Без названия / Крыша едет не спеша или сюрпризы жизни / Хэллариен
 

Начало

0.00
 
Глава 5

Глава 5

Прорвемс, я мой друг, с тобой,

Вернемся скорей домой…

(КиШ)

Дар

Я подхватил на руки и понес вырывающуюся, брыкающуюся и пытающуюся меня укусить Даф к воде. Ох, сколько я о себе услышал лестных отзывов! После чего с чистой совестью кинул в воду. Пока она орала в воде, проклиная тот день, когда пожалела несносного вампирюгу, я снял рубашку, стянул сапоги и прыгнул в воду. Дернув под водой за ногу все еще вопящую Даф, я получил вознаграждение в виде упавшего сверху на меня счастья. После чего это счастье с криком «Попался!» начало меня топить. Пришлось отплывать от этой маньячки подальше.

«Нет, не буду чары насылать — это нехорошо,» — подумал я, смотря на Даф.

Нырнул вниз на глубину… и увидел наших гостей.

-Трэш, д***б***т***п***- пробулькал я.

Русалы! Может, где-то до сих пор верят, что они добрые и ласковые, но сейчас таких дураков уже мало — русалов относят к нежити, так как они не совсем живые, а вдобавок к этому еще и любят человечину. Но это еще не все: особо понравившихся они забирают себе на служение, проводя какой-то замысловатый обряд.

И вот сейчас я наблюдал перед собой пятнадцать представителей этого необыкновенного вида нежити. Мне бы двух хватило за глаза. Вынырнув, я не обнаружил Даф. Трэш! я призвал свои любимые кинжалы и нырнул снова, прочитав перед этим заклинание «водного дыхания». И что вижу? Какой-то гад тащит Даф на глубину. Все, я злой, бегите подальше и закапывайтесь поглубже. Не зря ли я маг Разума?! Я проломил защиту русала, выжег ему мозг, подхватив опускающееся на дно тело Даф, и с силой рванул наверх. Только вытащив Даф на сушу, я почувствовал, как в меня вцепились чьи-то загребущие лапки. Обновив заклинание, пришлось снова нырнуть… ох, блин, прям тридцать три богатыря стоят, ждут меня, любимого. Перерезав горло первому (не люблю, когда меня трогают без разрешения), я попытался проломить защиту второму, но получил только головную боль. Трэш, что делать? Я попытался нагреть рядом с собой воду. Да! Получилось! Я стал нагревать воду впереди себя. Работает. Пока они отплыли от меня, я выплыл наверх. Там Даф… Я вылез на берег, подполз к Даф. Не дышит… С помощью магии попробовал удалить воду из легких. Есть, получилось… но еще не дышит. Я стал делать искусственное дыхание. Даф закашляла и уставилась на меня изумленными глазами. Но было не до этого. Не знал, что русалы умеют выходить на сушу, но сейчас я наблюдал именно это явление. Уже тридцать два богатыря выстроились стройным рядком передо мной. Нужно их убить, иначе, даже если сбежим, есть возможность проснуться на том свете. Особое свойство их магии — призывать жертву на ментальном уровне. Перехватив кинжал покрепче, я посмотрел на них.

-Ну что, уйдете по-хорошему или будем по-плохому? — спросил я.

-Отдай девчонку, и мы тебя не тронем.

-Зачем она вам?

-Она иномирянка — ее кровь даст силу нашему народу.

-Даф?!

-Да, я из другого мира, и Хэлл тоже. Мы не хотели никому говорить, мало ли чем обернется...- виновато призналась Даф.

Вот почему они так отличаются от окружающих и на магическом уровне тоже имеется своеобразное отличие!

-Так вам нужна она?

-Да-а, — сказал один русал, видимо, главный, так как остальные молчали. И тут же получил кинжал между глаз.

-Тогда попробуй забери!

Русалы тут же кинулись на меня, словно я был самым вкусным куском мяса на Эллайе.

Приказав своему кинжалу стать мечом (он так может), я отрубил голову самому шустрому, ушел от удара когтистой лапы второго, блокировал третьего, проткнул насквозь четвертого, заставив его посмотреть на собственные кишки. Итак, блок, ушел, удар, блок, ушел, удар. Сколько могло это продолжаться, я не знал, пока не почувствовал острую боль в правом плече и тут же боль в левом боку. На последнем дыхании снес голову того, до кого дотянулся, и упал на землю…

Даф

Я с ужасом смотрела, как Дар падает на землю. Р-р-р-р-р-р!!! Убью всех собственными руками. Я начала отступать назад под напором десяти оставшихся русалов (услышала, кто это, из ругани Дара). Все, я злая, я о-очень злая! Сжав зубы, я обдумывала, как бы добраться до меча Дара. Зашипев, я рванула вперед, пронесясь мимо немного ошарашенных русалов, и подобрала меч. Черт, тяжеленный! И как он им так легко махал? Я скорее себя покалечу. Бросив меч на землю, я остановила взгляд на Даре. Ужасная изодранная рана на плече, снова разодранный бок и много крови, которая не спешила останавливаться. Тут я услышала крик Хэлл, а дальше — нелестные эпитеты в адрес голубокожей гадости с когтями и сташнючей мордой. Они уже там?! И когда успели?.. Чувство злости и ненависти, кажется, даже пропитало воздух вокруг меня. Внезапно стало тихо и темно, как будто сейчас не день, а сумерки. Но мне не было страшно — мне нравилось. Захотелось еще больше — я питалась чужим страхом. Угроза впереди стоит, ждет своей участи… Что-то подсказывало поднять руку, что я и сделала. Рядом со мной из клубов тьмы вышел странный песик. Он был черный, как ночь, но глаза ярко выделялись на фоне всего основного — ярко-красные.

-Гончая! Темная гончая!!! — возопили впереди те, кто хотел моей смерти и смерти моих друзей.

-Фас! — равнодушно сказала я.

Гончая зарычала и рванула вперед, угоняя моих врагов подальше от меня. Не хочу видеть их смерть.

Стоп, что это было? Я попыталась привести себя в более нормальное состояние… ну, по крайней мере, крови теперь не хочется.

-Хэлл! — вспомнила я. И понеслась в сторону нашей стоянки. Вывалившись на поляну, я застала там Хэлл в шоковом состоянии и кота, который почему-то стал размером с лошадь. Когти его стали раза в два больше, плюс котик приобрел еще и впечатляющий набор зубов, которые он демонстрировал жавшимся в кучку русалам.

-Хэлл, там Дар, пошли!

Уже вдвоем мы выбежали к гребанной реке. Дар был бледнее поганки, кровь не останавливалась.

-Я дам ему крови, твоя задача — дать ему во время в лоб! — скомандовала я.

-В смысле, крови? Он что — ?

-Да! Все потом! — подойдя к мечу и немного покопавшись, я порезала себе запястье и поднесла руку к ставшему мне за такое краткое время другом вампиру… Этот гад снова меня укусил, и я свалилась в темноту.

  • Плач звёзд / Nostalgie / Лешуков Александр
  • Подкаблучник / Лонгмоб «Однажды в Новый год» / Капелька
  • Стезя самурая / Аркадьев Олег
  • Волшебная пыль - она же не в кайф... / Сказки на ночь / Кккквв
  • Билет на поезд №3 / Аллегро / Мария Вестер
  • Не устали нас поливать? / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Океан / Блатник Михаил Михайлович
  • Зимняя сказка, Армант, Илинар / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лисовская Виктория
  • Живая очередь / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Чудовище Джет. Судейские отзывы / Ночь на Ивана Купалу -3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • письма. / antagonist

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль