Глава 9 / Уязвимость / Пяткин Дмитрий
 

Глава 9

0.00
 
Глава 9

Наступила среда. Леша привычно проснулся от звуков ключей. Это Юля вновь уходила на занятия. С момента их разговора, они почти не общались и судя по всему, она пока таки не решила, что будет делать дальше. Ей необходимо было всё взвесить и обдумать, и Леша её по-прежнему не торопил. Он спокойно взглянул на часы, было около девяти утра. Проделав свой ежедневный ритуал с чашечкой кофе у окна, он уселся за свое рабочее место, первым делом решив почитать почту. На экране среди множества спама, было письмо от support@starchat.co. В нем официальный представитель сервиса выражал благодарность за проделанную работу и уведомлял, что уязвимость успешно устранена. Также письмо гласило, что положенное вознаграждение поступит на указанный Лешей банковский счет до конца текущей недели, но возможно и раньше, так как всё зависит от Лешиного банка. Письмо пришло еще вчера, и поэтому Леша решил на всякий случай проверить возможное зачисление в мобильном приложении банка. К его удивлению, сумма уже поступила в полном объеме. Леше еще не доводилось видеть на своем счету сумму с пятью нулями и единицей впереди в сочетании с символом "$". Леша против собственного желания не смог сдержать улыбку. Он стал думать, что же сделать с этой суммой. В мыслях снова всплыли планы о покупке большого дома для родителей, но теперь он не был уверен, была ли это мечта чьей-то, кроме как его собственной. В мобильном приложении банка был специальный раздел "Благотворительность", прямо из него каждый клиент банка мог пожертвовать любую сумму на то, что считал важным — перед глазами у Леши появился целый список благотворительных фондов. Леша обратил внимание на фонд с названием "Фонд поддержки городского благоустройства". Леша зашел в поисковик, и вбил название фонда, чтобы побольше узнать о его деятельности. Он тут же нашел официальный сайт фонда и стал внимательно читать. Оказалось, что еще несколько лет назад, группа энтузиастов, устав ждать от администрации города решения наиболее острых проблем благоустройства, решила самостоятельно собирать деньги, чтобы улучшать городскую среду. Можно было просто пожертвовать деньги в фонд, и его учредители самостоятельно определяли направления трат, вынося на голосование те или иные городские объекты, а можно было осуществить целевое пожертвование на улучшение конкретного объекта городской среды или памятника архитектуры. Леша нашел среди объектов городской мост. Описание цели сбора средств было лаконичным: "На осуществление работ по капитальному ремонту центрального городского моста". Леша открыл платежный шлюз и вбил туда реквизиты своей банковской карты. В поле "Сумма" он указал 100 000$. В комментариях к пожертвованию можно было добавить любое пожелание, которое необходимо учесть при реализации проекта. Леша написал: "Прошу уделить особое внимание безопасности технических этажей. Исключить доступ посторонних лиц в технические помещения моста в целях предотвращения несчастных случаев", после чего нажал на кнопку "Отправить".

 

На душе у Леши стало очень спокойно. Так спокойно и радостно он не чувствовал себя уже очень давно, а возможно и вовсе никогда. Расставание с огромной суммой денег его совершенно не заботило. Он был свободен, полон сил и уверен, что всё в его жизни только начинается. Ведь он уже заплатил за свою уязвимость.

  • Легенда о незабудке / Песни / Магура Цукерман
  • 16. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Подлог / Шенкер Стас
  • Любовь Кристины. Никишин Кирилл / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Две Анны / Вербовая Ольга / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Скорбь в его глазах... Из рубрики «Петроградские танка» / Фурсин Олег
  • Романтическое лето / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Весёлый монах / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий
  • Лучше бы Юрик спал / Самый толковый словарь / Хрипков Николай Иванович
  • Себе / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • 17."Снежок" для Вербовой Ольги от Арманта, Илинара / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль