Глава IV. Голодный укус

0.00
 
Глава IV. Голодный укус

Вальтер очнулся в кровати и почувствовал дикий голод. Вампир выглянул в окно. Симпатичная девушка медленно шедшая по тротуару, привлекла внимание Вальтера. Она была такая… аппетитная! Особенно возле шеи. Юный вампир особенно улавливал слабую, еле заметную пульсацию крови. Не понимая, что делает вампир открыл окно. Очнулся он, уже стоя на подоконнике от воплей собравшийся толпы. Кто-то из зрителей достал телефон и начал снимать, кто-то уже вызывал скорую. Вальтер ошалел.

— Эй, ты, — крикнул парнишка лет двенадцати, — ты собираешься прыгать или как? Я уже в школу опаздываю

— Да-да, — согласился с ним круглый мужчина, вертевший в зубах зубочистку и пытавшийся застигнуть костюм, — у нас, занятых людей, в отличие от вас, не так уж много времени.

— Прыгай, прыгай! — скандировала толпа, запасаясь попкорном и скамейками. В ужасе Вальтер запрыгнул обратно в квартиру и захлопнул окно. «Люди такие жуткий», — подумал он, переводя дух. И когда он перестал думать о себе как о человеке? Вампир подошел к зеркалу и посмотрел на свои клыки. Когда он привык к этому? Вальтер неудачно повернулся и стукнулся ногой об тумбочку. Бедная тумбочка опасно закачалась и печально заскрипела. С нее посыпались упаковки гематогена. К ногам Вальтера мягко сфланировала записка.

— С добрым утром! Съешь гематогенчик. А мы скоро вернемся, — в углу записки был нарисован улыбающийся смайлик (да, да даже вампиров не обошел технический прогресс). Вальтер чувствовал себя так, будто над ним посмеялись. — Какой гематоген? Я хочу крови! Крови!

Злость и обида захлестнули юного вампира, помешав ему трезво рассуждать. Но минута ярости прошла, и к Вальтеру вернулась способность думать. Бросаться на улицу и кусать первую попавшуюся девушку или юношу при свете дня — это не выход из положения. Вампир отчетливо представлял беснующую толпу девиц, жаждавших вечной жизни. «Ну, укуси меня!», — томно кричит она, оголяя шею, и загоняет в угол бедного беззащитного вампира. А вдруг еще и ее родители попросят взять ответственность. Ведь Вальтер вроде как ее обесчестит и обескровит. В раздумьях Вальтер взял гематоген и осторожно откусил. Острая жажда крови и голода стала притупляться. Мир перестал быть серым, а люди кровожадными. Механически доев гематоген и забросив обертку под кровать, Вальтер упал на кровать и стал дальше поглощать свою единственную отраду в жизни. Через некоторое время вампир понял, что так продолжаться не может. Еще чуть-чуть и столь благословенный продукт станет невозможно поглощать. Вальтер оставил в стороне недоеденный батончик, перевесился через край кровати и заглянул под нее.

— Клопики, клопики, — сюсюкающе произнес вампир, ища хоть какую-то живность для легкой беседы. Под кроватью было на изумление чисто: ни клопов, как и тараканов не наблюдалось. Вальтер соскользнул с кровати и огляделся. Просторная комната, никаких сквозняков, персиковый ковер, приятно пахнет цветами… Неужели Апполинарий нашел нормальную квартиру? Вальтер встал в позу мыслителя и задумался о вечном. Но долго думать ему не пришлось, дверь распахнулась, и в комнату ворвался Леонард.

— Зверек, ты живой! — набросился он на Вальтера и начал тискать его, словно котенка.

— Отвяжись от меня, — пробурчал Вальтер скорее для порядка, ему было лестно такое внимание.

Лео окинул соколиным взором комнату и наткнулся на обертку и недогрызенную гематогенку. Улыбка расползлась по его лицу. Радостно запрыгав вокруг Вальтера, он быстро и невнятно бормотал:

— Я вижу, мой маленький раб покушал, ты покушал…

Вальтер кивнул, ища безопасное место от радости своего друга. Но Леонард сам резко остановился и отвернулся от него. Его плечи затряслись, были слышны всхлипыванья. Вальтер не на шутку перепугался:

— Ей ты чего?

Он подошел к своему другу и слегка коснулся его плеча.

— С тобой все в порядке? — повторил он. Леонарда перестало колотить. Он замер:

— Ты ведь еще голоден?

Вальтер опешил.

— Ты голоден, да? — Леонард обернулся, на его лице дрожала кривая улыбка, хищный блеск блеснул в его глазах. Вампир выражал полную готовность к действиям. Он протянул руку, чтобы успокоить друга, как Лео громко и противно рассмеялся, обнажая клыки:

— Я этого дождался! Я! Великий Леонард буду учить неоперившегося птенца, как летать.

Вальтеру показалась, что он заметил пару маленьких рожек на голове своего друга. Улыбка Лео заставила юного вампира прирасти к полу и искать ближайший выход.

— Ты думаешь, что гематоген — выход из ситуации? — Леонард неотвратимо наступал на Вальтера, заполняя собой все пространство. — Но это только первая помощь. Чтобы на неделю заглушить голод придется выйти на охоту.

— На охоту? — переспросил Вальтер, боясь подтверждения фразы. Ведь только недавно он распрощался с дурацкой мыслью всех загрызть. А тут… На лице Лео расплылась самодовольная глупая улыбка, он действительно был счастлив учить молодую поросль. Леонард был похож на преданного счастливого пса. Вальтеру даже показалась, что у вампира появился хвост, которым он вилял из стороны в сторону.

— Пошли, — Леонард решительно выпихнул из квартиры упирающего Вальтера и они выкатились на улицу.

Жара… Солнце на удивление слабо, но весьма настойчиво жарило прохожих. Разум вампиров слегка помутился и они только, и замечали аппетитные шейки молоденьких девушек, так пикантно выглядывающих из воротничков.

— Ням, — прокомментировал ситуацию Лео и хищно облизнулся. Вальтер прилагал максимум усилий, чтобы не выглядеть сумасшедшим маньяком.

— Нет, не ням, — ответил Вальтер, но он уже сам чувствовал, что лжет. Чем больше, он смотрел на людей, тем больше пакетиков с кровью он в них видел. Но набрасываться на добычу, как зверь, это было не в привычках новообращенного.

— Лео, давай уйдем отсюда, — юный вампир потянул рукав друга и жалобно посмотрел в сторону дома.

Но Леонард его проигнорировал. Вместо этого он подошел к ближайшей девушки и ослепительно ей улыбнулся. «Наверняка, такое выражение лица было у Казановы, когда он соблазнял очередную жертву», — подумал Вальтер, чуть заметно поморщившись.

— Вы так прекрасны сегодня, — Лео взял руку девушки и аккуратно, будто самую большую драгоценность, поднес к губам, — что даже солнце не может перестать любоваться вами.

Солнечный зайчик, отпрыгнул от медальона Лео и мягко скользнул по лицу девушки.

Девушка мигом стала пунцовой и ослепительно улыбнулась. Леонард наклонился к ней ближе и стал что-то страстно шептать в ее красное от смущения ушко. Пальцы вампира осторожно коснулись подбородка девушки и большой палец нежно провел по ее губам. Секундный контакт глаз и девушка, эффектно закатив глаза, рухнула в объятья Лео. Вальтер не знал, чем больше восхищаться, столь искусным обращением с женщиной или столь прекрасному дару, как гипноз. А тем временем Леонард подхватил девушку и воровато огляделся по сторонам. Убедившись, что улица опустела и никто не видел преступления, он обратился к Вальтеру:

— Бери ее за ноги и тащи в нашу квартиру.

— Ты с ума сошел? — закричал тот но, быстро спохватившись, стал говорить шепотом. — Это же уголовно наказуемо. Нет, тебя точно в детстве роняли.

— Ты чего пререкаешься? Хватай ноги и пошли. Хочешь, чтобы все сбежались?

— Так нельзя!

— Ты вампир или человек? Руки в ноги и побежали, — Лео был непреклонен. Он знал, что сон не вечен и жертва может проснуться в самый неудобный момент. Но Вальтер все также не горел желанием помочь, несмотря на то, что произошедшее только разогрело его голод. Еще секунд пятнадцать они пялились друг на друга, как бараны на новые ворота. И Лео, не выдержав, решил воспользоваться гипнозом:

— Взял и понес, маленький несносный раб.

Вальтер посмотрел на хозяина остекленевшим взглядом и, не говоря ни слово, взял девушку. «Ох уж эта молодежь», — не прекращал ворчать Лео, — «вечно все приходиться решать за них. А ведь кушать-то явно хочется».

— А не туда! Левее! — вампир вовремя скорректировал движения своего подопечного и стряхнул капельку пота со лба. Кровавый отпечаток на стене — это слишком дорогое удовольствие.

— Когда эти детки начнут ценить еду, — бурчал про себя самопровозглашенный наставник. Послышались чьи-то тяжелые шаги.

— Шухер! — беззвучно прокричал Леонард и быстро впечатал в стенку себя, девушку и ничего не соображающего Вальтера.

— Здравствуйте, — приподнял шляпу сосед, мирно спускающийся вниз по лестнице. Он недоуменно оглядывал прижавшихся к друг другу юношей (девушку он даже не заметил), но воспитание не позволило сказать что-то против. Только пробурчав себе под нос: «Ох эж, эта новая субкультура», — он отправился дальше. Леонард перевел дух и продолжил поднимать Вальтера и еду. Дойдя до квартиры и пинком (дверь была не заперта на ключ, ох уж эти голодные бестолковые вампиры) открыв дверь, он с облегчением вздохнул и прислонился к косяку, предварительно сняв гипноз с Вальтера.

— Я же сказал, что не буду! — но тут юный вампир остановился, заметив приятную обстановку и девушку, — Да как ты мог?

— Ты хочешь этого, признай, — устало махнул рукой вампир и сполз по стене, — Вот сейчас включим расслабляющую музычку и все будет тип-топ.

— Нет! — возразил Вальтер, но его клыки выдвинулись вперед, а взгляд уже искал пульсирующую венку на шее девушки. Отметив определенный успех в воспитании подрастающего поколения, Леонард воспрял духом и, бодро пододвинув к себе запоздавший завтрак, начал объяснять:

— Вот тут лучше не кусать тут не вкусно, а тут… Где более пульсирует… Видишь? Вот там кусать можно и даже нужно. Главное клыки вонзать сразу, по возможности быстро и безболезненно. А то жертва начнет дергаться, а потом кровь с пола оттирай.

— Но если я не хочу никого кусать? — осторожно Вальтер.

— Когда ты был человеком мясо кушал?

— Да…

— Вот это тоже самое. Чтобы жить нужно есть.

— А есть вампиры вегетарианцы?

— Что за чушь? Ты можешь себе представить вампира питающимся капустным листом. Мы что похожи на кроликов?

Вальтер понял, что сопротивление бесполезно и начал медленно и безвозвратно наклоняться к шее жертвы под прикрикивания Лео:

— Рот шире, шире открой! Кто так голову то держит? Держи прямее! Да не свою голову, а девушки! Помни ты не просто вампир, а еще и джентльмен. А! Видно хорошие манеры тебе с детства отбили. Ты хоть раз девушку — то трогал? Что краснеешь, как рак вареный. О, манна небесная, ты что даже цель наметить нормально не можешь? Что ты все промахиваешься? Ровнее курс держи, ровнее!

Под эти крики зашел Апполинарий. С недоумением остановился и с интересом начал рассматривать, как запыхавшийся Лео прыгает, размахивает руками и что-то объясняет Вальтеру, тот же в свое время периодически проверяет состояние клыком, измеряет расстояние от себя до шеи девушки и все время попадает мимо артерии. Жертва же блаженно спит и даже прихрапывает, иногда поворачиваясь на другой бок, чем доставляет неприятности неудачливым кровососам. Отвлекло ребят от их занятия сдавленный смех Аппы, больше похожий на похрюкивание. Когда на него уставились два ошалевших взгляда с намеком на фразу: «ну ты видишь мы серьезным делом заняты, а ты…» вампир не выдержал и согнулся пополам, задыхаясь от смеха. По полу покатились два больших кочана капусты, на которые уставились незадачливые последователи Дракулы.

— А ты говорил, что вампиры капусту не едет, — философски заметил Вальтер.

— Это же аристократы, — заискивающе кивая Апполинарию, ответил Леонард.

  • Правила лонгмоба / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Разговор у костра / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • Поклон. / elzmaximir
  • Глава 6. / Вэб-сайт / Сокол Ясный
  • Крушение / Coup de grace / Лешуков Александр
  • Глава 6. Бродяга / Кафе на Лесной улице / Васильев Ярослав
  • Токсоплазма. Адреналиновое равновесие. 2-21 / Абов Алекс
  • Утро в лесу / Ljuc
  • Прощай, Алания! / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Валентинка №24. Для Бойкова Владимира (Крыжовникова Капитолина) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Места всем хватит / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль