Слёзы ангела / Эскандер Анисимов
 

Слёзы ангела

0.00
 
Эскандер Анисимов
Слёзы ангела
Обложка произведения 'Слёзы ангела'
Слёзы ангела

Дом Ричардсонов находился в паре кварталов от дома Николь. Обычно клиенты жили на окраине города, и большую часть заработанных денег приходилось тратить на поездки. Велосипед давно валялся в гараже по разным углам и звонок от практически соседей был для Николь счастьем.

В работе няни ключевыми являются три момента. Во-первых, важно произвести впечатление на родителей в начале знакомства. Как только открывается дверь, на лице должна появиться улыбка, а глаза слегка опускаются вниз. Этот действенный метод приносит два-три доллара чаевых. Во-вторых, нужно сделать вид, что не слышишь перешёптывания родителей в отношении себя. «А ты уверен, что она не приведёт парня и не устроит оргию в нашем доме?», «Ты спрятала драгоценности в сейф?», «Да ей же всего шестнадцать! Она ещё ребёнок» — это самое безобидное, что слышала Николь за время подработки. И, в-третьих, нужно ещё раз бросить улыбку в сторону клиентов и объявить, что один час стоит пять долларов. Это самая низкая цена в районе, и как только волшебная цифра срывается с губ, то любые возражения пропадают. Даже самые несговорчивые родители становятся шёлковыми.

Для Ричардсонов хватило двух шагов. Они торопились (столик был заказан в одном из дорогих ресторанов, две минуты опоздания и место бы отдали другим) и, кратко объяснив Николь, что к чему, умчались на свидание. Оказалось, что работа будет не такой сложной, как обычно. Дети уложены и всё, что нужно было делать — изредка проверять их. Мало того, каждая из трёх комнат была тщательно убрана (находились клиенты, которые считали, что в обязанности няни должна входить мойка полов или посуды), а в гостиной напротив мягкого дивана стоял широкоформатный телевизор.

Первые полчаса Николь провела за чтением книги. Наличие двадцати одного дюймового экрана и подключение к спутниковой тарелке быстро убрали книгу на второй план. Но для начала она захотела проверить детей. Спальня находилась на первом этаже в задней части дома и, шагнув через порог, Николь оказалась в царстве Морфея. Младший (Джон) спал на животе, а из правой руки торчали заячьи уши. Старший (Эрик) считал себя слишком взрослым, чтобы спать с игрушками, однако медвежья лапа, которая торчала из-под подушки, выдавала его. Заяц Джона вот-вот мог выпасть из руки, и Николь поспешила к нему на помощь.

После того, как операция по спасению игрушки была закончена, девушка подоткнула одеяло обоим мальчикам и направилась к двери. Неожиданный стук в окно заставил её вздрогнуть. После того, как первый страх прошёл, она приблизилась к подоконнику. Окна были зашторены, и сквозь небольшую щель проникал свет. Николь чуть помедлила, прежде чем отдёрнуть шторы. Снаружи открывался вид на парк. Приближалась осень, пожелтевшие листья падали с деревьев и ложились в кучки возле асфальтированной дорожки. Ветки покачивались, словно отсчитывая последние мгновения до наступления сумерек.

Но больше внимания привлекла не картина уходящего осеннего дня, а статуя ангела. Она стояла вдали от дорожки, была скрыта за деревьями, и потому её невозможно было заметить сразу. Видимо статую поставили давно. Снег и дождь, сменяя друг друга, проложили дорожки из глаз ангела к его подбородку. Пыль и грязь (почему-то бурого цвета) окрасили их, и казалось, что из глаз текут слёзы. Статуя не просто стояла. Она гипнотизировала смотрящего. И если даже удавалось оторвать взгляд от ангела, то его глаза будто следили за человеком, поджидая момента, чтобы снова обратить на себя внимание. Николь собрала волю в кулак и заставила себя отойти от окна. Неприятное чувство, будто за ней кто-то наблюдает, сопровождало на протяжении пути из детской спальни в гостиную. Чтобы встряхнуть себя и забыть статую Николь решила закончить начатое и посмотреть телевизор. Однако пульта нигде не оказалось. На сенсорной панели телевизора тоже не нашлось чего-то, чтобы выглядело, как кнопка включения. Только два человека могли знать, где находится пульт.

У входной двери была прикреплена бумажка с номером телефона, по которому Николь должна была звонить, если возникнут важные вопросы. Поиск пульта был одним из них.

— Слушаю, кто это? — недовольный голос принадлежал мистеру Ричардсону.

— Мистер, Ричардсон, это Николь.

— А, Николь, — голос слегка смягчился. — Что-то случилось? С мальчиками всё в порядке?

— Да, сэр. Я просто хотела узнать, где находится пульт от телевизора.

— Ах, пульт. Мы совсем забыли про него. Моя жена обладает уникальным свойством прятать его в те места, которые известный только ей. Приготовься к роли сыщика.

В течение пяти минут Николь бегала по гостиной.

— Какая молодец, — похвалил мистер Ричардсон Николь, когда пульт был найден. — Как тебе дом?

Видимо до звонка чета Ричардсонов успела пригубить шампанского или вина, потому что глава семейства был весёлым и склонным поболтать.

— Дом отличный. Только вот статуя в парке…

— Какая статуя? — перебил мистер Ричардсон.

— Статуя ангела.

По ту сторону линии наступило молчание.

— Мистер Ричардсон, вы ещё там?

— Забирай детей и бегом из дома… Мы позвоним в полицию, — голос стал серьёзным.

— Полиция? Что происходит? — не поняла Николь.

— У нас нет статуи ангела, — тихо произнёс мистер Ричардсон и послышались короткие гудки.

Телефон упал на пол, и неприятное чувство не только сжало сердце девушки. Оно распространилось по организму. Николь помчалась в детскую. Но стоило приоткрыть дверь, как оцепенение сковало тело. Спальня наполнялась темнотой. Словно туман она уже поглотила кровати детей и приближалась к двери. Николь попыталась зажмуриться. Последнее, что она увидела — глаза ангела, из которых текли кровавые слёзы.

Через десять минут входная дверь вылетела от удара ноги. В проёме показался мистер Ричардсон.

— Джон, Эрик, Николь? Вы ещё здесь? — в гостиной никого не оказалось и он бросился в детскую.

Темнота уже рассеялась, и мистер Ричардсон увидел три тела. Возле двери лежала мёртвая Николь, у кроватей находились тела Джона и Эрика. Следом в комнату вбежали полицейские. Один из них случайно посмотрел в окно. И увидел парк, который постепенно проглатывал осенний вечер.

  • Расцветай / 2019-2020 / Soul Anna
  • Ледяной смех ариев и шизофрения шабесгоев* / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Сказ о том, что нервные клетки могут и не восстановиться / Котоклизмы и котострофы / Армант, Илинар
  • Голубые ирисы / Салфеточно - одуванчиковое / Маруся
  • Katriff - Польза пустоты / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Когда пройдут дожди... / Стихотворения / Змий
  • Мечты Василисы (Романова Леона) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Наваждение / Tikhonov Artem
  • Граница жизни / Shaman
  • Баллада о любви Лондон-Санкт-Петербург (соавторство с Лешуковым Александром) / Стихи разных лет / Аривенн
  • Сборник стихотворений / Федюкина Алла

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль