Глава 4

0.00
 
Глава 4
По ходу дела

Агния нагнулась и забрала карту из кармана. Вытащив из зажатого кулака пистолет, сняла с пояса кобуру и повесила на пояс. Одевшись и окинув взглядом всех собравшихся, она подумала, что неплохо было бы обыскать каждого.

Улов оказался неплохой. Плазменный пистолет, автомат, клинок, реактивные ботинки (рациональность победила отвращение), карта, список важных лиц и пачка чего-то, напоминающего деньги. Все, что нужно начинающему спецагенту на неизвестной операции. Ну, так думала Агния. Она вообще привыкла разбираться по ходу дела.

— Надо бы понять, куда теперь, — взгляд упал на возвышающуюся за надземной трассой гору. — О, то, что нужно. Надо же, сервы разработались.

Видимо удар Неонового (мир его праху) что-то вправил, поэтому мимические приводы слегка задвигались. Всяко лучше.

Надев видоискатель на голову и расфасовав добро по местам, девушка села на мотоцикл и направилась вперед. Спустя некоторое время трасса была прямо над головой, и стали слышны звуки проносящихся, видимо на бешеной скорости, автомобилей. Колесных автомобилей и мотоциклов. У Агнии был довольно чуткий слух.

Если не считать постоянного чувства слежки и вопли видоискателя об опасности, то проезд под трассой прошел вполне спокойно. Только въехав наверх, Аг заметила дула пулеметов, провожающих своим цифровым глазом какой-то мотоцикл. «Так вот что за автономная защита», — подумала она и огляделась.

Вид был не таким плохим. Давешняя дорога осталась позади, и перед глазами предстал огромный мир — дым заводских труб вдалеке обозначал промзоны, от которой во все стороны, как паутина, вели оживленные пути. Один такой упирался прямо в сверкающий синим неоном огромный город со зданиями, уходящими прямо в небо. Множество надземных дорог вели к нему, и непрерывный поток машин заставлял задуматься — откуда здесь столько людей, при таких-то порядках?!

На фоне всей этой высокоразвитой цивилизации поразительным контрастом предстали пустые территории. Небольшие асфальтовые дороги, проложенные в окружении желтеющих песков или зеленых лесов, связывали небольшие городки и деревни. В разных местах постоянно что-то вспыхивало, что-то двигалось, что-то перелетало. Изредка доносившиеся звуки выстрелов недвусмысленно намекали, что ждет девушку дальше.

«Если сравнивать карты, то почти все крупные дороги и города остались на своих местах. Только названия изменились. А вот небольшие, похоже, претерпели серьезные изменения. Получается, что магистраль, которую я только что проехала, называется Е95, а этот город — Связующий. К нему она и идет. В таком случае вон та промзона — база добычи руд. А что это за красные линии? А, наверно они означают автозащиту. Значит мне стоит попробовать проехать по трассам Е95, ГР15, К165 через города Пограничный и Полуночный прямо к Прибрежному. На моей карте компьютер обозначен в этом месте. Правда я не знаю, смогу ли так проехать. Вполне вероятно, что в города так легко не попасть. Ну, в этом случае можно обходными путями — благо тут, похоже, хорошо развита логистическая инфраструктура.»

Агния задумчиво смотрела вдаль, когда неожиданно яркая вспышка привлекла ее внимание — в особенности тем, что произошла довольно близко. Переведя видоискатель в режим бинокля, девушка разглядела семеро мужчин с желтыми глазами, напавших на водителя какого-то автомобиля, не вовремя оказавшегося у них на пути. «Опять приверженцы секты этой? — ленивый зевок явно давал понять общее настроение. — Пусть сами разбираются. Мне это все не нравится».

Байкеры закончили свое грязное дело и продолжили рыскать по окрестностям в поисках новой жертвы. Вдруг сзади раздался звук мотора. Агния мгновенно среагировала, приготовившись к нападению, но пара мотоциклистов проехала мимо, лишь одобрительно покачав головами в сторону Харлея. «Колеса», — подтвердила она свою догадку.

Девушка еще раз окинула взглядом весь этот огромный мир. Людей, машины, города, дороги. Все такое… Иное. Ей тут совсем не нравилось.

 

 

 

Вспышка света. Еще одна. И еще.

 

 

 

"Эта планета мертва", — думала Агния, задумчиво смотря на поднимающийся вдали дым заводских труб.

  • Шляпка с грушами / Шляпки, как люди / Валевский Анатолий
  • Увлечение / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Миражи любви -5 / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Окно в наш мир / Армант, Илинар
  • Дым  / Птицелов Фрагорийский / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Мгновение / Плохо мне! Плохо... / Лебедь Юлия
  • Ласка. / elzmaximir
  • I. / Дикость / In_Somnia
  • Нелепый бисер / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Букет (из цикла "В гостях у ведьм" - часть 2) / Под другим углом / Ljuc
  • Ночной сон / По лезвию любви / Писаренко Алена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль