0.00
 
Глава 6
Должны же мы хоть когда-нибудь отдыхать...

— А ты и правда странная, — проговорила Крис, затягиваясь из какого-то подозрительно большого агрегата. — Мне Джо уже успел вкратце рассказать. Будешь?

Агния приняла из ее рук эту странную вещицу и, покрутив пару секунд, благоразумно решила воздержаться от сомнительных экспериментов с сомнительными артефактами.

— Скажи… Зачем ты работаешь в таком поз… странном месте, если ты — хороший инженер? — спросила она, ставя кальян на стол.

— Хочешь жить — умей вертеться. В прямом смысле. Не так-то и много в этой глуши мест, где хорошо платят. Тебя-то как сюда занесло?

— Судьба, судьба… Собственно об этом. Тебе Джо пересказал мою просьбу?

— Сделать все, что ты скажешь, не задавая при этом вопросов и сохранив все в секрете?

— Именно. Ну как?

— Вопрос цены.

— Сколько?

— 900!

— По рукам.

— Агния поднялась из-за стола

— Ладно. Скоро увидимся.

— Ага, — безучастно протянула Крис и еще раз затянулась.

Выходя из стрип-зала девушка нащупала в кармане куртки какую-ту бумажку. «Инструкция» — прочитала она и горько усмехнулась. «Думаю, по прошествии нескольких сотен лет все инструкции теряют свою актуальность, кроме одной — разберись сама...» — под аккомпанемент этих мыслей скомканная бумага нашла себя в мусорном ведре.

— О! Вернулась! — громогласный глас самодовольной ухмылки торгаша встретил уже довольно-таки уставшую Агни. — А я как раз тебя жду. Вон те мужчины хотят с тобой переговорить.

— Ну что опять?.. — девушка подошла к дальнему столику.

Один из сидящих встал и протянул руку для приветствия. Роботический глаз заинтересованно смотрел прямо в душу.

— Спасибо вам за такой щедрый подарок! Давно я не мог себе позволить такую роскошь, как «Райские кущи», пусть это и просто выпивка!

— Извините, мы тут случайно немного подслушали ваш разговор… — вмешался второй. — Думаю, вам стоит знать. Будьте осторожны на трассе ГР15! Говорят, тамошние системы совсем расшатались из-за желтоглазых...

— Хорошо, учту, спасибо, — Аг развернулась и собралась было уйти, но...

— Будь осторожна с Джо… Все же он торгаш, хоть и неплохой парень… — раздался шепот.

Девушка повернулась и отрывисто кивнула.

— Ты куда? — участливо поинтересовался бармен.

— Пойду воздухом подышу!

— Вот как? Ладно.

Ночь была в самом разгаре. Причем буквально. Город за пустырем сверкал тысячами голубых огней, дороги переливались огнями голографических фонарей или фар машин, а летающие в небе дроны отлично заменяли звезды, коих последние несколько сотен лет на этой планете никто и не видел. Агния с большим удовольствием поднялась на ближайший холм и начала наблюдать за тем, как там и тут вспыхивают огоньки чьих-то автоматов, проносятся лампы мотоциклов, неотрывно следят за местностью красные огоньки приборов ночного видения автоматических пулеметов. Было что-то завораживающее в этом ужасающем танце войны за жизнь.

Когда Аг вернулась в кафе, зал был уже пуст. За стойкой, подперев голову руками, скучал уже знакомый паренек Ник. Увидев ее, он оживился:

— А вот и ты! А Джо уже ушел спать! Сказал предать тебе, что, раз вы уже напарники, то можешь поспать у него! Хотя прибавил, что, если ты по какой-либо причине не хочешь этого делать, то на втором этаже есть свободная комната и ты можешь ее занять!

— Ага, спасибо… А как туда попасть-то?

— Вторая слева! Вот ключи.

— Тогда доброй ночи.

— Ага!

Агния поднялась на второй этаж и почти сразу нашла нужную дверь. Ключ провернулся легко, и темноту комнаты осветили две гололампы. Не раздеваясь, девушка свалилась на кровать и перешла в режим общего восстановления.

  • Дориан Грей. Кальян / Темная вода / Птицелов Фрагорийский
  • Пепел / Бунингит
  • Бушует сентябрь / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Осколки / Стихи разных лет / Аривенн
  • А дни летят неумолимо / Морозов Алексей
  • Ода дуракам / В поисках пассата / Прохожий Влад
  • Вечер пятидесятый. "Вечера у круглого окна на Малой Итальянской..." / Фурсин Олег
  • Самая короткая ночь / svetulja2010
  • На полянке лесной волейбол / Автобиография / Сатин Георгий
  • Лететь, но без крыльев. / Омский Егор
  • Это случилось в Ландории / Конкурс «Легенды Ландории» / Кочетов Сергей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль