Глава 2 / Некроконсалтинг / Пурше Колин
 

Глава 2

0.00
 
Глава 2

Понемногу я успокаивалась. Когда очнулась, Исай уже был в своем излюбленном дальнем углу, куда я не могла дотянуться. 83-ий стал более разговорчивым, как будто не желал оставлять меня один на один с мыслями. Он говорил о чем угодно, но не о звере и компании. Как-то, он даже упомянул свою молодость.

Это были воспоминания о пироге тетушки Инны, которая часто приезжала к ним в гости и о дяде Кевине, который постоянно злился, когда в городе поднималась шумиха. 83-ий даже рассказал, как сбежал на Помойку, когда поссорился с отцом. Тогда там царил ужасный хаос, но ему повезло, так как, попав туда, первыми кого он встретил, стали блюстители закона. Именно та пара офицеров отвела его домой. Отцу пришлось извиниться перед вспыльчивым сыном.

Когда я засыпала, 83-й напевал какую-то мелодию. Он говорил, что когда его кто-то слушает, у него пропадает давящее чувство одиночества. Исай все так же не подавал признаков жизни, просто лежал, сжавшись в углу своей камеры. Почему-то, увидев, как он дышит, я успокаивалась. Даже зная, что это тот зверь, я не перестала его кормить.

Время летело быстро. Я привыкла к соседству. Видеть его спину с утра вошло в привычку. Наверное, проснувшись и увидев его перед собой у решетки, я бы закричала от страха. Старик, кормивший меня, все чаще и чаще улыбался, глядя на Исайя. Он пропускал мимо ушей мои жалобы на счет той троицы. Шея болела, но и к такой боли приходилось привыкать.

За время, проведено здесь я стала часто задумываться о побеге. В голове постоянно выстраивались планы, но, услышав о них, 83-ий лишь смеялся.

— Не получиться, пташка. Некроконсалтинг очень далеко пустил свои корни.

На последних уровнях, находящихся далеко под нами, были сокрыты самые страшные разработки Некроконсалтинга. 83-ий не уточнял какие именно, просто сказал, что там как оружия массового поражения, так и живые существа, получившиеся из неудачных экспериментов. Во избежание освобождения живых монстров, самые последние уровни были закрыты. После несколько этажей были пустыми, а дальше находились тайные лаборатории, где как раз и проводились ужасные эксперименты.

Дальше несколько уровней камер для заключенных. Самый нижний, где сидел 83-ий предназначался для узников, приговоренных к смерти. После камеры одиночки, из которых было невозможно выбраться, там сидели те, чья судьба лежать на операционном столе и испытывать на себе новые разработки компании. После была я, отдельные помещения с двумя камерами. Судьбы таких заключенных, как я, были еще не решены.

— На поверхности намного больше охраны, чем внизу. Патрули обходят каждый уголок по несколько раз. Из-за охранной системы каждый твой шаг, каждое моргание они будут знать. Поэтому…

Он умолк услышав шаги. Я спряталась в темном углу своей клетке, понимая, что еще не время для кормежки. Интуиция подсказывала, что будет что-то страшное. Так и случилось. Веселые голоса, долетевшие до меня с лестниц, заставили тело содрогнуться. Эти трое снова спустились к нам. Свет потух, в дверном окошке показались чьи-то головы. Дверь с шумом поднялась.

Самый старший снова остался у открытой клетке пса, когда остальные, зашли в камеру и, не произнеся ни слова, стали избивать Исайя. Тот все так же молчал. Лишь моя душа в этот момент ныла.

— Хватит! Перестаньте!

Меня не хотели слушать. Один из парней, тот, что управлял огнем, оглянулся на меня с такой ядовитой усмешкой, что тело пробил холодный пот. Второй просто рассмеялся. Его смех эхом прошелся по всей тюрьме и вернулся назад какими-то обрывками. Но, даже обращая на меня такое внимание, они не прекращали бить Исайя.

— Достаточно! Вы убьете его!

Один из них со всей силой ударил Исайя в район ребер и с насмешкой произнес:

— Нам какое дело? Он все равно сегодня умрет.

На этот раз я увидела, как мощное тело Исайя напряглось. Тот, что остался у двери камеры, тоже заметил это и насторожился. Но у парней было не столько опыта за плечами. Они, хохоча, продолжали бить пса, как звери, попробовавшие первый раз кровь.

— Что вы хотите этим сказать? — шепнула я, впившись взглядом в зверя.

Ему нужен был толчок. Я это видела и знала, как и тот мужчина, оставшийся у двери. Он зло взглянул на меня, после стал звать своих спутников из камеры, говоря, что охрана скоро придет, но молодежь только разогрелась. Они услышали мой вопрос и, посчитав, что пес больше не опасен, как ни в чем не бывало, с гордостью и ехидством сказали:

— Только что, его хозяин скончался.

В тоже мгновение Исай вскочил с земли. Служащий у двери, поспешил ее закрыть. Не успела я моргнуть как вместо моего соседа, огненного человека держал тот самый зверь из моего детства. Со своего места я четко видела этот силуэт не присущий человеку. С последней нашей встречи он стал еще больше, как и его белые клыки. Белоснежная шерсть, испачканная в засохшей крови и грязи. Панический страх охватил меня. В плече закололо. Я нащупала шрам рукой и сползла тихо по стенке, наблюдая за происходящим.

Огненный человек попытался охватить свое тело огнем, но зверь тут же крепче сжал руку. Послышался хруст, парень издал гортанный звук и обмяк. Его безвольное тело полетело в дверь. После зверь одним большим прыжком снес решетку, за которой его держали и, раздавив мужчину, пытавшегося закрыть камеру, отбросил в мою сторону. Единственный оставшийся в живых из этой троицы, получив шанс, бросился наутек. Зверь прорычал и скрылся за углом.

Я очнулась моментально. Взгляд пробежался сначала по одному трупу, после по другому и остановился на карте, выпавшей из кармана мужчины. Не теряя времени, я как можно дальше протиснула руку между решетками и кончиками пальцев подтащила карту к себе. Минута и дверь моей камеры легко открылась.

Проскочив труп, я подошла к повороту и, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение, заглянула за угол. Пришлось замереть на месте. Тело охватил легкий озноб. Руки задрожали. Зверь давил последнего из тех, кто избивал его.

Его уши поднялись и, рыча, он обернулся. Пути назад у меня не было. Сесть снова в свою клетку и просто ждать, когда он так же легко снесет ее, мне не хотелось. Ноги сами вывели меня к нему. Как в детстве я стояла перед ним. Но на этот раз я стянула с плеча кофту, оголив тот страшный шрам, оставленный им. Именно эта отметка придавала мне сил находиться тут и знать, что судьба уже раз спасала меня от него.

Пес развернулся ко мне всем телом и, рыча, поднялся на задние лапы. Он стал больше с того момента, опаснее, но, как и тогда я не хотела бояться его. Я унимала страх и дрожь. Не хотела показывать это ему.

— Я уже говорила тебе, — сдавленным голосом произнесла я, — я тебя не боюсь. Ты убил моих родителей, лишил меня всего! На мне твое клеймо!

Уши зверя опустились. Он встал на все четыре лапы, поравнявшись со мной. И тут, за все-все время я впервые увидела эти два огонька. Два бледно желтых глаза. Это был амавроз — полная слепота. Но стеклянный взгляд не отрывался от меня, как будто видел где я стою.

— Ты же помнишь меня, Исай?

Зверь снова набрал в себя воздух и через небольшое количество времени шумно выдохнул, после чего втянул голову в плечи и сделал шаг назад.

— Ты мне обязан. Пропусти меня!

Зверь лег тихо урча. Его уши безжизненно опустились назад. Морда легла на пол, хвост замер, а взгляд все так же не отрывался от меня. Сердце бешено забилось в груди. Он это почувствовал и заскулил. Мне пришлось взять себя в руки. Успокоившись и так же глубоко вздохнув, я очень тихо и осторожно направилась к лестнице.

Мне пришлось переступить через растерзанное тело. От вида этого и от запаха крови желудок подскочил.

Собравшись с мыслями, я все же добралась до прохода. Пес все еще лежал на том же месте и скулил, но делал это уже тише. Бросив на него взгляд, я сделала шаг, опустившись на одну ступеньку. Зверь не дернулся. Я сделала еще один и сорвалась с места, больше не оглядываясь.

— 83-ий! Ответь!

— Что там случилось? — испуганно спросил он — Я слышал пса! Крики! И твой голос! Неужели пес взбесился?!

Я запыхалась. Ноги заболели. Слишком долго я сидела в камере, не пользуясь ими.

— Да! Он убил этих троих!

Я остановилась, чтобы отдышаться.

— А ты?! Сиди на месте!

Получив подсказку, я снова побежала по лестнице. Вот еще один этаж. Я тихо и осторожно спустилась на него, внимательно всматриваясь в камеры. В темноте проступали какие-то силуэты, но все они были очень худыми.

— Где ты?

Он что-то ответил мне, и я помчалась на его голос. Вот показалось его очертание у решеток. Пришлось резко остановиться. Левая нога подогнулась, и я упала на каменный пол.

— Ты в порядке? — шепнул 83-ий, опускаясь на колени и пробуя через решетку поднять меня.

Я встала с его помощью и дрожащими руками, унимая боль в ноге, открыла камеру. 83-ий тут же вышел, оглянувшись перед этим по сторонам. Он был ниже меня и худощавого телосложения. Рубашка и штаны были растрепаны, но даже в таком состоянии они говорили о его аккуратности. Волосы доходили до лопаток, но даже не расчесанные, они были убраны в сторону так, чтобы не мешаться. На вид ему было 50 лет.

Но даже в таком потрепанном состоянии в его глазах не угас огонек радости. Он с нежностью осмотрел меня. Губы под усами растянулись в счастливую улыбку.

— Я так рад, что с тобой ничего не случилось! — Но после он снова стал серьезным. Еще раз оглянулся по сторонам и, сделав еще один шаг ко мне, прошептал: — что с Исайем?

— Он был внизу, когда я поднималась.

От одного воспоминания, что творилось внизу, живот скрутило. 83-ий заглянул мне в глаза. Настала пауза. В такой тишине я услышала слабый скрежет из коридора. 83-ий внимательно прислушивался к нему, пока снова не взглянул на меня.

— Как ты прошла его?

Я и сама толком до сих пор не могла этого понять. Исай заставлял меня содрогаться от страха одним своим видом. Я панически боялась его глаз, преследовавших меня во сне. Но, даже понимая это, на подсознательном уровне, я не побоялась снова носом к носу столкнуться со зверем.

— Он пропустил меня, — шепнула я себе под нос.

Не успел 83-ий ответить, как воздух вокруг сотряс гортанный рык. Мужчина схватил меня за руку и повел по коридору вперед. Его босые ноги хлопали по каменному полу.

— Не смотри им в глаза. Не отвечай.

Этот мелодичный голос как гром обрушился на меня. Он не был повышенным, а мягким и плавным, но что-то внутри во мне не позволяло ослушаться. Непривычное чувство пугало. У меня не было выхода, нужно просто делать так, как было сказано.

Шарканье, скрежет и тяжелое дыхание доносилось из всех камер, которые мы пробегали. На этаже где держали 83-го, было не так пусто как там, где держали меня. Здесь камер было намного больше. И за каждой решеткой выплывали силуэты людей. Но чем дальше мы бежали, тем ближе они были к прутьям, и тем лучше я могла рассмотреть их.

Все заключенные были очень худыми, с лохматыми головами и бледной кожей. Руки, протянутые к нам, больше напоминали кости обтянутые кожей. До меня стали долетать их голоса, очень тихие, сливающиеся в одно звучание.

Левая нога снова подвела меня. Я делала шаг в сторону и тут что-то холодное, как будто хрустальное, схватило меня за руку мертвой хваткой. Не желая этого, я остановилась. 83-ий не отпустил меня. Ему пришлось, тоже, остановится. Он, вздрогнув, попытался выдернуть меня из хватки, но я будто прироста к полу. Шепот из камеры заключенного заставил мое тело повернуться к нему.

Я посмотрела на сухое лицо, после чего наткнулась на широко распахнутые глаза, всаженные глубоко в череп, в которых не было огонька жизни. Он что-то говорил, и я невольно посмотрела на его губы, торчавшие из седой бороды. Прислушалась.

— Спаси меня.

Это и шептали остальные. Именно эти два слова кружили вокруг нас, и действовали как сильное заклинание. Рука с карточкой сама поднялась. Я не понимала что делаю, тело двигалось само, как по мановению волшебной палочки.

Но притронувшись к замку, моя рука была резко отведена, после чего меня саму выдернули из этого гипноза. 83-ий резко дернул меня на себя, что позволило стряхнуть руку заключенного. В голове прозвучал твердый голос, приказывающий не слушать и не смотреть на этих созданий.

Меня снова потащили вперед и через минуту мы оказались на запасной лестнице ведущей наверх. Ноги послушно поднимали меня, пока в голове не родился ужасный вопрос: откуда он все знает. Конечно, можно оправдать это тем, что его вели по этой стороне, но обычно запасной лестницей пользовались в исключительных случаях.

Я остановилась как вкопанная, впившись взглядом в спину 83-го. Тот тоже остановился, вопросительно глянув на меня. Он нетерпеливо ждал от меня чего-то, а вопрос крутился на языке не желая быть услышанным. Гортанный рык, долетевший снизу, вывел меня из такого состояния, и твердый голосом я все же спросила его.

Он ответил не сразу, как будто желал, чтобы я передумала и пошла с ним. Да. У нас не было времени на болтовню, но другие ответы, рождавшиеся в моей голове, были ужасными.

— Я работал в этой компании, — наконец-то ответил он не решительно.

Осознав смысл его слов, я спустилась на ступеньку ниже. Он понял мой страх, и неожиданно для меня тише произнес:

— Сейчас у нас нет времени на это.

— Нет.

Он взглянул наверх, после чего снова опустил взгляд на меня. Тяжело вздохнул.

— Я работал на Некроконсалтинг до недавнего времени, пока к нам не поступил один заказ. Я отказался работать над проектом и стал заключенным.

Все это он говорил с иронией в голосе. В его глазах блеснули слезы, но тут же он стал серьезным, отогнав плохие мысли от себя. Я прокручивала в голове все им сказанное, пока он снова не схватил меня за руку, на этот раз сильнее и потащил наверх.

— Все остальное я тебе расскажу, если выберемся отсюда.

Это совсем не успокаивало. Я бежала из Некроконсалтинга, компании, которая напичкана самыми новыми разработками. Уйти просто так нам ни кто не даст. Оставалось надеяться на судьбу, над которой мы были не властны.

Преодолев лестницу и поднявшись на первый уровень, тут же обнаружили трупы охраны. Шесть истерзанных тел валялись в разных углах. На стенах застывала кровь. От ужасной картины меня скрутило. Внутри, в желудке, что-то заплясало. Сдерживая рвотные позывы, я наблюдала, как 83-ий забирает у трупов оружие. Стало еще тошно.

— Я не знаю, умеешь ли ты пользоваться...

Я остановила его, требовательно протянув руку вперед. С оружием я была знакома давно, но мне, так и не довелось кого-нибудь убить. Я не боялась этого металла, я боялась пустить кровь этим оружием.

83-ий как то с грустью взглянул на меня, но все же отдал ружья. Я сняла его с предохранителя, подержала в обеих руках, привыкая к тяжести и стараясь не извергнуть все то, что съела за последнее время.

— Пошли.

Мы не шли, мы бежали так, как позволяли нам наши силы. По дороге нам встречались лишь трупы и лужи крови. Я стала привыкать к ужасным картинам, но если попаду наружу, то точно не смогу заснуть. Я мягкотелая для этого, хоть и строила планы по убийству причастных к смерти родителей.

Когда мы были уже на втором уровне, включилась тревога. Красные лампы оповещали об опасности, а спокойный женский голос, разносившийся по всему зданию, говорил на каком уровне сбежавшие заключенные и где находится Исай. Все оказалось намного сложнее. Мы шли по дороге, проложенной зверем, он перегнал нас на один уровень вверх, но к нашему счастью, мы были не единственными сбежавшими пленниками. Все заключенные в подземном уровне находились ниже на этаж. Услышав: "Внимание! Попытка бегства, все бездушные были освобождены..." 83-ий усмехнулся.

— Похоже, пес тоже хочет сбежать. Он выпустил тех бездушных, которые находились со мной на этаже. Замечательно! У нас есть шанс!

От этих слов на душе стало легче. Про себя я поблагодарила Исайя, он дает нам шанс сбежать.

"Внимание, замечено движение на третьем уровне. Они приближаются к секции "C"."

После этого наша удача закончилась. Когда мы уже были в секции "C" наткнулись на поджидавшую нас охрану. Около десяти вооруженных мужчин в черной форме мгновенно взяли нас на прицел. Мы тут же залетели за угол, прячась от открытого огня.

Я закрыла глаза. Первая очередь прошла, не задев нас. Раздался рык, обрушившись на всех находившихся здесь. Сердце бешено забилось, я сжалась. Почувствовав, что 83-ий выглянул, я открыла глаза и последовала его примеру. Большой зверь, испачканный кровью, как кукол откидывал от себя трупы охранников. Почувствовав нас, зверь насторожился и, рыча, кинулся на нас. 83-й закрыл меня собой. Пес остановился перед ним, встал на задние лапы и снова издал свой гортанный рык.

— Не трогай нас!

Но зверь отвел когтистую лапу в сторону. Он бы смел его, но в тот самый момент, когда лапа направилась к нам, я вцепилась в липкую шерсть, прижав к себе. Это остановило зверя. Он взглянул на меня, глубоко втянув воздух.

— Перестань Исай!

Он узнал мой голос. Сердце ушло в пятки, но стараясь не подавать вида, я медленно отошла от него. Уши опустились, и зверь заскулил. Я рассерженно посмотрела на него, и тому пришлось встать на все лапы. 83-й тихо рассмеялся, но стоило Исайю зарычать, тот тут же умолк.

— Похоже, тебе удалось приручить его, — зверь нахмурился, — Ладно-ладно. Но я помогаю ей. Если не веришь, проверь.

Пес глубоко втянул воздух рядом с 83-им, минуту продержав его в легких, так же выдохнул. После этого зверь прижался к полу как собака и притих.

— Союзников не выбирают, Исай, — уже мягче позвал он пса. Тот прищурился и очень тихо зарычал, — Ты же ищешь своего хозяина? Я знаю, где его держат, и могу отвести.

На это зверь печально заскулил, опустив взгляд вниз. Мне показалось, что в желто-бледных глазах застыли слезы. Кажется, я даже не могла подумать, что такой зверь может что-то чувствовать к своему хозяину. Мне самой стало как-то грустно.

Когда мы вновь пошли по коридору, я обернулась на зверя. Он так же взглянул на меня, и как бы спрашивая разрешение, осторожно сделал шаг. Его уши все еще были опущены, хвост поджат. Очень тихо он догнал меня. От неожиданной близости к нему я шарахнулась в сторону. Могучее тело, большие и острые клыки, шерсть, испачканная в крови. От вида него, меня бросало в дрожь и захватывало дыхание. Пес замедлил шаг, давая мне идти одной. Стараясь избегать его, я догнала 83-го и внимательно посмотрела на него.

— Почему ты помогаешь ему?

Мужчина поднял голову.

— Некроконсалтинг знал, что пес взбесится, поэтому спрятали его хозяина там, где зверь не обнаружит. За это время, пока он ищет хозяина, охрана должна была убрать угрозу. Но нам нужна его помощь.

Я снова повернулась назад. Пес смиренно шел за нами на расстоянии.

— Ты никогда не слышала об этом звере? — Я отрицательно покачала головой. — Этот зверь был началом одного массового проекта...

  • К полету готовы - Павел Snowdog / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • В поиске идеальной души / Андреева Рыська
  • Барсик / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Афоризм 154. О мудром. / Фурсин Олег
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Подруга вице-консула / Матосов Вячеслав
  • Полосатый / В ста словах / StranniK9000
  • Армия / Стихи / Панина Татьяна
  • Чай с секретом, Хоба Чебураховна / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша
  • ФЛОРА / НОВАЯ ЗОНА / Малютин Виктор
  • Когда деревья были большими / Рифмоплетение / Shiae Hagall Serpent

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль