Пролог.

0.00
 
Шепелев Антон
Сознание заблудшего/Помоги мне найти дорогу.
Обложка произведения 'Сознание заблудшего/Помоги мне найти дорогу.'
Пролог.
Все решится в миг.

Пролог.

Все решится в миг.

Вечерело. Солнце потихоньку начинало сдавать позиции, уступая силам тьмы в этом бесконечном сражении. На улице было довольно прохладно. Я сидел на одинокой лавке. Она находилась поодаль от всех остальных. Мимо неспешно проходили люди. Прогуливались. Сюда приходили целыми семьями. Излюбленный парк всех местных жителей. Незамысловатые дорожки, все усыпанные оранжевыми листьями. Много лавочек, есть даже детская площадка. На протяжении всего парка вдоль дорожек красовались уличные фонари. Так что было не страшно задерживаться до темноты. Это место не считалось опасным. Даже по ночам здесь редко можно было встретить недружелюбно настроенные группки пьянчуг. Повсюду стояли камеры. В случае появления подобной группки власти реагировали незамедлительно. Прохладный ветер выхватил несколько листьев у меня из-под ног. Заставил меня поднять глаза. Посмотреть по сторонам. Семейная пара с коляской. Неспешно прошла мимо меня, беззаботно общаясь. Они строили планы на выходные, о чем то спорили. Казалось им нет дела ни до чего, что происходит вокруг. Парень с девушкой прошли держась за руку. Внезапно они остановились почти напротив меня метра за 4. Паренек нежно обхватил девушку за талию. Он что то говорил с доброй улыбкой на лице. Затем потянулся к девушке, наверное чтобы поцеловать. Тут он вдруг посмотрел на меня и замер. Улыбка с его лица исчезла. Он что то неслышно сказал и потянул девушку за собой. Наверное они не видели меня.

Со мной так всегда. Я как человек невидимка. Замечают меня очень редко. А когда это происходит, то стремятся избегать. Парой и вовсе желание отделаться от меня переходит в агрессию. Но это меня ни сколько не удивляло. Я сидел на одинокой лавке. Черная кофта с капюшоном на голове. Сигарета в зубах. Бледное, ничего не выражающее лицо. Сегодня меня опять выгнали с очередной работы. Заявили, что им не нужен такой неуверенный в себе сотрудник, с которым нужно постоянно возиться. И вот я пришел в парк. Это была уже четвертая работа за этот год. И нигде мне не удалось задержаться более чем на два месяца. Поначалу я почувствовал жгучую боль. Снова неудача. Известие о моем увольнении эхом отдалось в моей голове. Кажется в тот момент у меня внутри что то сломалось. Я уже давно впал в депрессию. Так что мое унылое апатичное настроение уже не было чем то таким. Но в этот раз все было иначе. Эта работа была моим последним шансом. Нужно было всего лишь сидеть на телефоне и принимать звонки. Люди жаловались мне на неработающий у них интернет. А мне в ответ хотелось пожаловаться на поломку в своей душе. Вот только нет такой службы, что могла бы отладить неполадки во мне. В разговоре с людьми я начинал теряться. Особенно когда они начинают орать на меня. И вот сегодня, когда на меня наорал очередной клиент, я сорвался. Не смог сдержаться. Потерял над собой контроль. Я начал орать на него в ответ. Мой рот не слушался меня. Казалось, весь мир вокруг перестал существовать. Я высказал ему все, что было у меня в голове. Это было похоже на истерику. Выговорившись я бросил трубку. Откинулся на своем кресле тяжело дыша. С ужасом осознавая то, что только что произошло. Все кто был в офисе замерли и развернулись в мою сторону. Они пялились на меня. Никто не проронил ни слова. Гробовую тишину нарушал только звонящий телефон. Почувствовав, как чья то рука резко опустилась на мое плече, я вздрогнул. Начальник отдела. Мужчина лет 36 в строгом костюме и жутким, пластиковым лицом с маленькими глазками, медленно склонился надо мной.

— Пошел вон!

И я ушел. Ничего не говоря. Никто не смел ничего сказать. Я нарушил самое важное правило организации. Теперь мне тут не было места.

Сильный порыв ветра вернул меня в реальность. Было уже темно. Листья летали в свете фонарей. Вечерняя прохлада заставляла меня дрожать от холода. Как долго я просидел без движения? От воспоминаний в голове помутнелось… Лучше мне не стало. Я столько сил вложил в это. Обещал себе, что на этот раз уж точно справлюсь. Матери не придется лить втихаря слезы из за меня. Горькие слезы разочарования в своем ребенке. Меня передернуло.

Я вскочил с лавки и нервно зашагал. Как мне казалось в сторону выхода из парка. Мне было без разницы куда идти. Лишь бы не стоять на месте. Пальцы свело от холода или от нервов. Черт их разберет. Но достать сигарету из пачки было очень нелегко. После серии неудачных попыток, я все же остановился прикурить, закрывая пламя от ветра. Пламя зажигалки осветило мое лицо. Исхудавшее, впалые щеки, синяки под глазами и большой рот. Последние несколько лет мне не удавалось избавиться от синяков. Стоя посреди дорожки, я сделал сильную затяжку. Внезапно меня захлестнула волна смирения. Снова потерял работу. Перенервничал и сорвался. Выпустив дым, мне захотелось написать им в воздухе фразу « Да пошло оно все!». Внутри меня была пустота. Всепожирающая. Такая, что мешает даже пошевелить рукой. Разбит. В дребезги. Но решимость принять последствия все же нашла меня. В мыслях я уже рисовал образы того, что будет дальше. Лицо матери, ошеломленное очередным поражением своего непутевого сына. А ведь она так обрадовалась, когда узнала, что я наконец нашел что то приличное. Затем я бы молча поужинал, боясь поднять на нее глаза. Не смог бы вынести ее взгляд. И упал бы на кровать прямо в одежде, не в силах снять ее. А в голове звучала бы циркулируя одна фраза. Я ненавижу себя.

Резкая боль в руке выдернула меня из размышлений. Сигареты истлела и мне обожгло пальцы. Разозлившись я выбросил окурок и достал новую. Мне захотелось как можно быстрее покинуть этот чертов парк. Он создан для счастливых людей. Мне здесь не было места. Казалось меня просто выжимало отсюда. Прикурив, я двинулся в сторону ограды. До ужаса хотелось выбраться отсюда. И не приходить еще несколько месяцев. Такие тихие места заставляют задумываться. Вспоминать былое. Я же всеми силами пытался похоронить свое прошлое. Там не было ничего светлого, что хотелось бы вспоминать. Я перемахнул через невысокий забор, держа сигарету в зубах. Мой вечный спутник.

Стоило мне приблизиться к дороге, как меня обильно окатила из лужи промелькнувшая мимо машина. Я замер. Сделал глубокую затяжку.

— Просто замечательно. — пробормотал я в голос. Выброшенный, промокший и грязный. Именно в таком виде и стоило показаться дома. Теперь то образ дополнен. Бормоча про себя ругательства, я двинулся через дорогу. Машин видно не было. На противоположном конце улицы кто то шел вдоль жилого дома и вертел какие то бумаги в руках. Я быстро шагал прямо через дорогу. Мне хотелось во что бы то ни стало оказаться как можно дальше от парка как можно быстрее. Почти маниакальное желание. Подул сильный ветер. На столько сильный, что мне стало тяжело идти. Меня буквально сдувало. Пришлось придерживать одной рукой капюшон, но я упорно продолжал шагать. Воображая, что это всего лишь очередное испытание, выпавшее на мою долю этим проклятым днем. Вдруг до меня донесся крик. Кричала девушка. Из за короткой стрижки я сначала подумал, что это парень, еще когда начал переходить дорогу. Порыв ветра вырвал из ее рук какой то конверт и понес прямо через дорогу. Беспомощно размахивая руками, она бросилась за ним, что то крича. Но мне ничего не удалось разобрать. Конверт полетел в мою сторону. Не долго думая я попытался его поймать. Это оказалось не так уж легко. Но после нескольких попыток его изловить, мне все же удалось.

— Ну хоть кому то смог помочь. — неслышно произнес я. Конверт оказался довольно толстым. Покрыт печатями и надежно заклеен. В таких конвертах в фильмах передают деньги, почему то подумал я. Вдруг я почувствовал легкий толчок в спину. Я подумал, что это, должно быть, та девушка. Тут я услышал громкий гудок клаксона. Меня передернуло. Стало не на шутку страшно. Я резко обернулся на звук. Передо мной стояла девушка. Короткая стрижка каре, блондинка, округлое лицо и голубые глаза. На столько глубокие, что можно утонуть. Ночную тишину вспорол визжащий скрип тормозов. Прямо на нас мчалась машина.

Время как будто замерло. Девушка, видимо, все поняла. Ее лицо выражало ужас. От страха она не могла пошевелиться. Счет шел на секунды. Я понял, что водитель не успеет затормозить. Он даже не ожидал, что кто то вылезет на дорогу на ночь глядя. Тем более в ста метрах есть надземный переход. Выхода не было.

— Твою мать! — с криком я схватил девушку и бросил ее в сторону вместе с конвертом. Ее лицо выражало дикое изумление. Ужас застыл в голубых глазах. Она буквально полетела в сторону прохожей части, потеряв всякую точку опоры.

Удар. Резкая боль, как удар током. И вот я лечу вдоль улицы. Последнее что пришло в голову — сгруппироваться и защитить лицо руками. Решение было верным. Упав на землю, я проехался еще метров семь. Дышать было больно. В голове все гудело. Каша, все плыло. Любая попытка двигаться отдавала дикой болью. Тут я зашелся сильным кашлем, от которого боль вспыхнула с такой яростью, что я, кажется, заорал.

Судорожно дыша, я замер, не смея пошевелиться. Смотрел, как лужа моей крови обагряет сухой и холодный асфальт. В глазах темнело.

— Ну…вот и все…. — с усилием прохрипел я. Звук моего голоса немного успокоил меня.

— Плохой….день… — пробормотал я и нервно улыбнулся. Звуки перестали доноситься до меня. Я видел чьи то ноги. Кажется рядом было несколько человек. Все темнело. Мне было очень холодно. Я закрыл глаза. Может так будет даже лучше. Не самый плохой конец для такого неудачника как я. Все же я кого то спас. Помог милой девчонке. Спокойствие завладело мной. Когда стоишь на самом краю, а обратного пути уже нет, все переживания исчезают. Я перестал сопротивляться. Тьма поглотила меня.

 

 

  • Выплетай / Четвертая треть / Рыжая
  • Колыбельная для маленькой феи / Избранное. Стихи разных лет / Натафей
  • Чепурной Сергей - Последний танец Мэри Джейн / Лето, море, отпуск… - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Лето еще не прошло / Ночь на Ивана Купалу -3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Passing worlds / Краевой Валентин Александрович
  • А мне не нравится.. / Богдан Кристина
  • Пел соловей / Пел соловей... / Илтон
  • 1 / Восточные мелодии / Джилджерэл
  • Фантазер / Нола Уно
  • Октеракт / Маркелл Мерлин
  • Сломанный фенакистископ* (SEN) / СЕЗОН ВАЛЬКИРИЙ — 2018 / Лита Семицветова

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль