Глава 2.8

0.00
 
Глава 2.8

— Ну и что ты думаешь здесь найти? — спросила Изабелл, наблюдая как её «напарник» расхаживает взад-вперед, изучая место на котором раньше находились контейнеры с грузом Биотек.

А вот древнегреческий бог откровенно скучал, он забрался на крышу дока и что-то оттуда высматривал. Девушка даже не стала спрашивать что. Главное что бы был на виду и не натворил глупостей.

Говоря откровенно Изабелл двояко относилась к присутствию Зевса. С одной стороны — это неплохая силовая поддержка, с другой… «воплощение» было слишком импульсивным, и трудно контролируемым. Она чувствовала себя нянькой, для этих двух парней.

— Их увезли по воде, — в итоге выдал Кейн.

— С чего ты взял?

— Просто предполагаю. Обычно контейнеры грузят с помощь крана. Вроде вон-того, — Кейн указал на массивную машину неподалеку. — Если бы те гробы увозили по земле, не было бы смысла забирать контейнеры целиком. Это слишком сложно. Проще было бы прислать сюда пару грузовиков и загрузить их туда.

— В чем-то ты прав, — согласилась Изабелл, коснувшись пальцем губы и опустила глаза. — Значит, нужно искать лодку и достаточно большую. Какой-нибудь маленькой яхтой тут не отделаешься.

— Есть мысли?

— Да, навестим Тони.

— Но он же мертв.

— Но его бумаги все ещё на месте. Наверное.

Немного пройдясь, троица вышла к месту, где бывали несколько дней назад. Оно не сильно изменилось с того момента. Разве что охраны прибавилось.

— Валите, — сказал вооруженный бугай останавливая их. Помимо него было ещё трое, похожих ребят.

— Ты думаешь о том же о чем и я? — ухмыльнулся Кейн, взглянув на седовласого гиганта.

— О, да!

— Только без убийств, — поморщилась девушка и отошла в сторону.

Четверка вооруженных ребят быстро смекнули что что-то не так, но было поздно. Кейн врезал ближайшего кулаком в лицо, а Зевс приложил второго молнией. Оставшаяся пара успела схватиться за оружие, и один даже пальнуть успел. Пуля попала в Зевса, и прошла на вылет через живот.

— Таки задели, — фыркнул древнегреческий бог, смотря на дыру в животе. — Но это царапина, заживет меньше чем через час.

— Пойдемте, — сказала Изабелл перешагнув через мужчину и зашла в помещение.

— Мда… — хмыкнул Кейн осматриваясь. — Кто-то тут знатно повеселился…

И это действительно было так. Небольшой офис был полностью перевернут. Кто-то явно что-то искал.

— Мы всегда можем спросить тех парней снаружи, — Зевс указал большим пальцем на дверь позади себя.

— Ты, правда, думаешь, что они ещё там? — ухмыльнулся Кейн, усевшись на небольшой диванчик у стены. — Я думал, даже глухой слышал, как они убегали.

— Мальчики, хватит рассиживаться, вдруг тут что-то осталось? — всплеснула она руками принявшись поднимать и изучать бумаги разбросанные по полу. А вот её спутники не спешили приступать к изысканиям.

— Сомневаюсь, — покачал головой мужчина с искусственными глазами и подняв один из валявшихся на полу листов сложил из него самолетик. — Если тут и была нужная нам информация, то они её унесли.

— Но попытаться стоит! — не согласилась она. — Или прикажешь просто махнуть рукой на пропавшие контейнеры с биологическим оружием созданным Биотек?

— Отнюдь, — Кейн прицелился и пустил самолетик, правда пролетел тот не долго. Древнегреческий бог довольно усмехнулся и выпустил в него электрический разряд превративший лист бумаги в пепел. — Но и эти бумаги ничего нам не дадут.

— У тебя есть идея получше? — девушка скрестила руки на груди, вопросительно уставившись на него.

— Есть, — все так же ухмыляясь, подтвердил мужчина. — Спутники.

— Это же такие штуковины, висящие над планетой и дающие интернет? — уточнил Зевс.

— Они самые, — кивнула Изабелл, вновь переведя взгляд на Кейна. — Так что со спутниками?

— Ты слышала, что практически все суда имеют свой собственный пеленгатор?

— Слышала. Но ты, правда, думаешь, что в корпорации вроде Биотек не могли догадаться проверить все суда что прибывали в Рейглунд?

— Думаю, они проверили, и ничего не нашли. Значит, мы ищем судно без пеленгатора.

— Это нам ничего не дает.

— Это так. Но другой вопрос — догадались ли они посмотреть, что происходит в этой точке со спутника.

— Скорее всего, догадались бы, — покачала она головой. — И тогда не обращались бы к нам за помощью.

— Не скажи, — не согласился мужчина, после чего подняв пальцем вверх произнес. — Они скорее всего догадались, просто не могут этого сделать открыто. Ты сама слышала. Блек сказал что не желательно что бы этот груз где-нибудь всплыл. Недаром они оформили его через подставную фирму.

— Не мудрено, — фыркнул древнегреческий бог. — Эксперименты на людях…. Мерзость.

А затем, немного подумав, выдал на удивление здравую мысль.

— А вы не думали, что все это подстава?

— Думал. Пусть Блек сейчас и пытается установить со мной некое подобие мира, но думаю рано или поздно он что-нибудь выкинет. Но конкретно сейчас мне так не кажется, уж чересчур странная ситуация. Скорее, у меня ощущение, что внутри Биотек утечка, и он пытается найти крота.

— Даже так? — Изабелл удивленно вздернула бровь.

— А что? Это многое объясняет. Почему он лично прибыл сюда, не смотря на попытки Биотек абстрагироваться от этого груза. Да ещё и обратился к нам. Он знает, что меня не купить деньгами и я не струшу, даже окажись в самой жопе.

— Только нас в эту жопу не тащи, — сказала девушка. — Пожалуйста.

— Постараюсь, — ответил он ей, после чего вернулся к своей мысли. — Но это не значит что мы единственная группа.

— Думаешь, есть кто-то ещё?

— Скорее всего. Кто-то здесь все перевернул, и у меня стойкое ощущение что это работа наемников, которых нанял Блек. Попробовать увидеть этот корабль со спутника думаю, догадаются и они, вот только есть одна проблема.

— Какая же?

— Это сделать весьма сложно. По официальным каналам такой корпорации как Биотек это раз плюнуть, но если у них, правда, крот. Вполне возможно, что как только они засекут корабль, и тот доложит своим хозяевам…

— …Они оборвут след, — догадался бог.

— Именно так, — кивнул Кейн. — Значит, этой другой команде нужно найти спеца, который сможет хакнуть нужный спутник.

— Где им такого найти? Я не слышала о том, что бы хакеры когда-нибудь взламывали спутники.

— Это сложно. Не так много людей способны на такое, да и оборудование нужно специальное, такое не достанешь в открытом доступе.

— Но у Биотек есть такое оборудование, — догадалась девушка.

— Разумеется. Но в попытке взломать спутник есть ещё одна очень нехорошая вещь. Если речь про спутники, принадлежащие одной из разведок, то тут есть риск напороться на очень серьезные последствия при попытке взлома.

— Думаешь такого человека можно отследить?

— Отследить можно кого угодно, — усмехнулся Кейн. — Вопрос в мощностях и желании. Так что этого человека скорее всего либо привезли, либо привезут…

— Сюда, — поняла Изабелл. — Здесь не действуют привычные законы. Где лучше спрятаться преступнику, среди сотни таких же преступников.

— Правильно мыслишь.

— А ты можешь взломать спутник?

— Без передающего оборудования — нет. Нужно знать, что за спутник, нужна специальная антенна, нужно вклинится в зашифрованный канал. Проще найти другого хакера, и просто получить информацию, что он сумел добыть.

— То есть, ты предлагаешь найти наемников Блека и просто стырить у них информацию?

— Именно, — ухмыльнувшись до ушей, подтвердил он.

***

Кейн проснулся среди ночи, но вновь заснуть не получилось. Поворочавшись, он поднялся с кровати, стараясь не потревожить обворожительную мулатку, спавшую рядом. Тихо выскользнув из комнаты, он поднялся на крышу, наслаждаясь тишиной и звездным небом.

К счастью дом Изабелл находился в довольно тихой части Рейглунда, но это не значило что улицы были вымершими. Где-то совсем недалеко раздался выстрел и чей-то гневный крик. Судя по всему, парочка грабителей-неудачников залезли в дом не к старушке, а у той оказался помповый дробовик. Так что взломщикам пришлось быстро ретироваться.

— Не спится? — поинтересовался древнегреческий бог, усевшись рядом на козырек крыши. В руках у Зевса была целая упаковка банок пива, которые он явно намеревался выпить.

— Вроде того, — сказал Кейн смотря в сторону залива. Видно отсюда его было не очень хорошо, особенно ночью, но соседние дома даже подобным видом похвастаться не могли.

— Да мне тоже, — кивнул древнегреческий бог и откупорил одну из банок. — Будешь?

— Нет.

— Ну и правильно, та ещё ослиная моча, — пожал Зевс плечами и пригубил банку. — Кстати, твои волосы почти отросли.

Кейн услышав это невольно потеребил их и усмехнувшись кивнул.

— Да, это огромный плюс. Помню, как-то они вообще выгорели, в итоге заново отросли дня за три.

— Удобно. А вот не смотря на то что я Воплощение, волосы у меня растут прямо как у людей. Один раз, пару столетий назад я так себя запустил, что у меня борода была до самой земли!

Посмеявшись мужчины замолчали, каждый думая о чем-то своем.

— Тебя что-то беспокоит? — спросил Зевс. — Можешь поделиться со мной. Я неплохой слушатель!

— Да как тебе сказать… — Кейн задумался. — Просто, мы с Изабелл слишком сблизились, и это меня пугает.

— Ха, да, понимаю. Почти каждый мужчина в той или иной степени проходил через такое. Даже я. Звали её Тильда. Была такой бой-бабой, что закачаешься. Могла любому мужику морду набить, а какие вещи вытворяла в постели…. Ух….!

— И что случилось?

Зевс поморщился.

— Умерла. Поэтому я и предпочитаю шлюх. Это проще.

— Понимаешь, — Кейн невесело усмехнулся. — Один человек перед смертью сказал мне одну вещь, которая до сих пор не дает мне покоя.

— Это какую?

— Что я проклят, и что все вокруг меня умирают.

— Да не грузись ты этим, — хлопнул бог его по плечу. — Люди умирают постоянно, и без нашего участия. Мы с тобой просто сделаны из другого теста.

— И все же…

— Вот мы с тобой не так уж долго знакомы, но не похож ты на человека который любит ныть.

— Ты же сам сказал что хочешь выслушать.

— Ну да….

— Просто, я ловлю себя на мысли что Изабелл мне небезразлична. И что это нечто большее чем просто минутная страсть.

— Ну, парень, тут я ничем не могу тебе помочь! — Зевс допил банку и ловко сжав её в металлический комок, швырнул куда-то далеко. — Изабелл бывает немного грубовата, прямолинейна, но она хороший человек. У неё доброе сердце. Так что разобравшись в себе, постарайся не причинить ей боль.

— Хорошо, — ответил Кейн, а древнегреческий бог громко зевнув потянулся и поднявшись направился в дом.

— Не сиди тут долго, нам ещё надо найти этого хакера.

— Я этим займусь, не волнуйся.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль