Глава 5

0.00
 
Глава 5

Дома Светлана приняла контрастный душ. Лёгкий ужин. Надо немного поработать. Села за компьютер последней модели. Фирма постаралась. Руководство считает, что сотрудники и дома должны вкалывать.

Работа в голову не идёт, мысли постоянно возвращаются к Семёну. Что скрывать? Ей понравился этот двадцативосьмилетний мужчина.

В свои двадцать два она успела выйти замуж и развестись. Потом появился Павловский. По каким-то делам зашёл к ним в рекламное агентство. Разговорились, пригласил в ресторан. После ужина Владимир Сергеевич напросился в гости. Обычный роман. Вовчик — сильный, уверенный в себе мужчина. Роман длился полгода, до вчерашнего вечера, когда позвонила жена Павловского и обложила матюками. Разумеется, Света понимает, что жениться на ней Павловский не собирается, хотя иногда такая мысль проскакивала. Но зачем скрыл, что женат? Тогда бы не привязалась к нему так сильно, а, может, вообще не было бы никакого продолжения…

Пропел телефон. Света сняла трубку.

— Светик, привет. — Раздался в трубке голос Вовчика. — Извини, что так получилось, сама понимаешь…

— Да, конечно. Всё понимаю. И вообще, лучше больше не приезжай и не звони.

— Свет, погоди, зачем так сразу… Я хочу объяснить. Разве…

— Прощай, — Света положила трубку.

Девушка с минуту молча глядела на телефон. Затем повернулась к компьютеру. Нет, поработать не выходит. Тогда она с полчаса пораскидывала пасьянс и легла спать.

***

Позиция сэй-дза, сидя на коленях. Руки покоятся на бёдрах, указательные и большие пальцы образуют кольца, вставленные одно в другое, остальные соприкасаются друг с другом и выпрямлены. Лицо словно высечено из камня, глаза полуприкрыты, дыхание незаметное. Пак Ли Чэн сидит так уже два часа.

Кореец сквозь зубы издал шипящий звук, подвигал диафрагмой. Медитация окончена. Лицо озарила спокойная улыбка. Ли поднялся и отправился на кухню готовить чай и настойку.

Спокойно, всё с той же невозмутимой улыбкой, сенсэй отхлебнул зелёный, с добавлением известных только ему трав, чай. По кухне разливается прекрасный аромат. Ли на верху блаженства. Допив, выключил свет на кухне и пошёл спать. Уснул сразу. Около двух ночи ощущение странного беспокойства заставило проснуться. До тренированного слуха донёсся едва тихий звук из прихожей. Мастер бесшумно поднялся и мягкой, кошачьей походкой подошёл к двери. Он прав. Замок пытаются открыть. Ли затаился между шкафом и дверью. Наконец-то дверь открылась. В квартиру бесшумно вошли два коренастых, крепких типа. По повадкам — профи. Секунд десять постояли, прислушиваясь, и направились в спальню. Ли заметил, гости хорошо ориентируются в квартире. Кореец бесшумно двинулся следом.

Когда незнакомцы прошли в комнату, Ли включил свет. Парни мгновенно сделали по длинному шагу: один вправо, другой влево, одновременно разворачиваясь. Из-под курток выскочили удлинённые глушителями пистолеты. Два чёрных зрачка уставились в грудь улыбающегося корейца, но выстрела не последовало. «Нервы у ребятишек крепкие, — подумал мастер. — Выходит, пришли не убивать. Посмотрим, чего хотят».

— Добрый вечер, господа. Чем могу служить? — спросил Ли с очаровательной улыбкой и мягким азиатским акцентом.

— Не вякай. Ты должен Матросу бабки. Мы ждём, — тихо и спокойно, сказал тот, что справа.

Ли промолчал.

— Живо пошевеливайся и не делай резких движений, если не хочешь получить пулю, — подал голос второй.

Оба коротко стрижены, в одинаковых чёрных кожаных куртках и спортивных штанах и почти на голову выше корейца.

— Я плохо знаю русский. Как это живо пошевеливаться и не делать резких движений? — весело поинтересовался Ли. — Одно противоречит другому. Меня охватывает когнитивный диссонанс.

— Хватит п… ть, философ, — голос правого гостя не изменился. — Гони бабки.

Ли вздохнул.

— Вы ошибаетесь, молодые люди. Никакого матроса я не знаю, и среди моряков у меня никогда не было знакомых. А что до денег. Не помню, чтоб я у кого-то что-то занимал.

— Ты уверен?

Правый направил ствол в ногу корейца, палец начал давить на спуск. Ли в том месте уже не было. Не успев выстрелить, бандит провалился в черноту.

Вырубив первого гостя, Ли молниеносно развернулся ко второму. Тот тоже упустил противника из виду, и, лишь почувствовав слева движение, направил пистолет в ту сторону и стал давить на спусковой крючок. Но делал это очень медленно. Ли с невероятной для восприятия скоростью приблизился к бандиту, одновременно уходя с линии выстрела. Средний сустав указательного пальца ткнулся в точку на запястье противника. Кисть бандита разжалась, пистолет упал на пол. Ли указательным пальцем коснулся точки на левом виске гостя. Парень замер с открытыми глазами, как статуя. Кореец впился взглядом в глаза противника. Прошло секунд сорок. После этого нажал несколько точек на затылке незадачливого налётчика. Тот очнулся, поднял с пола пистолет, взял оружие товарища, засунул ему за пояс и взвалил напарника на плечи. Ли протянул какой-то свёрток. Парень взял и пошёл к выходу.

На улице налётчик открыл дверь 320-го «мерса» цвета «мокрый асфальт». Безвольное тело напарника усадил на переднее пассажирское сидение. Стёкла в мелких капельках дождя. В воздухе мелкая морось. Но бандиту не до этого. Как сомнамбула занял место водителя. Потянулся к бардачку. На свет появилась труба мобилы. Взгляд пустой, отрешённый. Палец вдавил одну кнопку. Бросив в трубку: «Всё в порядке», налётчик тронул машину с места.

Полученный от корейца свёрток лежит на заднем сидении. Спустя десять минут мощный взрыв разворотил «мерс».

***

Около одиннадцати в палату вошёл Пак Ли Чэн, чего Семён абсолютно не ожидал.

— Здорово, герой, — кореец присел на край кровати. — Как дела?

— Да ничего. Вот валяюсь тут. Надоело уже.

— Выглядишь, как это у вас говорят, э…молодцом. Ни за что не скажешь, что у тебя свежая дырка в груди. Я настойку принёс. На редких травах. Чтоб раны быстрей затянулись, и силы восстановились.

— Что за травы? — с неподдельным интересом спросил Семён.

— Русских названий не знаю, а корейские тебе ничего не дадут.

— Учитель…

— Зови меня просто Ли. И давай на «ты».перейдём

— Хорошо, Ли. Как ты узнал, что я здесь?

— Это не сложно. Ты не пришёл на тренировку, не предупредив меня. Обычно так не поступаешь. Позвонил тебе на работу. Мне сказали, что ты здесь. Что с тобой случилось?

Семён рассказал, как провёл первый в жизни настоящий, а не учебный бой.

— Молодец. Правда, идти с голыми руками на пистолеты, хм. Для этого нужно быть либо очень смелым, либо сумасшедшим. Хотя конечно, кто знает, где кончается первое и начинается второе. Можно взглянуть на твои раны.

— Конечно, — ответил Семён. — Ты знаешь, сегодня при утреннем обходе врач очень удивился, осматривая меня. Рана на затылке исчезла без всякого шрама, а на спине и груди почти затянулась. Он сказал, что это очень странно.

— Да, действительно. Очень интересно, — Ли внимательно осмотрел раны.

— Ли, ты случайно не знаешь, кто такой или что такое Ас-Сангар?

Кореец удивлённо уставился на Шубина:

— Где ты вообще слышал это слово?

— Мне на днях приснился странный сон. А когда я после него проснулся, увидел какое-то свечение вокруг объектов, очень напоминающую по описанию ауру, и…

Он осёкся. Ли слишком пристально смотрит на него, и от этого взгляда стало не по себе.

— Да, это правда очень интересно, — голос собеседника едва заметно изменился, почти исчез акцент, — и очень-очень странно. Тебя когда выписывают?

— Врач сказал, скорее всего, завтра.

— Вот что. Сейчас мне нужно идти. Если не трудно, зайди на днях ко мне. Лучше домой, и лучше вечером. Поговорим в более спокойной обстановке. Полагаю, это очень важно. Вот мой адрес и телефон, — Ли вынул из кармана пиджака ручку и написал на лежащей на столе салфетке адрес. — А настойку принимай. Трижды в день по столовой ложке.

Кореец пожал руку и мягкой кошачьей походкой вышел из палаты. Шубин сел на койке. Творится что-то странное. Он читал книжки по биоэнергетике, оккультизму, магии. Свечение вокруг предметов напоминает описываемую в литературе ауру. Но что значит ночное видение, этот странный сон, слова об избраннике и проводнике, странные слова тренера? Хотя Семён убеждал себя, что это всего лишь сон, на душе неспокойно. Нет, обладать сверхчувственным восприятием, конечно, здорово, но внутри его существа поселилось странное чувство, то ли тоски, то ли безысходности, то ли предчувствия чего-то страшного.

Он взял принесённую Ли бутылочку и, открыв, понюхал содержимое. В нос ударил терпкий аромат смеси различных трав, что сразу разложился на составляющие. Семён одновременно чувствует аромат настойки и запахи входящих в неё трав. Перед внутренним взором прошли сами растения, причём каждое идентифицируется с конкретным ароматом. Некоторые из них Семён знал, другие совершенно незнакомые. Сделал глоток примерно на столовую ложку. Нёбо приятно похолодело. Подержал жидкость во рту. То же самое, что произошло с запахом, случилось со вкусом. Вновь перед мысленным взором прошли изображения растений, но уже увязанные не только с запахом, но и со вкусом.

Наваждение исчезло. Семён проглотил жидкость. Приятный, пощипывающий холодок протянулся от зубов до желудка.

Шубин встал и прошёлся по палате. Захотелось выйти в коридор. В дверях столкнулся с крепким типом. Кожаный плащ нараспашку, дорогой тёмно-серый костюм, белая рубашка и стального цвета с синими редкими ромбиками галстук. На фоне типа Шубин в больничном наряде выглядит убого.

— Вы Семён Шубин? — после секундной заминки спросил тип.

У Семёна возникло ощущение, что тот прекрасно знает, кто перед ним.

Шубин кивнул, ошарашенный внезапным появлением посетителя.

— Меня зовут Владимир Сергеевич. Я бы хотел с Вами поговорить. Давайте выйдем.

— Идёмте.

Они уселись в холле за столиком напротив друг друга.

— Как дела? — задал стандартный вопрос Павловский.

— Да в общем-то ничего, жить буду.

— К тебе из милиции приходили?

— Почему я должен отвечать на этот вопрос? Кто Вы?

— Я заместитель генерального директора фирмы, в которой ты работаешь. Моя фамилия Павловский. Павловский Владимир Сергеевич.

Никто из сотрудников службы безопасности, работающие в торговых залах, не видел настоящего шефа в лицо, хотя фамилию слышали. Ими руководит его заместитель, и все вопросы решались только с замом.

— Да. Был следователь.

— Что ты ему рассказал?

— Да всё как было, так и рассказал.

— А как именно было?

Семён вкратце изложил, что произошло.

— Да-а, дела, — проговорил Павловский. — Я знаю тех ребят, что ты описал. Зря со следаком разоткровенничался.

— Почему?

— Своим красноречием себя по уши вогнал в дерьмо и Светлану подставил. Ты что думаешь, они не узнают, кто на них накапал? Элементарно. А менты им ничего не сделают. Там у них всё куплено. Хорошо если следак порядочный. Так что тебя, скорее всего, ждут большие неприятности.

— А при чём здесь Света? — У Шубина неприятно сжалось сердце.

— Она… моя хорошая знакомая, — на миг отвёл глаза Владимир Сергеевич. — Я, в некотором роде, друг семьи. Имей в виду, если у неё из-за тебя будут проблемы…

Внезапно в голове Шубина раздался голос: «Что она нашла в этом чмошнике. Чего ей не хватало». Он оцепенел и уже не слышал, что говорит начальство…

— Ты всё понял? — вывел из ступора голос Павловского.

Шубин на всякий случай кивнул.

— Ну ладно, выздоравливай. И помни, что я сказал, — Павловский вышел из холла.

Семён ничего не ответил. Он молча встал и пошёл в палату.

***

Вечером, подъезжая к дому, Владимир Сергеевич почувствовал лёгкий холодный укол в районе солнечного сплетения — годами выработанный рефлекс на опасность. До него дошло, что ледяная иголка сигналит достаточно давно, и только сейчас обратил на неё внимание. Слежку сразу не заметил, слишком занят своими мыслями. Четверо парней в чёрном БМВ вели от офиса. И сейчас, заворачивая под арку, заметил следовавший автомобиль. «Теряю квалификацию, — пришла невесёлая мысль, — перестал хвосты отслеживать». За время работы в госбезопасности Павловский научился доверять инстинктам. Рука нырнула подмышку, где в штурмовой кобуре пригрелась любимая шестнадцатизарядная «Беретта». Щёлкнул, выключаясь предохранитель. Мужчина положил пистолет рядом на сидение.

БМВ свернул следом. Надо выехать из двора, хотя это на некоторое время лишь отсрочит разборку. Не хочется открывать стрельбу около дома. Владимир Сергеевич направился к выезду, расположенному с другой стороны дома. БМВ, не спеша, следовал за ним.

Бывший комитетчик выехал из двора. На широком участке шоссе БМВ ринулся на обгон. Павловский резко затормозил и упал вправо. Правая дверь распахнулась (хорошо, что не закрыл на центральный замок). Он рванулся наружу, успев прихватить пистолет. Инстинкты не подкачали. Уже падая на землю, услышал длинную автоматную очередь. Павловский отполз от машины и направил пистолет на БМВ. Фонари не работают, так что ему повезло. Нападавшие, скорее всего, не видели его манёвра. Из остановившейся метрах в десяти машины вышли трое. У одного АКС-74У, двое с пистолетами. Троица приближается к его машине. Оружие наготове. Взял на прицел автоматчика. Силы явно неравные, шансов выйти живым из перестрелки немного, но те, что есть, надо использовать до конца. Так учили в Конторе. Он задержал дыхание, указательный палец начал давить на спусковой крючок.

Из-за поворота вынырнули два патрульных «Москвича» с включёнными синими маячками. Вовремя. Бандиты рванулись к бэхе, но прежде автоматчик выпустил длинную очередь по милицейским машинам. Похоже, прежде чем вылезти из машины, сменил магазин. Автоматчик щучкой нырнул в отъезжавший БМВ. Экипаж первого «Москвича» изрешетило пулями. Автомобиль перевернулся на бок и встал, загородив проезд второму. Тот в него и въехал. Экипаж второго «Москвича» выскочил из машины и открыл огонь по удаляющемуся БМВ.

Всё ещё лёжа, Владимир Сергеевич убрал пистолет в штурмовую кобуру, предварительно включив предохранитель, и стал подниматься.

— Лежать. Мордой вниз. Руки за голову, — тонким голосом проорал молоденький сержант, направив автомат на Павловского.

Подкатил раздолбанный «уазик» местного отделения и ещё несколько машин. Как-то быстро. Странно. Павловского подняли, поставили в раскорячку около расстрелянной «Вольво» и обшмонали. Отобрали пистолет.

— Ребята, это сейчас в меня стреляли.

— Разберёмся, — процедил мужчина в штатском и приказал милиционерам, — грузите.

На бывшего комитетчика надели наручники и запихнули в «уазик».

 

Если понравилось, продолжение фантастического боевика "Звёздный всадник" можно прочитать читайте тут. Но не спешите. Не торопитесь. Подумайте...

 

  • Люблю / Прошлое / Тебелева Наталия
  • Сатанина дочь / Янин Алексей
  • Сосед / Норман Витус
  • О, Боже! Пусть пролетят мимо! (Армант, Илинар) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • 09 / Вьетнамский дневник / Jean Sugui
  • Песегов Вадим - №3 / Авторский разврат - 4 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Марина Комарова
  • Грушевая вечеринка / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Просить любви / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Любовь - не опала! / Стихи-3 (Армант) / Армант, Илинар
  • Ренгир Маэр, юный  король / Нарисованные лица / Фея Аситель
  • Трактир "У Чёрного Дракона" / Трактир «У Чёрного Дракона» / Вуанг-Ашгарр-Хонгль

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль