Помощь для светила

0.00
 

Салфетки

Помощь для светила
(Салфетка 86)

 

Однажды мы нашли солнце. Гуляли по пустыне бодрой компанией, как раз собирались подыскивать место для ночлега, когда за очередным барханом взору открылось нечто удивительное: светило лежало на песке, словно кит, выброшенный на берег. Его пузатые бока ослепляли, но жара мы не чувствовали, лишь тепло, словно мать обнимала дитя любящей рукой. Мягкое, умиротворяющее тепло.

Только что-то было не так...

Подобно киту, светило просило помощи.

Приблизившись, мы рассмотрели пятна на его сверкающей поверхности. Темные разводы, как будто оно валялось в костре и закоптилось, а потом кто-то небрежно схватил его жирными пальцами, повертел в руках и выбросил, как надоевшую игрушку.

Пара ребят отправилась в деревушку, которую мы недавно прошли, остальные же ходили вокруг шара, не решаясь прикоснуться к нему — со светилами шутки плохи.

Вскоре какие-то люди принесли лестницы, перекрикиваясь, осторожно приблизились к находке и начали карабкаться вверх. Никто не сгорел, только пар шел от влажных тряпок, когда они соприкасались с желтой поверхностью.

Грязь очищалась плохо. На смену одним людям приходили другие, с новыми тряпками на замену стертым. Там, где они прошлись, свет становился ослепляющим. Он проникал сквозь опущенные веки, но все равно притягивал, заставлял любоваться собой. Нам же оставалось только стоять в стороне и смотреть, как эти люди, точно зная, что нужно делать, вновь и вновь карабкались вдоль раздутых боков.

Наконец, работа была закончена. Так же быстро, как появились, люди исчезли, а к нам подошли друзья, которые отправлялись за подмогой. Они рассказали, что раз в сто лет солнце опускается на это место, а соседнее племя из поколения в поколение несет обязанности по его чистке. И теперь, как только скроются люди, светило вернется к своей обычно незаметной, но такой важной работе.

Постояв какое-то время, мы решили тронуться в путь, чтобы не мешать наступлению нового дня, когда солнце, очищенное и отполированное, вновь устроится на небосводе — согревая, вдохновляя, восхищая.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль