Глава 1 / Пожирающая ненависть / Никовна Ника
 

Глава 1

0.00
 
Никовна Ника
Пожирающая ненависть
Обложка произведения 'Пожирающая ненависть'
Глава 1

Я стояла возле дома гневно пожирая его глазами и не решаясь войти. «Вот оно, убежище дьявола...» — думала я, хотя похожим на таковое оно не было. Это был обычный, наверное, даже через чур, небольшой домик с маленьким задним двориком. Он не выделялся среди массы подобных стоящих в ряд. Однако не здание было виновно в моем мрачном настроении, а та, кто обитала там. Ирэн Уортон — безответственная мать, бросившая семью, когда ее дочке было всего 4. Она всего раз навещала её, когда той исполнилось 10 и то только из-за проблем с какими-то документами. Как вы уже догадались её дочь — это я, Ева Мерсер. И теперь, когда мой отец умер я, будучи несовершеннолетней должна переехать жить к ней. Если, честно узнав об этом я была готова согласиться на детский дом, но моя подруга остановила меня, сославшись на то, что мы с ней не сможем видеться. Но я то знаю, что сделала она это из-за своей легкомысленной веры в людей, даже таких, как моя мать.

Мимо меня проехала машина, оторвав меня от мыслей. Я вздохнула: "Не буду же я здесь вечно стоять! Мне все равно рано или поздно придётся встретиться с ней". После этих мыслей я решительно рванула вперед к дому, но тут же отступила, когда дверь неожиданно открылась и оттуда вывалился какой-то мужчина.

— Ох… — проговорил он, заметив меня. Мужчине на вид было лет 20, на нем был чёрный костюм с галстуком, на ногах красовались дорогие туфли. Он удивленно улыбнулся, и я заметила, что его чёрные как одежда волосы были ужасно растрёпаны.

— Я сказала тебе проваливать, разве нет? — донесся громкий, но безэмоциональный, женский голос из-за двери. Я нахмурилась, понимая кто это говорит.

— Но тут… — Начал было мужчина, но потом замолчал, будто глубоко задумался. Через секунду на его лице снова сверкала улыбка и он, слегка наклонившись ко мне прошептал:

— Удачи.

После этого он спрыгнул с крыльца и направился куда-то. Я проводила его недоуменным взглядом. "Что тут блин твориться?".

— Здрасте. — услышала снова я и обернулась на открытую дверь. Это была она. Женщина, которая испортила жизнь мне и моему отцу, и она… она совершенно не изменилась. Пустой взгляд, запутанные пряди заплетенные в неряшливую шишку, худощавое тело, мятая одежда, усталый вид и сигарета в губах.

Я мрачно кивнула.

— Где моя комната? — злостно отрезала я. Она рукой, которой вытащила сигарету, указала в сторону, куда я незамедлительно направилась абсолютно, игнорируя ее. Моя комната была маленькой и серой, с кроватью и обычными деревянными столом и шкафом. Я, бросив сумку на кровать направилась к окну чтобы открыть его и проветрить комнату от отвратительного запаха курева. Но у меня ничего не получилось, окно не поддавалось. "Как же я ненавижу эту жизнь!" — подумала я и с силой толкнула окно из-за чего оно треснуло, ударившись об стену.

Несколько минут я стояла неподвижно, только плечи мои вздымались из-за тяжелого дыхания.

— Знаешь, не обязательно здесь все громить только потому, что не хочешь видеть меня. Дом тут не при чем.

— Ты права. Единственный кто во всем виноват это ты.

Я с вызовом глянула на неё, плотно сжимая губы.

— Должно быть так. — Произнесла она. "Ей плевать! Плевать на все, на всех! В принципе, как и всегда было плевать! Как же я ненавижу таких, как она". Моё сердце быстро стучал от гнева, тело наполнилось жаром и от ярости я не могла дышать.

— Замечательно! — Воскликнула я и всеми силами заставив себя ни как её не задеть, выбежала из дома.

— Это было грубо с твоей стороны. — Проговорила моя подруга, Дороти Бэрч. После всего произошедшего я прибежала к ней домой, так как теперь она была для меня единственной с кем я была близка.

— Грубо было с её стороны, когда она оставила моего отца и меня.

Дороти вздохнула.

— Ты права. Оправдать поступок твоей матери сложно, но вам теперь жить вместе так, что ты должна сдерживать себя.

— Ты не представляешь, как это сложно! — Простонала я и упала на её кровать.

— Наверное — Она грустно улыбнулась. Дороти была хорошей, может даже через чур. Если она и злилась, то, наверное, никому это не показывала. К тому же она была очень красивой: Белоснежная кожа, длинные прямые светлые волосы, стройная фигура и синие глаза. Совершенная моя противоположность. Моя кожа была смуглой, что плохо сочеталось с короткими рыже-коричневыми волосами, фигура была скорее, как у мальчишки — плечи широко расставлены, сильные руки и ноги, талии практически не было. Единственное, что могло считаться красивым был цвет глаз. Они были желтыми, почти золотыми, но и это отпугивало многих. Характером, я тоже не вышла. Была ужасно вспыльчивой, неразговорчивой. Чудо, что мы вообще смогли подружиться.

— Кстати! — глаза моей подруги с предвкушением заблестели — Я тут недавно, кое-что закончила!

Она соскочила с кровати и бросилась к полкам с многочисленными папками. Я вздохнула. Да уж один минус у неё всё же есть. Её неудержимый фанатизм к животным. Абсолютно к любым. И может это звучит безобидно, но это действительно может отпугивать людей. Хотя бы потому, что, когда речь заходит о животных она тут же меняется. Начинает тараторить, тяжело дышать и совершенно не слушать других, да и просто её сложно остановить. К тому же это ужасно занудно (по крайней мере для меня).

— Знаешь! — Проговорила, я, понимая, что сейчас не выдержу подобного разговора (хотя скорее монолога). — Сейчас уже поздно, к тому же за окном темно и как бы я не хотела остаться мне придётся идти.

Подруга сначала загрустила, но потом улыбнулась и подойдя ко мне взяла за плечи.

— Пожалуйста постарайся! Если не можешь сдержать гнев лучше просто выйди на улицу и покричи.

— Я постараюсь. — проговорила я, кивнув и думая, что сейчас лучше бы слушала Дороти чем, видела ту женщину. Но время действительно было много, и мне не хотелось лишних проблем, так что я направилась опять прямиком в ад.

На улице было холодно и темно, мимо проезжали машины. Я думала о прошлом. Об отце, его улыбке и задорному смеху. Даже когда он умирал, то все равно не показывал боль. Какой же он дурак. Я пыталась не думать о нем, так как знаю, что ему больно было бы видеть мои слезы. Но идя по тихой улице я все равно погружалась в мысли, заполненные им. Если бы он меньше работал, если бы больше отдаваться себе, думаю он был бы жив.

Бабах!!! Оглушительный грохот привёл меня в чувство отчего я резко остановилась и поняла, что уже дошла до дома своей матери. Я нахмурилась и побежала к нему, но несколько раз подергав за дверную ручку поняла, что та закрыта. Я принялась яростно стучать, но ничего не вышло. Меня осенило: "Окно!". Я решила перелезть через забор чтобы попасть на задний двор куда как раз оно и выходило. Он был слишком высок и у меня не получалось за что-нибудь зацепиться. Я отошла чуть назад и с разбегу прыгнула, схватившись за него. Подтягивая свое тело вверх, я почувствовал какую-то боль в правой ноге, но не придала этому значения и спрыгнув наконец с забора направилась к окну. То к счастью было до сих пор открыто. Я проскользнула внутрь, и включив свет выбежала в гостиную. И тут же остановилась, заметив Ирэн стоящую прямо посередине комнаты, в которой все вокруг было перебито и сломано. На ней была порванная пижама. Она обернулась ко мне.

— Что за черт тут произошел?! — Закричала я в недоумении. Лениво проскользнув глазами по комнате, женщина вздохнула.

— Думаю, грабители. — пожала она плечами.

  • Мечта / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • [А] Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • Сказ от Ерёмы. / Фурсин Олег
  • Ты тот / Koval Polina
  • Ария статейщика / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Бабка / ВСЁ, ЧТО КУСАЕТСЯ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лисовская Виктория
  • Восстань, облекись плотью / Хрипков Николай Иванович
  • О / Азбука для автора / Зауэр Ирина
  • Валентинка № 45 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Небо красит мои глаза... / Взрослая аппликация / Магура Цукерман
  • Пилигрим / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль