Часть 8 / Галопом по болотам / Kelpie Ann-Josie
 

Часть 8

0.00
 
Часть 8

Весенним утром было еще темно. Солнце только-только собиралось выходить за горизонт, а легкий мороз немного покалывал руки. В плацкарт зашло четыре человека.

Когда Соня и Александр приехали к Пассажирскому[1] их встретили Майя и ранее известный Соне Алексей Вячеславович. Он был опытным целителем, а также оказался научным руководителем Майи. Благодаря ему ребята узнали о «внезапно сданных билетах», которые — как удобно! — ехали в сторону Гродно.

Группа нашла свои места, и компания шепотом стала обсуждать дальнейшие действия.

— Алексей Вячеславович, расскажите, — первая заговорила Соня. — Почему вы считаете, что это сделал не Кадук?

Мужчина, будто ожидая этого вопроса, улыбнулся и ответил:

— Очень хороший вопрос. Кадук, как вы уже знаете, не располагает к общению с людьми. Поэтому и вмешиваться просто так не станет, — Алексей разложил небольшую карту на столике перед ребятами. — Особенно если учесть, что это не его территория.

Ребята присмотрелись к карте. На ней были обведены все болота и озера, которые принадлежали тем или иным тварям. На Докудовском болоте ручкой было отмечено «Болотник».

— Когда я работал на выезде, — продолжал объяснять Алексей. — То завел эту своеобразную шпаргалку. Она мне очень помогает и по сей день.

Александр безразлично посмотрел на карту, а через пару секунд облокотился спиной к стене и закрыл глаза. Он был слишком уставшим. Да и какая разница с кем иметь дело, в обязанности вампира входит лишь безопасность ведьм. Пока Александр пытался уснуть, девушки во все глаза рассматривали карту.

Алексей Вячеславович довольный как кот терпеливо смотрел на девушек, пока те налюбуются. Майя нахваливала своего куратора, без умолку повторяя о радости сотрудничества. Соня же молча смотрела на записи.

— А что это за пятно? — девушка указала на размазанные чернила на границе Гродненской области и Литвы.

Мужчина посмотрел на карту.

— А-а-а-а, это как раз то, о чём я и говорил, — Алексей Вячеславович ткнул пальцем в пятно. — Предположительно именно здесь живет Кадук.

— Предположительно? — Соня вскинула брови.

— Да, последнее упоминание о нем было около Кострянского болота где-то сто пятьдесят или двести лет назад. С тех пор никто о нём не слышал.

— И все же странно, — вступила в разговор Майя. — Болотник топит, а не насылает болезни. Тем более, что у него свои подчиненные есть.

— Да, так и есть, — кивнул целитель. — Поэтому наша задача не только разобраться с нечистью, но и понять кто это и что стало с прежним хозяином.

— А разве это не должны были узнать местные святоши и прочие фрики?

Это сказал Александр. Он слушал всю беседу от начала и до конца.

— Саша, не стоит так категорично высказываться в адрес наших коллег. Тем более, насколько мне известно, дело с твоими убийствами решали именно они.

— Ты!..

— Алексей Вячеславович, давайте сосредоточимся на деле, — в голосе Сони послышались стальные нотки. — И попрошу воздержаться от панибратства с моим слугой. А ты, Саша, следи за словами.

Вампир презрительно хмыкнул, а Алексей лишь поклонился, видимо выражая свое раскаяние.

— Саш… То есть Александр задал хороший вопрос, — Алексей продолжил. — Священники действительно следят за передвижением. Никаких изменений за последние пятьдесят лет не было.

— Как это может быть болотник?! По всем параметрам это же демоны хвори!

— Верно, Майя, однако мы не можем утверждать это со сто процентной уверенностью.

— При необходимости, различные демоны и нечистики могут объединятся или просить помощи друг у друга, если… — Соня запнулась.

Многие столетия назад люди и демоны заключили договор. В нем говорилось, что все магические существа могут попросить помощи волшебников. Тогда к ним придут маги-укротители и помогут решить проблему. Позднее к этому договору присоединились и различные священники. Поэтому демоны и нечистики очень редко объединяются в группы, состоящие из разных биомов. Такие случаи были первыми тревожными звоночками. Ведь это означало только одно — доверие, что сформировалось между людьми и демонами веками, исчезло.

— Что вы все так всполошились, — зевнул вампир. — Мы еще даже не приехали, а уже панику развели. Лучше скажите, где мы жить будем. Я спать на улице не собираюсь.

— Конечно-конечно, — хохотнул руководитель. — Я оформил эту поездку как командировку, и лидские коллеги уже все подготовили. Они встретят нас на вокзале.

Остальной путь компания провела в обсуждении города и прочих мелочей жизни.

 


 

[1]. Минск-Пассажи́рский (белор. Мінск-Пасажырскі) — пассажирская железнодорожная станция Минского отделения Белорусской железной дороги, расположенная между станциями Минск-Северный и Минск-Южный. Является главным железнодорожным терминалом Минска и располагается на Привокзальной площади в центральной части города.

 

 

  • Пролог / маро роман
  • Крадется осень / Немирович&Данченко
  • Родина / Миры / Beloshevich Avraam
  • Лихо примитивное - товарищъ Суховъ / Миры фэнтези / Армант, Илинар
  • Молитва современника / Тори Тамари
  • Клаус Шульц и Дева-Свобода / пан Туман
  • Орфей / Сборник рассказов и миниатюр / Аривенн
  • Мечта о сакуре (Алина) / Мечты и реальность / Крыжовникова Капитолина
  • Вечное не вечно. / Омен Даша
  • 13 глава / В поисках любви... / Яна Кайнова
  • Ссылки на топики / Сессия #3. Семинар "Резонатор" / Клуб романистов

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль