Глава 1 часть 4. Последствия / Грешное Братство / Ведьмак Уныния Гектор
 

Глава 1 часть 4. Последствия

0.00
 
Глава 1 часть 4. Последствия

??? — "Эй! Вы живы? Очнитесь!" — чей-то голос разбудил Самуэля.

Самуэль — "Ммм? Где я?" — спросил Самуэль. Открыв глаза, он увидел перед собой мужчину в повязке и белом наряде. Мужчина стоял на коленях перед Самуэлем и осматривал его.

??? — "Вы больше не чувствуете боль?" — спросил он. Самуэль повертел руками и ногами, чтобы это проверить. Боли он не чувствовал, а потому повертел головой.

??? — "Ну и хорошо. Можете встать. Мне надо спешить." — тот мужчина быстро удалился. Самуэль присел, и стал осматриваться. Вокруг были почти полностью разрушенные здания. На земле были огромные ямы. По всюду лежали трупы других людей. И все было в крови...

Самуэль — "Что здесь произошло?" — Самуэль пришел в шок. Продолжая осматриваться, он заметил таких же людей в белых нарядах, как и тот, что стоял рядом с ним. Эти люди бегали по всему поселку, забегали в разрушенные дома, брали трупы людей на носилки и уносили их в повозки, что стояли неподалеку. Вдруг Самуэль вспомнил, что произошло. Он вспомнил того неизвестного мужчину в фиолетовом фраке, который разрушал поселок.

Самуэль — "Неужели, он разрушил все дома? Но зачем он это сделал?" — Самуэль поднялся и пошел по поселку дальше осматриваться. Пройдя всего десять метров он увидел как на носилках несут девушку, очень похожую на Эмили. Приглядевшись, он понял, что это и была Эмили. Самуэль быстро подбежал к людям, что несли Эмили, и попытался ее разбудить.

Самуэль — "Эмили! Эмили, очнись!" — Самуэль начал трясти Эмили.

??? — "Что вы делаете? Не мешайте!"

Самуэль — "Скажите, она жива?"

??? — "Да. Но она прибывает в тяжелом состоянии. Вы сможете с ней поговорить, когда она очнется." — те люди пошли дальше. Самуэль же решил проследовать за ними. Он не хотел отходить от Эмили ни на шаг, ведь он совсем не знал, что это за мир, а Эмили могла помочь ему с его изучением. Также она без всяких упреков приютила Самуэля, хотя он ей был совершенно чужой человек.

Наконец, люди, что несли Эмили, дошли до палаты. Они занесли ее внутрь, а через пять минут вышли, и пошли обратно в поселок. Самуэль проследовал внутрь палаты, и увидел там лежащий на полу людей. Рядом с ними находились точно такие же люди, что несли Эмили до палаты. Они все были в масках и белых нарядах. Самуэль подошел к девушке в белом наряде.

Самуэль — "Простите. А кто вы?"

??? — "А? Я врач. Что вы тут делаете? Вам чем-то помочь?"

Самуэль — "Да нет. Не стоит. Я сам..." — Самуэль попятился назад. Это был слишком глупый вопрос и Самуэль это понимал. Затем он стал высматривать Эмили. Заметив ее, он подошел. Самуэль просто уселся рядом с ней, и стал смотреть на нее. Справа от Эмили лежал какой-то мальчик. В руках он держал плюшевого мишку. Вскоре к нему подошел один из врачей и поднял одеяло, которым был прикрыт мальчик. Самуэль увидел, что у него не было правой ноги… Врач направил руку на плоть и кости, что торчали из оторванной ноги. Из руки врача что-то необычное, похожее на свет от фонаря, направилось прямо в правую ногу малыша. Через две минуты врач спросил малыша — "Чувствуешь боль?" — мальчик помотал головой. — "Ну и отлично." — сказал врач и пошел к другим, лежащим в этой палате. Самуэль смотрел на все это с удивленными глазами.

Самуэль — "Что он только что сделал?" — сказал тихонько Самуэль. Он снова взглянул на мальчика. Малыш уже спал. Глядя на него, Самуэля тоже потянуло в сон. Он прилег рядом с Эмили, и заснул.

 

Проснулся Самуэль уже под вечер. Рядом с ним все также лежала Эмили, а большинство людей, что находились в палате, уже не было. Самуэль поднялся и вышел из палаты осмотреться. Все обломки зданий, которые валялись на земле, уже были почти убраны. Трупов людей Самуэль тоже уже не видел. Постепенно, все приходило в норму, но людям уже не оправиться от случившегося никогда. Дома отстроятся заново, ямы зароются, а трупы похоронят, но выжившие люди будут помнить этот день до самой своей смерти. Самуэль решил прогуляться и поспрашивать выживших людей, что это был за человек, разрушивший поселок. Прогулявшись немного, Самуэль увидел людей в странной черно-белой одежде, похожую на инвернесский плащ. У них на поясе были закреплены ножны. Этих людей было довольно много, но они просто стояли около повозки, что значительно отличалась от тех повозок, в которые относили трупы. Вдруг, из этой повозки вышел человек. На поясе у него тоже были ножны, но одет он был уже в шинель коричневого цвета. Этот человек заметил Самуэля, и подошел.

??? — "Здравствуйте. Меня зовут Бертольд фон Браун. Очень приятно познакомиться." — он сказал это очень низким и мужественным голосом.

Самуэль — "Меня зовут Самуэль. Тоже очень приятно познакомится!" — Самуэль пожал руку Бертольду.

Бертольд — "Что ж, вы можете звать меня Берт. И да, расскажите, что тут произошло? Мне уже, конечно, доложили, какой хаос тут был, но думаю, человек, который побывал в эпицентре событий, лучше расскажет, что на самом деле было. Вы же были тут, когда все произошло?" — Берт говорил очень уверенно. Видно, уже не раз сталкивался с подобными ситуациями.

Самуэль — "Да. Я был тут, когда все началось. В поселок пришел неизвестный мужчина в фиолетовом фраке, и начал кидать грязевые куски прямо в дома. Это все, что я знаю, так как после я упал без сознания." Бертольд — "Что ж, даже этого, думаю, хватит, чтобы опознать этого "неизвестного"."

Самуэль — "И кто же это?" Берт нахмурился и почесал затылок.

Бертольд — "Это был один из членов Братства. Раз на нем был фиолетовый фрак, значит это был Последователь Зависти. У него был такой фрак."

Самуэль — "А вы знаете, почему он пришел в этот поселок, и разрушил его до основания?"

Бертольд — "Мне это неизвестно. Но стоит порадоваться, рядом с вашим поселком проходила государственная повозка, и он ее не тронул. Эта повозка была с ценным грузом. Но очень жаль, что в обмен на ценный груз, разрушен был весь поселок. Я позабочусь, чтобы всем выжившим выделили деньги, чтобы хоть как-то помочь." — после этого он взмахнул рукой, и все люди с ножнами разбежались по повозкам, которые стояли неподалеку.

Самуэль — "А скажите, Берт, кто вы?"

Бертольд — "Вы имеете в виду, кем я работаю? Недавно был повышен до командующего всеми отрядами рыцарей. Довольно престижно, не правда ли?" — усмехнулся Берт.

Самуэль — "Ну наверное. То есть, те люди — это рыцари?"

Бертольд — "Разумеется. Это лучшие рыцари страны. Во всей стране, сильнее их только я и члены Братства."

Самуэль — "Хорошо. Спасибо, что объяснили."

Бертольд — "Не за что. Обращайтесь, если что-то узнаете про нападение. Буду рад выслушать." — Берт сел в повозку, и она тронулась с места. Повозки с рыцарями тоже тронулись и поехали вслед за повозкой с Бертом. Через десять минут они уже скрылись за горизонтом.

Самуэль направился обратно в палату. Зайдя внутрь, он увидел, что Эмили уже не спит, а сидит и читает какую-то книгу. Самуэль подошел к ней, присел и обнял ее. Эмили такого не ожидала, растерялась и выронила книгу.

Эмили — "А? Это ты, Самуэль?" — растерянно спросила девушка.

Самуэль — "Да. Я рад, что ты осталась цела."

Эмили — "Я тоже рада, что ты остался цел. А теперь, отпусти меня, задушишь!" — Самуэль сжал Эмили еще сильнее, и ей стало некомфортно.

После обнимашек Самуэль помог подняться Эмили, и они вместе направились к дому девушки.

Эмили — "Нам нужно посмотреть, осталось ли что-нибудь от моего дома."

Самуэль — "Думаешь, от него что-то осталось?"

Эмили — "Я все равно хочу проверить."

 

Через несколько минут они дошли до домика. От него не осталось почти ничего. Только самый низ дома остался нетронутым. Они подошли к входу, но не обнаружили дверей. Видимо, они слетели. Зайдя в дом, Эмили сразу куда-то побежала. Через минуту, она пришла обратно к Самуэлю, с довольно большим мешочком.

Эмили — "В этом мешочке все мои сбережения. Их еще моя мама собирала."

Самуэль — "Сбережения? Ну хорошо. Слушай, ты же одна живешь?"

Эмили — "Ты так поздно это спрашиваешь? Я живу одна уже 5 лет."

Самуэль — "Хорошо. А сколько тебе сейчас лет?"

Эмили — "Такое неприлично спрашивать у девушки. Семнадцать мне." — Эмили нахмурилась.

Самуэль — "Ты живешь одна с двенадцати лет? А где же твоя мама?" — после этого вопроса, нахмуренное лицо Эмили, сделалось грустным.

Эмили — "Ее убил один из членов Братства..." — тихим голосом произнесла Эмили.

Самуэль — "Оуу..." — в доме воцарилась тишина. Самуэль подошел к Эмили, и обнял ее. После такого, Эмили горько разрыдалась. Она даже выронила мешочек с деньгами.

Самуэль — "Эти Последователи принесли много бед. Наверняка, ты не первая, кого они лишают родителей, друзей и просто знакомых." — в голосе Самуэля что-то изменилось. Он будто говорил со злобой. — "Ты знаешь, какой из членов убил твою маму?"

Эмили — "Я не знаю..." — через слезы сказала Эмили.

Самуэль — "Ты делала мне добро, хотя я тебе совершенно чужой человек. И ты не попросила ничего в замен. Теперь я у тебя в долгу. И я отплачу тебе. Я обещаю, что найду всех членов Братства, и убью их." — Эмили вдруг перестала плакать. Она взглянула на Самуэля. В ее глазах что-то сверкнуло...

Эмили — "Хорошо..." — Эмили обняла Самуэля в ответ. Она наконец почувствовала облегчение на душе...

  • ..и чёрным шёлком шелестят. / Королевна
  • Вечеринка для Эшлинн / Нова Мифика
  • Папина дочка / Битвы на салфетках / Микаэла
  • Как часто слышу эту фразу / Lustig
  • Я седою нитью рисую даль... / Фурсин Олег
  • Луна и Гаврош / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Я в мечтах улетаю ввысь / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • У камина. / Салфетка №44 / Скалдин Юрий
  • К Одиночеству-1 / Из души / Лешуков Александр
  • Путь / Бывает... / Армант, Илинар
  • Стихи - рукоделие / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль