Джейн Грей ( Jane Gray Lady ) и Ворон Истуканов . " Предыстория "

0.00
 
Грей Богдан
Ворон Истуканов и Леди Джейн Грей
Обложка произведения 'Ворон Истуканов и Леди Джейн Грей'
Джейн Грей ( Jane Gray Lady ) и Ворон Истуканов . " Предыстория "

 

 

 

 

Ворон Истуканов и Леди Джейн Грей

Степень критики: Любая

 

 

 

 

Короткое описание:

Ворон Истуканов отправился в прошлое и пытается спасти Леди Джейн Грей, Девятидневную Королеву Англии из династии Тюдоры.

 


 

 

ВСТУПЛЕНИЕ

 

Леди Джейн родилась в октябре 1537 года в Брэдгейт-Хаус, родовом поместье семьи Грей. До нее у Френсис и Генри Грей были сын и дочь, но они умерли вскоре после рождения. Супруги не теряли надежды — и вот, как из рога изобилия, у них появились одна за другой три дочери. Разочарование росло с рождением каждой из девочек, ведь они страстно хотели сына. Но, видно, так распорядилась судьба.

 

 

 

( Брэдгейт-Хаус. Руины здания XVII века, «творчески восстановленные» в XIX веке с заменой оригинальной кладки )

 

 

В самом раннем детстве у Джейн проявились недюжинный ум и большая тяга к знаниям. Больше всего на свете ее волновало лишь собственное развитие и совершенствование.

Ее разум и взгляды достигли такой степени зрелости, какая отмечает лишь очень немногих. Латынь, греческий, французский и итальянский она изучила еще в раннем детстве. Этого ей показалось мало, и несколько позже она дополнила этот перечень испанским, древневавилонским, древнееврейским и арабским языками. Чтение было любимым и в то же время одним из немногих развлечений для воспитанной в строгих нравах пуританства девочки.

Но это не значит, что Джейн не жаловала другие любимые женские развлечения — музыку и танцы. При дворе последней королевы не только постигали науки, но и пели, танцевали, устраивали великолепные карнавалы.

Девочка очень любила жизнь и радовалась каждому новому дню, независимо от того, каким этот день был. Она любила природу, изучала жизнь растений, животных и птиц.

К сожалению, Джейн не родилась позже, иначе бы она стала великим человеком, ее доброта и честность заслуживают уважения и низкого поклона, ведь таких, как Она практически нету...

Джейн, как старшую, дочь родители решили воспитать как будущую королеву. Пусть она была пятой, после своей матери, в очереди наследников, но шанс получить престол хоть какой-то, но есть...

Первоначально опекун короля Эдуарда VI, лорд-адмирал сэр Томас Сеймур Садли, планировал выдать Джейн за своего подопечного. А после казни сэра Томаса, леди Френсис продолжила попытку осуществить этот план. Король очень любил Джейн, которая по образованности превосходила любого молодого человека того времени, но он всего лишь уважал девушку, но женится на ней не собирался: если бы он женился на ней, это было бы здорово...

Долгое время Джейн жила у Томаса Сеймура, там девушка обучалась и воспитывалась в протестантском стиле. Для нее совесть и честь всегда были на первом месте. Она любила чистые отношения, и не важно, что родители часто били и унижали ее, для Джейн доброта всегда была превыше всего.

 

 

( Замок Садли — поместье Томаса Сеймура, место смерти Катерины Парр. Джейн провела здесь лето 1548 года )

 

Эдуарду VI становилось все хуже и хуже, а его заставили изменить закон о престолонаследии. Шаткое состояние здоровья короля открыло радужные перспективы для честолюбия регента королевства — Джона Дадли, герцога Нортумберленда, который уже давно мечтал о власти. Он внушил королю, что его сестры Мэри и Элизабет, указанные в завещании Генриха VIII как прямые наследницы Эдуарда, не имеют на это прав, так как решением парламента были ранее объявлены незаконнорожденными, а племянница короля Мария Стюарт исключена покойным королем из завещания и также лишена права наследования короны. А поскольку все три названные принцессы лишены этого права, то оно, естественно, должно перейти к леди Френсис, а от нее — к ее дочери леди Джейн.

Эдуард согласился, и поставил свою подпись.

Под давлением герцога Нортумберленда, члены Тайного Совета одобрили притязания Джейн на престол. Свои подписи поставили все, даже Томас Кранмер и Уильям Сесил.

Нортумберленд начал переговоры о браке своего четвертого сына, лорда Гилфорда Дадли, с леди Джейн Грей.

Гилфорд был на год старше Джейн, но уже получил репутацию дебошира и пьяницы. Воспитание Джейн не позволяло ей выйти за Гилфорда замуж, но девушка не могла пойти против воли родителей.

6 июля 1553 года, на седьмом году своего царствования, шестнадцатилетний король Эдуард скончался в своей резиденции в Гринвиче. Он умер спокойно, факт его смерти можно было скрывать всю эту ночь и весь следующий день. Требовалось лишь не разглашать о смерти короля прежде, чем принцесса Мэри будет заточена в Тауэр и все будет готово для провозглашения королевой леди Джейн Грей.

*****

НАШИ ДНИ, ЧИЛИ.

В жизни каждого человека случается какое то событие, самое важное в жизни. И в жизни простой Чилийской семьи случилось важное событие. Наконец то у Томаса и Жозефины родились два сына, с разницей всего в три дня. Одного Томас назвал Агний, а второго Жозефина назвала Вороном. Таким образом на свет родились братья Агний и Ворон Истукановы.

 

Детство у них проходило не так бурно, как хотелось бы родителям. В 6 лет Ворон пошел в школу, а Агний аж в 8 из-за болезней.

 

К сожалению, родители братьев поаали в аварию и погибли, когда Истукановым было по 12 лет. Агний легко перенес потерю, но Ворон же чуть не покончил с собой: больше всего на свете он боялся когда то потерять маму..

 

С учебой у них было не ахти, они не любили учится.

 

Ворон мечтал про героизм, он бредил фильмами про героев, он мечтал спасти девушку, стать для нее рыцарем без страха и упрека. Он практически не боялся ничего. Поступив в Университет на программиста, Ворон мечтал создать собственный алгоритм жизни, что бы отправится в прошлое и спасти свою маму. Про отца Ворон уже забыл: не так он горевал за отца, как за утрату матери..

 

Внешне Ворон булл довольно привлекательный для девушек, многие в универе положили глаз на него: спортивная фигура, атлетическое телосложение, Ворон любил спорт и здоровый образ жизни.

 

Агний же мало уделял внимание своей внешности, хотя и приветствовал здоровый образ жизни. Агний был ниже ростом чем Ворон, любил историю, поэтому и выучился на преподавателя географии и истории. Среди хобби было только одно: физика и астрономия. К девушкам Агний относился с настороженностью и не заводил отношения ни с кем: он хотел быть как Шерлок Холмс, думал, что женщины будут мешать ему в его делах, Агний старался не влюбляться ни в кого, что бы не нервничать из-за такой ерунды, как любовь. По крайней мере так размышляет Агний.

 

После университета братья Истукановы обнаружили в пещере, куда они отправились в качестве туристов, старинные свитки про то, что можно изобрести машину времени. Не долго думая, братья принялись выполнять все пункты в рукописи и вот какой они получили результат в 2016 году, спустя год изобретения:

 

Агний и Ворон Истукановы изобрели машину времени и переместили свою базу в пещеры в горной системе Анды, в Чили.

— Мы изобрели систему, с которой мы можем странствовать в прошлое. Кто то из нас будет путешествовать, а кто то находится тут и поддерживать связь с тем, кто в прошлом через специальный звуковой датчик, а также сообщать сведения о прошлом.

— Я отправляюсь на первое дело, — заявил Ворон.

— Куда?

— В 1553 год, я хочу увидеть Леди Джейн Грей, — заявил Ворон...

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Пресный океан. / Julia
  • Крестик Вампира / Сокол Ясный
  • "Не всем шутам везёт на королей..." / Колесница Аландора. / Алиэнна
  • Ненавижу / Одержимость / Фиал
  • Глава 9 / И стало всё наоборот / Дунаева Татьяна
  • Ночь осенняя плачет ... / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • На краю обрыва / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Сентиментальная песенка / Плоды размышлений / Юханан Магрибский
  • Friedrich M. Bodenstedt, ах как жемчужины влекут / Фридрих Боденштедт, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • 1 - Всё, что говорят перед словом «но», не считается. / Дитя ведьмы / Легия
  • Полусонное солнце нацедило света на донышко. Натафей / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль