Без названия / Крыша едет не спеша или сюрпризы жизни / Хэллариен
 

Начало

0.00
 
Глава 4

Глава 4

Терпение конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное…

Даша.

Прочитав небольшую кучку книг, я узнала много интересного. И собралась в Академию. Арой выдал мне одежду и полудохлую лошадь. Чтобы побыстрее свалила, наверно, — все-таки обиделся за баню. «Какую баню?»- спросите вы. Да так, просто я с утра пошла умываться, а там был паук, нет, не так: ТАМ БЫЛ ПАУК!!! И он полз в мою сторону. Визг слышал, наверное, весь поселок. После чего я неожиданно для себя прибила паука файерболом — в результате баня сгорела. Дед был в шоке: он вышел на визг и увидел меня, радостно прыгающую вокруг бани, как папуас у огня. Так я и решила ехать в Академию.

Я отправилась в путь… приехали, у меня нет денег — надо что-то продать. Просканировав себя на предмет, чтобы мне продать, я пожертвовала серьгами, кольцом и ремнем со стразами, нагло надув бедного ювелира, купила необходимые вещи для похода и пошла…

Недолго я ходила. Грёбанная карта! Я заблуди-и-илась!

Нет, сначала все было нормально, и даже лошадь по дороге ожила — стала статной высокой кобылицей темно-рыжего цвета с шелковистой ярко-рыжей гривой и хитрым прищуром темно-синих глаз. Назвала я ее Рысей. Вот такой компанией мы потихоньку дошли до тракта на Тэир. Дорога тихая, никто не нападал… почти. Ну, была парочка маньячной наружности — пытались забрать деньги и лошадь. Я и Рыся удивились такому подарку судьбы. На мой тихий смешок маньяки направили на меня какие-то ржавые железки, утверждая, что это арбалеты. Моя лошадь понюхала «арбалет» и плюнула на первого грабителя. Арбалет, выпавший из рук горе-грабителя, развалился на несколько кусочков. Одарив парочку скептическим взглядом, я решила, что нападение — самая лучшая защита.

-Так, это грабеж! Быстро сдали оружие и деньги. Побыстрее! — рявкнула я и для убедительности зажгла пульсар в руке. К моему удивлению, они сгрузили в кучку оружие и, побросав подозрительно звякнувшие мешочки, скрылись в кустах. Я еще раз удивилась — я ведь даже не закончила. Ну вот, хотела загрузить их научными определениями о том, какие они лохи, а они сбежали. Но золото в мешочках быстро изменило мое настроение в лучшую сторону.

Вот теперь еду, черт знает где. Называется, решила срезать путь. Вокруг дебри и непролазный кустарник. Все привал. Расседлав лошадь (да, я этому научилась!), я развела костер. Полчаса потратила на поиски воды. Приготовив еды и собравшись лечь спать, я услышала, как кто-то ломится через кустарник. Тихо матерясь, я встала, достала припрятанную еще днем палку и крикнула:

-Стоять, кто идет! Стрелять буду!

-Хэлл?!

-Даф?!

-А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! — громко вереща на всю округу, мы кинулись друг к другу. Радостно носились по поляне, тискали какого-то уже смирившегося со своей участью парня. В общем, до утра мы радостно не спали. Аня рассказала, что с ней приключилось, я рассказала о себе, правда, шепотом, потому что пожалели парня, который нагло храпел. Да и не стоит разглашать, откуда мы.

Дар

Их двое… а-а-а-а-а-а-а! Я был нагло затискан. Двумя бестиями. Теперь они лежали и о чем-то шептались. Трэш, я не слышу — слишком далеко. Р-р-р… любопытно! И с каких это пор мне стало любопытно, о чем шепчутся две человечки?.. А человечки ли они? Так не похожи: люди боятся вампиров и чуть что пытаются крестом по голове вдарить или чесноком накормить. А еще хуже — бегают и умоляют, чтобы я их укусил. Фу-у, вдруг заразу какую подхвачу! А эти не испугались, и даже чесноком не кормили, и не открещивались… Странные. Ну, одну я знаю плохо, может, еще и станет, как ее зовут? Хэлл, точно. А Даф мало того, что не испугалась, так еще и гоняла меня по поляне (это когда очнулась), потом, когда сообщил о магии, нагло обнимала меня, верещала в ухо, трепала по шевелюре… В общем, издевалась, как могла, и назвала меня (ни за что не поверите) пушистиком… Меня! Главного злодея Академии Магии! В конце концов, жителя Темных владений (из которых я и бежал) — ПУШИСТИКОМ!!! В результате я сидел ошарашенный, не в силах выговорить хоть слово посреди разгромленной поляны (притом вещи разбросаны были только мои). Бедный Мрак, спасаясь бегством, со скоростью стрелы взлетел на макушку сосны. А потом я решил купить нам лошадей (хорошо деньги позволяли), а то все на своих двоих… Это было ужасно! Сначала ей не нравились все лошади, что я ей показывал, потом она еще полтора часа просто ходила по живому рынку, потом увидела, по ее словам, чудо, по моим — кошмар: темно-серый статный жеребец, одним своим видом показывающий: «Убью всех, ко мне подходящих!». Но я согласился. Вы бы не согласились, когда на вас смотрят глазами побитого щенка?

-Сколько стоит этот жеребец? — спросил я у продавца.

-Сможешь к нему подойти — отдам за ползолотого.

Очень низкая цена для такого красавца. Но загвоздка была именно в том, что к нему нужно подойти. Ага, подойди к такому — останутся только рожки да ножки.

-Так что пойдем — этот убьет и не заметит.

-Э-э, нет. Хочу этого, — сказала эта заноза. Не успел я ее остановить, как промчалась мимо меня и стала гладить чесать за ушком… млеющего коня.

-Вы говорили — ползолотого?

-Э-э, да...- так же ошеломленно произнес продавец, поднимая с земли челюсть.

Я кинул золотой продавцу.

-Сдачи не надо.

И пошел отрывать друг от друга счастливую парочку.

Вот такая эта Даф. Интересно, как подействует на нее обольстительные чары? Так, ненадолго наслать, лишь посмотреть. Уже в предвкушении… Ладно — спать! Завтра попробую.

На следующий день я проследил, как Даф встала и, бросив пару слов Хэлл, пошла в сторону реки, что мы нашли вчера, ведя под узды черного коня. Пока Хэлл, тихо матерясь, пыталась уместить постоянно падающий в угли котелок, я прошел мимо нее и направился в сторону реки.

Я подошел к реке, но Даф не было.

-А это ты! — вынесла вердикт Даф… из-за моей спины. Все, теряю квалификацию — человечка подкралась сзади, а я не заметил!

Развернувшись к ней, я засмотрелся. Даф была в… эм-м… даже не знаю, как это назвать. Обтягивающих штанах, длина которых доставала до половины бедра. На ней также была рубашка голубого цвета с очень привлекающим вырезом. И где она такого набрала? Я невольно залюбовался человечкой: красива и вообще ничего…

-Уважаемый, вы просверлите во мне дырку своим изучающим взглядом, — сказала эта язва.

-А что? Посмотреть нельзя? — ответил я и подметил, что характер у нее, как у настоящей бестии.

-Вообще-то я собиралась купаться, так что иди отсюда.

Купаться, говорит. А что, погода хорошая, лето, в конце концов…

  • Дорога на крышу (NeAmina) / По крышам города / Кот Колдун
  • Голос поэта: licentia роetiса и незыблемые поэтические каноны / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Афоризм 523. О мудрости. / Фурсин Олег
  • Танго / Купальская ночь 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Память / Maligina Polina
  • Провинциалка / Многоэтажка / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Афоризм 1928. Из Очень тайного дневника ВВП. / Фурсин Олег
  • Ради и для... / Семушкин Олег
  • Девушка и собака / Афанасьева Алевтина В.
  • Два глаза, пожалуйста / Чернов Дмитрий
  • Мгновенье - и стерта дорога назад / ShipShard Андрей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль