День третий

0.00
 
День третий

Феня стояла в прохладном полумраке книжного магазина и думала, просматривая книги, что она, похоже, именно так всегда залечивала душевные раны.

Что происходит на свете? Все вроде хорошо, но мучительно хочется то ли выть, то ли плакать. Объяснение может быть только одно — кризис мировоззрения, кризис самооценки. Первый у нее уже был, причем не в двадцать пять, как у всех, а в двадцать три (именно тогда ее спасли от депрессии книги Ольги Громыко, а конкретно, цикл "Профессия: ведьма"). Похоже, второй кризис решил не ждать до тридцати, а нагрянул в двадцать восемь.

"Блажь все это, — подумала она, разглядывая книгу Оксаны Панкеевой, о которой много слышала, но сама не читала, — попробуем, как всегда, справиться сами". От помощи она никогда не бежала, но позвать на помощь гордость не давала. Девушка либо терялась, когда ее жалели, либо злилась. Может, причина банальна — она просто не стоит ни чьей любви?

Расплатившись за книгу, она вышла из магазина, продолжая размышлять о приключениях пропавшей без вести "Латоны". Скоро пора будет милой королеве Ло опять подняться на борт "Андромеды" и начать поиски.

Поиск, охота, азарт — ради этого стоит жить.

А кризис… тут помощников нет, да и должен же он пройти, только пережить надо!

Когда вдруг наступит финал

Пусть это не скоро будет

На что жребий рока упал?

Читатель пусть это рассудит...

А вдруг читателям на все и на всех наплевать? Что-то ее странички мало кто посещает… Феня хмыкнула — она не страдала манией величия, но цену себе знала туго. Дома надо снова шерстить черновики.

 

"Пролог.

В начале времен, когда Земля только-только становилась обитаемой планетой, неизвестно откуда на нее пришли Род и Лада, сущности, не поддающиеся описанию. Могущественные бессмертные, они владели магией и оружием, могли защищать или уничтожать миры, но планета неожиданно стала частью их сердец, и эти непостижимые существа остались на ней, дабы жить так, как захочется.

В браке у Рода и лады родились три дочери — Элла, Альба и Слави, которые стали повелительницами трех стран — Эллады, Альбиона и Гардарики, — породивших великие цивилизации.

Время шло, в Элладе правил сын Эллы Леонид, которому помогали менее могущественные, но, тем не менее, бессмертные сущности, жившие на горе Олимп; в Альбионе воцарился Гай, с которым также были его ставленники; Гардарикой же правил Радегаст, супруг Слави, и было у них двое детей — Мирослав и Краса, прозванная Ягой, ибо она была мудрой волшебницей. Мир и покой царили на Земле, пока на планете не появились люди…

 

Проблемы начинаются.

Род был мрачнее тучи с самого утра, а в этом случае даже любимица деда Краса не рисковала лезть к нему с расспросами.

Сейчас в комнате земного царя сидели его зять Радегаст и внук Мирослав, молча ожидающие, когда Род перестанет вышагивать по периметру и расскажет, в чем дело. Однако царь пока что предпочитал бурчать себе под нос нечто невразумительное и тихо, но отчетливо гневаться.

Все трое мужчин были очень красивы, но не слащавой красотой, а истинной воинской статью и силой. Высокие, статные, с темно-русыми волосами, они при всем желание не могли отрицать родства (хотя Радегаст и не был сыном Рода). Царь, самый старший из собравшихся, единственный носил бороду; его зять предпочитал отпускать усы, а Миру вообще лишнюю растительность не уважал, придерживаясь либеральных взглядов.

Род наконец сел.

— Уже слышали о людях? — поинтересовался он.

— О том, что они без конца воюют? — уточнил Радегаст. — В остальном они не так уж плохи, как считают Слави и Краса.

Род брезгливо поморщился:

— Меня именно эта агрессия и не устраивает, — пробурчал царь, — дикари!

Миру покашлял в кулак.

— Внук, я же просил не перебивать, — ощетинился Род.

— Что ты, дедушка, и в мыслях не было, — сверкнул парень честными васильковыми глазами.

— Знаю я тебя, — отбрил дед, — опять либеральные взгляды хотел толкнуть!

— Отец, вы же не консерватор, — вмешался Радегаст, — что же вы либералов так не любите?

— Все хорошо в меру, — отозвался мудрый Род.

Женщины, сидящие в другой комнате, не могли подслушивать беседу мужчин в открытую (т.е., с помощью магии), но интересно-то было! А потому Краса скрючилась у замочной скважины, а Лада и Слави будто бы просто беседовали, но на самом деле решали, не предупредить ли о проблемах Эллу с Альбой.

Краса осторожно отбросила за спину толстую золотисто-русую косу, прислушалась в последний раз и на цыпочках передислоцировалась поближе к матери.

— Все нормально, дед уже тихий.

— Но до этого лютовал? — спросила Лада, прекрасная золотоволосая женщина с глазами цвета незамутненных озер на рассвете.

— Несильно, — отозвалась внучка.

Слави, как раз переплетавшая свои льняные косы, неодобрительно покачала головой:

— В последнее время отец что-то часто раздражается, и все из-за этих войн бесконечных…

— А кому это понравится? — риторически вопросила Лада. — Люди, может, сами по себе и неплохи, но творят…

Она возвела очи горе.

 

В тот день так и не найдено было подходящее решение проблемы, и бессмертные сущности решили просто-напросто подождать развития событий.

 

Тысячу лет спустя…

ХХ век подошел к концу, но прогнозы о том, что это — конец мира и конец времени, не сбылись".

 

Очередной набросок улетел в мусорную корзину...

  • Черный конверт Глава 2 / Заботнова Мирослава
  • "Странную песню поёт дочерь полночного ворона..." / Песни полночного ворона (сборник стихов) / Воронова Влада
  • 39. E. Barret-Browning, поскольку у тебя есть / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Помолвка / Наречённые / Кленарж Дмитрий
  • Обход/ Walkabout / Вад Thronde
  • Лох / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • 3. 05. Rainer Rilke, живут они / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • 2. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Всадник / Табакерка
  • Мне будет грустно / Крис Кристина Михайловна
  • Палеоконтакт / Проняев Валерий Сергеевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль