Глава 1 часть 3. Братство / Грешное Братство / Ведьмак Уныния Гектор
 

Глава 1 часть 3. Братство

0.00
 
Глава 1 часть 3. Братство

Настало утро. Самуэль проснулся от солнца, что светило ему прямо в глаза. Нехотя он приоткрыл их. Эмили на кровати уже не было. Самуэль поднялся и уселся на кровать в раздумье. Немного подумав, он вышел из комнаты. Зайдя на кухню, он увидел Эмили, сидевшую за столом, и две миски с кашей, стоявшие на этом столе.

 

Эмили — "О, ты проснулся. Садись, давай. Все уже остыло!"— Самуэль подошел и сел за стол рядом с Эмили. Затем, пододвинув к себе миску, начал жадно уплетать кашу.

Эмили — "Ну ты и поросенок!"— Эмили пододвинула поближе миску, и то же начала завтракать.

 

Пока они ели, Эмили решила поспрашивать Самуэля.

Эмили — "Когда я вчера тебя переодевала, увидела у тебя в груди какой-то странный кристалл. Я попыталась его оторвать, но у меня ничего не вышло. Так что это за кристалл такой? Украшение?"

Самуэль — "Я и сам не знаю, что это за кристалл. Когда проснулся, увидел его у себя. Попытался отодрать, но ничего не вышло. Ну и я забыл пока про него. Он вроде не мешает и жить с ним можно."

Эмили — "Проснулся? Т.е. ты только вчера его обнаружил, пока у меня валялся?"

Самуэль — "Что? Нет. Я обнаружил его, когда проснулся, но не у тебя."

Эмили — "А?"

Самуэль — "Я тебе не рассказал? Вчера я проснулся в каком-то доме, и увидел кристалл на груди. Ну я и попытался его отодрать. Но как уже сказал ранее, у меня ничего не вышло. Потом я встал, оделся… а дальше промолчу."

Эмили — "Что? Почему? Говори, давай! Мне же интересно!"— Эмили уже была готова наброситься на Самуэля.

Самуэль — "Ты точно хочешь услышать? Думаю, тебе не очень понравится услышанное."

Эмили — "Говори!"— Эмили ужасно хотелось узнать, что произошло с Самуэлем в том, "другом" месте.

Самуэль — "Эх. Ну ладно. Я уже сказал, что проснулся в доме. Так вот, этот дом, в котором я проснулся, он взорвался..."

Эмили — "А?! Взорвался?! Как? Почему?"— от такого заявления Эмили чуть не подавилась кашей.

Самуэль — "Да. Он взорвался. И поселок, где стоял этот дом, он весь выгорел. Не осталось ни одного целого домика."

Эмили — "Как же так? Это был пожар? Ты знаешь, что произошло? — после слов о том, что весь поселок сгорел, Эмили налетела на Самуэля с вопросами. Она начала думать, что тут что-то не так. Не мог абсолютно весь поселок выгореть. Дома стояли не вплотную друг к другу, так что огонь не мог разгореться на весь поселок, только если, дома не поджигали по отдельности.

Эмили — "Это были разбойники? Может огненный смерч? Хотя, в наших землях таких не бывает."

Самуэль — "Нет. Все гораздо проще."— Самуэль начал говорить тише, — "Это был неизвестный мне мужчина."

Эмили — "Мужчина? Что еще за "мужчина"?"

Самуэль — "Я не знаю. Знаю лишь то, что это он устроил пожар."

Эмили — "Он один все устроил? Может, маг?"

Самуэль — "Говорю же, не знаю я. Но это он устроил пожар и подорвал дом, в котором я проснулся."

Эмили — "Он еще и дом подорвал? А как и зачем он это сделал?"

Самуэль — "Я не знаю, зачем он это сделал. Знаю лишь то, что сделал он это, просто взглянув на дом."

Эмили — "Взглянув? Чтобы колдовать взглядом, не мало маны и сил нужно."-Эмили стала раздумывать, кто это мог быть.

 

Сидела в раздумье она недолго. Неожиданно, зрачки ее глаз сузились. Она вся побледнела и задрожала. Она посмотрела на Самуэля, и заикаясь, задала вопрос.

 

Эмили — "А у н-него б-б-были д-длинные красные в-волосы?"

Самуэль задумался. Он начал вспоминать, какие волосы были на том мужчине.

Самуэль — "Ах да. У него были красные волосы. И длинные. А что, ты его узнала?"— Самуэль было обрадовался, но Эмили кажется, было не до смеха. Она начала бегать по дому и собирать вещи...

Эмили — "Быстро! Пройди по всем домам и скажи, чтоб собирались!!!"

Самуэль — "Что? Зачем?"

Эмили — "Пойди и предупреди всех, чтобы собирали вещи!"— Эмили уже начала кричать.

Самуэль — "Но зачем? Зачем куда-то уходить? Тем более всем поселком?"

Эмили — "Ты не понимаешь..."— Эмили села на стул. Она опустила голову и казалось сейчас заплачет. — "Тот мужчина, которого ты увидел, был одним из Братства Греха."

Самуэль — "Братство Греха? Не понимаю."

Эмили — "Как можно их не знать? Это самые страшные, и опасные люди во всем мире. Каждый житель нашей страны… Нет, каждый житель всего мира знает, что это за люди. Тот мужчина, это был Последователь Гнева. Он взрывает все, что видит. Если он уничтожил какой-то поселок, который находится недалеко от нашего, то и до нас доберется скоро. Нам нужно срочно уходить!"

Самуэль все еще не до конца понимал, что это было за "братство". Но подумал, что если тот мужчина, Последователь Гнева, взрывает все, стоит ему только посмотреть, то остальные члены Братства явно не слабее его.

 

Самуэль — "Послушай. Он, получается, не единственный член Братства? Кто еще есть?"

Эмили — "Видимо, мама в детстве тебе ничего не рассказывала. Но ладно, расскажу. Но после, мы уйдем отсюда. Всем поселком!"— упрекнула парня Эмили.

Самуэль — "Хорошо. Ты только расскажи."

Эмили — "Но только я всего не знаю, лишь немного."

Самуэль — "Хорошо, хорошо. Говори, что знаешь."— Самуэлю хотелось поскорее узнать, что это за "братство" такое.

 

Эмили — " Эх. Существует некое "братство" — Братство Греха. У этого Братства есть члены, которые постоянно меняются. Всего их девять.

Первый— это Последователь Гнева. Он может взрывать все, на что посмотрит по своему желанию. И неважно, что это будет за объект, и какой прочности. Он в любом случае подорвет объект.

Второй член— это Последователь Лени. У него есть способность, с помощью которой он может поднять любые объекты, любой массы. Также у него есть непробиваемый барьер, на который не действует никакая атака. Ни магическая, ни физическая.

Третий член— это Последователь Гордыни. Может голосом порабощать чужие умы и заставлять исполнять свои приказы. По легендам, от такого можно спастись, но нужен один "артефакт". Никто не знает, что это за "артефакт". Поиски ведутся до сих пор. И вроде бы он еще может полностью блокировать физическую атаку, но я не уверенна.

Четвертый член-это Последователь Зависти. Он же может контролировать тени, управлять ими, входить в них и т.д. Через тень человека может нанести ему тяжелые увечья, даже если человек находится в защитном поле. Тень может быть маленькая и мизерная, например, тень от света луны. Но даже такой тени достаточно для Последователя Зависти. Также он может оставлять на теле раны, которые будут болеть до конца жизни. При приближении к Последователю раны расширяются, и начинают болеть сильнее. Такие раны невозможно вылечить. Только если ампутировать конечность, если по руке или ноге удар пришелся.

Пятый член-это Последователь Алчности. Он полностью неуязвимый. Его не пробить ничем. Ни магией, ни физической силой. Но от старости Последователь умереть все же может. Еще одна из его способностей— это похищать чужие и навсегда. Говорят, что он похитил более 100 способностей, но это не подтверждено.

Шестой член— это Последователь Чревоугодия. Принято говорить, что член один, хотя их три— это "Насыщение", "Гурман", и "Безразборное поедание". Они могут буквально съедать все, что угодно, и в огромном количестве. Неизвестно, есть ли предел их голоду. Также каждый Последователь предпочитает свою пищу. "Гурман" предпочитает живых существ, и он из всех троих ест меньше всего. "Насыщение" предпочитает не живые объекты. Например: камень, металл, земля и т.д. А "Безразборное поедание" ест все, что попадется. Ему не важно, что есть, главное, чтобы побольше. Из всех троих "Безразборное поедание" съедает больше всех.

Есть еще три Последователя, это Похоть, Тщеславие и Уныние. Но я про них ничего не знаю."

 

Самуэль все внимательно выслушал, поразмыслил, и сказал — "Что ж, хорошо. Спасибо, что рассказала. Теперь буду знать."

Эмили — "Ага, всегда пожа..."— не успела она это договорить, как в их дом влетел огромный кусок грязи. Оба тут же рухнули на пол. Эта огромная земляная куча разрушила весь дом, оставив только низ. У Самуэля от удара об пол начала кружиться голова.

Самуэль — "А… что?"— Самуэль начал плохо ориентироваться в пространстве. Он посмотрел справа от себя, и увидел Эмили, лежащую в луже крови. Его охватил ужас и паника. Его руки и ноги начали трястись от страха. Еле поднявшись на ноги, и взвалив на плечи Эмили, ковыляя, пошел прочь из разрушенного дома. Выйдя на улицу, он увидел, как неизвестный в фиолетовом фраке, с помощью странных черных щупалец, кидает куски земли в рядом стоящие дома.

??? — "Все вы живете очень хорошо. Думаете, "короли мира"? Ха, становиться смешно от такого."

Этот мужчина был очень высокомерен. Он продолжал щупальцами вырывать куски земли, и кидать их в дома. Самуэль уставился на этого человека, и от шока не мог пошевелиться. Вдруг, из разрушенного дома неподалеку вышел мальчик. На вид ему было лет пять. Мужчина во фраке тоже заметил его и подошел к нему.

??? — "Мальчик, ты потерялся?"

Мальчик — "Моя мама… она под землей"— этот мальчик рыдал и говорил взахлеб.

??? — "А ты хочешь к маме?"

Мальчик — "Да… очень"— лишь секунда, и у малыша слетела голова. Она рухнула на землю, как и его тело. От такой картины Самуэль потерял дар речи, а после рухнул на землю, потеряв сознание.

Последнее, что он слышал-это «будете знать, как обращаться со мной не на "Вы"». Больше Самуэль ничего не помнил...

 

  • Зачем турки  забирали мальчиков? / Сквозь завесу времён... / Павленко Алекс
  • Веня-искусник / То ли судьба, то ли фокус / Тори Тамари
  • Осенний блюз. Katriff / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Откровение / Katriff
  • Безлуние / oldtown / Лешуков Александр
  • Ода Постоянному Читателю - Росомахина Татьяна / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Афоризм 795 (аФурсизм). О полёте. / Фурсин Олег
  • Когда крысы бегут с корабля / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Не пиши / BR
  • Чтобы понять / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Снова у окна / Капли мыслей / Брук Рэйчел

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль