно понять. Трудно поверить, что память столь обманчива, а прошлое только фальшивка. Воспоминания формируют то, что мы считаем собой. Дают ощущение целостности, мотивы, уверенность. Что чувствует человек, когда понимает, что все его знания — ложь? А если это и не человек, то эмоции все равно те же самые…

Фэй терпеливо ждала окончания моего внутреннего диалога. Бедняжке сильно досталось, а я все, что у нее есть. Ей нужна опора, конечно же, она нервничает, боясь снова меня потерять.

— Прости, перебил. Я расскажу все чуть позже, а пока нам придется разыграть небольшой спектакль…

  • Мудрость Солона / По следам Лонгмобов-2 / Армант, Илинар
  • Е / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Медянская Наталья - Их танец / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Красные холмы / Аэзида Марина
  • Экскурсия в "Ад". / Неверлен Артур
  • Зародыш в цистерне / Yershov Oleg
  • Поговорите с палачом / Горькие сказки / Зауэр Ирина
  • Скотобаза такая... / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский
  • Глава 13 / Арин, человек - Аритон, демон. / Сима Ли
  • Рыбалка / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Чего хочет женщина / Абов Алекс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль