Глава 3 / Пожирающая ненависть / Никовна Ника
 

Глава 3

0.00
 
Глава 3

«Меня зовут Дороти Бэрч и мне 18. Я отличница, а также участвую во многих мероприятиях и олимпиадах подробнее об этом вы можете прочитать по одной из ссылок, которые я оставила в конце моей заявки. В свободное время я занимаюсь в художественной школе и состою в школьном парламенте. Три года я была президентом школы, и в это время наша школа выигрывала первые места в различных соревнованиях, о которых вы тоже можете прочитать по ссылке в конце моей заявки. И еще… Еще это ужасно скучно и мне абсолютно неинтересно этим заниматься, ведь я не хочу поступать к вам, и моя подруга сказала, что весь ваш коллектив выглядит так как будто скоро умрет и она лучше закончит жизнь молодой чем доживет до такого состояния, когда даже в туалет нужно ходить с еще одни человеком…» — Я тяжело вздохнула, глядя на монитор и зажав клавишу стерла все, что записала. Опять переводя взгляд на часы, я грустно сжала губы. «Где же Ева?». Обычно она приходила ко мне после второго или третьего урока, и мы просто сидели вместе и общались о своем. Однако сейчас шла перемена перед пятым уроком, а она так и не появилась.

— Дороти! — услышала я свое имя и тут же обернулась. Это была Марта. Девушка не высокая, глуповатая, но очень общительная.

— Да? — ответила я, поворачиваясь к монитору. Она наклонилась ко мне через чур близко, что я даже почувствовала ее сладковатые духи.

— Чем занимаешься? — с наигранным любопытством протянула она. «Ясно. Ей что-то нужно…» — поняла я.

— Учителя попросили разобраться с…

— Вот оно как! — Воскликнула она, перебив меня. — Слу-ушай...

Ее руки упали мне на плечи, и она уставилась в мое лицо.

— Помнишь нам задавали проект по биологии? — Даже не дождавшись моего ответа Марта продолжила — У меня здесь появились не запланированные дела… Может сделаешь все сама? Обещаю я в долгу не останусь!

Она продолжала смотреть на меня своими глазами, которые выражали полную невинность и видимо не собиралась уходить. Я улыбнулась, не смотря на неё и легонько кивнула. Девушка отреагировала молниеносно: попрыгав на месте она похлопала в ладоши со странным визгом.

— Спасибо тебе большое, выручила! — Воскликнула она и скрылась за дверью. Я тяжело вздохнула. Мне нравилась биология, но делать проект вдобавок ко всем моим другим делам, да ещё одной, без помощи… "Ты это заслужила" — пролетело в голове. "Да..." — подумала я, выключая компьютер — "Заслужила."

Через несколько минут мне стало окончательно скучно и тогда я решила самостоятельно добраться до Евы. До окончания перемены оставалось шесть минут, но я все равно направилась в кабинет где у Евы должен был быть урок так как мне просто хотелось узнать все ли в порядке и не связанно ли то что она не пришла ко мне с её матерью. Я шла поглощённая своими мыслями пока вдруг не услышала знакомые голоса:

— Эта недоразвитая, как она посмела!

— Да уж, она такая прыткая просто потому что девчонка!

— Вот именно, если бы не ее рост она бы не побила…

— Да заткнитесь вы! — Огрызнулся громкий грубый голос парня, лицо которого сразу всплыло у меня в голове. Я слегка покачнулась назад. «Это те самые плохие парни… Они говорят о Еве? Неужели они решили отомстить? С ней все в порядке?». Шаги становились громче, и я заставила себя успокоится. «Сейчас я должна думать о том, как бы не попасться им на глаза, так как если они навредят и мне лучше не станет» — приняла я решение и тут же бегло оценила ситуацию. Если пойду назад они определенно заметят меня ведь коридор длинный и уйти быстро не получиться, место спрятаться я тоже не видела: все кабинеты рядом были закрыты. Но должно же быть решение, должно! Но решения нет, и я стою на месте, а их шаги не прекращаются и вот они уже совсем рядом, им осталось лишь сделать поворот, и они увидят меня стоящую прямо посередине коридора. Мысли запутались, дыхание участилось глаза не переставали смотреть в одну точку туда где должны были вот-вот появится они. От страха я закрыла глаза. «Прими это. Это наказание. Чтобы они не сделают ты это заслужила. Заслужила. Заслужила!» … Легкое словно перо касание заставило меня вздрогнуть и открыть глаза. Я увидела незнакомого мне парня руки которого лежали на моих плечах. Мои губы приоткрылись что бы что-то сказать, но он тут же прислонил одну из ладоней к моему рту и обхватив меня второй рукой резко потянул за собой. Он быстрым движением похожим на падение затянул меня в какой-то кабинет и дверь за нами громко захлопнулась. Он продолжал держать удивленную меня, в то время как за закрытой дверью кучка парней проходила мимо нас.

— Вы это слышали? — спросил один из них.

— У нас нет времени идемте. — Проговорил их главарь и постепенно их шаги были уже едва различимы. Я продолжала тяжело дышать, не веря в происходящие, пока руки парня не соскользнули с меня. Мои ноги стали ватными, и я покачнулась готовая упасть. Но он опять поймал меня и аккуратно усадил на кресло. Когда парень немного отошел я смогла разглядеть его лицо. Черные волосы, такие же глаза, улыбка, приятные черты лица. Похоже мой ровесник. Почему я не встречала его раньше?

— Спасибо — наконец произнесла я — Ты спас меня. Я знаю тебя? Вернее, знаешь ли ты меня? То есть, я просто не понимаю почему ты…

— Все нормально. Я помог тебе просто потому что ты выглядела напуганной и еще… — Он широко улыбнулся, скрестив руки на груди — Это мой учительский долг!

— Учительский…? — спросила я и тут же покраснела осознав, что он имеет ввиду. Неосознанно я тут же подскочила.

— А… эм… а! Простите! Я думала… Вы выглядите как ученик, то есть… Я не хочу сказать, что вы слишком молоды для учителя, я…

Он неожиданно засмеялся во весь голос слегка наклонив тело назад прервав и мои слова, и мысли.

— Скажу честно, ты самый смешной человек, которого я когда-либо встречал! — Он резко наклонился ко мне — Скажи мне как тебя зовут?

— Дороти. Дороти Бэрч. — слегка улыбнулась я, смущаясь — Вы новый учитель?

— Да, я новый учитель музыки можешь называть меня просто Лукас. Мне кажется я уже где-то слышал это имя… — Он выпрямился и скорчил задумчивую моську. — Ах! Точно! Дороти Бэрч, одна из самых выдающихся учениц в этой школе. Говорят, твоя мама раньше была завучем?

— Да, вы правы… э… Лукас.

Он опять улыбнулся, а потом бросив взгляд на часы проговорил:

— До звонка осталось совсем немного. Ты направлялась в класс?

— Нет, я шла к своей подруге. Обычно мы встречаемся на переменах, но в этот раз она почему-то не пришла.

— Вы учитесь не вместе? — спросил он, по-настоящему заинтересованный в этом разговоре.

— Она младше меня. — Я неловко отвела взгляд — Но намного сильнее…

— Должно быть эти парни действительно наводят страх в этой школе. Стоило мне увидать тебя так я сразу понял, что дело плохо. Ты выглядела как мышка готовая к встрече с когтями хищника, которые унесут тебя прямиком в желудок. — Я заметила, как глаза его слегка блеснули, а потом он будто очнувшись взглянул на меня — Ева мне говорила, что с ними можно справится только лично, а так только проблем наберешься.

— Ева? — Я удивленно уставилась, на учителя — Вы знакомы?

— Конечно! Я друг ее матери! — даже с какой-то наигранной гордостью проговорил тот — А ты видимо тоже ее знаешь.

— Она и есть та самая подруга!

— Правда? Очень странно, вы абсолютные противоположности… — Он вдруг задумался, и улыбка тут же исчезла с его лица — Волк и человек… удивительно…

Тут он опять посмотрел на меня, при этом лицо его выражало полную заинтересованность, и…

Он слегка подпрыгнул, хлопнув в ладоши и неловко заулыбался:

— Я хотел сказать, что она такая буйная словно волк! В общем глупость, не слушай меня!

— Наверное она и правда волк. — проговорила я и смеясь слегка покачнув плечами добавила— Словно оборотень, ну знаете, превращается в волка.

Я ждала смеха или хотя бы смешка, может быть улыбки, но он даже не улыбался. Лукас стоял не двигаясь, лишь рот его изредка открывался, не издавая звука.

— Так ты знаешь? — наконец тихо проговорил он и его слова заглушил пронзительный звонок.

  • Легенда о незабудке / Песни / Магура Цукерман
  • 16. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Подлог / Шенкер Стас
  • Любовь Кристины. Никишин Кирилл / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Две Анны / Вербовая Ольга / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Скорбь в его глазах... Из рубрики «Петроградские танка» / Фурсин Олег
  • Романтическое лето / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Весёлый монах / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий
  • Лучше бы Юрик спал / Самый толковый словарь / Хрипков Николай Иванович
  • Себе / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • 17."Снежок" для Вербовой Ольги от Арманта, Илинара / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль